热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

索尼E 55-210mm f/4.5-6.3 OSS(SEL55210)点评

9.3
10
性价比
9.2
功能
8.2
做工
9.2
外观
40人评分
  • 4-5星
    77.5%
  • 3-4星
    15%
  • 2-3星
    7.5%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
fq123td

购买信息

价格:980元

时间:2015-06

地点:广西 梧州

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

画质锐,清晰。防振也不错。拉尽后画质也不糊,但会下降。

缺点:

光圈再大点。

总结:

不错,比16-50的画质锐多了,买了个港版拆机头,下面都是原图直出。

发表于:2015年06月16日 09:35 75赞 4条评论
sina_321341ued9

购买信息

价格:1000元

时间:2015-07

地点:云南 昆明

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

这个焦段非常实用,拍鸟或者动物,荷花什么的都不错!光线好的时候锐度还是挺不错的。

缺点:

210端严重拉风箱。对焦有点延迟。但是光线很好的时候对焦还比较好些!

总结:

索尼大法好!

发表于:2015年07月31日 09:17 35赞 1条评论
paiguxiong

购买信息

价格:990元

时间:2014-5

地点:北京

7.6

外观:8做工:6功能:6性价比:10

优点:

不锈钢的外观很霸气,尤其是长焦端把镜头伸出来,再加上遮光罩,绝对的霸气。成像质量也算不错,配合E16-50的头,焦段也算齐全了,像网友嫌这只头光圈不够大,但是价格在那摆着呢,这个价格据对对得起这个头的质量,至于说对焦速度慢的,对焦速度慢不仅是镜头的原因,与机器也有很大关系,嫌对焦慢,就不要玩微单了。

缺点:

这个价位就算有几个缺点也都可以接受

总结:

外观漂亮,价格便宜,成像也还可以,轻便

发表于:2014年08月14日 09:00 35赞 1条评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

成像锐,都不输于全画幅套头!

缺点:

长度太长了点!细细长长的!

发表于:14天前 评论
8.0

索尼A6000微单无反相机,换镜头时,传感器暴露在空气中和灰尘中,这算不算无返相机致命缺陷呢?要是在旋转卸镜头同时,机身能象卡片机关机时伸出一圈叶片挡住传感器就能较好解决上述问题,同时还可以防止强光照射传感器

发表于:2015年04月23日 06:29 54赞 评论
10.0

性价比神器。 在eBay上花了不到160多美元淘来的二手货,现在想想在骗子假货充斥的eBay,我胆子也算真大。买回来以后半年没用,春天拿出来用,太神奇了。 主要就是打鸟,拍摄各种自然景物,到街边写实。打鸟自不必说,北美这里各种野生鸟类,春天正是繁育期,200mm以上的焦段,轻盈的机身和镜头,去大自然里毫无负担,唯一的遗憾是对焦很慢,拍摄鸟类飞翔很不容易。 街头写实也不错,不会有偷拍感,可以距离很远拍摄。 画质虽说一般,但在光线良好的环境下还是很不错的。光圈比较小,总之天黑以后就基本没用了。 现在基本是挂机头,即使是拍人也无所谓,站在10米以外即可拍人像。 新手可以尝试一下,价格很低,性价比超乎想象(比50/1.8高得多了),长焦端开始不好掌握,然而画面里自然会关注拍摄主题,少了很多杂乱的景象,很容易出好图。

发表于:2016年07月05日 06:24 12赞 评论
8.0

值得拥有。我入的是拆机头,1450大洋,虽说稍贵点,我觉得成像还中。

发表于:2014年08月05日 03:52 5赞 2条评论
6.0
优点:

原配镜头,与机器整体协调

缺点:

对焦超慢,还不如买个转换头配佳能镜头手动对焦

总结:

超过2k元不值得购买

发表于:2011年12月16日 09:07 29赞 9条评论
8.0
优点:

补充18-55没有远焦的不足,索尼的设计和做工定会很好,不会比18-55差,放心购买。

缺点:

价格可能较高,带有光学稳定器。

总结:

一定必须拥有的中长焦镜头。

发表于:2011年09月25日 08:53 25赞 评论
8.0
优点:

唯一E口原配中长焦, 与套头形成双镜走天下 有防抖 与18-200相比不算重

缺点:

成像质量只能算一般 可能比套头还稍差 对焦比较慢 对比DT70-300等镜,性价比不高

总结:

双镜走天下的选择

发表于:2012年09月23日 08:09 22赞 2条评论
6.0
优点:

很大气,配一个18-55的镜头,算起来,和18-200的镜头,在价格上,有明显的优势

缺点:

此款镜头在环境比较暗的情况下,比如在灯光下,会明显的有聚焦不实的现象,而且很明显

总结:

在试用中,总结以后再说,

发表于:2011年11月08日 06:12 20赞 1条评论
6.0
优点:

原厂生产与NEX系列协调性较好 与1855搭配整体性价比优于老18200 (新18200LE未上市无法比较) OSS防抖 做工精良,重量轻巧,没有转接头大头小身子的问题 实测证明还是可以打到鸟的 SONY官方打完折2500性价比尚可.

缺点:

对焦缓慢 光线稍差容易对焦不实

总结:

目前E卡口已有1855的较好选择 新18200LE也许会让很多1855+55210被抛售 目前缺货中,幸好定的早,才能玩到

发表于:2012年05月25日 03:12 18赞 评论
10.0
总结:

镜头是全新的,已验货是正品。旋转变焦顺滑,镜片通透,价格又比本地专卖便宜,满意!。今天在小区里试了几张,对焦很快,锐度不错,轻便阳光头旅游首选。

发表于:2016年04月22日 01:35 11赞 1条评论
10.0
总结:

加在我的索尼5000最低端的机身上解相力都超高,价格不是很贵,喜爱微距摄影的童鞋们可以入手啦!

发表于:2017年04月06日 02:50 6赞 评论
10.0
总结:

买了之后觉得应该先买个定焦的,但是拍了照片之后觉得也挺好玩儿的,以后再入定焦拍人像吧

发表于:2017年04月06日 02:49 5赞 评论
10.0
总结:

人像摄影效果好好!手动光圈加至最大,人像明显突出在照片中!对初学者的我,带来了好好学习的机会。

发表于:2017年04月06日 02:50 4赞 1条评论
10.0
总结:

二天就到货,包装很安全,还送了一堆东西,索尼微单还是那样的精致、小巧、轻便,图实相符,很满意啦!马上按上“小炮”试一下,打不到鸟先打个描和老头!

发表于:2017年04月06日 02:49 3赞 评论
10.0
总结:

用了一个月,光圈全开1.8的时候,背景虚化效果很好,中央影像清晰,总体成像效果还算可以,对焦速度和其他E镜头差不多,就不用指望有多快了,对焦精度还是比较高的。上几张图

发表于:2017年04月06日 02:50 1赞 2条评论
10.0
总结:

新手上路,慢慢摸索过程中,定焦头更适合拍人像,非常喜欢,发货也很快

发表于:2017年04月06日 02:50 1赞 评论
10.0
总结:

我是初学者~感觉这个镜头性价比好高~我把使用这个镜头拍出来照片和刚收到时的开箱照放朋友圈 还有人说我土豪 以为要几万块 我说1000多他们还不信……哈哈 正好赶上比赛拍摄~总之很好用~很开心!而且我到现在还没付钱……(分12期0费率)

发表于:2017年04月06日 02:50 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看