热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

松下AG-AC130AMC点评

7.2
7.7
性价比
6.9
功能
6.3
做工
7.7
外观
49人评分
  • 4-5星
    22.4%
  • 3-4星
    32.7%
  • 2-3星
    38.8%
  • 1-2星
    6.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
wqx62a

购买信息

价格:24000元

时间:2012-9

地点:上海

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

高清标清都可以拍,清晰度相当好,色彩还原还真不错;双卡同录或相继录相非常方便。

缺点:

机器太重,装上话筒和电池有2700克,拍久了手都痛了;非常吃电,一个电池典型拍摄,只能录2小时左右。

总结:

松下AG-AC130MC,通过三年来的感受,认为这款摄像机总体感觉是很好的。优点:1.松下AG-AC130MC可以拍高清也可以拍标准,清晰度还相当好,色彩还原也很好;2.双卡同录或相继录相,对于婚庆拍摄非常方便,一个保险,另一个充分利用SD卡的空间,不浪费;3.手动功能非常丰富,可以充分发挥摄像师的想象力。缺点:1.机器太重,手持相当吃力,女生恐怕不行;2.非常耗电,一个电池,典型拍摄,只能用两个小时左右,出去要带一大堆电池;3.在自动模式下,白平衡有时要失控,偏蓝色;4.高清最大只能拍1920*1080 50i,如果能升级固件,可以拍1920*1080 50P就好了。总之,如果对机器相当熟练,可以拍出非常出色的效果来,这款机器有这个能力。

发表于:2015年10月17日 12:18 69赞 1条评论
6.0
优点:

色彩鲜艳,通透。其他就没有了。

缺点:

1.液晶屏靠后,我快成斗鸡眼了。2.色彩鲜艳其实算不上有点,拉一下色度对比度TMD就出来了好不好。3.其实根本没有防抖,推到长焦端大师来了也晃出翔。4.3CCD看起来唬人,你麻痹的就那么点大对得起这接近2万的价格?3CCD就这种低照表现?5...算了不说了,说多了都是泪,我TM想退货!

总结:

只要能用三脚架,你就把三脚架架起来吧!

发表于:2014年05月12日 05:44 37赞 2条评论
8.0
优点:

画质不错,色彩艳丽,3片1/3的传感器底照度不错,22倍光学变焦三环独立镜头,外观大气,双卡同时记录,手动功能非常丰富,大小高清,标清都有。双声道内录话筒。

缺点:

机器很沉,防抖效果一般,全自动不好用尤其是白平衡(松下机通病)不支持逐行扫描,虽然是双声道内录话筒但是录音质量还是不够理想,自动调节亮度反差反应慢。

总结:

15500入手裸机性价比可以,配置方面很有优势,锐度一般,应该向索尼学习一下。总体来说很不错。

发表于:2014年12月21日 05:06 33赞 1条评论
6.6

外观:6做工:4功能:8性价比:8

优点:

720p的画质在阳光下非常好,艳丽、清晰。

缺点:

1080p的画质却总是灰蒙蒙的,远差于720p,难道是720p的数码插值吗?

总结:

其他都还好,毕竟只是三w以下的机器。

发表于:2016年11月19日 05:48 20赞 评论
qq_784j46uhs148

购买信息

价格:17000元

时间:2015-9

地点:北京

6.0

外观:8做工:4功能:2性价比:10

优点:

优点是外观大气,SD卡方便,也可双卡记录。

缺点:

一.130画质一般,还不如松下90。(这款我也用过) 二.全自动操作拍摄不够理想。 三.电池外凸,在手扛拍摄时,碰到电池会死机,丢失数据。 四.在选择1920x1080高清拍摄时,数据会出现掉磁,乱码现象,后期的编辑很头疼。

总结:

我去年九月份入手的130,用了半年多了,优点是外观大气,SD卡方便,也可双卡记录。 一.130画质一般,还不如松下90。(这款我也用过) 二.全自动操作拍摄不够理想。 三.电池外凸,在手扛拍摄时,碰到电池会死机,丢失数据。 四.在选择1920x1080高清拍摄时,数据会出现掉磁,乱码现象,后期的编辑很头疼。 以上几条,都是我用过后的真实情况,售后又差,总之我对这款机子是无可奈何,头疼。凑乎着用。

发表于:2016年06月13日 10:49 16赞 1条评论
8.0
优点:

操作简单 色彩也很好 功能很实用

缺点:

机器有些重

总结:

一款不错的婚庆机器 也很显大气 在农村很好要价

发表于:2013年12月03日 10:07 13赞 1条评论
qusen06

购买信息

价格:14000元

时间:2012-12

地点:山西 运城

7.6

外观:8做工:8功能:8性价比:6

优点:

、高清的视频质量不错,用它拍过几次专题片。2、机子小巧 有部分手动功能。3、方便携带可更换镜头4、属于专业新闻机相比其他专业摄像机如松下180B 150 索尼190、198重量偏轻。5、在AUTO模式下拍摄的运动物体有掉帧顿卡的感觉,调成手动可解决,但手动功能有限6、电池和83MC可以通用这点不错

缺点:

1、性价比根本不存在价格偏高 2、COMS尺寸偏小。3、相比其他专业机重量偏轻4、摄像机的手动功能过少5、自动AUTO下聚焦尤其是在暗的场景下聚焦缓慢调成手动功能又偏少

总结:

高清的视频质量不错,价格偏高没有性价比,手动功能过少,AUTO有欠缺

发表于:2014年07月17日 02:18 10赞 7条评论
7949g5v568903h1

购买信息

时间:2014-07

地点:北京

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

1,个大造型较专业2.专业接口非常多,是这类机型里丰富的。

缺点:

1.没有双电双卡设计。2.广角几乎没有在狭小空间拍摄很不方便。3.没有专业话筒架。4.录制停止有较明显的时滞。5没有ND滤镜。6.低照度画质一般般。

总结:

继承了这个系列的DVC63以来的一贯风格专业性能不错,但是随着索尼和JVC在这个领域的加入,松下的设计显得过于保守。索尼1500和JVC-HM85造型都比它更好看着更专业,还有舍不得广角和1080 50P以及外置话筒,这都是此机丢分的重要部分!

发表于:2014年07月26日 07:05 9赞 1条评论
ZOL泸州网友

购买信息

价格:18000元

时间:2015-03

地点:四川 泸州

6.6

外观:8做工:6功能:6性价比:6

优点:

效果一般

缺点:

一下开不起机,一下不拍摄,

总结:

效果一般,就是不耐久,一下开不起机,一下不拍摄,人都急死了

发表于:2015年03月25日 11:38 3赞 评论
6.0
优点:

景深不错

缺点:

配14-140一代镜头 用自动对焦拍摄画面抖动厉害 只要找焦点画面就抖动 自动对焦头基本上就是废物

总结:

慢慢研究 才能上手

发表于:2014年02月06日 03:32 3赞 评论
长城赛影

购买信息

时间:2012-06

地点:湖南 长沙

7.0

外观:8做工:8功能:6性价比:6

优点:

1、全高清清晰度很好,2、变焦很流畅。3、、抗干扰能力强,在各类灯光照射下色彩还原好。4、、逆光下表现好。5、弱光环境下表现也还不错。

缺点:

1、防抖效果不是一般的差。2、录制舞台音响时音效不清晰。3、广角缺失。4、如果间断性拍摄,不是一般的耗电。5、机身太笨重,没有一定体力的人不建议购买。

总结:

尽管只是偶尔会用这个机器,我还是不得不配备了两块加厚电池;尽管优点可圈可点,但缺点也不少。很纳闷为什么镜头广角端不是常见的28~29.5MM,而到了40MM,地方稍窄一点就只能拍特写!综合其他各类老的和新出来的2W内的机型,83MC实在对不住它的价格!

发表于:2014年06月23日 06:05 1赞 评论
6.0

我想知道根据现场灯光怎么调节153的色温(白平衡),我根据现场灯光照射下来的白布上自定义调节,可为什么还是偏色偏的那么厉害

发表于:2016年07月22日 05:37 28赞 1条评论
4.0

实在差劲。尤其是白平衡不准确,低照度差,镜头里面进灰尘甚至渣滓,又会黑屏,又会自动重启。跟索尼比如2500比起来应该只能值3000-4000元。

发表于:2015年12月16日 02:18 11赞 评论
8.0

性能稳定,图像锐利;反应慢,镜头罩难看。

发表于:2014年08月01日 07:34 6赞 1条评论
6.0

录像忽明忽暗、对光反应迟钝、有时急死人 有甩尾现象

发表于:2014年08月23日 08:29 4赞 评论
6.0
优点:

1.外形保持了原专业机的设计,看上去有档次。 2.可以录低价的SD卡,一个16G可以录40分-6小时 3.有国产的代用电池 4.常用钮都在面板上,非常好调节

缺点:

1.自动下,所有的反映太慢(松下机通病) 2.低照度一般.

总结:

在目前2万多的摄像机里,也就这款实用,相比其它机型,这款还是值得一买的。

发表于:2010年03月23日 08:31 163赞 2条评论
8.0
优点:

1.画面清晰锐利 2.没有拖尾 3.28MM的广角 4.自动对焦没有想象中的那样慢 5.用SDHC卡录制方便

缺点:

1.虽然说滤色镜口径是72MM,但最外面的镜头直径比同类的要小很多,与62MM的差不多。2.用3.5英寸的液晶屏尺寸拍摄时,屏幕大了点,像素低了点,用0.44英寸的液晶彩色取景器画面又小了一点,四周居然还有黑边。奇怪的是只能拍16:9的机器,2个取景器为何都是4:3的?3.说明书的使用写得太简单了。4.高清转成标清,画质明显下降,也不送个好的转换软件。5.为何我的PH 50I模式录的图像有毛刺?PH 25P图像忽闪的,720 25P也是忽闪的?

总结:

总之 是一款价廉物美的好机器 我喜欢!

发表于:2010年10月09日 06:22 106赞 3条评论
8.0
优点:

同价位的机子算是性价比高点的机子。其实优点也很多,比如:画质还不错。外观很大方气派,很能吓唬人。SD卡方便便宜。低照度不错。色彩不错。手动功能丰富等等。

缺点:

1-全自动不好用,白平衡很不稳定,有时变得很蓝,有时变黄,同一个场景,得手动白平衡。 2-光线弱些容易虚焦,得手动对焦。 3-很沉,手持式的,没有肩托,撑久了手臂吃不消。 4-防抖性能不够理想,不及索尼。 5-录音质量不够理想,不及索尼。自动音量很容易爆音,手动模式很难把握音量。 6-电池电量时间不够精确与不准确。索尼可以精确到一分钟。国产电池兼容性不好,买原厂的电池我得卖妻儿。 7-电动变焦速度慢,因为防抖性能不好,所以一手撑机子一手手动变焦会摇晃机子造成画面摇晃。 8-做工粗糙,聚焦环和光圈环旋转有稍微磨砂声。 9-偶发性断电重启,待机和拍摄中都会出现,原因尚未明确。 10-标清是AVI格式,非MPG,而且数据量非常庞大。

总结:

锐度跟同等级比没优势。配置方面很有优势。也算台不错的摄像机。

发表于:2012年11月08日 01:32 71赞 7条评论
8.0
优点:

画质不错,高清格式,感光度很好,SD卡方便,可2卡同记,机身大气,体积比其他同类同级别机型大。是光学电动变焦22倍而不是数字变焦。

缺点:

对比索尼1/4感光元件的高清摄影机后细腻度感觉没有优势。防抖性能不理想。内置麦克风录音音质不够理想,自动音量控制很容易爆音。电动变焦速度相对慢。开机状态下出现过几次自动重启现象,商家说可能是国产电池的原因,此问题还在寻求解决方案。价格偏贵,官方标配没有电池和闪存卡。

总结:

各款机型各有各的优缺点,所以也不能说这机型不好。这款机型目前性价比算比较有优势的。不足之处如可加以改进将会在婚礼摄影行业独树一帜。

发表于:2012年03月09日 02:44 58赞 1条评论
6.0
优点:

1.外形保持了原专业机的设计,看上去有档次。 2.可以录低价的SD卡,一个16G可以录40分—6小时 3.有国产的代用电池 4.常用钮都在面板上,非常好调节

缺点:

1.自动下,所有的反映太慢(松下机通病) 2.低照度一般

总结:

在目前2万多的摄像机里,也就这款实用,相比其它机型,这款还是值得一买的

发表于:2011年11月09日 05:52 37赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看