戴尔XPS 14z(XPSZ14D-118)点评

6.7
6
性价比
8
续航
8
屏幕
9
外观
3
散热
6
速度
28人评分
  • 4-5星
    3.6%
  • 3-4星
    53.6%
  • 2-3星
    32.1%
  • 1-2星
    10.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.1

外观:6续航:6速度:2屏幕:6散热:2性价比:4

优点:

电脑比较薄,手感不错。

缺点:

风扇容易积灰,很容易快。夏天电脑容易发烫,电脑运行很慢。电脑边沿材质比较差,容易坏。

发表于:2017年11月18日 12:10 评论
jash_zheng

购买信息

价格:7800元

时间:2012-07

地点:福建 厦门

7.0

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:2性价比:6

优点:

外观很赞,非常喜欢这个巧克力键盘。 屏幕看起来也很薄。 外观总体是杠杆的。

缺点:

散热不行,开平衡模式看电影就烫的不行。+散热座无用。

总结:

总统使用和外观超赞, 美中不足的散热搞得很吐血

发表于:2014年07月07日 10:02 评论
6.0

一般,便携性的话和苹果Mac 有的一比,但跑大型游戏会蛮吃力的。大概就七八帧,风扇可以当引擎了。对于一个便携性高的笔记本最重要的是低功耗,但本人对功耗无感,用了两年大概俩小时就没电了,和刚买的三四小时差距还是有点的。设计很时尚,超薄屏也很炫酷,减少了很多的重量,但给后期维修添了麻烦(800块换个屏硬生生变成2400换个显示器)。开机很慢,两到三分钟,应该是系统的问题。触控板按钮同样出现有时会卡住的情况。总体感觉就是适合经常在外工作的人,玩游戏的朋友还是绕道吧,这个价格划不来性能。

发表于:2015年06月10日 08:44 15赞 评论
6.0

还可以吧,只是觉得7000的本子完全可以比这个性能更好一点吧。。。就看上外观漂亮了,哎,左手的地方能烫死人!

发表于:2015年04月04日 12:51 5赞 评论
2.0

性能极差,散热极差,屏幕极差屏,幕本身是银色外壳与玻璃屏幕用胶条粘起来,胶条掉了就维修不了,两个屏幕在开合屏幕的时候极容易崩开。多次开合电脑屏幕,银色螺旋的连接处会自己坏掉。不适合自用,买给仇人最合适

发表于:2017年04月09日 02:20 2赞 评论
2.0
优点:

看着还行,键盘背光效果不错,第一印象良好,散热也还可以

缺点:

七千块钱的机子慢的像头牛,拷贝个东西要几个小时,比我五年前买的联想都差 开了QQ 打开个网页 再播放个电影 尼玛就动都不动一下了 对DELL很失望

总结:

机子慢的要死,要是三千块的我也就认了 七千的确不值

发表于:2012年08月25日 05:50 33赞 6条评论
8.0
优点:

1、轻,薄不用说了,全铝外壳做工细腻,手感也很不错; 2、屏幕显示比较细腻,算是上等屏幕了; 3、背光键盘夜间使用也不错,布局使用起来还是不错,基本不会错按,触摸板用着也舒服 4、使用了3天,没玩游戏,基本都在办公使用,散热马马虎虎,左掌托部分有温热,能适应! 5、音响效果不错,笔记本里面算是中上品了; 6、吸入式CD,比较新颖、方便;

缺点:

1、价格偏贵; 2、键盘舒适度不太感冒,不如thinkpad; 3、触摸板右键做工不够细腻(不知道是不是个案),按下去会卡住; 4、背光键盘漏光,正上方看没问题,侧面看基本上每个按键都有漏光现象; 5、USB接口太少,不太方便; 6、CD读碟震动、噪音较大;

总结:

还算可以,价格偏贵,整体不错,细节尚待加强,喜欢新潮的朋友可以考虑,个人感觉有点后悔,应该买thinkpad的E420S了,不过各有优势,看自己喜欢,第一次写点评,有不对的大家请别乱喷,这些只是个人感受,不代表任何人!

发表于:2011年10月18日 03:12 27赞 3条评论
6.0
优点:

外观好看,轻巧方便,散热还可以

缺点:

价格偏贵,一点没还价余地。这款电脑对无线信号的捕获能力是相当的差劲,完全比不上我五年前买的那台东芝,打开网页,尼玛那个叫慢边上的银色亮边,被那个所配的包磨了,才买了四五天罢了,显示也不清晰啊,还是比不上我的东芝。买之前看了大家的评论,却是存在四个角不一样平的情况,还有就是USB借口真是少,三个是必须的,尼玛只有两个。

总结:

性价比不高,除了好看,性能细节各方面被很多电脑比下去了,贵嘛贵的很,这个年代7000的电脑这样的性价比,我不知道怎么想的,头脑发热买了这个机子。

发表于:2013年02月27日 02:58 25赞 评论
6.0
优点:

外观好看,屏幕看起来很高档,背光键盘很方便暗的环境使用,触摸板的使用也很灵敏。音效也还可以。

缺点:

1、左边拖手和键盘上方散热还是很大,运行程序哪怕是开网页用一会儿就热热的,右边拖手完全没温度,有时候还会有风扇的呼呼声。 2、每次启动光驱位置就要吱吱响一下。 3、最让我无法理解的是BIOS里面竟然没有从U盘启动项,一般的笔记本都有啊,我也是买了之后要重装系统才发现的,有些坑爹。

总结:

完全是花钱买做工了,性能配置等在7月份买的话算是一般的了,运行起来还算稳定吧,就是现在就这么大的散热,不知道往后会怎么样。打电话给客服了,说以后升级硬盘的时候,不知道可不可以增加U盘启动功能,要买的人考虑清楚了再下手。

发表于:2012年07月18日 05:57 19赞 1条评论
8.0
优点:

外观和苹果的比不落下风,背光键盘既方便晚上操作也美观,金属机身也很美观,电池不错,新买来没充电用了4个小时还有20%的电量。

缺点:

预装软件太多,开机慢,显卡比较差,USB接口少了,而且全在背上,用起来很不方便,

总结:

作为笔记本来说,主要是用来外出用的,这个本子的优点是便携,电池也不错,很适合外出使用,对于经常出差的人士来说,是个很不错的选择

发表于:2012年02月11日 05:57 15赞 评论
8.0
优点:

尺寸稍微比其它14寸屏幕的小,外观我挺喜欢的,背光键盘晚上看上去确实漂亮,屏幕那块也挺薄的,吸入式光盘挺吸引眼球的。

缺点:

1.转轴和吸入式光驱那那担心长时间会积灰尘。 2.USB插口太少 3.为嘛我机子,脚垫是不平的 4.价钱有点小贵。 5.玩一会游戏,左手边有点热了,冬天还好,免费暖宝宝。夏天估计会有点头疼。 6.无线的信号没我以前老机子好,同样位置,玩游戏不会出现卡。

总结:

机子倒是我觉得不重,玩游戏,我还是用我的老电脑,这个就当工作电脑吧。外观挺好看的,性能嘛,也还行。就不知道售后会肿么样~权当工作电脑吧。有空去DELL售后看看,能不能把我电脑底盘脚垫换一下,毕竟不平整,用时候不爽。

发表于:2013年02月18日 01:45 12赞 1条评论
8.0
优点:

轻,薄不用说了,全铝外壳做工细腻,手感也很不错; 2、屏幕显示比较细腻,算是上等屏幕了; 3、背光键盘夜间使用也不错,布局使用起来还是不错,基本不会错按,触摸板用着也舒服 4、使用了3天,没玩游戏,基本都在办公使用,散热马马虎虎,左掌托部分有温热,能适应! 5、音响效果不错,笔记本里面算是中上品了; 6、吸入式CD,比较新颖、方便

缺点:

1、价格偏贵; 2、键盘舒适度不太感冒,不如thinkpad; 3、触摸板右键做工不够细腻(不知道是不是个案),按下去会卡住; 4、背光键盘漏光,正上方看没问题,侧面看基本上每个按键都有漏光现象; 5、USB接口太少,不太方便; 6、CD读碟震动、噪音较大;

总结:

还算可以,价格偏贵,整体不错,细节尚待加强,喜欢新潮的朋友可以考虑,个人感觉有点后悔,应该买thinkpad的E420S了,不过各有优势

发表于:2011年12月09日 07:15 11赞 2条评论
4.0
优点:

外观还可以,屏幕比较薄,机身比较小。

缺点:

买了一个星期就发现有两个按键有点坏,触摸屏的左键和数字键的1键,感觉就是按下去弹起来不润滑了,还带着一点吱吱的声音。触摸版居然没有禁用的快捷键功能,打字很不方便。戴尔自带的驱动盘自动播放时报错。各种细节问题,很失望。

总结:

各种细节问题,很失性价比低

发表于:2012年02月13日 11:56 9赞 1条评论
10.0
优点:

外观不错,和苹果电脑如出一辙,但做工更细致。内存超大,i7搭配2.8HZ处理器很不错,玩NBA2k这种注重画面音效速度的大型游戏没有出现卡机的现象,无线网络接收装置挺不错的。散热挺好

缺点:

价格稍有点偏高,不过考虑到配置较高,可以用好多年不淘汰的,所以价格高点也能接受

总结:

一款不错的家用或办公用的私人电脑,你值得拥有

发表于:2013年07月05日 03:53 8赞 评论
6.0
优点:

全金属的外壳,看上去感觉特别的好,本子的外观做的不错,本人喜欢这种风格,简单大方,做工精良,系出名门,质量有保证,性能不错,售后无忧。

缺点:

配置不是特别的高,性价比优势不明显,细节上考虑不是特别的周到。

总结:

比同价位的大众本感觉要好一些,金属机身比较吸引人。

发表于:2011年12月06日 02:19 8赞 评论
8.0
优点:

外观设计大气典雅,金属机身非常轻薄,外观惹眼;i7处理器,GT520M显卡,主流硬件配置。

缺点:

键盘不知道属于什么设计,感觉没有一般的好用,不知道是不是没习惯,数据接口有点少

总结:

作为一般办公应用足够,外观还挺拉风,只要不经常玩游戏,还是非常值得入手的。

发表于:2011年12月08日 04:04 6赞 评论
6.0
优点:

高端机!绝对的高端机!拿出去很霸气,当然了,性能也想到的给力。i7处理器 中高端独立显卡。通杀我收藏了很久的大部分游戏!

缺点:

机身为了保持散热有点厚了。掌托温度有些高了。屏幕分辨率再高点就好了

总结:

还不错,看着就很虎势的一个机子

发表于:2011年10月28日 04:15 6赞 1条评论
6.0
优点:

外观简洁像苹果,键盘灯晚上好用,做工精致。散热还可以,不知道到了夏天散热能不能扛得住。

缺点:

开机时间有点慢,启动的程序有点多,键程稍短和thinkpad键盘手感不能比,最让我纠结的是左手放在托盘上能感到硬盘的转动时候的震动,硬盘噪音稍大了一点,感觉这一点很无语

总结:

除了硬盘转动时候的震动让我不爽以外,其他的都还好,不差钱的话可以考虑,还算对得起这价钱

发表于:2012年01月01日 09:14 5赞 5条评论
8.0
优点:

XPS作为影音娱乐的高端笔记本产品和DELL经典子品牌的延续,23mm机身厚度,整机仅重约为2kg,漂亮的无边框墨晶屏,屏上覆盖一层高透光塑料还有软胶材质覆盖在屏幕边缘(防划),JBL认证的高品质音箱,影音性能很出众,背光键盘人性化,接口新且丰富;i7与GT520M,游戏性能表现不错。

缺点:

价格贵,背光键盘灯要可以关就好了

总结:

总得来说还是比较时尚的一款本本

发表于:2011年11月30日 11:07 5赞 2条评论
8.0
优点:

高端机!绝对的高端机!拿出去很霸气,当然了,性能也想到的给力。i7处理器 中高端独立显卡。通杀我收藏了很久的大部分游戏!

缺点:

、价格偏贵; 2、键盘舒适度不太感冒,不如thinkpad; 3、触摸板右键做工不够细腻(不知道是不是个案),按下去会卡住; 4、背光键盘漏光,正上方看没问题,侧面看基本上每个按键都有漏光现象; 5、USB接口太少,不太方便; 6、CD读碟震动、噪音较大;

总结:

带出去倍儿拉风(除了有点沉)性能绝对强劲啊

发表于:2011年11月30日 02:12 4赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看