热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EOS-1D X(单机)点评

8.5
66人评分
  • 4-5星
    65.1%
  • 3-4星
    15.9%
  • 2-3星
    9.5%
  • 1-2星
    9.5%
7.1
性价比
8.8
操作
8.8
电池
8.6
屏幕
9
成像
8.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
canom2012

购买信息

价格:33000元

时间:2015-01

地点:广东 东莞

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

1高感抗噪强,低光环境下可手持拍摄,暗部噪点在25600时仍然能够表达,宽容度宽;2画质细腻色彩逼真,成像忠实优秀;3高速连拍绝对冠军,快门清脆干净,声音绝对听觉享受;3功能强大,操作非常便利,人性化;4外形威猛非常男子汉,很符合男性摄影师;5对焦快准精细,测光准确,我用85mm f1.2完全没有了拉风箱现象,但在5d3时就经常发生;6做工质感非常好,细节处理很到位,该有的操作按键都有,不像1ds3没实时拍摄键;7竖拍手柄的功能也很全面,操作便利;总之优点很多,买回才几天,还没全面发现,今后用多了再补足吧!

缺点:

1价格高了点;2重量大,我用85mm f1.2,加600ex-rt,那个重真是够受的,拍人像时最多能坚持拍三张就要放下休息,要不双臂酸软根本支撑不了;3闪光灯时,只有在单次对焦时能发射辅助光,在人工智服时不能;4没有像5d3那样有专门视频拍摄按键;5电池仓只能放佳能1d系列的电池,不能放六号电池,设计不够全面;

总结:

很好的机子,一机在手别无他求,虽然像素不高但画质一流;对焦快准,高感强,买了不后悔,有了买机终结的心。

发表于:2015年01月21日 02:03 177赞 1条评论
10.0
优点:

功能强大,画质一流,操控性能好。刚入手的时候,感觉色彩偏差严重,其实是真实还原了拍摄环境的颜色。20-70的完美搭配,适用于家庭出游。小白偶尔替换。

缺点:

重量偏大,长期适用会比较劳累。

总结:

整体性能出众。

发表于:2014年01月14日 09:13 44赞 3条评论
qq_u2w118z5w648

购买信息

时间:2015-03

地点:河南 郑州

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

用了两年了,人像、风光、纪实、舞台、体育都拍过,各项指标都不错,尤其是对焦与高感确实很强大。

缺点:

但是今年春季去马尔代夫度假出现了恼人的“状况”,一是半按快门不对焦;二是快门不能完全按下,反复按几下仍不能按下,手松开按键准备查看时,相机会自动开闭快门数次;三是取景框出现黑屏。上述三种状况都是在正常拍摄一二十次后出现,然后关机重启,再正常拍个一二十次又出现,反反复复,令人十分恼火!好在出发前新购入一台7D2做为备机,凑合着拍,回来在电脑上一看,7D2的画质实在看不过去,最后决定打85折将7D2出手,将有故障的1DX送售后维修,再新买一台1DX备用。

总结:

结果:送到上海的1DX经工程师检测,反馈说没有故障;与我沟通后决定将机器送到珠海,珠海方面的工程师检测后也说没故障,我们又在电话里详细沟通了一次。最后的意见是:根据客户的描述,我们可以为机器更换三块控制板,收费1542元。机器还没有发回来,很想尽快见到它。喜欢你,我认了。

发表于:2015年03月20日 02:01 41赞 2条评论
ZOL黄石网友

购买信息

价格:35300元

时间:2014-5

地点:湖北 武汉

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

优点:外形霸气威猛,对焦准,画质好! 高感成像6400以下完全可无压力,昏暗的环境对焦也十分精准!当初就是冲着高感败了一台,用得超爽。显示屏显示的图比电脑显示的要好很多。

缺点:

缺点:尼玛太重了,人像摄影的时候,仅带广角长焦两镜,闪光灯,备用电池啥的,能把人累成翔。

总结:

整体性能出众,相机小问题挺多,拍过几张相片,存了很久一直存不进卡(高速卡)。曾拍过一个小时(间断)的视频,机身超热,接着快门失灵,当场懵了,等机器冷却后又恢复了!败此相机拍视屏须谨慎。

发表于:2014年12月15日 10:01 41赞 评论
sina_61uya83840d5415

购买信息

价格:41000元

时间:2014-12

地点:武汉

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

细腻 做工好 操作顺手 显示屏清晰 出片率高

缺点:

太重

总结:

用过的佳能系列的最得心应手的一款机子

发表于:2015年05月17日 05:41 40赞 评论
ZOL凉山彝族自治州网友

购买信息

价格:35800元

时间:2014-6

地点:四川 凉山

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

缺点:

我卖了一个eos-1dx有了不到半年,刚拿到就有半按快门不能自动对焦的现象,当时我是想我没有调试好,也就没有在意,可是用这么久还是不能自动对焦,我这个问题怎么解决????

总结:

问题问题

发表于:2014年10月10日 02:48 29赞 4条评论
9984604853

购买信息

价格:34500元

时间:2014-8

地点:重庆

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

61点对焦快,准,不跑焦。双处理器快,画质高。

缺点:

价格贵了点。

总结:

我零九年买的5D2和现在买的1DX比对焦满,容易跑焦,5D2的性能无法和1DX比。

发表于:2014年09月24日 12:25 24赞 1条评论
qq_4tz4175r3074

购买信息

价格:29949元

时间:2016-06

地点:江西 南昌

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

从不拖泥带水,抗水汽抗风沙。这是我用过最好的机器了!

缺点:

亮骚!吸引发烧的人群!

总结:

除了个头大点(相比德系?!),其他全是优点!

发表于:2016年06月08日 05:26 11赞 评论
9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:6

优点:

最满意1DX的画质,其实一部机器再怎么吹嘘,都离不开赏心悦目的画质,对于我们这些玩家一族尤其重要,另外可靠性及操控也是很好地体现了佳能的理解。

缺点:

不满意就是价格,再降到3万以内算是比较公道的价钱,另外能否避免快门组件由于设计带来的不那么可靠呢?

总结:

很好的机器了,用它拍不好照片,你只能放弃了。

发表于:2014年07月26日 07:14 11赞 评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

是一款及其成熟的机型,手感很不错。而且就画质需求来看其实来几个普通定焦就能供养他。

缺点:

性价比比较小,除此之外没发现缺点

总结:

发烧友值得去买一台的好相机。

发表于:2014年08月19日 10:41 7赞 评论
ZOL黄石网友

购买信息

价格:35300元

时间:2014-5

地点:湖北 武汉

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

优点:外形霸气威猛,对焦准,画质好! 高感成像6400以下完全可无压力,昏暗的环境对焦也十分精准!当初就是冲着高感败了一台,用得超爽。显示屏显示的图比电脑显示的要好很多。

缺点:

缺点:尼玛太重了,人像摄影的时候,仅带广角长焦两镜,闪光灯,备用电池啥的,能把人累成翔。

总结:

整体性能出众,相机小问题挺多,拍过几张相片,存了很久一直存不进卡(高速卡)。曾拍过一个小时(间断)的视频,机身超热,接着快门失灵,当场懵了,等机器冷却后又恢复了!败此相机拍视屏须谨慎。

发表于:2014年12月15日 10:00 6赞 2条评论
立竿见影

购买信息

价格:37600元

时间:2014-5

地点:北京

6.4

做工:6成像:6屏幕:8电池:6操作:6性价比:6

优点:

操控比较方便,,,,,,,,,,

缺点:

个别功能说明不甚清楚。使用一年半,记忆卡舱门经常打不开。要反复拧开仓手柄。很无奈。

总结:

应该承认在1系领域,这款机机提升不小。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表于:2016年08月22日 11:27 3赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

很棒的机子.高感点,高速连拍,无数美景尽收罗。

缺点:

机重,价格高,sd---CF卡两卡不兼顾.

总结:

顶级机皇,没的说,顶顶顶.

发表于:2015年03月28日 05:10 3赞 评论
10.0

楼主入手1年多,坏了两次,一次是CMOS有坏点,用了两个月才发现,给换新的,没话说,用过9个月,没课没碰,突然,突然没电,开不了机,那叫一个懊恼啊

发表于:2014年11月12日 02:54 82赞 3条评论
6.0

我刚在多伦多买的1DX我觉得相机很棒。我是对想拍鸟,或者是拍体育新闻和其他记者讲的。说实在话,为了拍些生活照片。完全没有必要花这冤枉钱。我说的是真话。真要是拍风景,拍生活照片,记录旅游去过的地方。5DIII足以。 1DX的特点就是弱光条件下,聚焦快速准确。图像质量高。 对于不是拍鸟的人。真的没有必要花这冤枉钱。

发表于:2015年06月18日 03:59 34赞 2条评论
8.0
优点:

很棒的机器 如果对比5D3跟1Dx (或是以前的1Ds3),你会发现细节精致很多,画面非常扎实。 5D2 或是5D3会比较虚。原因是像素大小的差别,这是我查到的数据 1DX 约6.956.95微米,最棒的画质 1Ds 3(6.41微米) 5D3 6.2μm之大 1D4(5.7微米)大的像素 像素越大质量越好 那种虚的感觉不是浅景深的虚,而是影像质量的差别。 看到1dx的相片,会令人十分开心,心情超好

缺点:

有钱的话,建议值得等价格低的时候买。现在还太贵,买了会后悔。即使有钱买,除非是真的有钱到不在乎,不然买了会良心不安

总结:

还没试过快拍的功能,还在尝试中,目前技巧还不好 虽然香港、美国可以看到比较便宜的价钱,预计目前是没有机子的,还要等一阵子。

发表于:2012年07月09日 05:51 122赞 10条评论
10.0
优点:

14fps超高速连拍JPG大优简直神了,声音非常爽而且效果相当于低频率的视频短片了。12fps也可以高速连拍RAW+JPG,运动、打动物、街拍的顶级选择,画质非常好,相当于2000W级别了,而且高感20000以下跟玩似的。取景器都是EOS-1系列和EOS-5D III的全倍率取景器,明亮准确。对焦系统是目前最神奇的1DX、5D III独有61:41点,快准无敌。手感很舒服,屏幕也比1DS III好很多。为高感、高画质、高速而生的顶级机器,两张DIGIC5居然还单独再来一个DIGIC4测光!快、准、大方,运动场上、各种自然环境下摄影的佼佼者,无论解像力、色彩、连拍、高感、硬件功能都比较无敌了。改成全画幅了,感觉比1D4有那么一些优势。

缺点:

14fps不能改焦平面,而且只能连拍JPG很不爽,可用度不是很高,连拍JPG可以赛过D4了,可是带上RAW就明显找不到尼康D4的感觉了。价格比较贵,不过也算值了吧。像素和画质比起1DS III还有点差距,不过高速机谁专门拿来艺术创作呢。这个分量女士如果不是郑海霞估计费点力气,出门要用国家地理2477顶大个的大型单肩包去装它,再就是摄影箱和双肩了。

总结:

除了像素还有几个全画幅机器能打得过它,论速度、高感、测光、对焦、解像力、硬件、取景都算老大。结实上手。用各个定焦和镜皇去供养它,贵也认了。旗舰领进门,出片在个人。

发表于:2013年04月10日 09:44 76赞 5条评论
10.0
优点:

我干活比较多,拍婚礼,活动。冲着高感和对焦败了一台,虽然不知道5D3和1DX具体感光对焦差多少,冲着1系买了!拿来干活感受就是高感确实很爽,1万以下随便用,对焦拍下来无脱焦虚片,各类镜头在上面锐度分辨率提升很多,自动白平衡很不错。快门卡啦卡啦亮骚,拍起来有激情,一系机身个人觉得拿着霸气舒服!

缺点:

我把5D2和1DX装一个包里,两个机器摩擦,居然1DX磨掉漆露白了很大一块,感觉烤漆不牢固没有镜头烤漆牢固,心疼!

总结:

这个机器不是一个高像素机器,综合性能还是不错了,像素不比5D2少很多,棚拍也拍过了,DPP导出调节合适细节还是很不错的,明显的优势图像轮廓就是没有白线或黑线。觉得它有价值的肯定会选择他,觉得用不上它的送他还嫌毛病,各取所需,没谁好谁不值得!

发表于:2013年03月27日 12:42 59赞 5条评论
10.0
优点:

机身霸气威猛,做工细腻,手感极好,操控性绝对一流。碳纤快门好听极了,连拍绝对过瘾,虚片几乎没有,画质非常细腻扎实。白平衡自动模式已经很准,不过本人还是喜欢手动调整,对焦和测光联动系统强大无比,这点5D3是无法比拟的。分别用24 1.4 85 1.2 200 2L 70-200小白兔测试均表现很好,锐利无比,色彩还原到位。 虽然有效像素比5D3低,1DX在放大100%已经够质感不脱虚。

缺点:

重量不是问题,1DX+220+600灯手持还算可以的。降价步伐有点快。早买早用吧!

总结:

综合实用性很强!专业机身的做工,顶级的画质和顶级的对焦测光系统,谁用谁知道。先写到这里吧!

发表于:2013年03月28日 12:29 45赞 6条评论
8.0
优点:

1dx是好器材,是期待已久的佳能单反,可靠消息,现已在国内铺货,出厂价3.8万,应该说加友们早就储备了银子,销售形式应该一片大好。

缺点:

但一般可恶的经销商们黑着良心炒作,不仅加价至6万以上,还要搭配接近60万元的抵挡货出售,叫人无法接收。盘算一下,远不如买尼康d4加12-24套件,加起来不要6万元。佳能1dx毁在了这帮经销商手里。

总结:

佳能公司要迅速调整经销队伍和策略,不然出佳为尼将大幅度增加

发表于:2012年06月21日 12:59 77赞 5条评论
查看更多 正在加载中...