热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能IXUS230 HS点评

7.8
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
29人评分
  • 4-5星
    17.2%
  • 3-4星
    65.5%
  • 2-3星
    10.3%
  • 1-2星
    6.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

性能和他的配置差不多,对得起它的配置,但是由于配置低,性能也就只有那样了,

缺点:

佳能相机的通病,价格贵,相对于同一水平配置的其它品牌相机,佳能的价格平均要贵上500元左右,是不是佳能在中国做的广告钱太多了,名气起来了,那就要羊毛出自羊身上,价格自然要比其它品牌贵呢

总结:

买相机不要被佳能的品牌蒙蔽了,多看看其它品牌,比如松下,富士,卡西欧等,你绝对会花同样的价钱,买到比佳能相机高一个品质的相机的

发表于:2011年12月14日 08:21 228赞 1条评论
8.0
优点:

1200万像素成像能力,金属机身,握持起来很有感觉,而且那是相当的薄啊,放在裤兜中都没感觉吧。3.0的屏幕,也能接受,太大了费电。

缺点:

不知道液晶屏效果咋样,尤其是强光下。

总结:

拍高清短片很费电吧?智能场景识别时有些判断不准确。

发表于:2011年08月25日 07:39 129赞 评论
4.0
优点:

46万液晶像素,8倍变焦,配置还是比较高

缺点:

价格太贵,性价比相当差,不值1800,买了很后悔。 电池充满只能拍120张,一般数码相机应该200多张吧 外观难看(相对于115,220,因为一边厚一边薄) 广角不行,总是要退后拍。8倍变焦不实用,日常没必要。

总结:

经验,价格高的东西不一定好,IXUS230就典型的例子!

发表于:2012年02月16日 04:48 91赞 2条评论
8.0
优点:

这个相机很薄,放在口袋里都和手机是差不多的,样子很时尚,各方面的配置也都达到了主流水平,而且还有些超过,特别是8倍变焦,很实用,其实广角加变焦的相机我认为230足够应付日常拍照了,拍了好多张,放到电脑上看画质还是很不错的,达到了应有的水平,比起220来说确实是质量上取胜。还有屏幕分辨率很好。

缺点:

电池太小,容易没电。送的相机包有点弱不禁风的样子,最好自己再去买一个。还有一个最大缺点,就是价格比起220来说确实贵了一些,性价比比较低。

总结:

这个相机属于全能数码相机,画质质量上不错,虽然不是触屏机,比起ixus310来说也仅仅只便宜100多,但是触屏机电量耗费大,容易坏,并不实用。价钱有些高,所以这款相机适用于那些希望画质好,时尚,没有什么浮夸的功能,而且经济比较宽裕的用户,买了是不会后悔的。本人1950入手,一个小三脚架,一块备用电池,一个相机包,一块8G高速卡,一个读卡器。

发表于:2012年02月02日 02:20 77赞 评论
8.0
优点:

有“玩具相机效果”、“海报效果”等多种丰富而有趣的拍摄模式,机身颜色很很丰富,有六种,黑色,银色,紫色,粉色,绿色,蓝色。

缺点:

性能是不错,但还是觉得价格不是很合理,1500,1600左右就不错啦

总结:

都是比较主流的配置,应付日常拍摄足够了

发表于:2011年10月28日 11:52 73赞 评论
8.0
优点:

画面质量不错,电池一般,与照相功能相比,摄像相对的就不怎么样了,近景与远景我都试过,不错,夜景也很给力。

缺点:

其实我很满意这台机子,话说,这还是我第一次拥有自己的相机,所以可玩性不高让我。。。另外,我是1850两块电板入手的,有点贵,但我觉得值。

总结:

首先,鄙视枪手,再者,灰常推荐这台机子,这只是我个人的看法,希望亲们能多对比下,找到自己心爱的dc。。。

发表于:2012年02月15日 03:46 53赞 1条评论
10.0
优点:

光学防抖很给力啊走路拍都不成问题,夜景也不错,各项模式功能什么的都还不错,5.1旅游拍的挺好的,说实话旅游时只是用自动模式了哪有时间调这那的,变焦在卡片机也算不错的了,只不过牺牲了广角了........电池还行啊首次充14小时自动模式拍238张(30闪)

缺点:

广角小光圈小,但是谁让这是长焦的呢。。。拍视频电池发热很厉害啊,到了烫手的地步,取出来电池吹半天才装回去,也不知道是我的问题还是通病;侧面的那两个键不顺手

总结:

2012.4.22购于洛阳苏宁1700,4G松下卡+包(包不给力啊),总体来说值了,算是个全能机,日常拍照旅游什么的够用了,想要打光圈大广角的只能再加钱了,推荐购买

发表于:2012年05月06日 10:47 47赞 2条评论
10.0
优点:

8倍变焦简直就像望远镜。旅游中在人多而不能挤进去的地方,可以站到后面用8倍变焦拍到清晰的图片。本人摄影菜鸟,相机为日常出游纯娱乐,要求不高,觉得230足够了。

缺点:

好像比较占容量,60张照片、10分钟左右的摄像就1.5G,幸亏是8G的卡。

总结:

本来是想买220的,结果被商家忽悠了,说这个是新上市的。我1750入手,双电,8G卡,送贴膜,佳能硬壳包,2012年2月18日购买,天津。

发表于:2012年02月19日 10:57 45赞 2条评论
8.0
优点:

功能很齐全,有多种场景模式可选用:低照度、夜景手持、鱼眼、色彩加强、微距等;视频拍摄不亚于DV效果;像素虽然1210万但绝对是真实像素,拍照效果相当好;自动和“相机标志”(嘿嘿只好这样说)两种拍摄模式可选! 是家庭相机首选!

缺点:

就当吹毛求疵了:变焦杆太灵活,不过可以控制;相机有点沉;连接USB时护盖不能完全打开;功能对电池续航差!

总结:

2000元入手行货,又要了原厂相机包、备用品牌电池、铝合金三脚架、读卡器和屏幕贴膜! 目前的伊克萨斯系列中,无论是性价比和功能效果,这款230绝对是首选! 也是在中关村查看朋友们点评和专业评测后才下手的!呵呵!所以实话实说分享给大家!

发表于:2011年12月23日 06:32 40赞 评论
8.0
优点:

光学变焦达到12倍,相当不错。屏幕大,画面清楚

缺点:

没有全景及3D拍摄功能,可玩性差些,作为长焦机,焦段范围较窄

总结:

价格较贵

发表于:2011年10月28日 01:55 39赞 2条评论
8.0
优点:

高速连拍很好,8.7张/秒的速度,还有自动跟踪对焦,拍摄运动中的可爱的小动物没问题,哈哈,成效效果也比较出色

缺点:

个人觉得全高清视频,太占内存了

总结:

新的防抖系统能更有效的防止相机抖动造成的成像模糊

发表于:2011年10月28日 11:56 38赞 评论
8.0
优点:

外观很漂亮。

缺点:

相机太厚,防抖功能不好,像素太低。

总结:

相机的外形还是很漂亮的,稍微有点厚了。防抖功能不好,拍摄出来画面很虚。像素不高,其他几个相机像素比这高价格比这还低。不知道为什么新品还会出这么低的像素。

发表于:2012年05月30日 02:19 37赞 评论
10.0
优点:

外形越看越漂亮,佳能的机一般都是比别的品牌贵,但佳能实在够时尚够帅。;做工好,手感好。非常轻,便携。ixus防抖一直是卖点。屏幕大,多效果,非常好玩。录像强大,比得上dv。拍人像比LX3强大(当然,lx3是风景机)。 一开始可能不习惯侧边menu键设置,但很快就习惯了。

缺点:

电池不给力,出外的话两块电是必须的! 没全景真的是个遗憾。 重启后会恢复静音设置。

总结:

特意看了中关村的教程才上手,看了后更加喜欢了。首次使用是自家举行的球赛拍摄和录像。大爱它的各种效果。当然,录像一定要注意调低分辨率,不然8G卡很快会塞满。 对比手上的lx3,个人其实更喜欢ixus230hs——卡片机一定要容易带,家用机一定要易用。而此机非常适合做礼物。

发表于:2012年02月01日 12:03 28赞 评论
10.0
优点:

5月29在万得城电器购得 机子总体的来说还是可以的 屏幕清晰,操作简便,8倍的变焦 能够拍摄到更远处的物体 白天拍摄效果还是比较理想的

缺点:

最主要的还是电池不给力啊!!!配件还是自己掏腰包的 4G储存卡 相机包买了99元 被坑爹啦!就这样差不多也快2000不到了!

总结:

一款性价比高的数码相机 就选它!物有所值!

发表于:2012年06月08日 11:35 24赞 评论
6.0
优点:

能重力感应。夜景比一般的CCD好。短片变焦有些慢,能自动对焦,1CM距离都行。拍微距要手动

缺点:

机器没有自带内存,没有放卡不能存照片。

总结:

我想退,原因:闪光不灵,对我拍运动的人有些困难。里面的日期是2011年4月的,机器8月才上市。电脑上得知是310,非230。第一次开机不设置时间,直接进入拍照

发表于:2012年07月24日 10:48 22赞 5条评论
8.0
优点:

3英寸46万像素的LCD高清屏显示——卡片机使用1200万有效像素的CMOS感光元件。拥有28mm广角的8倍光学变焦防抖镜头,1080p全高清视频拍摄以及智能自动模式,并支持8.7张/秒的高速连拍。拍摄照片很清晰

缺点:

电池需另配一块

总结:

4.5号1600购买于东莞,配送4G卡相机包,贴膜,读卡器,本来打算买佳能IXUS115 HS的,不过没货了,对比了下还是佳能IXUS230 HS要好些啊,就是价位有点高!希望准备入手家用的朋友考虑下这款相机

发表于:2012年04月06日 02:55 20赞 1条评论
8.0
优点:

佳能的这款相机整体感觉手感很好,金属机身色彩丰富,还有好多很好玩的滤镜,拍出来的照片很丰富。

缺点:

没有模式转盘操作稍微有点麻烦。

总结:

整体感觉还是不错的很时尚。

发表于:2011年11月08日 04:58 19赞 评论
6.0
优点:

拍景物和夜景还不错,拍视频效果也不错,昨天入手1700,个人觉得没有想象中的那么棒!腰包鼓的孩子还是选择单反吧!

缺点:

电池太坑爹了,玩一下子就没电了,两块电池是最基本要求!拍人物真的不好看,太黄了!

总结:

总体还算不错的机子,价格偏高了论起性能而言!

发表于:2012年04月30日 11:11 17赞 3条评论
10.0
优点:

反应迅速,屏幕清晰,操作简便,白天照得很好!我要的绿色,挺好的!

缺点:

拍的夜景不清楚,不知道怎么回事!求大神指教

总结:

值得入手!适合新手使用!推荐!

发表于:2012年05月02日 08:43 16赞 3条评论
8.0
优点:

清晰度高,8X长焦,可选颜色多,小巧美观,操控灵活,携带方便,家用足够。

缺点:

电池不给力,需要另备一块电池。

总结:

很早就关注这款DC了,前两天乘淘宝一网店三八促销之际入手了一个,昨天试拍了几张,效果不错,个人还是蛮钟意的。

发表于:2012年03月09日 02:35 15赞 5条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看