戴尔XPS 15z(XPSZ15D-318)

戴尔XPS 15z(XPSZ15D-318) 键盘

—— 解析1

    如果说全铝制模具的XPS从外部来看颇显时尚的话,那么掀开顶盖之后我们所看到的键盘部分,就显得低调的多。与A面与D面不同,C面的材质虽然看上去很像是金属,但实际并没有采用金属材质,而是使用带有金属质感的钛金灰色调,以及金属纹理相配合,使其达到金属质感的效果。同时这种钛金灰色调看起来虽然不张扬,但是却保持了整机的档次感。

15z
C面钛金灰面板略显低调

     对于整个C面来说,最重要的还是键盘部分的设计,因为我们与笔记本电脑日常接触最多的地方就是键盘,键程控制是否合理,键帽是否舒适,都能够影响到最终的使用体验。XPS 15z的键盘设计绝对是能够在第一时间吸引眼球的,颇具金属感的键帽圆润、可爱,同时又与整体风格完美的融合在一起。

15z
XPS 15z的键盘设计独具匠心

    在使用手感方面,XPS 15z的键程控制较短,因此并没有长键程那样的弹回力度,这样的设计对于游戏玩家来说,可能会略感不适。不过,XPS 15z本身的定位并不是游戏笔记本电脑,对于日常家用来说,并没有什么明显的影响。

15z
键盘键程控制较短

    此外,XPS 15z的键盘还配备了背光灯,开启后会散发出幽幽白光,虽然并不像Alienware系列的背光灯那么炫丽,但是却独有一番意境,也与自身的定位和设计风格相得益彰。毕竟对于XPS 15z的用户来说,并不是那些追求个性的发烧友。

15z
键盘的白色背光灯

猜你喜欢

刷新