热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

索尼E 50mm f/1.8 OSS(SEL50F18)点评

9.7
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
48人评分
  • 4-5星
    85.4%
  • 3-4星
    14.6%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

带防抖,画质还算不错。索尼的做工值得肯定。

缺点:

贵了点。佳能那个小痰盂才600块,这个直接就是三倍啊。

总结:

使用率很高的镜头。

发表于:2014年05月15日 01:29 33赞 1条评论
8.0
优点:

1780实体店买的黑色的,做工很好,质感不错,画质确实比套头好很多,光圈全开锐度也不错,防抖确实好用,1/8手持也出过照片

缺点:

就是对焦太慢了,特别是暗光下面

总结:

总体来说还是不错的,只要你能忍受他的对焦慢,还是很值得入手的~

发表于:2013年10月22日 11:13 6赞 评论
10.0
优点:

大光圈虚化效果很明显,内拍外拍,人像微距都OK!

总结:

以前用过佳能60D+小痰盂,没想到5N这款微单的效果竟然赶超60D呢,关键还是搭载了这款50mm1.8吧,真是个好东东!!!

发表于:2012年10月24日 02:28 41赞 3条评论
10.0
优点:

1.画质跟套头比好太多,它的防抖性能让你手持很容易拍出锐利度高的片。 2.虚化效果名不虚传,让我拍照更思考如何构图,对焦以拍出完美的画面。 3.拍人像对焦快,准。比35定焦画质略好。相比35定焦价格便宜许多。

缺点:

1.这个焦段可能不适合录像,景收的不大。 2.价格偏贵,大多数人面对这个价格会考虑转接其他口的50定。

总结:

13年四月1800实体店入手,感觉偏贵,但是入手后使用比较满意也就无所谓了。作为我入全幅机之前的学习用品来说适合自己的,选对能提高自己学习兴趣的器材才是关键的。这款镜头画质不错~ 算是E卡口里比较厚道的镜头了。

发表于:2013年04月15日 10:02 34赞 2条评论
8.0
优点:

1.8的大光圈,索尼的设计和做工定会很好,不会比18-55差,放心购买。

缺点:

可能价格较高,因为带有光学稳定器。

总结:

50/1.8的大光圈,必须拥有。

发表于:2011年09月25日 08:50 19赞 评论
8.0
优点:

价格相比蔡司24F18Z便宜太多 从性价比而言占优. 配合NEX使用很协调. 3C 5C 5N 用蔡司有点浪费. 又不是人人都烧器材, 大光圈低光线下取景能力不错 散焦效果还行 远远超出家用标准需要 要求更高的?转接吧 OSS 防抖 实在

缺点:

缺点不明显 比较而言 比C家N家标准定焦视角范围小很多 (但是SONY A口标定也是这样) 定价稍贵 性价比不如C家N家标定

总结:

用比较实惠的价格享受大光圈定焦 值得拥有

发表于:2012年05月25日 10:32 14赞 7条评论
8.0
优点:

虚化效果很好,大光圈,OSS非常好

缺点:

价格太高。大光圈有紫边。

总结:

菜鸟,NEX上的第二支镜头,第一支定焦,没法比较,不好评论,个人用来说满意,虽然焦段似乎并不太适合我。 OSS非常好,夜拍的时候光圈收在2.2左右,手持快门速度可以放在1/20到1/25左右,完全可以手持拍出靓丽的城市夜景。 价格太高了,我买的二手也要 2000多。另外大光圈有紫边,反正新手来说漂亮的虚化带给我的震撼还是很惊人的。等2年以后有钱了入24/1.8吧,焦段都不错,而且是蔡司头。

发表于:2012年07月28日 11:44 6赞 3条评论
10.0
总结:

虚化效果明显 自动对焦快捷 索尼微单下面性价比最高的镜头 曾经有人说 等你用好了套机镜头再考虑换镜头的事 套头拍不出好片在于镜头后面那只头 我想说的是 被放X了 没有1.8大光圈你叫我怎么修炼出良好的虚化效果 对于这只镜头 买买买 咸鱼就别去了 都当个宝 安心京东正品注册延保 附三张此镜头出片图 对焦快拍照真心是那些手动镜头无法比拟的

发表于:2016年07月28日 12:02 16赞 评论
10.0
总结:

大光圈很给力 虚化效果很到位 在同参数下拍出来的色彩及锐度都要比我之前买的18-105mm F4 G好 很适合街拍的一个随机套头 还有就是这家售后不错 第一个到的镜头有点问题 联系寄回确认问题后很快就给换了个新的发过来。

发表于:2016年07月22日 10:39 12赞 评论
10.0
总结:

还行,用在a6000上,焦段有点长,用起来不是很顺手,还在适应中,虚化效果不错。手动对焦的时候,行程有点长……。值得入手

发表于:2016年08月03日 05:05 9赞 评论
10.0
总结:

E卡口非常值得入手的镜头,做工好,价格适中,还有防抖,锐度和虚化都不错,只是人像镜头的适用性不是很高

发表于:2017年07月18日 03:00 3赞 评论
10.0
总结:

果然比相机本身配的镜头出片质量高,虚化特别好。不过普遍存在问题当然就是快门比较慢。定焦镜头就预示着开始摄影师魔鬼步伐的走位,不过挺好玩的

发表于:2016年10月12日 11:55 3赞 评论
10.0
总结:

服务很热情周到,发货快,发票跟镜头同时收到的,镜头是全新未开封的,大光圈就是爽,F1.8的时候锐度及虚化相当满意,自动对焦很准也快,原机的16-50已经被我丢在角落里了

发表于:2016年07月22日 10:51 3赞 评论
10.0
总结:

Sony E口中性价比很高的一个镜头,虚化效果很好,人像摄影或静物拍摄,很合适新手上路,虽然技术不到家,但是前提下还要好马配好鞍,才能够发挥最大的潜力。

发表于:2017年04月07日 11:45 2赞 评论
10.0
总结:

非常的不错,除了手动对焦行程过长外,其他都很不错,焦内也很锐利,拿到手用了一段时间才来评价,对索尼的东西必须认真起来。

发表于:2017年04月07日 11:45 2赞 评论
8.0
总结:

镜头没的说,E卡口性价比最高的定焦。快递到后面没更新,可能是系统有问题。一星扣在快递上,宝贝5星。

发表于:2017年04月07日 11:44 2赞 评论
10.0
总结:

金属镜头很有质感,大光圈拍静物虚化效果美得不要不要的,还没来得及测试拍人像,暗光下出片效果居然也很好,喜欢~

发表于:2016年10月12日 11:55 2赞 评论
10.0
总结:

使用了一段时间才来评价,首先该镜头成像非常不错,很锐,尤其拍人像及花卉很满意。其次该镜头与a6000很搭,拍风景虽然没广角,但拍出的画面也很不错。总之,是一个必备的镜头。该镜头的价格合理,值得信赖的店家,满意

发表于:2016年07月15日 01:17 2赞 评论
10.0
总结:

第一次换成微单用,轻便,漂亮,1850的人像定焦镜头虚化效果很好,陆续配齐其他的镜头啊,想买个葵司系列的真心贵啊

发表于:2017年04月06日 02:52 1赞 评论
10.0
总结:

这镜头拍景,小物件效果非常好!晚上的大光圈,波点非常好看!可是人像的话,小朋友还说得过去,如果1:1的人,那就不怎么好!全都变成大头照!而且和模特的距离非常远,导致和模特之间的交互变得困难!反正1:1的人,觉得还不如标准镜头!

发表于:2017年04月06日 02:52 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看