热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

西部数据3TB 7200转 64MB SATA3 绿盘(WD30EZRX)点评

7.1
91人评分
  • 4-5星
    28.6%
  • 3-4星
    29.7%
  • 2-3星
    18.7%
  • 1-2星
    23.1%
6.4
性价比
7.8
功能
7.1
做工
7.1
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
戏子无议

购买信息

价格:320元

时间:2012-12

地点:湖北 武汉

5.6

外观:6做工:6功能:6性价比:4

优点:

功耗低,噪声小,重量轻,速度也还可以。

缺点:

这盘子唯一也不很致命的缺点,就是容易坏,最长时间一年左右肯定出问题。本人公司坏了N块,老夫倒数据都倒了N次。真心比蓝盘或西捷的东西做得差多了。

总结:

总体来说,只能给个一般。家用上个好点的电源应该使用时间长一些,但是核心问题还是有待解决,希望西数科技加以改进。

发表于:2014年06月13日 09:50 9赞 评论
19674669q

购买信息

价格:777元

时间:2014-08

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性能只比百度上面的评测差10%左右。有几项还反倒更高。包装也很好。

缺点:

那个支架。。。真不大好用。。。

总结:

这个价格挺实惠了。

发表于:2014年08月19日 01:42 1赞 评论
zhuhan1984

购买信息

价格:777元

时间:2014-08

地点:河南

8.4

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

速度太快,红警玩不了。。。。

发表于:2014年08月14日 09:44 1条评论
4.0

基本没噪音。这点很好。传输速度有点慢。最不能容忍的是刚过保修期1个月就挂了。还是最可气的直接就完蛋那种,外挂别的主机都不认了。2T的资料呀。什么都考不出来了。这保修真准呀。。。而且坏的那么干脆。再也不敢用西数的东东了。以前都是希捷的从未出现过这样情况。就算用了多年噪音大传输慢。也没有这样一下就挂的呀。

发表于:2014年12月21日 01:30 6赞 评论
2.0

很差劲,没有任何征兆就坏了,严重到bios都认不出,最后电机都不转了,搜索了一下这款WD20EARS有设计缺陷,我好几年的数据都没找回来

发表于:2016年09月04日 03:27 1赞 评论
2.0

原来某宝购买来做下载用的,用起来真的有时候真的会卡机,用了一年,现在就挂了,电脑怎么都认不出来,插进电脑不能开机,用起来的感觉很不爽,现在挂了,都不知道找谁去修,现在让它静静的躺在旧箱子等都世界末日。将来打死也不用西数了。

发表于:2015年03月03日 08:26 评论
8.0
优点:

过年来375入手,当时没有这块硬盘的相关报道。在官网才查得到,24*7拷机,12天,迅雷满速下载。没有任何问题。速度比以前没有太大变化。

缺点:

3.0接口没发挥太大用处

总结:

总体满意,性价比不错。

发表于:2011年02月26日 01:25 53赞 7条评论
4.0
优点:

容量大,其他的真的没什么特出之处,坏处倒有一箩筐!

缺点:

由于去年配电脑的时候硬盘知识缺乏,结果买了1TB 64M 的绿盘 那个叫惨啊!用不到一年就老感觉,点游戏或者大文件的时候,读写很慢......慢的话要等2-3秒,希捷的一点就可以啦,免除了等待的麻烦!用了1年4个月,今天已经返修啦!之前几个月,不是在开机的过程中提示几万个硬盘错误,扫描半天才能进到桌面;进到桌面要不就老在右下角提示 无法为你保存某某数据,是你的硬盘硬件故障,然后拼命弹窗直到蓝屏位置,到后来连系统都进不了,重装系统时,结果提示无法格式化次分区,说你的硬盘已损害!现在还在返修的过程中......问题多多,无数次被气的要死,真相砸了了事,奉劝各位不怕死的就买!本人不是什么‘代写’手,纯粹是一个真实的用户,有图有真相! 最初买的时候,官方网写的是7200转 后来改5400-7200 再后来直接写5400转,真坑爹啊~~伤不起啊!

总结:

不怕死的就买,要不就买其他的牌子,要不就买蓝盘的!

发表于:2011年09月17日 11:00 29赞 1条评论
8.0
优点:

1. 我认为这个2T绿盘的最大优点就是温度低,比我以前用过的任何一块蓝盘都低10度左右。温度是影响使用寿命重要因素之一,作为存储盘这点很重要。 2. 价格便宜,540元本地入手。 3. 噪音控制的比蓝盘好些。

缺点:

速度比蓝盘慢15~20M左右,但是在实际使用中我发现差距不大。

总结:

温度低、价格亲民、噪音控制得当,速度也可以接受,非常适合做存储盘。

发表于:2011年06月13日 07:52 29赞 评论
2.0
优点:

没有!!!!!

缺点:

哥是AMD630 映泰890 蓝宝4850 金邦2G DDR3内存 结果配这个硬盘杯具了 各种卡 卡得我想把电脑摔了 后来换了希捷12代1T的 杯具消失了。。。

总结:

哥不是枪手也不是刷子 哥也不是非常发烧友 老百姓买东西图什么呢 省心 但这款硬盘真的是非常非常烂!!

发表于:2010年08月22日 09:30 29赞 3条评论
2.0
优点:

缺点:

无缘无故会停机.系统指示为硬盘故障.保修期内要付200元才给换一个维修过的.

总结:

绝不会再买

发表于:2011年06月08日 12:02 25赞 3条评论
6.0
优点:

静音.. 真的蛮静的.. 读取文件的都静.. 考东西也不错的.. 速度中上点吧... 当仓库盘很不错..

缺点:

来正题了..我郁闷了..我拿以前的320G 希捷7200.10对比 1.非常不适合做系统碟..正如其他网友说的.当在我的电脑时.随机点一个盘.进去读取文件慢1秒左右..也是就是说不是很流畅的意思..开机时间..慢了点 我以前开机47秒吧..现在这个盘子开机1分21秒. 2.还是慢的问题.比如打开一个电影..卡着那里5~6秒左右吧.才开始播放...当然。。我们正常播放时.都是一点马上播放的..延迟!@#¥%…&..高阿.. 迅雷反应更慢了..我个人觉得和硬盘有关. 操作开始下载任务.停止下载的..都很慢. 我的配置是E8400 4GDDR2 800 3.这个盘子..只有做仓库只用..速度不错的.. 就是反应慢.

总结:

这个盘子 买来当仓库.是不错.. 但是做系统盘..还是免了..实在太差了... 总之..和大家的感悟一样.. 一分钱一分货这个道理. 本人450收的..我想趁现在没买满一个月去换黑盘算了..贵200 黑盘做系统盘不错吧?..

发表于:2010年08月17日 03:40 25赞 评论
4.0
优点:

容量大,性价比较高,噪音量一般,读写时发出轻微滴滴滴的声音。不过还能接受。读取速度在80~110之间,写入速度也不是很快但都可以接受

缺点:

1,第一次装XP试机居然装不上去,可能需要驱动,后来我装的是Win7正版系统,每次进入的时候都会卡上一会,如解压文件,安装程序,网页切换,输入法切换的时候都会稍微卡一下,导致WIN7程序不响应情况,我的CUP,主板都是刚买的,性能很强劲,系统也很完美,碎片根本就没产生多少我还是清理了一遍。可是每次开机后会出现时不时的2-3秒无响应停顿,期间出现系统无反应状况很频繁,近半个小时后才慢慢恢复正常。感觉还不如我公司的低配置流畅。

总结:

网上搜了下有不少朋友都有我出现的这个问题。希望官方有个明确的解决方案!这个问题让人很头疼。要买这个硬盘的人慎重考虑!

发表于:2010年03月25日 02:26 24赞 10条评论
4.0
优点:

便宜599入手,当存储盘还可以

缺点:

5400-7200自动转速技术不过关,玩游戏卡 当系统盘开机超慢,

总结:

建议有米的黑盘,无米买蓝盘

发表于:2011年01月05日 02:11 23赞 2条评论
8.0
优点:

比希捷的ST32000542AS便宜10块,也较稳定,发热量低,入了2块,至今未出问题

缺点:

速度慢,实际平均读写速度比希捷ST32000542AS慢,差距可能超过20M/S,西数的外观较希捷、日立粗糙。

总结:

希捷硬盘近些年来老有问题,日立的大容量硬盘发热量巨大,只好选西数。仓库盘,关键是稳定和便宜,速度可以将就些。

发表于:2011年05月01日 12:16 21赞 评论
8.0
优点:

单碟500G,功耗低,绿色节能,性价比高,适合做BT仓库和下载盘;

缺点:

性能缩水,主要表现在寻道时间上;而连续存储性能并不比黑盘和蓝盘查多少,但是在实际使用感觉上却相差很大 不高级格式化,做系统盘会卡的很严重,即使是Win7和Vista也要高格。

总结:

总体来说是一块不错的硬盘,但是只能做“二奶”,不能当“正妻”

发表于:2010年05月01日 10:25 20赞 评论
6.0
优点:

省电,噪音小

缺点:

一个win764位系统,装了整整一个小时(异龙II X4 945,4G DDR1333),有点晕! C盘是用win7格式化的,D/E盘是买电脑的时候JS用PQMAGIC分的,会不会因为D/E盘没有高格引起的? 另外多任务操作时,经常会卡住不动,硬盘灯狂闪,64M缓存也不知道干什么吃的,一点用也没有.

总结:

有空了去买两个小点的SATA做个RAID 0,受不了这个盘的速度.

发表于:2010年06月08日 02:04 18赞 1条评论
6.0
优点:

价格便宜

缺点:

做系统盘是在是慢(我的是XP系统)!打了补丁也是经常性的一卡一卡 ,基本让人无法忍受!速度实在无法恭维!

总结:

做从盘还是不错的 !毕竟是WD 耐用 便宜!!(毕竟硬盘有价资料无价)从盘可以出手!! 做系统盘 嘿嘿!自己看着办!

发表于:2010年04月26日 09:06 18赞 1条评论
8.0
优点:

性价比还是很高,我600元拿的,比1T 32M的还便宜10元 刚开始不知道这块硬盘的特性觉得很慢(NND装XP40分钟装Win7用了1个多小时)但高级格式化之后一切速度恢复正常,运行软件不卡装XP15分钟,win740分钟.选绿版主要考虑稳定性比某鱼的XX门要靠谱多了 噪音很小,温度只有29(我用的酷冷毁灭者带风扇)关风扇有36度 64M缓存虽然用不上但看着很舒服哦

缺点:

硬要说的话可能速度"慢"一点点,但这个慢真的要一分为二的看,我主要用来看高清所以几乎没什么影响

总结:

我非常喜欢这款硬盘,常言道硬盘有价数据无价.我宁愿跑慢一点但可以长久一点.

发表于:2010年03月15日 07:13 18赞 评论
4.0
优点:

买来做移动硬盘的,当初因为没7200转的就买了它,容量大,其他没了

缺点:

读取写入都很慢,写入突发传输速度80M,平均16M;读取20M,慢的要命;最要紧的是发热大,盘身一热就降速;

总结:

没用的垃圾

发表于:2011年10月11日 08:14 15赞 5条评论
查看更多 正在加载中...