热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能S100V点评

7.1
28人评分
  • 4-5星
    14.3%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    17.9%
  • 1-2星
    17.9%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0

我的S100V一个月没用,拍的照片是黑的,上面有日期就是没头像在吗回事

发表于:2016年06月01日 07:55 9赞 评论
4.0
优点:

机身小巧,参数诱人也骗人!

缺点:

低感画质下降不少,华而不实!

总结:

这是佳能近几年最大的一个败笔,不推荐!

发表于:2011年12月23日 06:58 1186赞 34条评论
4.0
优点:

机身小巧,连拍速度快。

缺点:

1、低感画质粗糙,长焦端光圈小; 2、佳能把佳能S100V机身做的过于小巧,从而导致机身内部各个元件间相互影响,尽而导致镜头出错或闪光灯无法正常收回等质量问题。这与佳能官方所说的“高温高湿的环境下使用”并无关系!也就是说佳能S100V这种由设计上缺陷所导致的质量问题,估计只有到下代新机型中得到根本解决,很难在S100V自身做到完美解决!

总结:

作为一款数码相机,其品质上的可靠性永远是第一位的!只是一味的把机身做小、把连拍提高,用以吸引消费者购买。消费者购入后,使用不久,就会出现类似“镜头无法收回”等质量问题,那它必被市场所淘汰。有意购买佳能S100V的朋友需要谨慎而为!

发表于:2012年07月05日 10:06 280赞 7条评论
8.0
优点:

外观时尚;1080P摄像;感光元件大;24毫米广角,5倍光变;新图像处理引擎;功能多,可玩性高.成像质量好.

缺点:

可能价格较高,性价比不高.

总结:

很是期待S100v早日上市.

发表于:2011年10月05日 09:59 135赞 评论
8.0
优点:

外观简单明了,稳重大方,机身金属磨砂材质,非常有质感,手感不错。采用1200万有效像素的1/1.7"高感光CMOS图像感应器;新一代DIGIC V图像感应器处理速度更快;最大光圈F2.0的24毫米广角5倍光学变焦镜头;参数强悍,性能基本可与入门级单反相比。

缺点:

刚上市不久,感觉价格还有些虚高。

总结:

样式简单大方,性能强劲,可与入门单反相比,不错机子,就是价格虚高。

发表于:2011年12月17日 08:19 130赞 5条评论
4.0
优点:

1、大光圈,弱光环境表现犀利。 2、全高清摄像,这个功能秒杀了其他同类相机。 3、5倍光学变焦。这种大光圈全高清的卡片机能做到焦段5倍实属不易。

缺点:

1、市场定位偏差,和上一代产品相比功能提升并非很多,价格却虚高。 2、光圈虽然到2,但其他竞争相机已经1.8了,比如三星EX1、尼康P300,这两个竞争对手(尤其是三星)如果不久便出产EX2,那么这款机子立刻被秒杀。 3、没有翻转屏幕,也许要到下一代再提升了,当然,佳能毕竟不是做显示屏的专业厂商,和三星没有可比性。 4、CMOS配合大光圈就是浪费,弱光环境有大光圈就够用了,CMOS就是为了弱光环境,这样你牺牲了良光环境的相片质量,而弱光环境又没有质的提高,这种变化简直就是失败。

总结:

观望。

发表于:2011年12月20日 04:38 124赞 7条评论
6.0
优点:

继承S95,还有提升,全高清视频加入

缺点:

提升的都是鸡肋,镜头提升不如光圈提升,高感提升不如良好光线下的画质提升,全高清视频不如720P提升帧数, 个人认为,配合F2的光圈,ISO400足够应对大多数场景,毕竟购买这个相机不是为高感,而是出门时随身拍,90%的场景是白天,否则直接买E-PM1岂不更好? 镜头如果能提升到F1.8则比升级到105mm意义大的多 CMOS良好光线时的画质比CCD还是有下降,这就是失其本意了

总结:

从奥巴的XZ-1和松下LX5看,高端卡片的设计思路上,佳能还是有问题的,可能是为和G系列形成配合的市场策略使然,这种市场为导向主导设计在品牌优势明显的时候可以,但是现在可不是好的方法

发表于:2011年10月27日 11:15 116赞 11条评论
2.0
优点:

机身纤巧便携,光圈较大。

缺点:

镜头回不去是最大的毛病。

总结:

听网友说,很多佳能S100V都有镜头收不回去的毛病,我还不信,于是在今年5月份,我买了一台,果然镜头回不去,多次去维修店,实在闹心,谁还敢买,千万别买!

发表于:2012年12月19日 02:38 51赞 2条评论
10.0
优点:

做为s95的升级版,1 感光元件依然保持1/1.7,升级为背照CMOS 2 摄像功能升级为全高清拍摄,一改s95摄像功能的鸡肋 3 像素升级为1200w 4 光学变焦提升至5倍 实用性大增 5 影像处理引擎升级到DIGIC5 6 新增广角拍摄性能

缺点:

s95的价格来推测s100估计售价3000左右,但做为单电的售价也差不多3500,没性价比可言,如果s100能控制到2500的话,那是值得出手的一部手机……

总结:

希望 价格合理!

发表于:2011年09月16日 11:44 50赞 6条评论
10.0
优点:

24的广角很好,适宜拍风景和室内合影照,感觉这款机器低感细腻、颜色真实,从S95 的3.8倍变焦提高到5倍也很实用,真正的卡片机,小巧玲珑。但是具备了那些便携旗舰机的全部功能。今天2850RMB入的,这个价格也很给力,降价了许多呀。

缺点:

把持不太爽,老怕从手里滑落。长焦端的光圈小了点。

总结:

总之是一款不错的机器,适宜做单反的备机,也适宜一切家庭旅游用机。锐度感觉还可以,可以看我拍的片子,S100V的论坛里有我片子的片子。

发表于:2012年02月06日 11:08 40赞 11条评论
6.0
优点:

光学变焦涨至5倍,24的广角,1200像数。等到S110的时候增加全景扫描功能就好了。

缺点:

1,感光元件变为背照CMOS式1/1.7,听说背照CMOS在光线不好的情况下效果好,如果是光线充足的情况下远不如CCD好,不知是真是假,不知道S100是不是白天效果也和S95一样好,因为相机大多数是在白天使用。2,这相机至少也的在3000左右,贵个三两百不是问题,关键是保持品质。假如光线充足的情况下S100不如S95的话,便宜三两百没有任何意义。

总结:

等上市了,和S95比较一下就知道了。

发表于:2011年09月27日 08:09 39赞 评论
8.0
优点:

功能比S95强,摄像可光学变焦,暗光中控制操点好。增加灰滤镜,强光线下仍可使用大光圈,1200像素,全高清摄像,背照式cmos,光变有实质性提高的,在机身外侧还增加了防滑手柄,很不错,

缺点:

外观难看,CMOS感光器不如前辈的CCD好,图片不锐利,S95用CCD就比S100V用CMOS感光器的图片锐利,总的来说图片偏软,不清晰。

总结:

总的性能比上代有所提高。

发表于:2011年12月08日 11:48 34赞 评论
8.0
优点:

外观时尚;1080P摄像;感光元件大;24毫米广角,5倍光变;新图像处理引擎;功能多,可玩性高.成像质量好.

缺点:

可能价格较高,性价比不高.

总结:

从目前的配置参数来看,都是比较新的硬件和技术,非常值得期待,但新配置往往会带来新的问题,坐等专业评测和用户使用体验。另外,希望价格不要高于2700,性价比才高。

发表于:2011年12月09日 11:36 31赞 评论
8.0
优点:

增加了灰滤镜,这是非常实用的功能,在强光线下仍可使用大光圈,1200像素,全高清摄像,背照式cmos(增加了在暗处拍摄的可能性),光变由3.8升至5倍是有实质性提高的,在机身外侧还增加了防滑手柄,很不错,其他无关紧要的功能就没有必要说了。

缺点:

像素增值1200像素,还不知道是否能与1/1.7的背照式coms相适应,毕竟买相机,尤其是这么贵的准专业相机,大家看的就是画质,如果可以加热靴就好了。

总结:

目前只看参数的话还是不错的一款机器,希望实体会让人满意。

发表于:2011年10月04日 06:23 30赞 评论
8.0
优点:

1200万像素,成像效果感觉还比较满意,拍摄模式比较多,可玩性强,摄像可光学变焦。

缺点:

设计的再简单点就好了,那个手握的槽比较难看多余,莱卡的就没有所以完美

总结:

看了样张以后有点失望.感觉画质还不如LX5,锐度也不及P300.

发表于:2011年12月10日 06:05 28赞 4条评论
8.0
优点:

我买的是正品行货,画质还是挺好的嘛,清晰,手动拍摄效果更好,还有就是暗光拍摄蛮不错的。色彩不错!

缺点:

1.升降闪光灯设计完全是个多余的噱头!完全可以在相机内部,弄得很不方便, 2.电池也太不给力了!才多少张呀,几十张(充12小时后是第一次充哦,还没用闪光灯呢!o(︶︿︶)o 唉)

总结:

总体不错,价格偏高,电池小, 有一个问题请教大家:录像后放在电脑里暴风影音,百度影音,快播,播放器播放都是一卡一卡的,(本人电脑配置很高)请问这是怎么回事呀?

发表于:2012年02月25日 05:56 26赞 6条评论
6.0
优点:

外形灰常好

缺点:

1.价格高。 2.手动设置的范围如果再大点就好了,譬如快门时间最常15秒,时间有点短。 3视频拍摄的时间随着分辨率的提高而变短,在全高清分辨率下,最大时间有点太短了,我感觉 4.光学变焦有点小 暂时只想到了这些

总结:

我有一个疑问,手动模式打开曝光补偿,怎么是调快门速度的????? 求解释。~~~~~ 难道是用快门速度代替了曝光补偿? 这样好不好? 或者是我没设置明白? 但明明写着曝光补偿,打开是快门速度呀

发表于:2012年03月31日 04:36 25赞 1条评论
8.0
优点:

升级巨大,1080高清视频,增加了可玩性的视频功能,视频中可光变;5倍光变;cmos成像传感器高感成像应该会有所提高;自由移动对焦点;增加了灰滤镜,可以实现阳光下拍瀑布;新处理器,新镜头,新cmos成像传感器

缺点:

上市估计价格会高的离谱,价格要是能到2500,就可以秒掉LX5

总结:

等待评测结果,等待价格

发表于:2011年09月20日 09:20 21赞 2条评论
8.0
优点:

外观时尚;1080P摄像;感光元件大;24毫米广角,5倍光变;新图像处理引擎;功能多,可玩性高.成像质量好.摄像可光学变焦,暗光中控制操点好。

缺点:

可能价格较高,性价比不高.CMOS感光器不如前辈的CCD好,图片不锐利,S95用CCD就比S100V用CMOS感光器的图片锐利,总的来说图片偏软,不清晰。

总结:

下代加上翻转屏就主流了,3000K以上这处个不值,性价比,不如现以至最低价的S95。

发表于:2011年12月15日 10:24 19赞 评论
6.0
优点:

小巧 便携

缺点:

1.做工粗糙,比松下LX系列,理光GRD系列差远了 2.居然没有RAW, 3.续航严重不行 4.没有广角,所谓的广角是假的

总结:

要改进的地方太多了

发表于:2012年08月22日 09:15 18赞 8条评论
查看更多 正在加载中...