热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

小米M2(Mi2/16GB)点评

5.9
6.3
性价比
6.2
性能
5
续航
6.2
外观
5.7
拍照
631人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    64.2%
  • 2-3星
    16.6%
  • 1-2星
    12.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0
优点:

手机垃圾存的快,而这刷机挺方便的所以挺好的。有人说按键会乱,只能说脑残,中间空那么大,食指正好放在中间会乱按?我觉得这样非常方便,要关音量或屏幕也不用移动手。

缺点:

1,打网页把手放在屏幕上网页会晃动很快,而多试几下就不会了不知啥原因。2,关屏键卡住,我自己用尖锐东西把孔挖了点,没再出现了 3,最让我头疼的,最让我对支持小米犹豫的,如果不是这我毫不犹豫。就是保修期刚过屏幕出现红斑。屏幕为黑色最明显(并非亮度而是背景趋于黑色至黑色为最明显)4.连接电脑要用手机助手,5,无耳机6,开发版的每周升级对我来说都没感觉到什么,唯一让我印象深的就是使用收音机不用插耳机,7.反倒是视频根本就不能自动续下一集。这点太奇怪了,这个功能不是早就有了?我经常刷升级的。

总结:

缺点说了一堆,不过除了第3点其他都勉强能接受吧。其他还行吧。如果再让我挑手机我大概还是选小米。毕竟优点也不少啊。为什么要有那块红斑呢,太伤心了,真的!!!

发表于:2014年03月07日 11:23 209赞 5条评论
8.0
优点:

优点在当时买的时候就不用说了,就参考下其他人说的嘛 电池我觉得够用,晚上休息的时候关机可以节省很多点,我一般都是两天一充。

缺点:

说说缺点:外观有点差强人意,还说的过去,易沾指纹,当然可以买个护套,不过那就优点厚重了;游戏这方面,发热我觉得很正常,毕竟口号就是“为发烧而生”就是在游戏方面下载下来打不开,不知道是不是不兼容最后说个非常之恼火的问题,就是死机,没错 死机!入手半个月就死一次,之后差不多每隔几天就一次,一般都是,按电源键就死了,有时收到短信就死,有时划屏就死,玩游戏没死过样有时放在那里,无缘无辜就死然后再重启死机这个问题比较烦,不过还好,不是天天死

总结:

优缺参半,既然喜欢就别考虑太多,入手没多久2S就出来 了(蛋疼)想买的,(一般用户)建议2A也就行了,追求其他的就去入M3吧

发表于:2013年11月01日 02:57 63赞 5条评论
1ulf9769b8

购买信息

价格:1950元

时间:2014-01

地点:北京

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

四核1.7GHz,4.3吋IPS视网膜屏,800万像素!后盖和机身贴合的比较紧密。电池咬合的也比较好。整部机子拿在手里拼命的晃动是一个整体感,里面没有什么晃动的感觉和声音。 系统优化的不错,各种更能很适合中国人。而且很顺畅很滑,没有阻涩感。小米的优势在miui和性价比。用了后确实很爽,系统优化整合了很多人性化的应用,也很美观

缺点:

小米旁边那个开关键太灵敏了,碰到就会重启。别的还好,玩游戏。都蛮可以的

总结:

我是一个游戏迷,这款手机真的很强大,一个G的大型游戏一点不卡,运行十分流畅,就三字特别棒

发表于:2014年01月20日 10:23 99赞 4条评论
536a19x5y690m91

购买信息

价格:1999元

时间:2013-1

地点:安徽 合肥

5.4

续航:4拍照:6性能:6外观:8性价比:2

优点:

优点就是小米能赚很多钱

缺点:

小米质保一年后,系统更新坏后居然要求换主板900大洋,算的真准刚好一年

总结:

我是米粉,小米手机不要买了,我才买一年零3个月,4月份系统升个级就升坏了,小米售后居然要我换主板900大洋,太黑了,坑爹啊。动不动就换东西,明显赚钱啊,哪有什么手机升级后坏了就要换主板的,你们自己的系统提示更新的,我只是点了个更新就坏了,居然要我花900大洋去给你换个主板,你明抢啊。。。有这样的商家吗?这就是一种经营手段?质量存在太大问题了。

发表于:2014年05月04日 07:56 73赞 1条评论
25ny6b6c80

购买信息

价格:1900元

时间:2014-01

地点:北京

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

1900元能买到16G的,运存2G的,在国内也只有小米手机了,像素800万,我觉得很清晰,我可以说是一个拍照狂人,走到哪拍到哪,可以设置拍照静音,使我无论在哪儿,就是说我拍照不想打扰到别人的情况下,都能应付自如拍到自己想要的照片,当然偷拍这样缺德的事情是不能干的。各种软件都下载了,手机速度一点都没有变慢,最最让我喜欢的原因还是因为简单、方便的MIUI系统,真的,不管是截屏、接电话、打电话、发短信,都超级贴心,操作简捷顺手

缺点:

手机成色很差,手机经常卡。手机偶尔检测不到SD卡。手机放在口袋里无缘无故没信号了

总结:

非常喜欢MIUI系统,许多人性化的地方胜过三星,配置再高也是浮云,好不好用只有自己清楚,支持国产苹果

发表于:2014年01月20日 10:18 52赞 5条评论
yurui419

购买信息

价格:2100元

时间:2013-12

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

4.3英寸,不大不小,拿在手里、放在兜里都挺合适的。屏幕分辨率真的惊人的高,MIU系统运行很流畅,功能也很丰富,用起来很方便,小米的系统真的做的不错

缺点:

接电话有回声;wifi用的很通畅,但是当切换3G手机上网时候,手机的上网标识看不到,连不上网络,需要连续切换几次才能使用,这点有些不爽,手机上方的开锁键有些不灵

总结:

本来是在纠结买不买苹果的,因为囊中羞涩就突然改主意买的小米,也是为了支持国产,看看发烧友们为什么那么狂热,目前用了觉得还不错,关键是价格便宜,哈哈~

发表于:2014年01月20日 10:11 46赞 评论
yaweiw_1108

购买信息

时间:2014-2

地点:安徽 宿州

3.0

续航:2拍照:2性能:2外观:8性价比:2

优点:

手机外观黑白挺拉风

缺点:

硬件差,系统经常更新,各种漏洞,各种问题,各种不爽

总结:

我用米2 快半年了 外观不错就买了 后来发现系统各种问题。 不是这有问题 就是那有问题 刚开始动不动打着电话,黑屏,想挂电话挂不掉 后来 系统自带浏览器 动不动自动关闭 充电, GPS定位信号一直 弱的一B

发表于:2014年09月22日 11:34 22赞 评论
240rcbfb24

购买信息

价格:1999元

时间:2013-12

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

手机外形大方,上手舒服,功能齐全,系统流畅,上网速度快,网页浏览好

缺点:

有时候玩游戏闪退,电池续航真的太一般,普通使用,一天一充的节奏(在没有玩游戏的情况下)

总结:

支持一下国货,在努比亚 华为和小米之间纠结了一会儿,最终选了小米,因为看朋友用着还可以,手机到手两天, 屏幕还行 ,反应速度还行,运行NBA2K还算流程,但画面不够精细,有黑影 希望长时间使用别出小问题,目前还说,总体还可以

发表于:2013年12月26日 02:36 19赞 评论
xlxyq

购买信息

价格:2399元

时间:2013-3

地点:山东 威海

7.6

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:10

优点:

几乎没有它玩不了的游戏,运行速度快,流畅,画面显示细腻。

缺点:

信号差,像素渣。这里说的信号包括wifi和gps,很差。像素渣指的是夜间。

总结:

以前碰到一个人就推荐小米,现在都不好意思拿出来了,因为质量不行,听筒坏了两次,还没有售后。再加上信号烂、像素渣、发热、重启,这些问题。

发表于:2014年06月11日 11:59 17赞 2条评论
lanslove

购买信息

价格:2200元

时间:2013-1

地点:福建 宁德

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

外观设计是小米系列里最好看的一代,比米三好看多了,屏幕显示效果优秀的没话说,基本感觉不到颗粒感,很细腻,比三星SLED的屏幕强多了,拍照个人觉得已经非常不错了,不过跟诺基亚LUMIA系列这种专注摄像的手机肯定是比不了的,四核的高通不得不说非常给力,而且经过秋叶随风这个程序员和国外大牛的努力,源码开放,各种第三方ROM通吃,而且极为流畅。程序运行速度是安卓机子里顶尖的了,游戏运行基本没卡过,小米的系统自带杜比音效放音乐真的是很爽。电池也可以更换,这点很满意。

缺点:

机身有点厚了,存储卡速度很慢,拷一个200M的文件要半天,我估计小米为了节省成本采用的是C4-C6的内存卡,而且存储卡不能另外配置,这点不够人性化,另外虚拟按键没有LED灯,夜间容易误按键。

总结:

性价比最高的手机,没有之一,不过小米公司非人的销售手段真的是令人发指,让人既爱又恨。

发表于:2014年03月21日 02:40 14赞 评论
1e9yb5f984

购买信息

价格:2050元

时间:2013-12

地点:北京

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

手机很正,运行很流畅的,安装了将近20个应用也没有什么问题,各项功能都挺好,安兔兔跑了22000多分,手机光圈大,暗光拍照也挺给力,正好符合我工作需要

缺点:

传输速度一般都是用助手进行文件管理的,一般最快也就5M

总结:

光盘大家慎用,上面的游戏和软件都有好几种病毒,我用江民检测,也许误报。不过要软件或者游戏的话可以上网去下,多的是,机器整体很满意,照相显示也很清晰,通话音质及音量都很好

发表于:2014年01月20日 09:48 12赞 1条评论
10.0
优点:

太多

缺点:

没发现

总结:

用了1年半了,感触很深,买的时候提心吊胆因为各种人说小米不好,手机不好,但买回来发现其实也没啥,从来没遇到过重启黑屏啥的问题,只是塑料外壳不结实摔的很难看,但也是塑料手机通病,总体来讲是不错的,而且MIUI系统感觉非常好用,简单易上手。

发表于:2014年11月04日 11:32 10赞 评论
10.0
优点:

运行速度不错

缺点:

散热功能不太好

总结:

小米手机总的来说还不错

发表于:2014年06月23日 07:21 6赞 评论
0.0
优点:

外观好看,上网速度好,看电影清晰。

缺点:

电池不耐用,看两部电影要充电了,

总结:

手机价格方面可以接受,目前我还在用米二。

发表于:2014年05月16日 11:36 6赞 评论
8.0
优点:

便宜啊 一千多元 玩游戏超爽 后置照相也很强大 还可以连拍 性价比很高嘛

缺点:

一个礼拜可能会自动重启一次 不理解 前置摄像头很一般 玩自拍的妹纸要考虑一下咯

总结:

不错的一款手机 值得拥有

发表于:2014年01月25日 10:02 6赞 评论
8.0
优点:

照相不错 内存32g 现在还有20g 玩游戏看电视都还可以 反正喜欢小米2s32g

缺点:

容易死机 cpu散发不出去

总结:

总体来说选择小米是对的 别看她的缺德不行 优点更别说了

发表于:2013年11月11日 07:38 6赞 评论
6.0
优点:

1 外观看着舒服 2 整体性能还不错 3 分辨率较高

缺点:

散热功能差 有卡机死机问题出现老麻烦了 通话是后会有音质问题有回音 才可以安一卡

总结:

总体感觉还可以 。。。。。。。。。。

发表于:2013年10月19日 10:28 5赞 评论
10.0
总结:

像素不错,耐摔,电池续航能力强 请大家多支持国产。小米手机真心不错!

发表于:2014年02月21日 02:14 4赞 评论
Girl···ORZ

购买信息

价格:1299元

时间:2014-2

地点:广东 广州

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

好用,流畅,摔了几次没事,16G合并后都可以装内存,再次发挥余力,硬件的稳定外,每次系统升级像是灵魂的升华,更加好用了!MIUI7.0,发热小了也流畅。8.0时再观察考虑下是否需要升级。

缺点:

续航,换了一次电池。

总结:

满意,2014年2月份买,打算用到坏!

发表于:2016年09月22日 10:41 3赞 评论
8.0
优点:

大小适中,手感好,速度快,耐摔。本人无意间无数次的将它高空落地,依旧坚强运行中,水里游泳一次,干了依旧坚强运行中

缺点:

用久了速度会变慢,有时候卡机,充电玩游戏会发热,烫手的那种

总结:

就这个价格来说性价比不错,值得入手

发表于:2014年09月11日 10:41 3赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看