热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX40点评

8.7
77人评分
  • 4-5星
    40.3%
  • 3-4星
    56.7%
  • 2-3星
    3%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0

电池寿命不长.已经用了好几年了.操作繁琐.清晰度不是太好.

发表于:2015年10月06日 07:51 9赞 评论
8.0
优点:

关注了几个月了~画质可以抢一些单反的饭碗了~视频功能比FZ150好像又那么差了点点~

缺点:

水货价格2200一直涨~涨啊~涨啊~~已经上2700了~大家注意下~网购SX40除了主相机,很多配件被掉包~包括电池~发票~~毕竟水货价格摆在那里了~~行货呢从3200-3500送那4G的卡也摆在那里~~

总结:

个人觉得完全纯属商家人为炒作的涨价!马上想买的抵制购买的欲望吧~不跌价坚决不买!水货太深了。。。看了很多机油得五花八门的电池及附件~所以我要购买行货了。。。水货的最初价格是2200 行货你看着办吧~比水货贵个400这样我还是能接受的~在涨的话我只能选择另一款机子了~~

发表于:2011年11月26日 02:31 137赞 5条评论
10.0
优点:

超大倍数的光学变焦,拍出来的照片效果还不错

缺点:

操作有些繁琐,价格有些小高,再就是屏幕的分辨率可以再做高点好歹也弄个48W色的

总结:

总而言之,言而总之机子还可以,价格略高,确实还可以低点

发表于:2012年03月03日 03:15 134赞 评论
10.0
优点:

2011年秋赴新西兰、澳大利亚旅游时,大着胆子撂下了单反,光带着新买的SX40HS上路了。一路狂拍了上万张,还拍了不少高清视频。回来整理清点一下,效果令人满意。小结如下: 1、超长焦十分得力。在新西兰南岛米佛峡湾游轮上手持拍摄数百米开外肉眼难辨的岸边动物(跳岩企鹅及海豹),还相当清晰。在墨尔本随手对空拍摄傍晚的月亮,放大了看时环形山相当清晰。 2、防抖性能相当了得,要不然手持超长焦拍摄便成了摆设。 3、HS系统(BSI+Digic5)的成像质量相当不错,那么小的CMOS(便携超长焦也只能用这样的小传感器了)居然在低光照、高ISO下能拍得相当decent的片子,出乎意料!所以室内不用闪光(如在博物馆里)时可以大胆用AUTO ISO。(但不要忘记回到室外时,不要用AUTO ISO哦) 4、翻转式液晶屏用起来真方便(而且保护液晶屏,我用过的几个佳能单反的液晶屏都在皮带扣上撞坏了)。 5、1080p高清摄像的效果跟我的万元Sony硬盘摄像机的效果似乎相差不多。 6、手动操控性能俱全。

缺点:

值得改进的地方自然是有的: 1、长焦端的分辨力不均匀,靠边缘处图像有明显模糊的地方(我的机子拍的长焦片子靠右侧出现这样的毛病)。 2、机动变焦不够平滑,出现噪声(建议佳能学学富士,改成手动变焦)。 3、长焦摄像时有时会失焦。 至于有些被人诟病之处,如LCD的尺寸与分辨率及不给力的电子取景器等,我倒不那么在意,反而认为佳能的市场定位及成本控制策略是合理的。

总结:

总之,这是一款值得力荐的“一镜走天下”的机子。

发表于:2012年02月06日 02:42 103赞 评论
8.0
优点:

35倍变焦,防抖功能优异。

缺点:

工作噪音、变焦声音比较大。

总结:

我觉得我们只是喜欢或者不喜欢,没有必要杞人忧天,喜欢就入手,不要像林妹妹一样总是一副爱恨交加的纠结情绪。 SX40是一部不错的多功能相机,如果你没有专业摄影技术,也没有更多的钱去购买单反相机,以及单反相机的备用镜头,那么SX40是你最佳的选择。 关于它的好还是不好,专业评测里面有,在此不评述了。

发表于:2012年02月01日 03:01 99赞 评论
10.0
优点:

佳能出了老本,把一些新的机器都加了进去。理论上说一定会比他的前辈SX30进步很多。前者也表现不错

缺点:

莫名其妙的用了个垃圾液晶屏,又减小了电池的容量让人不解。

总结:

因为上市时间太短,具体的问题还没有浮出水面。如果两个月内无大的反应,这机器值得买。

发表于:2011年10月12日 10:06 86赞 3条评论
10.0
优点:

画质优良,高感强大,连拍速度快,ISO1600基本可用,紫边解决的非常完美!

缺点:

取景窗太小且质量不好。机身轻,手感差

总结:

长焦机开始注意画质了

发表于:2011年10月12日 02:09 74赞 2条评论
8.0
优点:

功能较多并有2个自定义档,其它机型没有。在光线较暗的情况下不用闪光灯也能拍摄好片,画质清晰。

缺点:

操作有点繁琐,小电子取景器基本上是摆设。录像时变焦有点噪音。

总结:

在我使用这段时间里还从未使用过闪光灯。可以一机走天下,适合业余或半专业者使用。

发表于:2012年02月17日 06:43 72赞 2条评论
8.0
优点:

(1)搭载了新影像处理器DIGIC 5;防抖技术和画质都有一定提升。 (2)涵盖24mm广角端与840mm长焦端,实现了较强的变焦拍摄功能。 (3)配备了慢动作短片拍摄模式,在回放时能够以30帧/秒速度来播放用240帧/秒或120帧/秒拍摄到的短片。

缺点:

(1)显示屏仅2.7英寸。 (2)23万像素液晶屏。

总结:

适合“一机走天下”而不太看重显示屏尺寸和像素的大众摄影爱好者。

发表于:2011年11月21日 09:49 66赞 2条评论
8.0
优点:

高感与以往长焦相比(S5)很不错,扩大了相机使用范围,摆脱了过去长焦只是日光机的缺陷; 稳像系统感觉比S5更强大; 兼顾广角,焦段出色; 每有明显缺陷,很均衡的一部相机。

缺点:

EVF太差了,不但小,而且有黑框。看起来还不如我2007年的S5舒服。 镜头焦段覆盖很广,但长焦时最大可用光圈偏小。比如S5在70以后最大光圈一直是3.5,而SX40在等效100mm就是4.0了,在500毫米以上只有5.6。 可能有人喜欢SX40不使用AA电池而换了锂电,虽然这样减少了相机重量,但在外拍时如果锂电没电了,没法买五号电池救急,相机就是一个砖头。

总结:

如果2007年S5能打4.5分,SX40在今天也就能给4.5分,主要是高感好多了。不过其他品牌的相机进步也很大。

发表于:2011年10月13日 10:33 65赞 评论
8.0
优点:

全焦段,实用,色彩还可以.

缺点:

对锐度和速度要求高的用户要多考虑一下,真的不太锐.

总结:

贵了点儿,最终还是价格问题,两千出头儿很值了.

发表于:2011年11月08日 02:32 63赞 评论
8.0
优点:

长焦强大,录像高清,非常实用,一机走天下。

缺点:

价格偏高,价格还可以降1000RMB

总结:

长焦强大,录像高清,非常实用,一机走天下。价格偏高

发表于:2012年01月30日 03:43 62赞 评论
6.0
优点:

商人真是天下第一只认钱的人,此机评了个“2011荐产品”立即就标价2400元,过了几天没人买帐,又标回2200元。是不是脑壳被门板夹了。

缺点:

undefined

总结:

爱好者可以凑合玩玩。

发表于:2012年01月10日 11:43 54赞 8条评论
8.0
优点:

广角/长焦/高感

缺点:

没有手动对焦环操作,只是象征行的

总结:

还是佳能的心思没有在这上面,纯粹娱乐消费者

发表于:2011年11月10日 01:33 51赞 评论
10.0
优点:

长焦很给力,还能当傻瓜相机用,喜欢玩儿也可以自己调,打到35倍不用三脚架也拍的很清楚,我们家用正好。电池也很抗用,最好自己配个16G的卡,能多录些视频,刚买的时候虚电就拍了80多张相片和10分钟视频,回家充满拍了100多张相片和5分钟视频,电还是满的,我自己又配了块电池,足够了。

缺点:

变焦杆要是往前突出点就好了,调着不太顺手,出汗就打滑,时间长了手指头疼。录像的时候变焦声音都录进去了。

总结:

很给力,稀罕死人了,爱不释手。

发表于:2012年02月11日 11:25 47赞 评论
10.0
优点:

1.功能齐全 2.价格适中

缺点:

今天刚刚入手,还未发现!只是发现光线较暗时显示屏像有水波纹一样闪动,摄像时很明显!不知道是不是机器的问题!

总结:

本人新手一个,摄影知识略懂!简单点说,与其选购一款2000元以内“傻瓜”像机,不如拿高像素的手机拍得实在拿的顺手!所以,如果你对摄影稍微有点要求地,SX40是你最佳地选择!------谁用谁知道^_^

发表于:2011年12月19日 12:23 47赞 评论
8.0
优点:

长焦很好

缺点:

光圈范围较小

总结:

机子总体不错,但是我在精诚买的,回来仔细对比,发现他们不是给的行货,机身查询没问题,但是电池,充电器和说明书,明显不是正品,调了包的,说明书印刷很粗糙,买的时候太粗心了。劝大家不要到精诚买了,京东虽然略贵,但绝对正品。我都后悔了,维权太麻烦,忍了3,劝各位。

发表于:2012年05月10日 05:38 41赞 3条评论
10.0
优点:

长焦够长,相机的重量很轻。出片效果很好,防抖效果也不错。这款相机总体来说都是很棒的。

缺点:

就是手感还是差了一点,没有其他的缺点

总结:

这款相机挺不错的,一般家用来说这款相机已经足够了。

发表于:2012年06月25日 08:46 40赞 评论
8.0
优点:

这个价位拥有防抖和35变焦就足够了

缺点:

做工一般。。。手感欠佳,,,

总结:

性价比绝高

发表于:2012年02月15日 04:43 40赞 评论
8.0
优点:

我用过sx20,感觉真好!适合一机天下游。家庭用户和上年龄的人很适合。sx40机35倍更佳,成像进一步。44倍的未来新长焦应该更好!

缺点:

感光元件太小!电子取景器还不如sx20的大!!!镜头口不能直接装uv和其它镜片!

总结:

佳能数码相机应对以上缺点大力改进!!!千万不能辜负44倍的高级镜头和热爱长焦的用户!!!

发表于:2012年06月09日 06:55 39赞 评论
查看更多 正在加载中...