热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Intel Xeon E3-1230 v2点评

9.2
155人评分
  • 4-5星
    66.5%
  • 3-4星
    28.4%
  • 2-3星
    5.2%
  • 1-2星
    0%
8.5
性价比
9.1
功能
9.6
做工
9.7
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

4核8线程,多任务处理强!看了好多关于i5比E3强的帖子,感觉实在是误导观众, E3的优点是超线程,i5的优点核心频率高。到底哪个更值得取舍那?分析一下。 首先说一下频率的提高,对于玩家来说最直接的体现就是游戏体验的提高,但是这种提高是非常有限的!玩游戏关键看的是显卡!况且这两款u的频率差距很小,i5和E3用同一款显卡玩游戏,你的肉眼根本感觉不出差距来!一句话玩游戏关键看显卡!不在CPU。 但没有超线程,差距就非常直观了!多任务处理,游戏多开,解压和解压缩时间,图片渲染,视频转换等!没有超线程i5和E3明显不在一个档次上! 其实想想i7不就知道了吗?你是首先在意的i7的超线程的八个框框那?还是首先在意的他的频率??

缺点:

不支持智能响应技术,不支持超频,但是支持睿频。 智能响应技术真是一个过时的技术,就是把系统装在机械硬盘上,然后拿固态硬盘当缓存来使用。因为那时固态硬盘容量太小嘛!!装不下系统,,现在固态硬盘的容量已经很大了!可以装的下系统了,干嘛还用这个技术???

总结:

个人很喜欢这款U,也一直在用,多任务处理非常好!

发表于:2013年12月25日 12:21 533赞 30条评论
gtm1994

购买信息

价格:1269元

时间:2013-7

地点:江苏 苏州

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

四核八线程,默频3.3GHZ,性能直追SNB架构时代消费级旗舰I7-2700K的默频性能,把当时同价位的I5-3550的直接碾压,给我一个不选E3的理由?我实在找不出

缺点:

没有核显(使用这种级别CPU的人应该都会用独显吧),淘宝散片鱼龙混杂,大多以二手当全新卖

总结:

性能没得说,当时也是引诱我把I5-3550毅然决然换掉了,现在反而觉得有点性能过剩了~~

发表于:2014年08月25日 11:04 405赞 37条评论
10.0
优点:

总的来说,E3是个非常中庸的选择,也是大部分人最佳的选择。性能够强,功耗够低,价格亲民,可以满足用户不同的需求,游戏、电影、办公……想用它干什么都行。至于超频,很重要吗?普通人可能连什么是超频都不知道,“专业人士”你们难道闲的蛋疼整天需要超频吗?集显,鸡肋功能,有或没有压根没人关心。配置成本低,B75配一块主板也就四五百,整机性能基本能保证三四年不落伍。

缺点:

价格要是能降到三位数,那就完美了....

总结:

这货是diy的最佳选择

发表于:2013年10月30日 03:09 337赞 7条评论
4u90p34nuc69122

购买信息

价格:1390元

时间:2013-1

地点:重庆

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

运行稳定。。。

缺点:

对于想超频的用户就有点为难了。。。

总结:

这U还行,长时间需要稳定运行的用户可以考虑。。。。

发表于:2015年04月18日 08:41 198赞 3条评论
8.0
优点:

本来13年10月买的准备带电视的,谁知道各种军训搞了2个多月,3月5好又回老家溜达了45天,期间用了不到20天,感觉比1230要好不了多少,估计也就有10%的提升

缺点:

还可以没有什么缺点

总结:

老夫辛苦的把机子搞了起来,而快播兄死了

发表于:2014年04月27日 10:11 178赞 4条评论
8.0
优点:

四核八线程,多任务游戏多开无压力,性能可以达到I7 3770的样子,却只有I5的价格!功耗仅有69W,随便配个一般的散热器满载温度也不会超过65度,压制视频速度很快,作图媒体制作神U。玩游戏配合个差不多的显卡基本无压力。孤岛危机等游戏需配合高端显卡,否则CPU再好没有显卡的渲染也不行。主板最好用B75,如果想上固态建议用Z77。

缺点:

不支持智能响应技术,不支持超频,但是支持睿频。

总结:

非常不错的一款U,多任务正合我的需求。建议准备入I5的考虑一下这款CPU

发表于:2014年01月20日 04:28 170赞 9条评论
10.0
优点:

12年3月多1400买的,也算比较早用的了,两年掉价150,相当保值。那时候的流行配置就是560显卡+60固态+BP430+B75M。系统正常情况下玩网友没压力,要求高的游戏,显卡有点累了。两年过去,显卡和固态掉价最多,内存涨了好多

缺点:

3.7的频率据说只有Z77主板支持

总结:

心痒想换块Z77的主板,但好像现在这U能力过剩的

发表于:2014年03月02日 02:24 100赞 12条评论
硬件执着男

购买信息

价格:1500元

时间:2016-03

地点:云南 昆明

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性能超越I7 2600、I7 3770K,玩游戏性能过剩!

缺点:

价格稳定,不知道是不是发现此U的人数逐渐增多,导致市场需求经久不衰。

总结:

预算紧凑,求高性能的屌丝必备!

发表于:2016年03月07日 02:48 68赞 评论
10.0
优点:

四核八线程,它的性能几乎和i7-3770相差。因此我认为是它是一款性价比很高的 U。 功耗仅有69W,随便配个散热器满载温度也不会超过55度。建议用Z77主板。

缺点:

暂时没发现!

总结:

本人1280价格配的,用着不错,建议购买,很值。

发表于:2014年02月19日 05:32 62赞 评论
qq_456s603274n1

购买信息

时间:2013-3

地点:浙江 衢州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性价比非常高, 高性能, 反正就是很OK啦

缺点:

毕竟现在用的时间有点久了 有点想配更高端的机子了

总结:

应该是12年买的 自己网上淘个各种配件自己组装 现在依然还是不错哦 比一些网吧机子强多了

发表于:2016年06月27日 06:35 61赞 评论
8.0
优点:

去年12月底经朋友介绍DIY用了这个U,价格1290,配上650Ti显卡+60Gb的固态显卡+骇客身条8G,用Microsoft评分是7.9,比我上班的用的HP-Z800还高出2个多点;刚开始开机只要12s,后边会越来越满,现在平均开机时间16-17s,比较满意;因为自己很少玩游戏,只测试了LoL和剑灵,Lol特效全开,毫无压力,剑灵全开5级在多人混战时又点小卡,建议看3-4级,这样既能带来给好的游戏效果和体验,又能让设备的压力比较适中;

缺点:

不太清楚

总结:

个人喜欢

发表于:2014年01月28日 04:56 53赞 13条评论
ZOL温州网友

购买信息

价格:1230元

时间:2015-1

地点:浙江 温州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

散热还可以 功耗低第一次自己改装

缺点:

性能感觉还可以不玩游戏感觉不出来

总结:

散热还可以性能感觉还可以现在用的是主板上面的散热器

发表于:2015年12月12日 06:01 45赞 评论
戏子无议

购买信息

价格:1250元

时间:2013-12

地点:湖北 武汉

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

发热量低,功耗低,4核8线程还代超线程技术,睿频加速,多指令级。

缺点:

这U除了不能超频,还真没看出什么缺点。

总结:

如果你采用独立显卡、需要多任务、并且追求性价比,那么E3-1230?V2无疑是首选。这完全就是传中说的神U,老夫不能再说什么了,懂行的还是快点收藏一个吧。

发表于:2014年06月10日 08:11 38赞 评论
sina_961omx1e404g015

购买信息

价格:1150元

时间:2014-3

地点:湖北 宜昌

10.0
优点:

四核八线程,有人一听是服务器cpu就软了,其实大没有必要,这个u用在日常中还真是超级物有所值!另外,这块u配的主板记得,一定是1155针的,买错了就完蛋了

缺点:

针脚1155,主板有些过时,不好配

总结:

开多任务,玩网游,听歌,多个任务一起,妈妈再也不担心我的机子会卡死了!什么农企,我再也不会用你了*

发表于:2014年06月19日 02:29 34赞 1条评论
Patton

购买信息

价格:2000元

时间:2014-3

地点:四川 成都

9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

性能超强,默认3.7,睿频4.1,1155最强E3

总结:

总的来说很不错,但是很少见

发表于:2015年08月30日 03:06 26赞 4条评论
pcgame66

购买信息

价格:1260元

时间:2014-11

地点:河北

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

14年11月在实体店1260元入手,当时因为本人需要用xp系统所以没有入手v3,用来游戏多开和解压缩文件性能很强劲。

缺点:

就是温度有点高,用的是超频三新红海散热器待机38度,满载64度。

总结:

高性价比的cpu

发表于:2015年03月25日 05:39 21赞 评论
10.0
优点:

速度很快,比l5好,8线程,跟上l7了,

缺点:

价格不该这么高,都是被奸商搞得。

总结:

一千多买这么好的u也算值了

发表于:2014年06月05日 04:39 14赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

E3 1230 1代的酱油升级版本,价格不贵,性能提升有限,温度低,功率小,普通的INTEL原装散热就能压住

缺点:

接口被淘汰了,只能在尾货里找7系列的主板了。

总结:

对于口袋预算少,又不降低性能要求的用户来说,E3 1230 V2是绝对性价比最高的配置,而且省电发热小。

发表于:2015年06月23日 03:55 11赞 评论
72y6s7am

购买信息

地点:昆明

10.0

外观:10做工:10功能:10

优点:

性能强悍

缺点:

价格稳定

总结:

性能超越i72600、3700k,性价比超高,玩游戏性能过剩,一代性价比神u。

发表于:2016年03月09日 12:14 10赞 评论
nsbai

购买信息

价格:1299元

时间:2013-5

地点:上海

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

本人自己家用的组装台式机上了一块儿v2,稳定、温度都很好,玩儿游戏还看显卡,玩儿英雄联盟至今也没几个电脑能比我更快加载好的。本人也管理很多服务器,服务器用这款U的比较少,还算是入门吧,稍微上万的服务器没有用着U的,都用E5了。

缺点:

桌面用足够了,低端服务器用也够用。

总结:

现在都拿来桌面用了,经济实惠,很好~~

发表于:2014年07月30日 02:52 9赞 评论
查看更多 正在加载中...