热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

colorfly Pocket HiFi C3(4GB)点评

7.8
51人评分
  • 4-5星
    19.6%
  • 3-4星
    58.8%
  • 2-3星
    17.6%
  • 1-2星
    3.9%
8.3
性价比
6.3
功能
8.3
做工
8.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.高音配OMX980可以差一点喂饱 2.声场和OMX980有点不同 如果说OMX980的声场宽 那C3就是全面偏长 所以表现不出OMX980的特有宽声场 3.OMX980中音有点凹所以我认为无法代表C3的中音,不过个人认为应该不错

缺点:

低音有弹性 下潜不行 感觉有待加强(打个比方听渡口 虽然开头的鼓声有弹性 但你会感觉基本没有潜下去 鼓声轻轻弹一下就没有 本来是会很浓的一下 感觉少了很多那浓浓的伤感味道 也可能音乐我的OMX980低音本来就少吧 不过我用OMX980插上正常低音的MP3至少不会这样) 不过听正常的流行 摇滚 经典乐还是没问题的 除非你比较喜欢低音~~~

总结:

499确实是物超所值 500的索尼MP3也许低音多 但是就算拿索尼1000多的索尼MP3高音也完全比不上C3的白开水自然感 低音怎么说呢 下潜虽然不是很多,弹性还是可以的...... 看你喜好吧,我是没钱才买C3的 有钱的可以考虑更高的,如果只是一般的魔音耳机 你劝你别看了~~

发表于:2013年11月15日 08:36 96赞 4条评论
6.0
优点:

声底干净,没有数码味,外观亮丽,大品牌算么。。。

缺点:

触控不灵敏,推力捉急,支持格式不多,机身娇贵,重量惊人。

总结:

我很负责任的说,不如用手机啊!下个百度音乐还能完美支持ape,flac。我的三星note2比起它来除了结象模糊一点之外其他不落下风啊。五六百块钱不如花在耳塞上。提升绝对远大于花在这个播放器上。

发表于:2014年03月09日 09:21 46赞 5条评论
6.0
优点:

和我手机对比了半天 发现人声的确比手机好一点 更贴耳 感觉很耐听吧 其他没什么特别的提升 还有低音量感和我手机差不多 并不像别人说的那么少 那个伯爵均衡器听摇滚很给力

缺点:

声音有点闷 操作不太方便 使用过程中还死机过一次 我家电脑win7不能识别这台机器 xp才行

总结:

打算出掉这台机器 个人感觉音质相比手机提升不大 除非预算充足或者对音质要求较高 否则不用入手 另外说一下我耳机是mx760 手机是i9300 不是发烧友

发表于:2014年02月06日 11:15 22赞 4条评论
8.0
优点:

中频不错,人声很温暖。小编制音乐可以胜任。

缺点:

推力不够,搭配耳塞比较好。

总结:

刚开始听的时候感觉一般,低音不是很好,但高频还算不错。煲机300小时左右再去听,听感比之前好了很多,特别是低音下潜比较合适,高频通透性也得到了改善。尤其值得称赞的是中频。人声比较靠前,也能明显听出乐器的位置。用来听流行不错。小编制的古典音乐也能胜任。但喜欢听大编制音乐的朋友建议买C4,对于C3这个价位的MP3主打就是便携。因此在推力和声场方面存在不足也是可以理解的,毕竟这个价位的MP3能做成这样已经很不错。如果感觉触控不灵敏适应一段时间即可。另外不建议打开音效,选择正常音效即可,开了其他音效听感会下降,声音风格变化也比较大,失真严重。

发表于:2013年12月22日 12:04 8赞 评论
8.0
优点:

音质确实不错,比手头所有手机都好的多,声场开阔,音质好。不过我没用什么好耳塞,用的是一个用了很久的完全没有齿音了的森海MX400,很不错。

缺点:

确实有底噪,虽然很小,播放时基本听不到,但是有就是有,这个不能乱说。开关机爆音,偶尔死机等等。总之几乎所有缺点都碰见了,不过不是很影响使用。

总结:

总之是优点和缺点都十分明显的机子,如果忍受得了那些众所周知的缺点,那么绝对值得买。如果忍受不了,建议不要买。

发表于:2014年01月20日 09:52 7赞 评论
baidu_517g96200

购买信息

价格:449元

时间:2014-01

地点:上海

7.6

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

两年多以前,可以选择的500元左右高性价比无损播放器并不多,而七彩虹C3当时也算是低端入门国砖中的代表作,可以扩展TF卡,尺寸小,触控操作,做工较细,续航长。声音清淡,解析尚可,三频均衡。

缺点:

标配什么都不送。。幸好买的时候不是标配;固件操作远不如同时代的其他国砖,特别是解锁很BUG;许多高码率的APE格式以及一些flac格式不支持,需要转格式或者解压缩;底噪感人;推力较小

总结:

早期的性价比国砖,伴我入坑的记忆

发表于:2016年01月05日 04:09 3赞 评论
4.0
优点:

看不出啥优点

缺点:

1、这机子到手的时候才发现真心重啊 2、系统超烂,不能记录上次听歌的时间和目录,收音机没有,而且还不能直接删除文件 3、触屏按键不灵敏,锁屏真麻烦

总结:

总之是后悔了,优点有待其他懂得人发掘

发表于:2013年11月17日 09:12 评论
8.0

优点 外型小巧 比CK4那笨重又山寨MP4强很多 比较便携 声音很不错基本能达到HIFI音质,声音密实 听一些新世纪音乐效果不错可以说 短小精悍吧。 缺点:触控屏不够灵敏 操作容易失误 总结:如果不在意操作 还很好的一款HIFI级的播放器

发表于:2015年09月16日 01:03 2赞 评论
8.0

中高频非常不错,价格也合理。

发表于:2014年11月12日 02:11 评论
8.0
优点:

中高频不错,但是低频欠佳,本身HIFI播放器就注重的是原声,低频太高反倒不好了,七彩虹的C4一样的主控芯片,虽然有堆料的嫌疑,但是从价格和所发挥出的性能来看还是很不错的,对得起499的价格

缺点:

触屏响应不好,而且屏幕太小,切歌的时候比较累,刚开始使用的话,需要去逐渐适应触摸屏的灵敏度!

总结:

七彩虹面向低端用户推出的一款HIFI播放器,虽说是低端,但是在同价位HIFI播放器上来看,这个还是很不错的,毕竟这个价位的播放器七彩虹还是头一家,比较看好七彩虹的发展!专注设计,虽然有点堆料嫌疑,可是零件都算是国际知名音频部件了,这个价格算是很完美的了。

发表于:2012年11月08日 02:00 62赞 12条评论
8.0
优点:

用我的手机推MX360和PX200我居然听不出来哪个好,用这货推一下就听出来了,很多人说他没有低音我认为不太准确,应该是低音不是他的长项,对低音没有要求的可以考虑。音质上还是不错的,声场上也给力。

缺点:

有底噪,暂停后就听得到,其他功能少UI不给力啊我觉得没有什么 反正我只是听歌。

总结:

和大家一样性价比是关键。支持国产,大家要买最好还是带上自己的耳机去实体店听哈。适合自己的才是最好的。

发表于:2012年05月14日 09:41 29赞 4条评论
8.0
优点:

配的森海MX880 音质细腻 尤其人声 细节很清楚 音色很平衡 能让人专注欣赏音乐本身 续航真的不赖 暂时没有别人说的发现固件的任何毛病 而且机器反应很快 整体质感也还不错

缺点:

触摸屏有点碍事 总怕碰到 键盘锁还嫌繁琐 屏幕略小 不过无所谓了 后背螺丝有点难看不对称 不过纯音机这都无所谓 况且没到不能忍的地步 音量增加键位置和标柱的差一点 每次都按的不是很顺溜 夜里操作不太方便

总结:

这机器总体感觉各方面都让我接受了 相当不错 出了按键以外 按键有个键不是很灵光 位置偏了一点 而且总要锁键盘很麻烦 夜里也不方便 改成实体按键就完美了 不过店家给升级固件以后那个背景光还挺漂亮的 总体感觉不错 音质没的说了

发表于:2012年02月05日 08:48 24赞 7条评论
6.0
优点:

素质不错,很白开水很真实很追求还原~如果HIFI定义是:与原来的声音高度相似的重放声音的话,C3做的不错!声场还行,定位还行,层次还行

缺点:

操控这点是必须指责的!EQ真的聊胜于无!低频量感?质感?都木有!其实我知道指责HIFI低频是不对的,哎......

总结:

3星只想表达我购买C3这件事的评分。作为HIFI播放器,C3还是和他的价位相称的。劝告那些认为C3给你带来澎湃有激情的声音的人绕道吧,它是HIFI,不是低音炮!问君能有几多愁啊,我想换了

发表于:2012年05月11日 06:39 18赞 7条评论
8.0
优点:

外观:大方简洁,拿在手中触感不错。 音质:音色纯净清晰,音染较少。中频热情,解析尚可,信息量尚可。人生、流行完美演绎。 价格:按尽量算,比萝卜白菜贵一点。

缺点:

ape不能自动分轨且切歌会出现错误。 UI中看不中用,盲操作基本无法实现。 推力不够,喜欢头戴式的听歌,除了爱丽丝,我手中的大耳机直没每一个推的动。

总结:

基本属于小烧到中烧之间的一个过渡品。 另,支持国产..

发表于:2012年04月22日 07:32 18赞 7条评论
8.0
优点:

声音很干净,基本没有什么渲染,当然有人会觉得这是缺点;低频的话我是配的创新air,这两者低频都被人诟病,不过我觉得其实还好,可能是每个人感受不同吧,另外续航也不错,我用了一年多了充满一次电也能用个17,8个小时,还有我很喜欢这个外观,当时很大程度上就是冲这外观来的

缺点:

屏幕太小,功能单调,爆音在切歌时有时会出现,不过影响不大,触控有时会失灵,过一会会恢复,界面不好看,价钱还是略高,不过只是拿来听歌的话以上问题影响都不大

总结:

大一下半学期买的,现在马上大二暑假了,这一年闲暇时间或是读书的时候都会拿c3来听听音乐,没有用过更高端的,总之比我原来用手机听的感觉强多了,学生党没收入暂时也没有更高追求了,总之日常听歌是足够,值不值这个价不好说,喜欢就值吧

发表于:2013年06月21日 12:51 16赞 评论
10.0
优点:

果然是追求真实的机子,动态比一般的mp3好很多。低音并不是不好,而是没有经过渲染,这是调音的关系。呼吸灯也挺漂亮。

缺点:

这操作。。。相信大家还是习惯各种列表。。。不过瑕不掩瑜。

总结:

好东西,值得拥有。注意防盗。

发表于:2012年05月19日 03:50 16赞 评论
8.0
优点:

操作简洁,音乐格式支持好,风格比较清淡,和ipc很像,三频均衡,就是低频不够好......

缺点:

ui不咋地...触屏不够灵敏,24bit只支持wav格式...最坑爹的是切歌爆音...但都在接受范围之内

总结:

总体来说是1000以内比较超值的了....我搭配gr06音质比较好,比较耐听,不会像sony一样腻人.....比ipod nano、iphone的白开水音质好些.

发表于:2012年04月11日 11:05 15赞 评论
10.0
优点:

没米只能买C3 只舍得花钱买塞子,但不舍得花钱买播放器,所以买个C3!机器做工爆好,这是真心的,到手拆开看了,做工优良,金属壳很有质感,拿在手里感觉灰常高档.基本是没有音染的.

缺点:

没UI可言,屏幕太小了...字都看不清- -# 触摸都说触摸不良,这个确实略微有一点,一般都是解锁之后没反应,反复2遍以上就好了.但是好处比按键看起来高档多了! 我有创新X FI3 那触摸才是残疾,C3比他强N多!

总结:

我觉得机器挺值得,日系同价位的E473 E463 建伍什么的低音都有些音染,不是非常喜欢,但是他们的外观绝对骚气.外观靓丽,反观C3外观平平,音质也平平,没突出,所以说追求还原声音,只能说C3是低端HIFI用户的选择,也是我这种屌丝的选择.

发表于:2013年07月03日 06:13 11赞 评论
8.0
优点:

还原不错,素质可以,主持24BIT,续航不错,支持插卡,初烧的选择!!

缺点:

解锁比较麻烦不容易解锁和上锁,屏幕较小,BUG较多但不影响放歌,别人说有低噪不过我没听出来,支持APE较差码率高的播放失败,没配件只有主机一台,电耗完后要捅菊才能充电重启,这点很不好,而且那个洞也太小了。

总结:

总的来说还是不错的,有人说需要煲,反正我开始时确实想出掉,但用了一段时间后就好了,低频也出来了点,不知是耳朵被煲了还是器材煲后变好点了。

发表于:2012年09月28日 04:55 10赞 评论
6.0
优点:

第一感觉是很干净、无论是外观还是音色~解析良好。低频恰当好处,没有传说中的底噪。不温不火的类型。

缺点:

推力较小,后盖做工有待提高。配件我就不想说了,根本就没有配件,连数据线都不给一根~自己去找的MINIUSB。切歌时无间隔,但有时会有啪啪声~尤其是搭配入耳式声音影响较大。

总结:

机器好东西。厂家太抠门~

发表于:2012年12月05日 01:01 9赞 评论
查看更多 正在加载中...