热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

森海塞尔IE80点评

同类别中排名第7
8.4
8.8
便携
8.1
兼容
8.7
舒适
7.6
性价比
8.9
外观
8.4
音效
52人评分
  • 4-5星
    53.8%
  • 3-4星
    34.6%
  • 2-3星
    5.8%
  • 1-2星
    5.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
766640949

购买信息

价格:1818元

时间:2013-12

地点:广东 中山

9.4

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:8性价比:8

优点:

1可调节低音 2可调节隔音效果 3可换线材升级 4保护盒精致,功能强 5配有9?对耳塞 6耳机孔有金属网,防止内部进入肮脏物 7外观好看 8配有调节棒,耳机夹,可拆耳挂 9插头90° 10插头比镀金的高级 11盒子内配有干燥剂,有效延长耳机寿命 12工艺好,线材几乎无毛边。 13耳机插头(耳机与线材)处标有凹的RL表示,且有凸点,夜晚不看也能摸对 14佩戴舒服

缺点:

1线材硬 2听诊效应严重,上夹子只能减缓 3耳机保护盒华而不实,放个耳机很麻烦 4耳机盒放耳机要绑线材,很伤线材 5盒子外观为金属,容易刮花 6耳机外围金属,容易刮花 7线材容易粘连一起,不好分开

总结:

价格1818,只能说值这个价格,听感并不算很出众,因为是HiFi耳机了,所以素质什么的很高,但是要细细品味 耳机适合听大声场古典音乐和男声等,并不适合小声场古典音乐。 耳机素质很好,绝对是精品

发表于:2014年08月09日 11:35 636赞 13条评论
6.0
优点:

相对低频森海式饱满 在闷的音域下面解析力还行 声场相对较宽,比例基本正确。 可以调节低频量感。

缺点:

还是森海的老毛病,有几个频点明显音染重。 全频相对微闷,给人的感觉是在一个闷闭的空间里面。 线相对硬点。 发现个别有堵排气孔的现象,具体表现就是内气道堵塞,在佩戴时候明显感觉震膜在变形的发出声音。

总结:

一个古老的调节低频的技术,换成开关后也打了自己的脸! 此入耳也断断续续用超过几百小时了,其实大部分时间在离耳煲机,我应该客气的骂还是斯文的说! 我只能说:森海又在演义着市场的神话,以高昂的价格森海式声音(美其名曰)腐蚀着烧友的耳朵!对比也做过,自己校声也搞过。一个字还是闷!!!打从MX760,HD650等森海比较有名的耳机到HD800(认真听过,没有买入),只有HD800我个人是认同的,因为它已经不再是森海的传统声音,更像是某个品牌的搞技术加强版!大音圈的使用使森海彻底脱离了他自己演义多年的神话,返璞归真! 不是森海的铁杆粉丝和拿IE80当面儿用的朋友,我个人坚决不推荐大家购买这款产品,老烧如实说!自己校过音的CKS90(主要是平衡声音减低频),轻松搞定IE80.节约点米,换个AIR什么的都比这个强的,起码音域是基本正确和健康的! 森海已经领烧友们走得太远了,应该返璞归真了!

发表于:2014年01月28日 11:38 295赞 21条评论
Eden Saroyan
优质点评人

购买信息

价格:1178元

时间:2017-11

地点:湖北 荆州

8.5

外观:10音效:8舒适:8兼容:8便携:10性价比:8

优点:

经典塞子,久经考验,流行古典皆可。 声场在塞子里面算大的,低阻高敏,手机直推不会出恶声。

缺点:

声场和乐器分离度比不过同价位的大耳。 咸菜不够有逼格。 另外国行的价格比较的坑爹,推荐海淘或海外买。

自从爱逛数码论坛之后,不知从何时起,突然对耳机有了兴趣,尤其是2016年至17年的某段时间,论坛一直不停的推森海的ie80,英亚,德亚,中亚,简直是宇宙第一神塞。我这个小白自然是无情的被毒倒。海淘的价格很美丽,

发表于:03月16日 08:22 307赞 评论
8.4

外观:8音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

1、耳机素质不错,声音均衡解析高,结像感强,低音下潜沉稳有力,不轰耳听着舒服。2、设计漂亮,佩戴舒服,挺不错的。

缺点:

灵敏度一般,用手机听感觉推力不够

总结:

素质均衡的耳机,各方面表现都相当不错

发表于:2015年05月04日 04:42 148赞 评论
qq_83767y1c43k3

购买信息

价格:1697元

时间:2015-5

地点:广东 广州

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

德国的工艺真的不是一般的好,我国轻工业一定要多学习。 优点只能说很赞,感觉比IE800综合方面的要值,我是在体验店试听过IE800的,ie80配合我的奥林巴斯LS-100,天衣无缝,这绝对是对好耳塞。好与坏前提你要需要有好品质的前端,前端最好也选德国或日本生产的。奥林巴斯LS-100也是很值,放音素质也是极高(只用耳塞听的话完全不用话放素质已经非常好),关键录音效果更棒,我用来录吉他,当然话筒也要好,我用的是 纽曼 TLM 103 。其它朋友们自己亲自感受最好。 至于外型细节不多说了,只想表述一下,我晚上睡觉灯关着也能摸出耳机左右塞,就是当摸着耳塞是内斜方向L/R就对了。

缺点:

我觉得都很好,至少完全满足我现在的听感需要。

总结:

值得拥有,价格实惠,我买1680德国原装。

发表于:2015年07月06日 06:39 112赞 2条评论
宇众不同_18

购买信息

价格:1599元

地点:南宁

10.0

舒适:8兼容:8便携:10

优点:

声场宽大,气势磅礴,乐器表现优秀,解析力强大,佩戴舒适。

缺点:

假货太多,买的话如果经验不足的话最好正规的渠道购买,如果买二手的话你就要充分的做好功课。国行太贵了,德行的价格实惠很多。

总结:

IE80市面上鱼龙混杂,假货太多了,应该是这款塞子太火的原因。说实话,到你真正听到真的IE80的时候绝对给你震撼,澎湃起伏的低音,大动态的声场,乐器的声音和人声分离的很好,能让你清楚的听到所有乐器的伴奏的优美旋律,别人都说IE80是古典塞不适合流行,其实适不适合只有自己听过你才真正的知道,和IE60对比,声场更大,解析更出色,声音更通透不混。

发表于:2017年04月11日 01:45 99赞 评论
10.0
优点:

京东入手,2199元,前2周效果一般,后几周,再换ckm300对比,差异巨大,很值,双11入手UE900,对比了下,近似,但80 还是在音质稍胜一筹,ue线材很棒

缺点:

80线硬,特别是冬天,UE很好,2根

总结:

值得入手,看准时机 哈哈

发表于:2013年12月06日 02:20 86赞 3条评论
qq_10gx8y6z4551

购买信息

价格:1888元

时间:2016-03

地点:四川 成都

8.6

外观:10音效:10舒适:10兼容:6便携:8性价比:8

优点:

听感出众,对于我这个非古典音乐不听的人来说,简直就是神器

缺点:

IE80的线材比起IE8的线材来说,差了点,煲机时间有点久

总结:

价格的话,可以接受,听同学说,人声不行,但是喜欢古典音乐的烧友,值得拥有,不会亏。就是希望别买到假货了

发表于:2016年03月04日 09:27 57赞 评论
baidu_517g96200

购买信息

价格:850元

时间:2015-3

地点:辽宁 沈阳

9.6

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:8

优点:

很喜欢,买过两次。第二幅是国行,800多元从烧友的店里“抢”来的。外观漂亮,佩戴舒适,可以调低音,隔音也不错~声音浑厚、大气、自然,同时解析力好、声音中正,声场宏大。虽然森海后来又出了IE800,但是总觉得IE80更好伺候。不论是用艾利和AK100还是IPC甚至iTouch3播放无损都很好听,张学友的《她来听我的演唱会》开头器乐部分现场感很好~

缺点:

需要较长时间煲机,主要要来听交响乐的,人声不是特长,有点被掩盖了;若真要听,声音偏厚,适合听男声

总结:

2014年的《中国好声音》后期淘汰赛部分、2015年的《隐藏的歌手》等很多音乐节目中,选秀歌手都用的IE80,自然是有道理的

发表于:2016年01月05日 03:35 55赞 评论
8.0
优点:

声场开阔,解析突出。

缺点:

不通透,人声蓬松,三频都显得中规中矩,无亮点。

总结:

适用范围很小,仅限于交响乐,是大编制特定耳机。

发表于:2014年02月12日 09:34 48赞 评论
wcxc919168502

购买信息

价格:2699元

时间:2015-5

地点:湖北 黄冈

8.6

外观:10音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

仿佛听出每个乐器在你左右的每个位置 低音给力 不闷

缺点:

线材硬 金属外壳容易磨损 要妥善保存 很贵 有些音乐 伴奏声音比人声大

总结:

我感觉 仿佛每个乐器在你左右 低音给力

发表于:2015年05月28日 09:57 30赞 评论
ZOL乌鲁木齐网友

购买信息

价格:1999元

时间:2014-11

地点:新疆 乌鲁木齐

9.0

外观:10音效:10舒适:8兼容:8便携:10性价比:8

优点:

1.外观漂亮,比起beats的那种时尚,要稳重很多,有很高辨识度。 2.抗阻低,灵敏度高,没有设备上的压力(但好像有点太低了,太容易推动没安全感怎么破= =),不需要专门买高推力播放器,但普通播放器不一定能让ie80发挥完全(比较挑前端) 3.各个频段还是比较平衡的,但有点闷,总体素质很好。(低频没有让人眼前一亮的感觉,即使调了也不是完全满意),经典的古典塞,听古典和流行的感觉差别很大(个人看法),明显感觉声场上的差别,塞子有这种声场不容易,对我来说出门足够了,便携性是选塞子的最重要原因。 4.质量很好,这是大厂商的保障。配件也给的很多,有心。

缺点:

1.各个频段还是比较平衡的换句话就是没特点,中规中矩来形容吧。浮夸音染爱好者会失望吧。 2.不是所有人出门都听交响 3.人声距离适中,有时候会感觉有点远。 4.线材在低温情况下可以掰出百变造型(大西北伤不起) 5.收纳盒收纳时需要缠绕,但缠好了L插头没地方放,反人类

总结:

如题,如果你看上了,就找个底价入手吧,至少不会后悔。

发表于:2015年03月25日 06:41 30赞 1条评论
8.0
优点:

声场很大,音染不多,高频也很好

缺点:

中频(男声的表现)欠缺,人声细节中上,不够完美

总结:

同价位熟悉的声音是舒尔的535,不是很喜欢535。535比80出色的地方最主要的就是高音和中频,细节也更到位,这也和535比80声场小有关。反正我不喜欢流行,曲目大多声部多,编制大,不然就是纯音乐。明显80适合我。至于值不值这个价吗,其实1800就能买到正品,最后到底买不买取决于自己喜欢的风格。

发表于:2015年06月04日 08:47 22赞 评论
bkzf89f4

购买信息

时间:2015-10

9.4

外观:10音效:10舒适:10兼容:8便携:8性价比:10

优点:

低音出色,乐器优美,声音耐听

缺点:

原装线做工一般,容易损坏,人声很远

总结:

不煲到500小时无法感受它的优秀

发表于:2016年01月09日 07:36 18赞 评论
alfjgh99

购买信息

价格:2300元

时间:2013-11

地点:香港

7.6

外观:10音效:6舒适:8兼容:8便携:8性价比:6

优点:

完美的设计。 非常适合我这种附耳比较大的人,左右分开设计的单元能在黑夜中轻松分辨左右。

缺点:

小声场不是很好,人声解析度不够。电音时层次浑浊。只适合听古典和新世纪。

总结:

我是2013年12月香港购买。当时价格是2300人民币。想不到现在东京竟然要2700,这个价格很不划算的。 先说优点。1,听轻音乐相当不错,高低频表现出色,解析度很好。音量可调的缘故导致音场相当干净。2外观设计不错,我的附耳比较大,很适合这种设计。戴上后不容易掉落。3,耳机音孔有防尘网,非常适合我这种环境不是很好的地方使用。4,可更换线材的设计大大延长了耳机的使用寿命,买了这么久我已经试用过2根别的线材。,5,可以调音的设计更好的方便低音切换,很方便听轻音乐古典超重之类。,6,单元设计非常棒,不但方便换线,左右分开的设计能让你在闭着眼睛都能分辨出左右。 缺点 1,人声我只想说呵呵了,这款耳机并不适合听人声,中频有点疲软。电声之类纯粹听不成,能听哭了。感觉这款耳机就是专门为古典设计。2,耳机收纳盒华而不实,花纹很容易磨损,不过也无所谓了,我的已经坐车时被偷了。3,耳机的硅胶套送了很多,可惜没有一个能让我感到实用的,只好一直用的海绵套。4,厂商太小气了,这么高的价格竟然不肯再送一根备用线。 总评:我买的时候这个价格还是比较划算的。如果你有专门的播放设备,选择这款耳机你绝对不会后悔,如果你只是用手机的话,那么就别选买了。

发表于:2015年11月20日 06:20 17赞 评论
8.0
优点:

煲1000 小时以上,现在还OK 。 之前用5S出街, 开始还接受,到后面 实在无法忍受 手机的渣音质,听着就头疼。 入手C4, 豁然开朗!!! 注意前段搭配。

缺点:

入耳式的,声场上 的确无法和头戴的媲美,但是这款耳机解析 的确可以。隔音不行。人声略弱,泛音什么的 不是很令人满意。 喜欢听人声的 不建议入手,听不过瘾。 喜欢听音乐素质的 很OK。

总结:

注意耳机套的使用,对音质 影响很明显。

发表于:2014年06月03日 04:15 10赞 2条评论
秦晋_11

购买信息

价格:2100元

时间:2014-4

地点:上海

8.6

外观:8音效:8舒适:8兼容:10便携:8性价比:10

优点:

低音下潜很好,有弹性,可以调量。

缺点:

听女声,变老了。小女生就别想了。。

总结:

喜欢动圈的感觉,声场开阔

发表于:2015年10月10日 01:29 8赞 评论
10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

同价位耳机听感素质上乘。

缺点:

低音确实有些拖沓,听电音有些软(不是难听)。

总结:

不适合钻牛角尖的玩家。

发表于:2015年09月20日 08:42 3赞 评论
weixin_psls8133

购买信息

时间:2017-5

地点:山东 济南

8.3

外观:10音效:8舒适:8兼容:6便携:10性价比:8

优点:

低频形态做的不错,量足氛围感强对于三频的衔接填充有了很好的作用,质感中上流量感大。 中频柔和松散自然线条感不强不弱 高频方面柔偏暗耐听自然,复古风高频乐器声缥缈灵动附有魔力,残响更绕梁三日,高频延伸性质极佳亮而不刺柔而不囔。轻音乐一绝。

缺点:

偏科塞,两头翘。中频方面虚不适合流行人声。低频量大,最适合ie80的套套带的太难受了。

总结:

很少人用ie80的飞碟套因为太J8难收了隔得耳朵疼,但是这个套还是ie80的生命,没了这个套不完美。当你带上这套子低频量和之前的闷低频哄头荡然无存,调音风格复古经典,最适合管风琴、古琴这类古典乐器。管风琴一绝。 吃推力、吃控制力的潜力塞。对砖头要求高,冷砖氛围不足无法推出完美的声音听起来会感觉骨感,暖砖推的话对砖头素质要求高素质不足分离度不行。低频难掌控量大塑形难!慎入!

发表于:2017年12月16日 10:49 2赞 评论
8.6

外观:10音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

层次分明低音澎湃,高音剧烈!

缺点:

人声没有情感!

总结:

不太好,不提!

发表于:2015年06月03日 09:24 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看