热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX150 IS点评

7.9
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
29人评分
  • 4-5星
    20.7%
  • 3-4星
    55.2%
  • 2-3星
    20.7%
  • 1-2星
    3.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

很厚重,用的是aa电池,比较方便不怕没电。手感很好。画面靓丽。微距很赞,夜景也很不错,虽然我拍的不好。而且才900多大洋,超赞!

缺点:

我的技术不好,拍不出什么好看的照片,不过相机拿在手里感觉就很棒。

总结:

!nice!

发表于:2013年11月05日 11:40 7赞 评论
10.0
优点:

外观憨厚有档次,适合男同志。拿在手上看似很专业(确实专业,翻了一遍功能蛮多)!一分钱一分货,如果你们觉得它不完美,那就花多一些钱去买高端的呀!这世上本来就没有完美的东西,人不也是嘛。挑一款适合自己的就好!

缺点:

反缺点1、屏幕我并不觉得像他们说的太小不够清晰,屏幕只是临时看的,需要可以放大来看。最终还是要到电脑看才好。 反缺点2、以前会觉得装5号电池而不喜欢,现在有镍氢电池,我反正喜欢上了。电池也不是问题了。备用四节会比锂电池给力多了。 小缺点:1410万像素听起来很大的数字。感觉有点虚,这概念很难定义。有些1000万或1200万也能达到这个清晰度…… 2007年用佳能500万像素的拍出来就感觉已经很不错了。

总结:

前几天1500元入手,行货正品标配未拆封带机打发票 8G高速卡 八爪鱼三脚架 专用皮包 品胜2500mA四节充电套 其它保护膜、镜头笔、布、数码气吹、耳机线、餐具。我觉得都挺好的啊!还是那句话:挑一款适合自己的就好!

发表于:2011年12月19日 11:06 92赞 8条评论
8.0
优点:

1、夜拍效果好,照片很清晰; 2、12倍的变焦,拍远景远人很给力; 3、外型好看,我买的是红色,很漂亮; 4、有些单反的功能,可以拍背景模糊,主体清晰的照片,但关键看你会不会用了。自己多摸索摸索。

缺点:

可能是我才用不久,暂时没发现缺点。 拍夜景时,有时那个焦距怎么显示是黄色的啊?不是绿色的吗? 快门按钮不是很好,我怕永久了会坏。 打开快门时,很费电。但一般情况下,不打开闪光灯拍200张照片是没问题的。

总结:

半个月前在合肥买的,全配齐1250元,感觉挺值的。机身确实稍重,但是我感觉这样很有手感,更好。 一千来块钱的价钱,买这样的机子,我感觉值了。可以考虑。

发表于:2012年05月28日 11:08 62赞 2条评论
8.0
优点:

1、长焦虚化背景效果较好 在牺牲画质的情况下远望也还不错 2、全手动操作,操作杆还不错 3、个人觉得外形比较大气,重了点但是有分量 4、微距也还不错 5、防抖出色 6、摄像功能将就,中上水平

缺点:

1、耗电,电老虎,费电猛于虎啊。。 2、不支持raw格式,软件破解还没试过不妄加评论 3、现在市场上行货少之又少,大多数是水货,但是质量上没什么大问题, 但是水货在很多功能上和说明书上不一样,但是基本功能都有 4、电子取景器分辨率低,用习惯了就不觉得了

总结:

什么相机都有不足,哪有万能的相机,单反不也得配一堆头才发挥得出它的优势么,一般家用或者对摄影有点兴趣的买它还是可以的,全手动可以慢慢摸索,为造反做铺垫,见过很多玩单反却连光圈、快门、景深都不懂的,拍片子清一色P档,发图美其名曰直出实际上是不懂后期,所以再烂的机器,只要肯研究都会出好片的,画质并不是评断片子优劣的唯一标准不是么,构图、创意、内涵更能吸引人的眼球,动动脑子多学多练,相机就会越用越顺手 个人愚见,希望对选机的朋友有帮助

发表于:2012年07月25日 01:17 58赞 3条评论
6.0
优点:

12倍变焦,外观有个性

缺点:

色彩捕捉差,照片颜色不亮丽,显示屏也较粗糙,重量大,放大图像边缘模糊

总结:

一款较为平常的相机

发表于:2012年02月28日 10:32 52赞 评论
10.0
优点:

手感极佳,有力度(沉甸甸的,不轻浮),有色彩(中国红)。 拿在手中,爱在心中。 考察了好长时间,下载了十几套各类的使用说明书,春节后,跑了十几趟沈阳三好街电脑城,终于选择了佳能sx150。 4月7号入手的,真是新鲜啊。 功能多,实用,照片很清晰。

缺点:

暂时没发现。

总结:

值得拥有的一部相机。

发表于:2012年04月09日 04:40 51赞 评论
8.0
优点:

可玩。旅游很好。体积适中,男士拿着不像115那样显小气,比较适合。买家吹嘘的功能的确都还可以。摄像也还行。

缺点:

1、画质有待提高。噪点问题,因为我是新买的,还没研究好怎样才能让噪点更少 2、电池。这个就不多说了。

总结:

去买的时候130就只一台了,样品,没敢买,就买了150.原本只打算买不超过1210万像素的相机的....不过还好,没后悔。

发表于:2011年10月30日 09:35 38赞 评论
8.0
优点:

150我没用过,09年看世博没带自己的长焦机,借了朋友的120用起来相当方便就是有些人垢病的AA电池,也给我带来了惊喜。四节镍氢电池用没电了买了四节5号电池完成了一整天的拍照,没掉链子。120成像也不错,手动功能玩熟了出片率较高。我想150作为后续机应该不会比120,130差吧何况还加了滤镜功能。

缺点:

有些遗憾的是光圈居然缩水,最大光圈2.8变成了3.4作为一款中低档家用便携长焦,对有些懂点摄影的用户来说是不能容忍的。

总结:

其实这也是佳能一贯作风,总要留下这样那样的缺憾让你期待它下一款。

发表于:2012年02月19日 11:53 36赞 5条评论
8.0
优点:

模式多。照片清晰。容易入手。

缺点:

电池不耐用

总结:

对于新手来说,sx150足够了。模式很多,照片洗出来也很清晰。就是电池不耐用。还好是aa的。容易配。

发表于:2012年05月13日 09:35 34赞 7条评论
6.0
优点:

拍的画面挺清晰的,还有12倍的长焦。黑色的蛮喜欢的,也很有手感,晚上拍也挺好的。

缺点:

普通便宜的一两块钱一对新的5号电池根本开不了机!就算能用上也没拍几张就叫换电池!用快门优先档拍图片或者要拍在动力的物体时要开闪光灯才能拍到比较好点的图片,本来开闪光灯又耗电,如果有些特殊情况不能开闪光灯就没办法拍得到这些在运动的物体了,郁闷!再一个就是连拍速度太慢!每秒零点几张的连拍速度,好像有点不给力!哈哈,显然要求有点高了啊!发发牢骚而已,请不要扔鸡蛋,谢谢!

总结:

电池要求高!所以难找到合适的。试用多次,在距离很近的几个物体上,就是拍不到主体清晰旁边上的物体模糊呢?但离焦点远的在背景可以模糊,主体也清晰。

发表于:2012年07月13日 09:41 31赞 1条评论
8.0
优点:

1、长焦,12倍变焦,拍风景应该够了,给力; 2、外观很好,是全体磨砂的,很有质感; 3、重量也够沉,不像卡片机那么单薄; 4、用的是5号电池,可以自己配,很方便,很便宜; 5、价格便宜,性价比很高。

缺点:

1、没有取景器,液晶取景很浪费电; 2、右手握起来不方便; 3、其他的还没发现。

总结:

物美价廉。等我用了一段时间以后再来对功能方面做详细评价。 在芜湖赛博数码广场买的,买相机,送:相机套、2500毫安圣奇仕充电电池一对(含充电器)、4G金士顿SD卡、读卡器、屏幕保护膜。一共1330元,港行。觉得很划得来。

发表于:2011年11月15日 08:24 30赞 3条评论
6.0
优点:

其手动功能不错,操作简单,成像效果还可以,手感不错,携带方便,有很多优点,但是!!!

缺点:

电脑显像噪点刚开始不觉得,但与尼康L810比较,差别明显,价位相差不大情况效果太明显,自照都是要上电脑的,请佳能公司切记啊!

总结:

不比不知道!

发表于:2012年04月02日 03:31 29赞 4条评论
4.0
优点:

外观不错

缺点:

色散较严重,成像不够锐利,好像蒙了一层雾。

总结:

价格比原来上一代还低,只不可能不缩水,正常。

发表于:2011年09月28日 01:28 27赞 6条评论
6.0
优点:

性价比不错,防抖处理较好,买了红色外观很漂亮

缺点:

画质细节处理一般,用电池略显费电了些

总结:

居家必备没特别的拍摄需求还是够用的,毕竟1k多的机子,能有这素质已经很好了~~~

发表于:2012年07月03日 09:58 26赞 评论
8.0
优点:

外型好看,黑色的看起来很酷。

缺点:

贵,和ZOL报价相差400元,是不是被坑了!

总结:

我是比较喜欢,不太会拍的朋友,用这个半傻瓜机足够!

发表于:2012年01月27日 05:14 26赞 3条评论
10.0
优点:

全手动操作,支持广角、长焦,价格适中,成像也不错(看你会不会用)。

缺点:

1400万像素稍高,不过影响不太大;

总结:

请各位不要站在小3的位置上来评价这款机子,其实小5很不错的。至于它对于小3来说有多少改进,是否多余,这都不重要。小3好,小5自然也不错!

发表于:2011年10月18日 05:09 26赞 6条评论
8.0
优点:

微距很好,低感画质好,长焦12倍也能适应大多数场合了,功能很均衡。

缺点:

高感画质可以再提高些,光变倍数提高点更好。

总结:

就这个价位来说,不能要求太高,所以也没啥遗憾。

发表于:2012年05月08日 09:46 24赞 1条评论
8.0
优点:

12倍变焦足够了,还有广角,带防抖,有高清,32种场景模式,能满足偶的需要了。听说这个镜头不错,可补偿色像差

缺点:

液晶屏像素23万低了些,碱性电池不喜欢。

总结:

不喜欢锂电的朋友可以考虑

发表于:2011年10月28日 10:59 21赞 3条评论
8.0
优点:

画质清晰,变焦明显,放大后你会被它的效果震撼,一千多买这样一个机子太值了,以后偷拍简直方便多了~!可能有的人不是很喜欢这个机子的外观,因为有点大,不过我觉得大点才更像是在照相

缺点:

暂时只发现一点,也谈不上是缺点,就是闪光灯启用以后都要占3秒钟的时间,电池要给闪光灯冲电,就这点不安逸~!

总结:

初学的话,它的效果应该绝对能满足你的胃口~!

发表于:2012年04月25日 10:02 20赞 1条评论
8.0
优点:

外形挺好看的,设计的很好。人体工学很好,握起来比较舒服。比较有分量(即重量)。手动操作,可玩性挺高的(个人挺满意的)按键个人觉得也很好。白天照片效果不错

缺点:

可能是因为是CCD的原因,夜景不太好(但可以通过使用三脚架和修改参数开改善)。屏幕效果一般吧(知足了这价钱)。操作反应速度不怎么满意(因本人没用过其他机型,所以没有比较对象,只是按我个人的要求评价)相机的防滑性好像不太好啊,每次我都得把那绳子带手上才放心。感光尺寸没有我原本打算的那么大,这算遗憾把大概就这些把

总结:

如果把我写的缺点解决了就接近完美了。不过总体来说,我还是听满意的

发表于:2011年12月11日 03:22 19赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看