热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士HS33EXR点评

8.2
45人评分
  • 4-5星
    28.9%
  • 3-4星
    60%
  • 2-3星
    4.4%
  • 1-2星
    6.7%
7.2
性价比
9.2
操作
9.2
电池
9.2
屏幕
5.2
成像
9.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL周口网友

购买信息

价格:2650元

时间:2012-10

地点:河南 郑州

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

续航能力可以,

缺点:

照合影时周边太虚,

总结:

我用的h33照的合影照周边太虚是什么原因呢?敬请指教。

发表于:2014年08月27日 04:33 21赞 评论
hmc110

购买信息

价格:2900元

时间:2012-10

地点:云南 临沧

8.0

做工:10成像:2屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

形象好。

缺点:

画质一般。防抖性差。

总结:

噪点太大,夜晚太难用了。

发表于:2014年10月19日 12:51 评论
10.0

我觉得很好。又不是搞专业的,能记录生活,增加乐趣,且效果也好,不模糊就非常不错了。

发表于:2014年12月25日 08:10 1赞 评论
8.0
优点:

手动功能丰富 电池强筋。 自动对焦快 翻转屏 录像可以手动变焦 对焦

缺点:

画质很差,跟一般的卡片机差距都很大;录音杂音大,机器的运作声音都录进去了;变焦不平滑,;对焦也不是很好;EVF基本无用;录像无暂停。

总结:

纯属练手机器,忘记画质吧。

发表于:2012年04月04日 05:35 108赞 8条评论
4.0
缺点:

开始不了解相机全部参数的情况下觉得HS33是一部好相机,现在我改变看法了。我开始是被相机的1600000像素、造型、30倍光学变焦及各种类似单反的功能所吸引的。这几个方面也是商家大力宣传的,可是我买了后发现这款相机的成像效果并不是很好,主要是照的相片1、清晰度不高。2、照片的细腻度和一些卡片机照出的照片相比较明显有差距。其主要原因是HS33这部相机的水平和垂直分辩率太低,只有72DPI。而这个分辩率洽洽是被经消商隐藏了起来不做宣传。但就这个分辩率却能说明相机的档次,这个分辩率也是比较难做的,也就是说这个分辩率越高相机的成本就越高。大多数人在买相机的时候一般都是注重像素的多少,却很少有人过问相机的分辩率,有些售货员对这个也是不很清楚。所以很少介绍到这个参数。72DPI对于一部相机来说是属于最基本的配置了,也就是说72DPI的相机只能说是一部低档的相机。好的相机其DPI的值都要高于72DPI,如96DPI、188DPI、300DPI、350DPI等等。所以我很后悔买了一部低档的相机。希望朋友们在买相机的时候要多注意一下DPI这个参数。

总结:

一句话,HS33是一款低端的相机,其成像效果还不如佳能的卡片机。

发表于:2013年04月04日 01:12 103赞 15条评论
8.0
优点:

操作舒服,个人特不喜欢那种全自动的,特不喜欢自动调焦变焦的,10多年前学最老式的120和135相机,对手动情有独衷。对于非专业人士,也不是发烧友的来说是首选,性能不错,价格不高。别以为捧个1万多的单反满街跑就成摄影师了,其实好多那样的人还在用自动档。有意义吗??关键看自己的习惯与经济能力,不要太烧包。

缺点:

长焦与低光线表现不够理想。但使用三角架可明显改善。

总结:

自己用着非常的舒服。非专业人士何必烧钱,真要好,一个好单反,加三牛头,3、4万的投资,我也想,但我没有那么多闲钱。如果你有,可以考虑,这些低价产品看都不需要看。

发表于:2012年06月05日 11:26 90赞 5条评论
10.0
优点:

入手小三也有半个多月了,机子的功能基本玩透了。其优点还是很明显的:1、样子能吓人,像个小单反,拿在手上能装B。2、30倍光变能力不是盖的,关键是可以手动变焦。3、手动和自动功能齐全,接近单反操作性能。4、evf效果比佳能同级机子好多了(我用过佳能sx40)。5、光线充足的时候画质不错,另外adv专业弱光模式挺好用的。还有很多大家都说过了,我就不累赘了。

缺点:

当然世上没有完美的东西,小三的缺点也不少。1、镜头太短,握着变焦时不舒服(我的手并不大)。2,、变焦环不流畅,扭动时一顿一顿的,但用多了以后感觉好了一点吧。3、原装遮光罩在使用闪光灯时有影子,变焦到1.5倍后才没有。4、evf没有眼罩,用着不太舒服。5,夜景不给力,高感很差,尽量不要用全像素拍照吧。6、长焦端对焦迟缓,有时候甚至对不上焦,还好可以手动对焦。大概就这样吧。

总结:

总的来说,这是一部性价比非常高的机子,所谓的缺点都是就个人使用感受而言的,毕竟每个人的感觉都不一样。可能我的技术还不行,不能完全发挥出小三应有的性能。本来想入单反,但本人学生一枚,资金有限,只能入小三了。这绝对是个练手的好机器,等我技术达到一定水平后,肯定就要造反了。大家同意也罢,不同意也罢,只是分享一下个人的感受,仅供参考!哈哈~

发表于:2012年09月30日 11:24 80赞 5条评论
10.0
优点:

我相信优点大家都知道了。就不多说。

缺点:

我就想说为什么富士你花了一年的时间还没有解决死机的问题。现在所有的富士hs20 22 30 33都出现死机问题。这又是一个‘死机门’。操作步骤1:照片大小设置为3:2格式(设置为4:3和16:9不会死机);2:对焦确认设置为开;3:调在M档(或者A。S。P等档);4设置为手动对焦;5:选择直方图显示(不设置为直方图显示也不会死机);6:旋转对焦环,死机了。

总结:

说实话,我要是知道有这么回事。我是不会买的。虽然影响不大,但是心里总归是不舒服的。心里有个小疙瘩。希望富士官方能给我们用户一个合理的解释和解决方案。

发表于:2012年05月11日 10:00 67赞 7条评论
8.0
优点:

那些既不希望像数码单反相机一样频繁更换镜头,而又不希望降低专业的操控性能和出色画质的用户里,SH系列相机一直是最佳之选。全新的HS新机相比前一代机型HS22EXR在诸多关键规格方面有了进一步的提升。HS33EXR的电子取景器(92万像素的EVF)也得到升级。全新的传感器有更好的成像能力!RAW格式文件支持,可支持充电锂电池。

缺点:

大变焦的长焦成像不是很好,但这是通病。没办法!现在没有玩到真机,就只知道这么多了。

总结:

就这些了,个人觉得操控性很好,错误之处还请各位斧正!

发表于:2012年01月06日 11:35 63赞 12条评论
10.0
优点:

键盘设置和布置及操控类似单反,功能较多,可玩性较强。24mm广角以及适中的30倍光变加上1.4和2倍的超解变焦可满足长焦拍摄。3种EXR拍摄模式方便拍照。视频拍摄可变焦以及1080P的短片能力与当前同类主流相机的指标相符。电池续航能力较强,原装电池可拍摄照片的张数与理论值相符。上市的实际价格近3000元,中档长焦机的价位基本合理!

缺点:

典型日光机特点。长焦端画质一般,高感画质更是本款相机的软肋。塑料感很强,连三脚架固定螺孔都是塑料的。变焦环发涩,不润滑。标配没有加入遮光罩,颇有遗憾。上市的指导价格稍高,日后需要回到合理价位。

总结:

HS33是一款性价比较高的长焦相机。外形和按键布置类单反,操控、可玩性和电池续航能力都较强,在能接受其典型长焦机画质的前提下,可作为一镜走天下的家用相机。适合初学者以及不想上单反但要感受单反操控性且又在意价格的摄影爱好者。

发表于:2012年04月23日 01:08 60赞 评论
8.0
优点:

外形酷似单反,拉风,功能全面,自动手动一应俱全,可以在造反前练练手

缺点:

变焦环有点涩,屏幕折叠功能基本没什么用,算是个鸡肋吧,长焦端对焦太慢

总结:

就性价比而言,绝对是很高的一款长焦机,功能方面绝对可以满足一般家用以及普通摄影爱好者,发烧级的就不用考虑这款了,也不要冒充大款来说明这款机器的各种不是,那没有意义!毕竟就是两千多的机器,觉得够不上自己的标准,可以不看

发表于:2012年11月07日 09:32 58赞 4条评论
4.0
优点:

长焦很长,这点确实很好,省镜头钱,此外续航还不错……

缺点:

1、对焦很慢……连续对焦下这速度等对焦完了对象早没了 2、依然对焦,摄像底下对焦严重成问题,其实摄像这功能就等于是废的。 3、可以出RAW,但是,这个RAW是伪RAW吧,还是有机内处理的影子 4、噪点多?不!噪点是非常多!我这辈子用过起码5只数码相机这是最多的一个……平时不敢挂到ISO400,挂200都唯恐画质受影响 5、难以忍受的低速读写,用的sandisk的至尊卡,在电脑上写30M读80M到了机器上一张RAW25M要存2秒,从来都是卡跟不上相机,现在倒是反了…… 6、翻转屏……既然你翻转了你能不能多转几个角度……还是不方便 7、超微距……这东西真的用不着,对焦对到最近只能拍清楚镜头上的灰尘和油渍…… 8、操作太繁复,此外在A档和S档下有些参数无法调整到,M档功能最全但是够麻烦。 9、防抖还是很不给力的,CMOS防抖对这种长焦机有什么用处……远端必须镜头防抖吧 10、有些人说长焦端锐度不足?从广角到长焦端貌似没一处是锐度足够的吧……比尼康的18-200的狗头还差一点好吧

总结:

是因为之前的d300被偷,如今经济紧张所以不得已入手此长焦,落差着实很大……可能确实如一些亲所说,对于非专业人士还是不错的……

发表于:2012年07月21日 12:49 52赞 12条评论
10.0
优点:

初学者完全值得入手,如果你是新手,也看中了这款相机,那就下手吧,没必要听老鸟儿们说的哪些缺点,对于新手,那些还不算缺点。

缺点:

还在研究中。

总结:

总之这次购机非常满意、

发表于:2013年01月04日 10:35 48赞 评论
10.0
优点:

背照式CMOS,大尺寸传感器,1600万有效像素,全手动支持,以及30X光学变焦,真正的“一机走天下”

缺点:

相对于兔兔,升级的功能太少,多了些花俏的噱头,刚上市价格太高!

总结:

一款非常值得入手的机机,价格如果能稳定在2500左右就完美了!

发表于:2012年03月05日 10:08 45赞 评论
10.0
优点:

1.最大特点和最让人看中的是33的手动变焦和手动对焦功能,这个对卡片机拍摄时经常要拍的主体拍不清,不想清楚的背景却清晰无比的冏况是个很好的改进,当然大部分情况还是自动对焦用的多.总体说来富士HS系列的机子操控功能更接近单反,是入单反前最好的练手机器.其它佳能尼康系列长焦无此功能让人有些缺憾. 2.30倍变焦,从微距到广角再到长焦一镜走天下,这是单反也比不了的. 3.广角端画质佳,微距给力,色彩讨人喜欢.视频拍摄比前作22有了很大的改进,对焦速度比较快. 4.性价比高,水货2400左右就可买到,比起那个同门的X-S1高高在上的价格亲民多了. 5.比HS22比多了数码变焦,这对长焦端捕捉目标和辨识有好处,虽然画质可能作用不大.另外电池也做了改进. 6、上市刚十几天,就能在旗舰长焦机中排第二三位,直逼22,销量一举超上另一品牌的佳能SX40,市场反映非常好.

缺点:

1.长端焦画质估计还是不是很好,这一点比佳能松下的机子有不足. 2.变焦倍数中规中距,如果能超过35倍就好了,尼康P510达到42倍就让人欣喜,当然长焦越长画质也就越不可靠,但长点总归是好事. 3、富士机子一直有一些小硬伤,比如S205的雪花门,22刚开始时的发热死机黑屏等,X10的白盘,都让人后怕,而33刚上市不久还看不出有什么硬伤,但愿没有什么问题。 4、行货价格能在2500左右,水货在1900左右,就很完美了。

总结:

性价比高,类单反,手动变焦操控性能好,一镜走天下,如果买不起单反,这个是最好的学习摄影小爱好的机器。

发表于:2012年03月26日 01:10 44赞 5条评论
10.0
优点:

外观很拉风,和单反的没大差别,特别是有手动变焦和对焦功能,就是这点而舍去了尼康P510和佳能SX40,原来用的卡片机没有手动功能受限很多。画质不错,对非专业的已经很好了,功能对初学的和非专业的也足够丰富了,变焦30倍给力,两三公里外拉近可能当望远镜用,非常方便,晴天下的广角端效果很不错,微距很给力。

缺点:

晚上拍照效果不是很好,噪点比较大,但可以接受,毕竟那么小的传感器。变焦如果能象P510达到42倍或以上就给力了。佳能SX50有50倍呢,可惜佳能尼康的没有手动功能,不能就入佳能了。价格有一些贵,如果能卖到1500左右就完美了。另外有一个最大的缺点就是它是日本货!这点才让人纠结。

总结:

比上不足,比下绝对有余,比卡片机功能丰富多了,长焦也给力,比单反画质肯定不行,但胜在一镜走天下,省去换镜头的麻烦,而且有单反的手动变焦和对焦功能,这点对初学摄影的很有用,可以按自己的意思去构图拍片。本来想打4、5分,不给满分,但好象没有这个分数,就给个5分吧,确实买来后给自己有预想不到的惊喜。

发表于:2012年09月28日 08:21 41赞 评论
10.0
优点:

和同级别相比,画质不错!我两年前玩过单反3100,后入手过奥林巴斯长焦机,玩过几款长焦机,不想点评好坏,我只想说一句,在长焦机与画质上你自己权衡,我上一礼拜又入手HS33,心情很好!实在一点不到3000元;单反镜头玩不起,出门不方便;

缺点:

我看了以上摄影爱好者的点评!也很到位,比较专业,希望多多发点图片,用事实说明,免得多少摄影爱好者多走弯路!

总结:

30赔长焦段上近景,和暗光下对焦防抖性能差,(焦段太大),

发表于:2012年10月20日 08:02 34赞 7条评论
4.0
优点:

我看到的没有优点!!和富士f系列长焦机比起来,感觉没有优势!和单反比,直接鸡肋。

缺点:

看到朋友一个港货,首先说明,港货和行货型号不一样,但是性能是一样的,我看了天猫,2545最便宜的还不带遮光罩,本来用佳能550d的,想买个富士的长焦机拍风景,这样省镜头钱,当然看到机子我就觉得我的想法错了,不管佳能尼康富士的长焦机我感觉都很鸡肋,旋转屏....我看的机子镜头变焦松动,这个不知道别的机子有没有,操控是不错的,机身太小,还不如550d 有质感,其实这机子和富士f系列长焦机是一样的,最大的一点优势就是电池续航好点,其余的真没感觉出有什么不一样,总之还是不要入手的为好,要是有想花钱少,看着拉风的想法最好破灭吧!佳能40d 单机2500再配个2000左右的变焦头就不错了,不要觉得非要上1w的镜头才牛b那样没意思!主要看你拍什么用了!

总结:

很鸡肋的长焦机,塑料感太强,不要有装逼的这种想法去买长焦机,虽然没有快门限制,要上就上个富士f系列的长焦机 小DC拿着方便,再就是上单反,这机子还是不选择的为好 !~!!

发表于:2012年10月29日 08:42 30赞 6条评论
10.0
优点:

省电,充一次电600张绝对有。功能强大,比单反强多了。机身较小,携带方便,其他的前面的朋友都说了

缺点:

画质千万别和单反比,毕竟不是一个档次,长焦光圈小了点。不过作为家用全能型dc还是能够胜任的

总结:

非常不错的机器,爱不释手

发表于:2012年03月29日 09:30 30赞 评论
8.0
优点:

功能够全,购买省钱,出片一般。造型美观

缺点:

手动对焦,掌控较难,翻转荧屏,行动受限。

总结:

一机走天下,抗造。

发表于:2013年01月10日 03:12 29赞 评论
查看更多 正在加载中...