热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼NEX-5N套机(E 18-55mm)点评

8.2
8.2
性价比
8.2
操作
8.2
电池
8.2
屏幕
8.2
成像
8.2
做工
62人评分
  • 4-5星
    27.4%
  • 3-4星
    59.7%
  • 2-3星
    11.3%
  • 1-2星
    1.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qcxl

购买信息

价格:3750元

时间:2014-02

地点:天津

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

画质尚可,高感给力。

缺点:

要想跟踪拍摄快速运动的拍摄对象,那是完全不可能的。首先显示屏显示时滞太大,根本无法瞬间抓拍。 显示屏强光下基本无法正确显示。 不能带外闪。 菜单调取需要各键的配合,一旦失手按错按键,要想恢复刚才按错的菜单,很是费事。 索尼的产品基本上灵活性太高,稳定性明显不足。 产品型号繁杂,产品型号命名即繁杂又不好记忆读起来十分的绕口,各型号到底有什么突出特点,也是搞不清楚的一本糊涂账。 真不知道索尼频繁的推出这么繁杂想好的相机目的是什么,就不怕生产成本的高企?

总结:

画质尚可,但是不能使用外接闪光灯,所以这款相机只能定位于最低端的便携式相机。另外使用时按键配合调取菜单很不方便,稍有不慎,菜单就会调乱,恢复起来很是费事。 说明书实在太简单,与单反说明书简直是天地之别。

发表于:2016年02月17日 12:51 50赞 1条评论
qq_v2385199727i

购买信息

时间:2016-09

地点:广西 梧州

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质佳,色彩还原度高,色彩饱和。操控性能好。美肤模式佳!

缺点:

不可以180度翻屏。镜头偏长。

总结:

近来购入了5100机,当时是贪其可180度自拍,像素高,对焦快,镜头相对5N来说短,有wifi。但使用过程中却发现并不如5N,原因如下: 1.色彩还原度不及5N,偏黄,也相互换了镜头拍,还是偏黄,那么是显示屏偏黄吗?也不是,因为放上电脑看图片,确实偏黄了,失真度较大。 2.虽说大家都有美肤功能,但是5N的中档美肤比5100的高档美肤要优胜好多,肤质漂亮很多。5100用到高档还是瑕疵较多。难道是它像素高的原因吗?这我就不懂了。如果用它的专用美颜模式来拍效果也不见得好很多,且拍一张后需要等待好几秒等它成像,如果是急着连续拍摄的话,确实费时间。 3.感光度问题。感光度应该是一样的,但是在相同黑暗的环境中,5100虽然是亮些,但是较失真,比如说你拍傍晚将黑的蓝黑色的夜景,幽幽的蓝很漂亮,这是很美的景。但是5100就没有幽幽的蓝了。 4.操控性。操控性不如5N方便,按功能菜单、翻看图片,放大等都不方便,虽然按键设计得简洁一些,但同样不方便了。且菜单画面没有5N好看。 5.关于自拍屏,这是卖点之一,但是发现并不像手机那机,看着屏幕即所得。你看着屏幕最多是看个构图,眼神是很难看的,比如翻白眼那样,拍时要看镜头。 6.APP手机联机问题。这个连接反应也不算快,还不如5N有遥控键,一按即可,遥控也小巧,拍时看人像都可以收起来不着痕迹。而5100只可靠手机控制,没有遥控快门功能,手机比较大,不好收藏。且只有2秒的时间,来不及摆姿势,没有可更改倒数拍摄的时间(美颜模式下)。 7.其它新增功能。虽然5100有很多有趣的拍摄模式功能,但是多部分都需要收费下载。 当然,5100有它的好,但是对于我来说,感觉 新不如旧,虽然5100定位是美颜自拍相机,但是从画质,色彩还原度,饱和度,美肤,定时自拍上都不及5N。 个人感受。给各位参考了。

发表于:2016年09月07日 05:00 47赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

比起其他微单相机来说,绝对是无话可说,一个字“好”,二个字"绝佳“。

缺点:

在操作方面有小小欠佳,只要及时改进就好了

总结:

照片画质清晰,用55-210中长镜头拍照时,当镜头拉到最大时,在电脑通过软件处理放大后,仍然清晰无比,丝毫没有半点杂点,是一款不错,值得推介的好相机,希望在操作方面更加便捷和人性化。

发表于:2016年12月25日 10:01 42赞 1条评论
2.0
优点:

轻便

缺点:

用了刚一年半主板就他妈坏了,还不保修!

总结:

微单质量不好!

发表于:2015年01月12日 05:13 11赞 3条评论
10.0

不错的微单,我的第一只机子,感觉萌萌哒!

发表于:2015年02月27日 04:23 5赞 评论
8.0
优点:

前天在淘宝买了这款★100%好评★全新原装正品索尼 SONY NEX-5N套机 NEX5N单机 今天收到了,发现为二手翻新的机器 卖家:龙少数码 死不承认是翻新的. 淘宝上买数码相机的买家要小心了

缺点:

内侧防滑橡胶处有相当明显的使用痕迹,也拿到我当地的专柜去开据了证明,专柜人员一眼就看出是二手的使用过的旧机

总结:

买数码还是在正规的网站和专柜购买比较安全,淘宝上太多陷井

发表于:2012年06月20日 09:30 132赞 13条评论
8.0
优点:

太多了,创新的产品,价格不错,sony这个先天不足的电子厂终于有了可以抗衡nc的产品,单电挑战单反的时代由sony开启。

缺点:

就是太轻薄了。时尚的让人把持不住。

总结:

好产品,有特点,转接后可以玩太多经典的头了,sony破釜沉舟的产品,出手不凡!

发表于:2011年12月21日 09:30 52赞 评论
10.0
优点:

黑色5n太帅了!!! 拍夜景很强大! 我觉得基本接近普通单反的效果了,当然那些高档的单反我没见过,也不好比较。 高清摄像太牛了,简直都可以用来拍高清电影啊!没听见有异响。

缺点:

感觉有些菜单用起来不方便,可能我还没怎么熟悉的原因吧 耗电确实很快 55mm的焦距,也无法实现我拍月亮上的吴刚和桂花树的愿望。可能我技术也不够吧。 玩微单也是要练的,不能老用自动档啊! 青岛科技街电子信息城,索尼专卖,4460元标配入手,自己买了个40块钱的8G卡,50块钱的肯高UV镜。 价格够高的,这么久都不降价! 装上UV镜虽然可以保护镜头,但是拍亮的东西会有光斑。

总结:

对于我这个热衷摄影、没什么钱、不想烧镜头、不想扛单反、追求高画质、只会用自动档的女生来说,5n足够足够了....= = 当时还想买松下GF3来着,不过实在不喜欢那个鬼样子。 本来觉得C3挺实惠的,但是不喜欢它的样子,反正差700块钱,要买个真心喜欢的,对吧

发表于:2012年06月02日 09:19 50赞 1条评论
8.0
优点:

优点携带方便,比带单反方便多,不必背个大包,小包就可以,照片跟普通入门单反相机一样,中端单反没用不好对比,还有5N的摄像功能强大。

缺点:

镜头价格太高,只有买转接头装老式镜头。操作没单反顺手,费电!

总结:

做为一个相机,它的性能确实对的起四千多价位,完全可以满足家庭需求,希望不要老拿中端单反跟它比。买它前身边朋友都劝我不要买,直接上中端单反,最后我考虑这相机的方便性,还是坚持买啦!这相机没让我失望!

发表于:2012年03月28日 10:54 50赞 2条评论
10.0
优点:

传感器和NS家单反一样尺寸 画质有保证 自动感光到3200封顶 这点比7要方便 触摸屏不是鸡肋 可以有效提高使用速率 机身+狗头500g都不到轻量便携 一个小腰包就可以出门了 用中央对焦配合触摸屏实时选择对焦点方便 对焦速度个人认为和初级单反比差不了多少(中央对焦点) 电池比我想象的耐用 拿在手里街拍也比大单反感觉更随性一点 更方便偷拍 哈哈。

缺点:

镜头性价比相对较低 需要外接取景器 一直实时取景 对传感器不太好 机身较薄 不敢用长焦镜头 定焦大光圈镜头选择余地灰常少啊~

总结:

之前用过D5100、D90、50D、5D2等单反这次给老婆买了一台5N,此机一切皆超出我的想象,相比目前没有肩屏的单反,熟练使用此机以后会发现操作比这些初级单反要快捷。目前是我老婆御用 旅游的时候我拿来练构图的神器。呵呵不好意思 说的有点过了。

发表于:2012年05月29日 11:41 43赞 评论
8.0
优点:

1.高感非常出色。ISO:100-25600,在光线不足的环境下拍摄,自动模式在3200时画面噪点仍不明显。手动6400时仍有很好的图片质量; 2.传感器较大。APS-C画幅,和普通单反相当,是提高画质的重要基础; 3.体积小,重量轻。在画质不输中低档单反的情况下,小而轻是NEX-5N的绝对优势,上班休闲可以随时带在身上与你同行,随时捕捉感兴趣的场景,方便实用。 4.翻转屏,可以灵活掌握拍摄角度。

缺点:

1.机身宽度小于镜头直径,影响美观和整体协调; 2.旋钮式电源开关不能实现自动关机,长时间不拍摄必须记住关机,否则,它将一直开着。 3.搭配的镜头群选择范围太小,色泽单调。而且价格过高;

总结:

总之,是一款真正意义上的微型单反。如果不想被单反的沉重所累赘,又要得到一般单反级的图片质量,那么5N是不错的选择。但如果玩转接,转接环倍增镜什么的,再弄上单反的大镜头,那就不是5N的优势了,不如干脆上单反爽气。使用5N,你就应该不是器材炫耀者。

发表于:2012年08月05日 05:56 41赞 10条评论
10.0
优点:

首先控噪能力真的很强,真是感觉和中级单有一拼!电池也很给力大概能400多张拍摄1080p的影响30分钟大概是40%的电量,真的已经很惊人了!而且拍摄时随时调节ISO真的很给力!自动摆白平衡也很精准!佩服老索的设计!再者也很佩服老索的工业设计和做工,在这里我也为5N平凡一下触摸屏触感非常好,准确率和反应速度都很好!18-55的头也一样给力效果惊人爱不释手啊!重量比单反轻的多但是镁铝合金的外壳和镜头压手感正好没有任何负重感!反正就是很给力!

缺点:

缺点还真是没发现!那就说说个人觉得需要改进的地方 1.机身的发热量还是很大的,特别是1080p摄像时30分钟差不多就有些烫手了!希望固件升级改变优化算法能得到改进! 2.视频拍摄我的了20分钟的时候自动保存了不知道为什么

总结:

还是那句话牛必火的微单NEX-5N!手感真的很好,分量轻、体积小、画质好!你还等什么呢

发表于:2011年09月10日 10:17 39赞 12条评论
8.0
优点:

体型小巧,携带方便,出门携带也很方便,融合了卡片机的外型和单反性能,拥有1610万的超高像素,可折叠的触控式屏幕,全手动操作,拍出来的图片很清晰,并不比入门级的单反性能差。

缺点:

性价比不高。

总结:

还算不错的机器,好的照片片和相机有一定联系,也拍摄者更有着直接的关系,光有好相机是不行的,还得提升个人拍摄水平。

发表于:2011年12月17日 08:12 36赞 评论
8.0
优点:

(1)体积小巧。 (2)重量较轻。 (3)功能强悍。 (4)电池很给力。 (5)高感超群,夜景出色。 (6)通过转接环,能盘活好多老镜头。

缺点:

(1)机身有银白黑三色,但E口镜头颜色太少,银色为主,少量黑色。 (2)翻转屏可翻转角度小,无法自拍。 (3)电子取景器需要另配,且价格较贵。

总结:

用了一个多月,惊喜多多,感觉没选错。尤其适合喜欢外出旅游的驴友、喜欢偷拍的摄友。旅游、扫街、偷拍、拍摄演出都挺适合的。而且现在价格也挺实惠的。

发表于:2012年05月30日 03:25 33赞 评论
10.0
优点:

机身小巧,携带方便,画质出众,与入门级的单反不相伯仲。

缺点:

电容屏操作不够完美,电池续航能力一般。

总结:

因为相信,所以选择。

发表于:2011年12月31日 07:56 32赞 评论
6.0
优点:

时尚的外观,较多的功能,不错的成像,较小的个头。

缺点:

既然和a77一样都没有反光板了,为什么拍后总要黑屏一下,然后再对焦后才能拍下一张?为什么就不能像a77样连着按?

总结:

影响抓拍,等着改进。

发表于:2011年11月15日 09:17 30赞 4条评论
10.0
优点:

小弟十一月份入手的白色 E 18-55mm 机打发票4980裸机 1.外观漂亮可以给十分了 我们同学都说她漂亮 2.画质没说的对得起这个价格 拍出来效果不错 可玩性很高 3.不是太重出去玩能省跟多体力去疯 家里用的是d90 挂在脖子上那一个坠 4.机身都是金属材质很有质感拿在手上感觉不错,d90塑料气息太重了一比就出来了! 5.可移动的屏幕很方便拍摄 ,很拉风,同学羡慕中 嘿嘿嘿! 还有更多有待发现。。。。。。

缺点:

1.连拍很不容易上手,也许是我太笨了,往往要好几次才能成功 晕 2.电池不够用,建议多买一块! 3.外观太漂亮了 就怕给刮了 4.键太小 手大的人用着有点吃力(看图片就明白了) 至于异响还没有拍摄过也不是太清楚,小弟主要拍照响不响的没多大影响。

总结:

很值得入手的一款相机,功能强大可玩性好,外观漂亮拿出去也拉风!买了不后悔 嘿嘿嘿 !

发表于:2011年11月13日 08:21 28赞 1条评论
8.0
优点:

体积小巧携带方便,外观设计简洁明快极富时代感,所有附件用一个1L的腰包装着富富有余,虽操控性不及单反,但便携性远超单反。高感画质好,控噪能力强,连拍速度快。动态视频支持1080P,变焦同时可聚焦且反应很快。

缺点:

变焦环表面过于光滑,操控性能不太好。底部三脚架接触面积过小,稳定性欠佳。镜头盖未带连接绳或者其随机放置点,容易丢失。

总结:

整机性能稳定,功能实用,同类价格性价比高。

发表于:2012年09月26日 10:20 27赞 2条评论
8.0
优点:

机身小巧,相对单反轻便。室内灯光和弱光下拍照效果超出预料,以前用卡片机拍室内照片那是惨不忍睹,比诺基亚手机还差。室内照片比朋友的60D要好。开防抖有明显成效。录像支持50p,这点很实用。录像效果噪点比60D少,单位时间的视频文件也小些。视频录音是双声道,而且声音很清晰。整体性能和60D相差不大,但比60D便宜多了。

缺点:

使用几天就想换镜头,这个18-55镜头有这么几个大缺点,1颜色不够纯净通透,锐度更不够,这点比蔡司镜头的卡片机还差。2焦距太短,你要拍个晚会吧,镜头拉不过来,3光圈不够大,背景虚化不够。机身方面:连续拍视频25p的二十多分钟就发热厉害了,幸好我不经常长时间拍。室外照片效果实在没有出彩的地方,室外效果没有60D好,不知与是不是镜头的关系。

总结:

唉,我才买了两个月就降了好几百。 总体讲这个相机还是很不错的,感觉是用心做了(做工、综合拍摄效果、售后),挽回了我对索尼相机的部分失去的信任。以前买了个两千多的T20,看了那室内拍摄效果,肠子都悔青了,完全关上了再买索尼相机的念头。这次是想买相机拍短片的,在DV和佳能600D之间犹豫了很久,谁知半路杀出个NEX-5N,看网友发的照片那么牛,把我10年前对索尼随身听的情感激发出来了,因此才敲定这款机器。不过事实也如网上照片一样,就是要换个好镜头。索尼确实有很多令人感动的产品,但也让我失望过(不止相机),让我从对它的信仰中清醒过来。

发表于:2012年05月15日 01:34 24赞 4条评论
10.0
优点:

外观精美,操控方便,得心应手,拍摄的图片层次清楚,画质好,LED和CMOS的质量很好,噪点和亮点的阀值9标准60)都合格,坏点阀值1(标准250)都合格,价廉物美。泰国产相机、镜头、8G记忆棒,日本电池,国产充电器。很人性化,除缺LED保护膜和读卡器外,一次提供全套器材(包括遮光罩),注册后可以延保一年。

缺点:

提供的光盘PBM软件是2010年的,早过时了。充电器需要软连接,不方便。

总结:

价廉物美,值得拥有。

发表于:2012年05月04日 04:50 24赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看