Moto XT912(DROID RAZR)点评

6.4
综合得分
7
性价比
6.6
性能
5.6
续航
6.9
外观
5.8
拍照
  • 产品点评(360)
  • 有图
  • 有视频
durandal13

购买信息

价格:800元

时间:2013-12

地点:云南 曲靖

续航:10拍照:4性能:10外观:10性价比:10

最满意

做工扎实,基础功能一如既往得优秀。德仪CPU踏实,SGX540显卡表现良好,能换电池能插TF卡。外形漂亮。握持手感好。

最不满意

摩托相机一直不给力,不说要跟日版夏普卡西欧这些逆天机比,好歹要达到火腿肠三棒的档次吧。可惜恐怕连中华二家的都不如。
4.5寸稍小,PC网页字体偏小了。4.7-5.0是比较合适720P的尺寸
刷机一如既往的困难。
右上天翼标志太戳眼睛。用了水贴幻化膜扔不能遮盖,只有考虑用金属贴了。你妹就不能扔后盖去吗?

总结

由于本地电信逆天,49套餐给2.5G流量,又舍不得我那打电话不要钱的联通,于是双卡双待成为必然。本人手机发烧友,所有系统都玩过包括给同事买的把玩过的将近100台手机,自认有点发言权。
德仪双核1.2加1G运存。可能有些人看了会说还不如小米。但是最终用下来性能一要看构架,二要看工艺。个人认为几核几核多少频率和相机像素一样,最没用的参数。德仪本就是手机界的酷睿,4430比高通真双核8960还强更别提小米那8260伪双核。同样,高通8225Q或者红米那MTK这些四核也远远逊于德仪这块芯片。对这机性能不比持疑。
屏幕,不要妄想达到日版夏普那地步,不过和国行夏普的国产ASV屏比还是好得多。SLCD其实比三棒的戳眼屏强。在这什么垃圾都称IPS却不知IPS是日立弄出被打得满地找牙赶紧卖掉的今天。用这种踏实的屏的机器不多见了。
摄像头,不说了,一直是软肋,连奶4都不如。还是那句话,像素是最无用的参数。可以看看320W的V903SH的拍照样张。岂是现在千万的手机摄像头能比的?928的1300W不过是个噱头。像M7那张压缩400万才是王道,可惜HTC把驱动写崩了。可惜这个理念了。
做工手感不说了。摩托的强项
UI安卓机,刷机是灵魂。为什么这么说?其实是各厂搞出来的LAUCHER实在是太垃圾了。唯一真正较好驱动安卓的,一是自家的NEXUS,二是HTC的SENSE。很多人骂安卓卡慢耸。其实是LUNCHER不好,看看单核800M的DESIRE Z。我实机对比比ios6下的苹果4还流畅。而摩托,刚好是最典型的反面案例。BLUR难看,无用,卡,废资源,费电。不过还好XT928的魔岩系列ROM无论华丽程度,流畅程度,实用程度都是一顶一。要是耗电再能控制一下就更好了。偏偏摩托的刷机非常麻烦。不像其他机一键ROOT装好REC就卡刷了。摩托和LG一样,要从底包刷起,而且要用KDZ。像我一样电脑不好的慢的要死。
其他不说了。现在这机价格不贵,性价比还是很高的。
最后,个人认为双卡双待机中比较值得买的就是这机,A199和D2,可供参考。谷歌啊,什么时候把NEXUS系列也出电信版的吧

发表于:2013年12月22日 02:37 37赞 评论

最满意

双模 双待 双通话 双核 双摄像头
屏幕材质是SLCD,不是Super AMOLED有点小遗憾。相比费电30%。1300万的后置摄像头和130万的前置摄像头,其他优点就不再赘述了!!好在电池是可更换的,对于我们24时开机的人来说很实用!

最不满意

1,moto的摄像头一向是最差劲的,这是公认的!肯定拍摄效果不如诺基亚N8的1200万摄像头
2,没有用凯夫拉涂层!!
3,个头有点大,手握起来吃力,4.0的屏就好了。我们买的是手机,不是平板电脑!不好往口袋里放啊
4,价格江苏电信标价5680元,太高!要是4000一下,还是值得入手的

总结

总体而言928比882提高了一个档次!moto终于弃用TFT屏了!内存也终于上1G了。人无完人、机无完机,咬咬牙的话,也是可以购买的机器!毕竟双模双待机 除了800 882 就是928了……国内的双模双待山寨机是无法比拟的

发表于:2011年11月30日 03:22 385赞 16条评论

最满意

1、外观:商务气息浓,本人就不喜欢三星那圆头滑脑的样子;做工精细,毕竟是国际品牌。
2、系统:在6月25日能升级到安卓4.0.4(但我空中升级失败,也许之前ROOT了的吧,没办法,只好重刷官方2.3.6 179.9再升级为65.179.12,最后使用离线升级包update-sdcard-17912-to-15810-
signed升级到4.0.4,恢复出厂设置 ,成功!稳定!)
3、拍照:1300w像素的照相效果和1200W的N8各有长短,感觉色调太亮,层次感不强,画面有些失真。在锁屏情况下,可以直接划开相机的菜单,快速使用相机,升级到4.0.4后音量键可以调焦距。
4、通话:通话音质绝对一流,和之前用过的诺基亚N8、黑莓9550有过之而无不及;特别是闹市降噪技术增强了通话能力。
5、喇叭:外方音效很好,没有破音,中音、高音表现优秀,如开启音效重低音表现会更OK。
6、显示:在阳光下使用照相拨号完全没有问题;看电影和浏览网页4.5英寸的大屏很舒服,特别是看网页和电子书,眼睛不觉得累。
7、操控:还算不错,升级到4.0.4后更流畅了,近期任务可以长按home键向右划退出。

最不满意

1、外观:太长,如果还缩短1cm就完美了;后摄像头部分突起极不舒服,大概是为了增薄吧,如果设计厚点,把电池整大些增加续航能力还点儿好;特别是后摄像头弄在右上端极不爽,拍照时手指很容易遮住镜头,如果设计在上端中间要好得多,工程师没有考虑到,搞了个独出心裁,结果弄巧成拙。
2、拍照:硬件上去了,但软件开发不到位,还不如索尼、三星的800W拍下来的效果看起舒服。
3、信号:G网信号垃圾(升级到4.0.4后还没有测试),之前的其他手机都有两颗,但XT928拿在手上有时没有信号,放手就不会出现“红十字”了,真是“有一种爱叫放手”。这个应该是天线的设计问题吧。
4、电池:续航能力一般,但完全能坚持一天,如果不是玩得久的话;尤其是升级到4.0.4后虽说能显示1%电量,可是耗电特别厉害。还没之前买的海信EG900电池耐用。
5、界面:色调暗淡,也许是为了省电吧,但却不如之前的2.3.6看起来舒服。
6、拨号:智能拨号是一大退步,2.3.6还有点智能,到了4.0.4按姓名首字拼音数字键要找的名字却在最下面,还是友录通讯好用(只是不支持双模拨号)。

总结

6月5日3640元淘宝天猫购买,现在好像涨到3698了,也有买3500多的,而中国电信要5300元。之前一直看好三星i929,有三点原因放弃:一是没有G网上网补丁(现在想想移动那蜗牛似的网速不上也罢,还不如电信3G来得快,下载可以到350kb/s),二是价钱贵300多元(现在i929已经降到3888元了,相差只有200来元了),三是XT928配置略高。总之,人无完人,机无完机,XT928是一款商务气息浓的双模双待手机,如果现在降到3000元,值得出手。想当初,11年12月上市时5000多,时隔半年就降了1千5、6,所以再隔半年3000以下也不是不可能,但那时又有什么新机呢?XT928又算什么机子呢?“剩女”吧!

发表于:2012年06月29日 12:06 217赞 9条评论

最满意

1300万像素是看点(诺基亚N8相比,估计没有诺基亚N8拍照好),1280*720也是一大亮点,电池可以拆卸这个比较,毕竟续航能力不行,最好的地方就是支持GSM的移动和联通3G的电信,还支持双网双待(要是支持联通和电信3G就更完美了),

最不满意

那么大屏幕电池一定是一个问题,屏幕材料估计也不是超强抗刮玻璃的,不支持LTE4G,花那么高地价格谁不想买个好点用时间长点的(2012年诺基亚都出支持LTE网络的),还有一个不支持NFC。那么多的好东西你为什么不用上呢!

总结

价格太高,太坑爹,这个就是所为什么的电信神机吗?你不要把屏幕弄大了,像素提高了,就拿来坑爹好不好,你的屏幕有诺基亚N9抗刮吗?你的手机有N9抗摔吗?中国人不是所有人都是大头,中国人需要的是耐用时尚的手机。2012年你的1300万像素不会是优势,你的大屏也不是优势,唯一的优势就是你的GSM网络的联通和移动,还有电信3G。这样无论用什么卡都能用这个电话。这个电话3500左右值得入手。4000意思都是不值得。

发表于:2011年12月19日 10:05 104赞 12条评论

最满意

屏幕清晰分辨率高,双喇叭 DOLBY音效,音质有保障,外型低调沉稳,重量还能接受。

最不满意

屏幕内沿有些下沉,显示文字没有跃然纸上的感觉。数据接口没外罩,侧面缝隙多,不严密。界面语言只有English和简体中文,没有我想要的日語,也没有日文和繁體中文输入法,本人在学日语,无奈。

总结

硬件9分,外型设计6分,系统完整度4分,界面语言选项缺失,可能是该厂商的国际化水平(或理念)不够。

发表于:2011年12月19日 05:04 84赞 16条评论

最满意

双核1.2,运行极品飞车17或者狂野飙车6之类的游戏完全毫无压力,速度也很快.比起头一个XT800速度快多了

最不满意

缺点请容忍我吐槽一下.本人是摩托的忠实粉丝,但是这个通话效果让人太恶心了.G网经常通话有回音,C网声音有时候很小或者很模糊,这两种情况都是对方才感觉的到,自己感觉不到,让我很郁闷的是并不是每次都出现这种情况.跟摩托客户打电话有一次出现了这个问题,客户叫我去维修站,我拿到维修站去打一个电话又没有问题.现在跟我打电话的客户经常问我,你还在睡觉?你感冒了么?或者说什么?麻烦再说一遍之类的,让我特别郁闷.这个手机就这一个缺点,可是手机最大的功能就是通话呀,通话效果太差,还是手机么?我又不是要一个游戏机,希望摩托罗拉这样的国际公司能改进一下这个问题,

总结

总的来说性能是一流的.希望能改进一下这个丽音功能.通话效果确实让人有点头疼

发表于:2013年03月03日 09:03 81赞 5条评论

最满意

屏膜够清,手感好,不同三星同期出的I929轻飘飘,金属外壳,十足男人味,1300照像机够清,双核德州芯片,感觉比高通的好!运行快!曾经升过4.0但用电量太牛,像开4.0排量的汽车,烧油太猛(费电),两块电不够用。 现在重刷2.3.感觉省电好多。适合男人使用!扩展空间大!听说现在是3200左右,是时候入手。我的还是4700的时候买的,贵死了。

最不满意

费电!也许不算是缺点,所有智能机都差不多!WIFI感觉比弱了一些!

总结

商务人士 经常家庭聚会,爱拍照片爱拍dv的人特别适合。买些扩展设备,如高清线,可以接电视投影仪这类设备开会用,不用带着笔记本 那么笨重!接了电视可以播放高清电影或者平时拍的DV,直接电视看全家人或朋友都可以分享,总之感觉这款机非常好,不高星星的手机I939,就只有贵,和花巧的功能,没有实用的功能。也是鬼佬的设计就是细心,亚洲人的设计太看眼前吧!

发表于:2012年08月27日 11:06 67赞 19条评论

最满意

1.屏大,无颗粒感,色彩鲜艳(iphone要柔和一些)
2.外形硬朗
3.电池可换
4.听筒声大(与IPHONE4和HTC G6对比,下同)
5.信号好
6.人性化操作可选项多(比如IPHONE的闹钟不取消就一直响到没电,还不能设置)
7.开放(与IPHONE4比)
8.自身软体完善,可减少第三方软件的大量、重复安装(插件重复)
9.内、外放音质都不错

最不满意

1.分辨率太高。可能有人喷,但说实话,目前的andriod软件根本没有针对720P的手机屏幕优化,分辨率太高的实际使用体验是:字小,看着累(有些可调,但比如网易新闻首页这些字体无法调大)
2.屏幕太亮、太耗电。可能又要喷,但说实话,在最低亮度下,晚上看着都很刺眼,对视力不好。
3.外观再好看也没用,必须戴套,否则:一、屏幕易碎,二、铝合金边框易变形、掉漆。
4.从实际体验来看,在2.3.6的系统下,双核的作用只能是耗电,流畅度不如IPHONE4,请注意,是4,不是4S。
5.相机成像效果完败IPHONE4,请注意,是4,不是4S,喷之前请科普相机知识,与成像效果最不相干的就是“像素”。
6.软件与手机的匹配度完败APP,就连软件图标都不是高清的。
7.GPS定位速度完败IPHONE4。
8.只有行货,价格高(相对改版机)。

总结

偏商务的旗舰机,做工优秀,瑕不掩瑜。

发表于:2012年02月10日 11:48 67赞 2条评论

最满意

机器外形很有品位,做工精良。
配置主流,操作体验还可以。
上网速度也很快。
最值得一说的是通话质量,很清晰,信号也不错,没有出现G网信号弱的现象,我上一款三星i909的C网信号一直不好,而且做工有瑕疵,所以买了。
照相没怎么细用呢,成像效果没有1300万像素那么抢眼。

最不满意

电池比较弱
机身有点大
照相时背光效果比较一般

总结

3880元入手的,是一款不错的手机,拿在手里很有档次,不像苹果,几乎满街青年男女都是苹果。通话质量超清晰,这点对手机最重要。

发表于:2012年07月14日 05:41 66赞 评论

最满意

因为打算结束带双网双手机的麻烦日子,购买了这款MOTO旗舰电信机,确实是个好机器。
1.屏幕大,显示效果好,色彩绚丽。画面远胜TFT,1280*720的分辨率强于800*480的A屏三星机
2.双核1.2的CUP完全胜任日常使用,系统运行速度非常流畅,大型游戏也完全不会卡顿
3.双网信号都还不错,G网打补丁后就能上GPRS,这是很多双网机所不能够的
4.MOTO一贯的丽音技术上通话杂音变小
5原配就有双电,而且.电池容量大,不长时间玩游戏,使用一天没有问题。
6.杜比认证的喇叭外放音响确实不错,胜过一般手机
7.桌面翻页炫彩动态效果很漂亮
8.1300像素的相机,成像还行吧。

最不满意

1.价格偏高,性价比一般
2,MOTO的锁屏确实不好看
3.MOTO的定制的桌面使用不方便,不如HTC SENSE实用美观(HTC在所有程序列表添加程序到桌面后,再次打开会在之前位置继续翻页,而MOTO却需要从程序列表第一页开始重新选择添加,虽是小细节,也可见用心与否)。
4.MINI USB的充电接口兼容性不佳,我换了两个通用车充居然都无法使用,最后换了原装车充才解决问题,而我原来的HTC G7,只要接口符合啥充都能用。
5.ROM目前不多,还没有对应的MIUI ROM
6.虽为RAZR刀锋系列,却比同门师兄弟厚得多,造型也低调很多,更像是ME811的改版,厚大,手小的把握不易

总结

性能不错,价格偏高。

发表于:2012年04月11日 10:04 58赞 评论

最满意

功能很实用,打电话发短信很顺手。支持rm格式视频,不用自己转码了。双网双待双通,没事自己可以给自己打电话玩。高清大屏看视频很爽。

最不满意

1屏幕大也有缺点,一只手发短信没问题,但刷微博或需要按屏幕上面的按键时拇指有点够不到。2系统有点费电,一直上网的话估计不到一天电池就不行了,要是看电影电量就像流水一样刷刷的就没了。3优化还有待提高,特别是图片缩放方面,很卡,没有ip4那样流畅。

总结

偏重商务,照片需要进一步优化,电池希望能在大点,我不介意手机厚点,如果能像naxx那样3100mh更好了。

发表于:2012年11月30日 11:03 57赞 3条评论

最满意

屏幕绚丽,分辨率高,看电影爽,1.2双核运行流畅,内存自带8G,存储空间有余,双网双通道,不会错过电话,夏天口袋少派上用场,高端1300像素摄像头,配合1280*768像素的屏幕,出门完全不要带数码相机了,。安卓市场应用宽广,

最不满意

都说电池问题,其实买大屏机就要有心理准备,我正常用近两天,目前入手价格是4580合肥,价格有点高,合理应该在3800左右,不急可以等等,外观没有什么特别的,主要是屏幕像素太高,很多网页,下载地图显示区域较小。

总结

以目前安卓机而言此机价格可以说是摩托最高机型之一,4580 的价格值得入手,比我以前摩托ME811运行速度流畅很多,预算充足可以考虑入手,之所以不选4S的原因在于,摩托双网双待,屏幕够大气,杜比音效,优点还是多多的。

发表于:2012年03月22日 10:04 56赞 5条评论

最满意

手机做工很出色,屏幕很大很亮,很清晰,杜比音效很给力,MOTO的质量自然不在话下。

最不满意

只是这么一款强大的手机跟电信合作太可惜了,把谷歌服务给阉割了,电信把G网的信号搞弱了,还有就是电池不给力,如果处理器换成TI OMAP 4460的话就更美了,但感觉1300的摄像头还真的不怎么样,跟我MOTO XT720的800W比起来差不多

总结

总之现在这手机掉价了,在华强北2450元我前几天买的,物直所值啦。

发表于:2013年01月21日 05:06 44赞 评论

最满意

作为一个大的品牌,这款机子的优点实在少的可怜,就是可以双模双待,要不是1650的价格,我是真的不会考虑这款机子,花1300可以买个新的华为c8950d,相信这款机子不会差太远,而且电池一定比这个耐用,

最不满意

照相如果真有1300万我就相信日本人不是畜生,用长了时间真的会发烫,好歹也是国际品牌,这个问题都处理不好,也就难怪掉价这么快了,还有什么卡屏,电池,什么的都不说了,总之这手机不掉到2000以内大家不要考虑,真的很会让你们后悔,还是支持一下华为

总结

强调两点,一我不是水军,二我买的手机到售后鉴定了的,没翻新没进水,是真机

发表于:2012年12月28日 01:16 42赞 3条评论

最满意

1.音效特好,通话超清晰
2.可更换电池的双网双待适合商务使用
3.系统可方便升级到4.04后待机时间不错

最不满意

1.因显示屏是SLCD材质,导致屏耗电高达70%
2.照相效果一般

总结

我已有多年没用过MOTO了,用了928后总的感觉还是不错的机器。

发表于:2012年08月13日 11:19 36赞 5条评论

最满意

屏幕大,分辨率高,运行速度流畅,音质还好,双扬声器。双核、双网、双待、双卡、双摄像头、双电。信号还可以。

最不满意

前置摄像头像素达不到130万像素,设置里显示只有100万像素,后摄像头像素根本达不到1300万像素,与初始设置900万没什么区别,摄像头不是卡尔蔡司认证镜头,拍照效果相比诺基亚500万像素的都不如,最坑爹的就是只能用电信卡的C网上网,移动和联通的G网只能待机和通话,不能连接互联网。电池相当不给力,挂个QQ,浏览网页什么的,基本上用不到一天就完。

总结

总体感觉一般。

发表于:2012年01月30日 06:28 35赞 12条评论

最满意

满足一般用户需求,速度还可以,跑分的勿入。关于像素问题,确实是实打实的1300W。那些说照相不行的坑货,只是看到手机上的成像问题,放到电脑或者其它设备上,像素就体现出来了。一般文件大小在2~3M之间,满足一般拍摄。其它没有什么大的特色,一般般。通话效果还可以,没有出现死机或者是重启现象。电池没有传说中那么不堪,一般用一天多一点。

最不满意

WIFI效果确实不太理想,电信的3G网络有时候也不稳定。

总结

总之2000以内值得入手

发表于:2013年05月07日 08:40 34赞 3条评论

最满意

4.5寸Super AMOLED 720P高清大屏,1300万像素,双核CPU,摩托罗拉品质不用怀疑,超薄设计,外观超酷~

最不满意

没有前置摄像头,悲剧!摩托罗拉的主题设计的不够漂亮,没有HTC和三星的好看,感觉有点乱不够华丽,但是很酷比较适合学生用,对于商业人士显然不够,还有摄像头虽然有1300万像素,但是摩托的摄像头一向来都很差,800万像素的摄像头拍的照片还没有三星320万像素的清晰,不知道这次有没有换,电池不算大,但是比起之前的电池容量有所提升!

总结

还可以,等上市后看看详细评测就知道了,总之摩托的机器品质值得肯定,可以期待~!

发表于:2011年11月16日 07:51 34赞 2条评论

最满意

男人的机器。修长的身材和厚重的材质。手感一级棒。不喜欢塑料外壳和太轻的机器。

最不满意

不知道是不是JS把电板换掉了,电池有待提高。基本上一天一冲,也习惯了。还有就是系统和照相,不过这也是MOTO的通病了。。。。。。

总结

从MOTO的黑白屏开始,大学毕业之后用E6,然后一眼看中里程碑。等待了2个月。急不可待在10年2月买了。后来小石头也渐渐的不行了,换了个呼吸灯的XT615。接着因为工作的原因需要用电信卡,然后期待了近一年的928就立马成为了心中的最爱。啊哈哈哈。对MOTO一直很满意!

发表于:2012年11月05日 08:18 30赞 评论

最满意

用了10天说说感受:首先是基本功能:通话清晰,比起我以前的那些手机,清晰多了。像素高,分辨率高,双卡通话和发短信十分方便,不像别的切换太麻烦。玩游戏超流畅,什么狂野飚车7,1G大的游戏,真实赛车2,都市赛车6等等。。。

最不满意

相机在光线稍微弱的地方,没开闪光就不行了,有带改进。没有WIFI-Direct功能,有点小小的失望。。买来的时候是8月份出厂的机器,自带安卓4.04,用不习惯。发热是个问题,玩愤怒的小鸟也发热。。但是发热均匀,不是集中在一块。。。最不爽的就是官方的安卓4.04不能刷回2.3了。。。。。。。。。。。。

总结

值得购买,是目前摩托最好用的一款了。。。要不是看双卡双待的花,我会买摩托MT917,只是少了双卡功能,但是便宜了1000哦。。

发表于:2012年10月14日 11:21 24赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看