惠威D1080-IV点评

7.6
综合得分
7.7
性价比
7.1
功能
7.7
做工
7.9
外观
  • 产品点评(96)
  • 有图
  • 有视频

最满意

音色很好,去换无损的加声卡木耳朵都能听出来和一般p3的差别,低音很棒,不轰头有层次,关键是听低音久了不会感觉轰轰的烦。把声音开最,附近的邻居都能听到纯美的音乐,一般电脑只开3分之一,音箱开三分之一就够了,质量问题我觉得还好整3年没坏过。还有特别注意的一点就是音箱一定要放在电脑后面半米外,左右拉开距离,千万不要放在电脑桌上显示器旁边,那样只能发挥20百分之20的效果,切忌!!

最不满意

开静音耳朵贴上去听确实有电流声,做回位置就听不到了,这个没必要纠结,完全可以忽略,但确实是有,还有破音,那是在刚买回来磨合的时候会有点,基本正常听一个月没了,都说耳机音箱要煲,道理就在这里,还有一点就是线,实在是渣渣感觉品质不好但又凑合

总结

整体来说是非常值得一试的音箱,绝对不让人失望,电影游戏音乐通吃,效果极佳,前提是一定要把音箱放在离你人远的地方!!2音箱拉开距离!!千万不能放电脑桌!!当年780买的,现在有600多绝对值得入手。

发表于:2015年03月26日 08:40 139赞 3条评论

最满意

用该08箱与同价位的其它品牌都进行过多次试听对比,当然各个品牌都有自家特点,有的注重高音、有的注重低音,而该箱则注重是中音的表现,高中低频音域音效音场相比,惠威08款确实约胜过其它任何大品牌的音箱,本人不算特别专业,对音箱还是有一点小爱好也积累了一些小经验的,如果硬要对它期望过高那是不可能的,毕尽只有六百多米米啊,它只能算是低端入门级产品,就连200MkIII也只能是低端的中级产品,上面还中端,高端入门级至项级的,那都是上万米米了,如同样是惠威书架音箱M3 去作听音对比,相信就不会再有买08的人了,再说说它的高中低音频,只能讲中音表现还过得去,音效通透、细腻,甜美非常适合听人声(男女歌声)如果听单种乐器演奏也还算可以,听交响或大场面音乐就差远了,其它就不多淡了,惠威的音箱啦叭有个特点,就是要煲箱,不懂煲箱的,就播放各种CD,音量控制在四分之一左石,有三、四个月后就成熟箱了,如果是做电脑附箱,最好装个声卡,但不要太贵的,100元左右的足也,太贵的卡用该箱也表现不出来,按此操作确实能获你异想不到的效果,该箱使用了电子分频很不错,但还有评测说是高保真那就是屁话,还有很多朋友想买个箱子听音乐和听歌声,与玩游戏、看影视兼得那也不可能的,但也有解决的办法,就是再加个30瓦的低音炮用一出二的输出接头将两有源箱连接就可实现其多用效果。总结:该箱还算比较耐听,能耐听的音箱就是最好的。

最不满意

抗干扰能力极差,当然我不知道别的音箱有没有这种现象,可我买的这套箱子摆家里只要打开电源就有几个广播电台的杂音放出,几米远都能听到,用手放在调音旋扭处杂音就消失了,明显说明内部电路屏敞不到位,燥杂音对听者的确很烦人,希望厂家改进。至于背板发热问题,我想其它箱子也是这样的,因是有源功放管的发热应该是正常的,

总结

就这个价格对比其它任何大品牌的同类音箱,惠威确实做得不错,音质中规中具,非常适合普通对音质要求不特别高的人或做电脑附箱使用,不论是听音乐或玩电游看影视综合起来应该说比买2.1箱要强些。值得购买,相对比效耐听。

发表于:2011年03月03日 01:29 45赞 2条评论

最满意

淘宝实体店购入,测试了惠威试音碟、APE格式音乐。320码率的MP3和普通MP3,总体感觉此箱子比较的调音乐,不同码率的音质差别比较明显。看电影很爽,声场还原效果简直就是震撼,游戏效果暂时还没有测试,总体感觉不错,我800元入手,不管是不是贵了,我还是很满意。

最不满意

感觉低音调节我调到最低位置还是低音有点重,有点超出了普通2.0的低音水平,失去了2.0音箱的风格。个人感觉低音重了,不过仁者见仁、智者见智哈。随后使用一段时间再和大家讨论

总结

感觉还可以,高音清脆明亮,低音有点重。

发表于:2011年12月31日 01:22 40赞 3条评论

最满意

1 外观大小,价位适中。2 音质解析还不错,反应快。3 功率凑合。4 插线简洁。5 细致处听来震憾!

最不满意

1 挑音源,低音有时发闷,力度不够;高音发虚,层次感差。2 高低音调解区域有限,3 动力欠缺,满足不了音乐发烧有的要求,还有提升空间,功率达到80W以上更好。4 散热差。5

总结

价位定在500左右还行,音源最还是立体声收音机,CD,无损格式如APE,FLAC,WMALOSSLESS。那来听MP3 有点浪费了好料子,即便是320KBPS压缩格式的MP3。

发表于:2009年07月26日 06:32 18赞 1条评论

最满意

刚那到时低频比较生硬,经过大半月试听后改善了不是,比之前浑厚了许多;中频对于人声表现很好,尤其是对女中音,听起来很舒服;高音刚开始的时候有点破音感觉,这主要表现在摇滚乐,不过经过一周调试后就没有了,也许是煲开了。

最不满意

做工感觉有点粗,高音刚开始的时候有点破音感觉。

总结

除了做工其他方面算对得起这价格了,我见有很多童鞋反映高音有严重破音,不知道是不是拿到次品了,或是还没有煲开。总的更觉还好。

发表于:2012年08月14日 09:03 16赞 评论

最满意

三频匀称,声场开阔,定位清晰,立体感十足,中高频圆润,解析力高,不毛糙,低频强悍。 对那些没达到预期效果的朋友,建议从音源,播放软件,声卡或解码一直到线材从这些方面找找原因!

最不满意

低频控制力一般,速度稍慢,但绝不会混沌一片。

总结

期待已久的惠威,音响效果在这个价位绝对是杠杠的。刚开始开煲,还未到最佳声音状态,欣赏中。。。 就是个头有点大,占据我电脑桌的好大部分,体积和效果之间矛盾啊,桌子空间小的注意咯。

发表于:2013年08月30日 10:16 5赞 2条评论

最满意

还是中音最满意,箱子做工很好,没有网上说得外观有瑕疵。

最不满意

1、高音不够高亢,低音有些混浊且欠缺点弹性,不知道煲一阵子,能不能有所改善。2、高低音调节范围非常小。3、有电流声,(不插音频线只接电源线就能听到)比较轻微,影响不大。

总结

淘宝上635元买的,包邮不带票,音箱的表现完全对得起这个价钱。箱子对音源比较挑,我是ALC892的板载卡,默认的48000的采样率和最高的192000的采样率音质有明显差距,用好点的独立声卡音质应能有所提升.

发表于:2013年04月10日 06:42 5赞 1条评论

最满意

第一次买稍微好点的音响 没有对比 不好说。之前一直是听耳塞的,有MX880 MX360 NE2 等。比耳塞经用 看电影比较震撼。低音没有MX880好。

最不满意

买来之后发现和照片不一样的。照片上面把音响外面的保护棉去掉了 好看点。实物没有这么好看。很普通 做过一般吧.... 。

总结

我是在淘宝买的只花了630元 包邮费,是全新的 送了个CD。价格还可以吧.....我找了好久 淘宝最低价.....

发表于:2012年10月21日 09:20 5赞 7条评论

最满意

牌子响亮 ,普通家庭用可以,专业人事是不会选择它的,一分钱一分货相信你懂,听DJ重金属低音的买带炮的(口径越大越过瘾当然也越贵),听人声的买2.0的千元以上的,不差钱的买50万一套的。要动手的自己对照着入座哦。游戏电影的买M50W

最不满意

体积大,无线控,价格贵,这箱子应该定位在500元,变压器不是环形的(功率越大越好,推大口径喇叭,大动态表现力好),这箱子用板载的HD 音效芯片就可以了不必另买独立声卡。

总结

我就普通家庭用在台式机上,挺合适了。

发表于:2011年07月09日 08:20 3赞 2条评论

最满意

低音劲爆 比一般的低音炮强太多了 有量没有感觉到散 很澎湃 中音一般 听男声不错 听女声不甜 高音一般 非常对得起这个价 我680买的 刚听三天 煲音后希望会更好

最不满意

总体外观满足我 不是实木箱体 有电流声 可以接受

总结

对得起 这个价 很值得入手 比1080 2 低音好得太多 别买到假的 我绝对不是托 公平站到自己的角度

发表于:2013年11月23日 03:21 49赞 评论
qq_07595xk4103iz47

购买信息

价格:520元

时间:2015-06

地点:广东

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

中低音一流,特别低音下潜深又纯净,完爆2.1音箱低音那种混浊,听渡口就知,人声也很优秀,听了惠威1080iv播放韩宝仪和刘文正的歌曲后,再听名牌2.1的麦博 m200增强版播放,感觉是DVD对比VCD的效果! 再说高音,1080iv良好但不顶尖,还没到大珠小珠落玉盘的地步。

最不满意

无插卡,无遥控,散热一般

总结

好好煲机会有更好听感.谢谢京东的优惠价买到,祝福东叔和奶茶妹!

发表于:2015年10月03日 02:38 43赞 3条评论

最满意

音色而言,中音非常不错,高音勉强,音域600元价位比较宽,音染比较重。

最不满意

有明显电流声,主音箱质量不过关,个别有明显的嗡嗡声,可能是功放板,或者是阉割的电容品控有问题,低音烂,个别低音域有破音。现在可能出货量大,质量不过关,质量绝对不如漫步者严谨,而且售后比较糟糕,一般的小问题推脱,维修费用高(运费也不便宜)。

总结

如果质量过关,600元档次音色方面确实不错,相对比漫步者音色好10%,但是质量远没有漫步者。如果你是个初烧,可以入手,一年内发烧后再转手(质保一年)。

发表于:2013年11月30日 11:33 38赞 4条评论
chenyaqi322

购买信息

价格:780元

时间:2014-6

地点:北京

外观:8做工:6功能:8性价比:8

最满意

高音通透,清晰,低音浑厚,感觉给人弹力很足的感觉。

最不满意

散热太大,让我时时刻刻担心着里面的板子有被烧坏的感觉

总结

总的来说买的这个音响还是非常值得,千元以下王者也不为过吧。就是有我看了这么多评论竟然一个也没有说这箱子发热的缺点我都怀疑是不是就我这台发热严重。

发表于:2014年07月25日 09:37 14赞 1条评论
3681194i34ggn68

购买信息

价格:640元

时间:2014-9

地点:安徽 亳州

外观:10做工:10功能:8性价比:6

最满意

高低音还算可以,有点像落地箱,宏大粗旷

最不满意

中音不够通透有一点点闷

总结

640¥入的,声音宏大,力大声粗,适合放DJ

发表于:2016年08月27日 09:53 7赞 评论

最满意

中音突出,价格还可以,

最不满意

低音不够
扩展不够,最好再留个低音接口

总结

我用的这个箱子,至于电流声,你换个线或者重新接下线,最好有地线,就可以解决,或者换音源,我接电脑没有电流声,接DVD有电流声。还有提高音质方面,我用酷狗播放器加DEE插件,再下载SRS安装,音质有比较大的提高,能非常直观的感受到音质的变化,再按照自己的喜好调整,即可。

发表于:2014年05月08日 01:03 6赞 1条评论

最满意

高音清晰,
低音强劲

最不满意

中音表现要差些,但是本来人家设计就是根据电脑音乐来设计的,在780元的价格非常值得拥有

总结

买了这款音箱两年多了,感觉非常好,比我以前买的LG电脑音箱好多了,我以前LG的音箱还是800的价格比不上惠威的音箱,感觉惠威音箱非常的专业,比漫步者专业多了!发烧级的享受!

发表于:2013年12月04日 08:47 6赞 4条评论

最满意

声音还是比较厚实。
有一定震撼力,看电影会带给你一些影院的感觉

最不满意

低频不够干净,有蒙的感觉

总结

如果预算再高些,1200元以上,会带给你更好的感受

发表于:2014年01月14日 11:13 4赞 5条评论

外观:8做工:8功能:4性价比:6

最满意

去年11月599购买外观漂亮

最不满意

发热明显,价格略贵,性价比低,听歌有轰隆的声

发表于:2018年11月16日 10:25 2赞 评论
jsf7u5

购买信息

价格:539元

时间:2015-08

地点:广东

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

中低音很好

最不满意

高音不顶尖,无遥控无插卡

总结

音色声场都很好,这个价位值得拥有

发表于:2016年03月06日 04:47 2赞 评论
qiufenghuiyiran

购买信息

价格:700元

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

性价比是真的很高,非常值得推荐,亲测可以秒漫步者一千左右的箱子!

最不满意

下潜力度不够,高音上不去,中音很不错!适合听流行!没有蓝牙以及WiFi功能!

总结

千元内非常值得买的箱子,推荐!用了四五年了,价格没变!

发表于:2018年10月26日 01:39 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

惠威D1080-IV

参考报价:¥780
96条口碑评分评分:7.6分
微信群

大家都在看