热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D3100套机(18-55mm VR,55-200mm VR)点评

8.2
8.2
性价比
8.9
操作
8.2
电池
6.9
屏幕
8.2
成像
8.9
做工
178人评分
  • 4-5星
    28.8%
  • 3-4星
    58.2%
  • 2-3星
    9.4%
  • 1-2星
    3.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

够便宜,一般的功能都有了.那些以没有马达为缺点的,脑子肯定被夹过:2000的机子谁给你装马达了?

缺点:

也就是只能用来代替卡片机了,而且录像只有10min

总结:

所有带机身马达的能有这个价格?宾得有K30有,都比这个贵一些. D3100,淘汰货了,要求别太高

发表于:2014年01月03日 12:46 170赞 1条评论
6.0
优点:

性价比极高,小巧,尼康外观设计还是很不错的,普通拍照很不错,一般用用就还挺适合,适合新手用来练手

缺点:

取景器太小,手动对焦眼睛看着非常吃力,显示屏真是太差了,拍完想仔细看看细节和颜色,根本看不了,尤其是用定焦头时,拍虚了不放大仔细看根本就不知道虚了,买之前看人家评论也是说拍完在显示屏上直观不好,但是放到电脑上看会有惊喜,那时就是被这句话骗了,这相机对于进阶到一定地步后想继续提高是一个很大的限制,要是约个妹纸出去拍照,最怕的就是她拿过相机看看照片,这显示屏让人提心吊胆的

总结:

买回来快两年了,我觉着,有点后悔买了这台,那时要是加点钱买个中端的多好,现在准备着换个D610

发表于:2014年05月10日 10:39 66赞 评论
8.0
优点:

感觉除了成像高点外 其他还在摸索中 在苏宁实体店2288入手, 由于是光棍节打折了又优惠了100大洋 貌似便宜了 不少 但比起网上这个价都可以入手3200了或者是5100了 想问问在网上入手的大侠些 在网上买的东西用起来怎么样

缺点:

还是像大侠些说的一样 除 显示屏像素不少很好之外 其他的还在探索中

总结:

没有买之前 搞不清楚单反是个什么东东 现在到是了解到一些单反的原理 可真正的要想要照一张像大侠们照得那么好的照片 真不是一天两天就学会的 总的来说 要想照好单反相机一个字难

发表于:2013年11月20日 09:45 55赞 2条评论
10.0
优点:

价格是绝对的优势,去年10月份以2399的价格在京东入手,发布好几年了,价格降了不少, 引导模式比较方便易懂,对新手很适用,视频效果比较鸡肋,当然有也不错,电池续航还是不错的,套头自我感觉很给力,我的是18-55 f3.5-5.6 ED II 色彩饱满,真实 ,也没有过于的艳丽,对焦 速度对于不错,在下没能力体验高端的全幅,没见识过那种极速对焦,电池蛮耐用的,可能我构图和对焦占用的时间比较多,到不到 网上给出的500张,但350左右是完全无压力的,我在淘宝买的副厂电池 1600ma的 能输出500张,59一块 便宜!还看见有的朋友说这个机器屏幕像素低是唯一的缺点什么的,这类朋友绝大部分应该没使用过这机器,就从我用lcd取景的实际效果来看,23万像素,也很精致,艳丽. 个人觉得完全够用,不能算缺点,不能翻转倒是和比佳能的稍逊一筹,但价格比佳能厚道不少,佳能的600d销量一直比这玩意高,我估计是操作方面可能是更方便,还有那个翻转的lcd图像处理系统看网上说比尼康的稍强,这些可能是现在比d3100贵1000的原因,但如果是像我这种没有钱,又想用镜头镜头记录生活的穷人来说,功能实用简单,价格实在,才是硬道理,佳能的功能之类的可能更人性化,但那1000块大洋我自己觉得应该花在镜头上,所以我选择了这个机器, 口水话有点多,只想给各位想买这机器的朋友提供些自己真实的使用体会,也欢迎各位高手,大神,专业人士提意见,毕竟俺还是新手,谢谢!

缺点:

这个价格,我觉得不应该在鸡蛋里挑骨头,如果真要挑的话,来个翻转式的lcd而不是一味的追求高密度!我觉得这就完美了,

总结:

价格实惠,画质适中,功能实用,

发表于:2014年03月30日 12:22 35赞 评论
8.0
优点:

性价比高,比较适合初学者练习

缺点:

屏幕分辨率实在太低了,经常糊了没有都看不清,明明没欠爆的照片放上面看也是一坨黑乎乎的没有机身马达的话选择镜头的时候也比较纠结

总结:

总体来说就是一款具备了基本功能的入门单反吧,对于没用过单反的新手拿来练习练习还是可以的,对于只是用来随便拍拍的人也足够了

发表于:2014年02月23日 02:56 26赞 评论
8.0
优点:

D3100能拍出一些手机拍不出来的效果,比如高速抓拍,绚丽夜景等,甚至可以拍星轨。是刚接触单反练习入门的好机器。D3100 IS0的效果还不错,续航能力还行,性价比高。但是手机经常也能拍出跟单反一样的效果,而且方便。只想随便玩玩的人不建议入手太烧钱了,除非是想拿单反装b的,或是真的很喜欢摄影的

缺点:

这部相机屏幕分辨率是个硬伤,拍完只能大概知道基本构图有没什么问题,亮度如何。 要知道细节,总体好坏还是只能放电脑手机上看。对焦速度也是一般,要玩抓拍比较快动作的 只能手动对焦,特别在晚上,比较黑的地方是自动对焦不上的。对焦问题估计大部分单反都这个样吧,只是让我失望了下吧!

总结:

总之单反能拍出一些手机拍不出来的效果,比如高速抓拍,绚丽夜景等。D3100 IS0的效果还不错,性价比高。但是手机经常也能拍出跟单反一样的效果,而且方便。只想随便玩玩的人不建议入手太烧钱了,除非是想拿单反装b的,或是真的很喜欢摄影的

发表于:2014年04月01日 05:41 12赞 1条评论
8.0
优点:

操作简单 方便 而且很便宜,我买的是套机4400.大中电器入的,很适合家庭用。套头也能满足大部分拍摄需要。

缺点:

性能不够全面,没有机身马达,屏幕显示不是特别好。

总结:

很实用,而且价钱便宜。

发表于:2013年12月28日 01:43 11赞 评论
8.0
优点:

Aps-C画幅,套头带防抖,单反中性价比较高,高感画质不错

缺点:

屏幕分辨率较低,不可翻转,取景器进灰

总结:

新手绝对值得入手!

发表于:2014年02月07日 06:02 10赞 评论
xiaose135

购买信息

价格:1500元

时间:2014-08

地点:山东 济南

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

手感不错,上手容易,性价比高

缺点:

夜景拍摄难度高,调节ISO和光圈时液晶屏肯定要点亮。虽然屏幕分辨率是低了点,但是用起来才发现,参数在取景窗都有,比看屏幕方便多了。

总结:

第一次接触单反,上手简单,够用,拍出的照片比卡片强多了。

发表于:2014年08月21日 01:05 3赞 评论
8.0
优点:

还不错 感光3200以下没问题 入门首选

缺点:

没有机身马达 屏幕像素低

总结:

还是屏幕像素 用相机屏幕作参考总是差点!

发表于:2013年11月19日 06:18 2赞 评论
ZOL烟台网友

购买信息

时间:2015-09

地点:山东 烟台

6.0

做工:6成像:6屏幕:4电池:6操作:8性价比:6

优点:

小巧实用

总结:

对一般水平的人这款机子够用了,比较小巧,适合出门旅行携带,拍出的片片也很漂亮

发表于:2015年09月02日 12:44 评论
q363233713

购买信息

时间:2013-6

地点:浙江 台州

8.0

做工:10成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

1、性价比是目前入门单反中最高。2、机身小巧轻便、方便携带。3、支持1080P高清视频的拍摄,同时支持实时对焦和实时取景。4、机子内置有新手指导模式,方便新手学习。5、机子的做工不错,机身紧凑、严密。

缺点:

1、屏幕分辨率太低。2、采用的是五面镜的光学取景模块,明亮度不及五棱镜。

总结:

总体来说D3100是目前市场上最具性价比的入门单反,严密紧凑的机身结构,方便携带握持的机身手感为它提分不少。虽然存在显示屏分辨率低等问题,但是成像的质量和画质绝对不输于中端单反,是入门新手练习的最佳之选。

发表于:2014年07月17日 12:52 评论
8.0

唯一的缺点是显示屏幕,拍完不知道糊不糊,跑没跑,曝光是否过度。

发表于:2014年10月10日 12:14 28赞 2条评论
6.0

为什么我的相机照出来的建筑物都是歪斜的,尤其是树木,建筑物的立柱等像这样坚直的东西,照的时镜头里明明一边对齐了,而另一边在镜头里看就已经是歪斜的了,为什么啊?

发表于:2014年07月05日 12:25 26赞 1条评论
8.0

机身小巧,适合女性或旅游拍一般的片子,入门机,感觉还不错哦!

发表于:2015年03月20日 03:12 3赞 评论
8.0

不错,新手练习的好工具。尼康入门机比较厚道,镜头也便宜。 用了半年,只感觉显示屏分辨率低,其它都好。

发表于:2015年04月16日 12:36 评论
2.0

照片很难清晰

发表于:2014年10月04日 03:53 1条评论
8.0

便宜,用了三年,最恶心的是屏幕.不适合拍人像,拍风景不错,小巧是优点

发表于:2014年06月26日 02:48 评论
10.0
优点:

1 没有机身对焦(这是优点,因为它减少上体积 重量 成本 让你手动对焦 让你技艺长进 它也不能驱动一些老镜头测光 这更好 因为这可以让你对光在摄影里形成最基础的判断) 2 ISO100-200时画质无比卓越 如果用光好的话 拍出的色彩极为自然 如果用镜头最强光圈的话 细节极为锐利 还是那句话镜头,光,光圈用的好的话 它的画质和中端D100 200 300 高端 D1X H 2 3 等看不出什么差别(当然不能放得很大) 3 操控性非常好 像电脑一样 在一个菜单上完成ISO 白平衡 闪光强度 等所有必要操作 4 D3100这款机 比同级别C家的强出很多很多 谁用谁知道

缺点:

这个价位的它 其实没有缺点 硬要比缺点的话 我只能跟贵它几倍的相机比了, 1 机身不能驱动对焦 使得它只能叫做入门级 离新闻 体育 高速 低照度 高速闪光同步等极端条件下是它不能及的。 2 1个点对焦就够,别说其实11 点对焦已足够,但是说明它在3D空间对焦精准方面较中端机还有所欠缺 对焦峰值绿点将信将疑在闪 说明它不够自信 当然人家是帮我们在对焦 有本事 用眼自已对

总结:

D3100 对于非职业选手 这是一款非常优秀的尼康产品,对于摄影职业选手,则这是一款展现你优秀摄影技术的相机。

发表于:2012年01月15日 12:14 235赞 6条评论
8.0
优点:

1.便宜!市面上还有比他便宜的机子,C家的不如他性能好(指的比他便宜的那些款),S家、P家的附件不好配,要多花银子买原厂的。这点N家有优势。 2.携带方便。个小,别小看这点,带出门就明白了。 3.性能够用,除了那个引导模式,其他功能没有多余的。说550D能贴到脸上自动关闭显示屏,可是D3100半按快门也能关掉显示屏,把脸贴上同时有几个人不是半按快门对焦的,算啥缺点?关于显示屏像素,在阳光下再高的像素也一样看不清,还是对焦放大看,测光练练看直方图吧,最次也可以用高光报警。

缺点:

1.D头自动对焦一个也不能用,虽说N家要逐步将D头改为G头,但是进度太慢了。副厂的值得选择余地也不多。 2.白平衡和曝光值要看镜头。自动白平衡原厂35mm1.8G 室内偏黄 室外偏蓝,而腾龙B005正好相反室内偏蓝室外偏黄。当然如果不仔细比对根本不好看出来,但是比出来了就不爽。而曝光 35 1.8G 腾龙 70-300vc 都准确,而18-105,、腾龙17-50VC都曝过。当然熟悉了这些特性不是问题,有5档EV可调怕啥?换镜头后注意下就是了。 3.把手太小,方向键容易误按。手大没办法。看到D3200把方向键上移了估计是nikon得到反馈了。 4.除了几个镜头外,那个辅助对焦灯全部都要被遮挡,基本成了鸡肋。

总结:

机子用了两年半,中间用过af-s18-105vr(已出),af-s 35 1.8G(已出),腾龙 17-50 VC ,腾龙70-300VC,记录了家人无限美好回忆和美丽的家乡风光(风光片贴在相应镜头的论坛中,欢迎观看)。重量轻看孩子和照相能两不误。总的来说是很满意的,这个价格的相机D3100算是很不错的了。

发表于:2012年06月18日 11:18 129赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看