热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X10点评

7.3
50人评分
  • 4-5星
    17.9%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    17.9%
  • 1-2星
    14.3%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

外表闷骚,小方便携带,带闪光灯比较方便!色彩好!按键方便,可以直接调不用进系统

缺点:

对焦较慢成像慢,目镜跟镜头画面对不上,目镜偏画面左上,电池不耐用.

总结:

小机身,色彩好,可玩性适中,按键简便,夜间成像好!普通拍照记录生活完全可以,要拍动态物体就不行,拍风景微距很棒!光线不足下按了快门最好等0.3秒,毕竟是小单电,如果开了闪光就不会成像延时。

发表于:2013年12月18日 03:14 19赞 评论
8.0

二手1450入,很喜欢,好用。最近单反5D2 基本不太用了,谁然反应慢点,拍静物、风广不受影响,值得拥有。4分

发表于:2014年11月09日 10:45 6赞 评论
2.0
优点:

复古设计,金属外壳,高素质镜头,ISO效果优秀。

缺点:

每次拍照时也就是快门按到一半对焦时屏幕画面会有较长时间的卡顿!另外光斑现象富士至今未能找到解决方案。

总结:

每次对焦画面都要停顿很长时间,简直让人无法忍受,出去拍一天照能让人疯掉。另外富士未能实现承诺靠固件升级解决光斑问题。

发表于:2012年03月10日 11:08 176赞 2条评论
6.0
优点:

小巧,精致,看着比X100的不伦不类,傻大黑粗要细腻,有屈光度调节,方便的选择按钮。

缺点:

相机开关太复古,奇怪的不能再奇怪了,相片质量同质化严重,取景器不和镜头变焦联动。对焦慢。

总结:

如果CCD是APSC的就完美了,其它缺点就不再乎了。就是三分之二的CMOS造成主个机器很操O,买来装B可以,实用么,心里没底。

发表于:2011年12月29日 12:37 85赞 6条评论
2.0
优点:

镜头素质不错, 外形复古 操作方便

缺点:

喜欢旁轴取景的朋友,总能看见这款产品的镜头,哪种感觉,唉不说了。一丑遮百好了

总结:

本来不错,就是出厂前忘了测试了,取景器被自身的镜头挡着,250呀。

发表于:2011年12月21日 09:27 82赞 3条评论
4.0
优点:

除了外观拉风点没什么优点了

缺点:

莱卡D-LUX5也是差不多这个价,好歹也是个可乐标,找不到任何理由选富士而不选莱卡

总结:

没用过,按我的购买意向,绝对不会买的

发表于:2011年11月15日 10:49 38赞 4条评论
10.0
优点:

看了些样张,觉得这相机镜头的表现力很好,属于那种“拍什么都有味道”的镜头,再加上复古造型和光学取景器,用起来应该是乐趣无穷的。其实对于非职业摄影师来说,镜头的特性和表现力最为重要。这款相机也许比某些APS画幅机器卖的还要贵,但一分价钱一分货,最终的画面效果是不可同日而语的。

缺点:

完全放大后,纯净度似乎还不够,特别是高感,但想想,使用这种相机,经常高倍放大的机会也不多。还是自娱自乐。应该说,如果印在相纸上,效果要比电脑上好。

总结:

如果你不在乎钱,这是一个随身利器。最好再印成照片。不要嫌多花钱,摄影本来就是个败家的爱好。

发表于:2011年11月04日 08:18 35赞 评论
6.0
优点:

外观复古,很有皮的质感,手感不错,做工真的不错。

缺点:

真的,贵了,在用,电池不给力,手动麻烦,而且对焦真的蛮慢的,不过白盘没发现,按键有点小。

总结:

宁愿买尼康D3100,不过可以旅游用,外表骚气,好带,而且自动拍摄还是很漂亮的,手动拍静物特别好,特别是花卉~

发表于:2012年07月22日 10:59 26赞 评论
8.0
优点:

复古外观太讨人喜欢 各个功能按键快捷 在朋友店里试玩了一下就舍不得放了 富士的色彩艳丽 感光元件较一般便携专业级要大 画面的层次感就会更明显 高感就更加出色

缺点:

当前4300 的价格可以选择很多很好的入门单反了 D3100 Kr 着实是纠结又纠结

总结:

价格2500到3000 就值得入手了 兜里有货的朋友可以买啦 兜里跟我一样没货的朋友还是先等等吧

发表于:2011年12月09日 02:08 25赞 评论
4.0
优点:

外观看着靓,当初就是看着好看才买的。EXR自动非常有用。手动变焦手感很好。

缺点:

白盘缺陷,只要拍灯光就出现。电池续航太短了,只能拍一百多张。对焦会卡好长时间。

总结:

一般般。除非特别喜欢它的外形,否则缺陷一定让人忍不了。

发表于:2012年07月10日 06:09 24赞 1条评论
8.0
优点:

外观超复古,参数强大,镜头光圈变焦损失小。

缺点:

1、价格暴贵,堪比单反,单电。2、双手开机,双手操作,无法单手是设计得缺陷,达不到拉出来即拍摄的目的,双手机当备机不好使.3、光学取景器无参数,无对焦点,没多少实用价值。4、RAW真实尺寸是个谜,怀疑CMOS仍然是600W。5、还是太大,镜头拱出,无法装包里。6、镜头伸出后数码相机原形毕现,关机状态还是超像胶卷机。

总结:

复古的机身,良好的操控性能,高画质,高享受。可惜的是,电池续航力一般。

发表于:2011年12月09日 11:40 22赞 1条评论
10.0
优点:

水货2480入手,性价比高。之前一直用单反,X10的手动变焦环非常实用,符合我的使用习惯;可以1cm超微距,效果非常好,直出色彩好;电池充满一次可以拍300张左右,算可以,我一块电池,出去玩一天完全够用;对焦并不慢,至少比某些微单,入门单反快;外形漂亮。

缺点:

取景器没有显示信息

总结:

因为工作关系,平时接触过各类型的相机,客观来说,相机真的要自己用过才了解,入手之前看了好多人说的x10缺点,过去试用真机,完全不是他们说的那样,所以果断入手,适合自己的就是最好的。

发表于:2013年05月16日 05:45 21赞 评论
6.0
优点:

外观超复古,参数强大,镜头光圈变焦损失小。

缺点:

1、价格暴贵,堪比单反,单电。2、双手开机,双手操作,无法单手是设计得缺陷,达不到拉出来即拍摄的目的,双手机当备机不好使.3、光学取景器无参数,无对焦点,没多少实用价值。4、RAW真实尺寸是个谜,怀疑CMOS仍然是600W。5、还是太大,镜头拱出,无法装包里。6、镜头伸出后数码相机原形毕现,关机状态还是超像胶卷机。

总结:

价格在3000内适合买,不推荐作为单反备机,当摆设不错!

发表于:2011年11月24日 07:44 18赞 评论
8.0
优点:

1)外观复古,旁轴相机的影子; 2)2/3大尺寸CMOS传感器,高画质的保证之一; 3)F2-2.8大光圈,3片非球面镜片、2片ED低色散镜片的高配置富士龙镜头,是高画质的另一保证; 4)明亮的取景器,失业率85%,赛过入门单反了; 5)精良的做工,镁合金金属机身,镜头筒也是金属的; 6)ISO逼近单反,800时完全可用,1600时也可以接受。

缺点:

1)取景器里不显示任何信息,比如合焦、ISO等; 2)电池续航力一般,约250张JPEG照片,与入门单反有很大差距。

总结:

复古的机身,良好的操控性能,高画质,高享受。可惜的是,电池续航力一般。

发表于:2011年11月23日 09:37 15赞 评论
8.0
优点:

复古式的设计风格,又不缺现代时尚气息,非常不错,做工也不错,手感好,优点突出,如F2.0-2.8光学变焦大光圈优质镜头,手动变焦,光学变焦取景器,双CPU、EXR处理器,2/3英寸传感器等,成像效果好,手动设计多,有点单反的感觉。

缺点:

价格偏高,不是触摸屏设计。

总结:

总的来说还不错,就是价格高了些,性价比不是很好。

发表于:2011年12月17日 08:22 13赞 评论
10.0
优点:

試用過。FUJIFILM X10後。發現。此機。不愧是神機。簡單的拍攝。也能拍出美美的景。不用後期修片就能輕鬆傳上來分享相冊。一舉兩得。發現。好機子能解決許多後期修圖繁瑣的時間。

缺点:

電池不夠用,需要多配幾塊電池,當一天流程。我習慣配三塊左右。確保一天不會因電池不夠產生不必要的麻煩。 外殼機子很容易起灰塵。有時。要配專門刷機子的刷子,必備在包裡,隨時愛護它,幫機子清理身子。 開機時,或許我速度快了點,機子沒反應,燈也不亮,顯示屏也沒反應,關機後,重啟開關後,機子重新打開。不知是我手勢問題,還是機子問題。不過,能開的開,也無大礙。 微距對焦時,速度有時慢一點。但。對我來說。我是慢半拍的人。沒大礙。只是,會浪費電罷了。

总结:

四千五百五十元價錢的X10。比其前輩X100便宜多叻。媲美微單和單反也是綽綽有餘。畫面給我的感覺很滿意。

发表于:2011年12月11日 06:49 13赞 6条评论
10.0
优点:

1080P高清,大传感器。目前小DC上算是最大的了。2.0大光圈。电池NP50稍微续航弱,需要准备3块。还好的是NP50原电不贵。广角28MM稍微弱了点。目前这个价格4800稍微高了点。复古造型和光学取景器。

缺点:

原电续航不足。

总结:

单反备机。

发表于:2011年11月17日 08:32 13赞 评论
8.0
优点:

2/3寸CMOS是卡片机中最大的,CMOS噪点比CCD低,最喜欢的是手动变焦,手动变焦感觉不错,好定位。机形漂亮。录像功能强,立体声录音。

缺点:

没翻屏,变焦短,响应速度慢,和同价位微单相机比无优势,价格过于昂贵。

总结:

坐等降价收入囊中。

发表于:2011年12月15日 10:59 12赞 4条评论
8.0
优点:

  1、高档的镁合金机身,坚固不乏轻便;上控制板和底座的设计都堪称完美,使相机的外观设计和触感都达到了一个新高度。   2、装载了一块全新研发的2/3英寸、1200万有效像素的大EXR CMOS传感器。 3、装载了一颗全新研发的采用Super EBC镀膜的超高分辨率富士龙镜头(由9组11片玻璃镜片组成,其中包括3片非球面镜片和2片ED镜片);广角端最大F2.0,望远端最大F2.8。   4、全面的手动模式(程序自动/光圈优先/快门优先/手动)。   5、360移动全景模式实现了360度的无缝全景拍摄,极富视觉冲击力。

缺点:

  1、LCD显示屏只有2.8英寸、46万像素。   2、仅4倍光学变焦(28mm-112mm)。   3、NP-50锂离子电池续航能力不足。

总结:

全新高端紧凑型数码相机。要是将光学变焦提高到6至10倍、将LCD显示屏尺寸提高到3英寸就更完美了。

发表于:2011年11月21日 05:16 12赞 评论
6.0
优点:

外观复古,2/3大尺寸CMOS传感器,F2-2.8大光圈,3片非球面镜片、2片ED低色散镜片的高配置富士龙镜头,高画质的保证,明亮的取景器,视野率85%,赛过入门单反了;精良的做工,镁合金金属机身,镜头筒也是金属的;ISO逼近单反,800时完全可用,1600时也可以接受。

缺点:

电池续航力一般,取景器里不显示任何信息,比如合焦、ISO等

总结:

外观比较低调的数码相机,性价比较高

发表于:2011年12月08日 11:58 11赞 评论
查看更多 正在加载中...