热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士SL305点评

8.4
17人评分
  • 4-5星
    35.3%
  • 3-4星
    47.1%
  • 2-3星
    17.6%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

性价比超高。 卡片机几百元的没法玩,上千的,也没有这个光变效果。 微距超级给力。打鸟麝月不在话下。 摄像也很给力哟。 拿起霸气。好像单反效果,!

缺点:

像素有点低, 光圈有点小。 电池容量再大点就好了。 充电烦。

总结:

性价比超高。

发表于:2013年10月25日 01:00 19赞 评论
8.0
优点:

30长焦 ,和S4530相比 用了锂电池 还是比较喜欢的 续航 270+-张左右,色彩还是不错的。

缺点:

电子变焦 要是纯手动就巴适了,光圈也是适配的 不能全手动

总结:

选了SL305

发表于:2012年05月18日 10:57 64赞 1条评论
10.0
优点:

30的变焦,显示屏很好,取景器好用,防抖一般,功能丰富,机器反应一般。最关键的是价格合理,适合新手及家庭用。

缺点:

机身塑料质感,显示屏取景稍有颗粒感,CCD高感不行,ISO400以下还可以出片,其他暂未发现。

总结:

我是12年7月15号重庆石桥铺百脑汇买的行货,1750元,除标配外另送富士相机包,闪迪C10 8G卡,品牌电池,三脚架。跑了几家都差不多。千万不要到苏宁,国美,新世纪去买,价格要贵得多。个人推荐:想看上去霸气抢眼用此机,想便携小巧就用F665或者F775,经济实惠。一句话:拍出的照片好不好,就看你把相机功能运用的好不好!

发表于:2012年07月24日 10:22 61赞 评论
6.0
优点:

外形威猛,酷似单反,肩带宽厚有质感,有热靴接口

缺点:

成像非常肉,紫边严重,即使上脚架也很肉,变焦非常慢,没有所说的30倍变焦,实际只有10倍左右,视频拍摄只有2倍变焦,机子本身反应也很慢,看片要等1秒多,快门时滞很大

总结:

炫酷的可以用

发表于:2012年04月16日 10:28 50赞 5条评论
8.0
优点:

手动功能(最长8s快门、最大F3.1最小F8光圈(广角端));大广角;ccd成像锐利,效果还不错;色彩还原还算真实(要是能鲜艳一点就好了);长焦(光变很威武);微距也还不错;价格便宜,以前没用富士的时候,总听说对焦慢,实际对焦一点也不慢,你总得先半按快门对焦,然后才拍摄吧...总之,功能强大,价格便宜,是个不错的过渡平台。

缺点:

没有手动对焦;自动对焦在纯色背景、无波纹水面下基本对焦不成,不过可以现在同样距离、色调的物体上对焦后,再移过去拍摄;光圈只有两档可调,不科学;快门最大才8s,不科学;长焦端防抖确实不是很给力,不过,这个没什么影响,练练就搞定了;可扩展性不足(除非强制安装转接设备);没有快门线,按快门容易抖(相信高手也能搞定);

总结:

有点大与缺点,总体功能强大,性价比很高,我买了反正不后悔。不过对天气要求比较高,所有长焦机对天气要求都很高....总之,值得拥有。

发表于:2012年11月17日 03:44 33赞 2条评论
10.0
优点:

外形不错,价格也合适。成像也还好,30倍光学变焦很实在也很好用。

缺点:

电池续航短了点。

总结:

1710裸机,算是值得购买吧

发表于:2012年04月30日 11:42 26赞 1条评论
8.0
优点:

在家用长焦相机中,性价比最高的。长焦的确好用,相当于一个小型的望远镜。其它也非常中规中矩,后面的LCD虽然46W像素,但也没有像一些人说的那样难以忍受。做工还可以。

缺点:

唯一的缺点就是在摄像中用光学镜头缩放的时候会把机械声音一起录进片子中

总结:

操控简单,外形美观大方,照片效果不错,夜景效果一般,取景器的图像不是很清晰,这个价位也值了

发表于:2012年07月30日 05:50 24赞 3条评论
10.0
优点:

30倍长焦,有取景器,长焦相机中高端机,外带热靴插口,外形酷似单反,很霸气,价格合理

缺点:

电池续航能力一般,一天之内不担心没电

总结:

优点大于缺点,值得入手的一款相机

发表于:2012年08月19日 10:14 19赞 评论
6.0
优点:

显示屏还可以,蛮清晰的

缺点:

外观一般,定相太慢,反应一般

总结:

普通的拍摄用,总体还可以吧,也不是专业用,这类的可以了

发表于:2012年10月08日 07:14 18赞 1条评论
8.0
优点:

玩的很high 虽然目前还不算都了解对此相机里面的功能。但是,就我目前粗略所掌握到的而言,感觉买来之后还是不吃亏的,各个方面都表现的挺好。至于拍摄效果而言,仁者见仁智者见智,自我感觉是不错的拿在手中很有分量,看着也很厚重,作为男生,相机的重量刚刚好,只要不是越野五公里之后拿着使用 ,应该都不会成为负担。

缺点:

镜头筒外面的橡胶保护层容易吸尘,另外快门按钮感觉并不大气,锁定焦距的功能,有些不好用

总结:

很好很强大,走遍天下都不怕。

发表于:2013年02月05日 05:18 15赞 评论
8.0
优点:

三十倍变焦比较给力,价格比较实惠,有热靴接口,变焦不是很慢,速度还可以接受。成像效果一般吧。

缺点:

电池续航不太行,不支持手动对焦,拍近物的时候畸变严重,一般直线的话,在显示屏的上下两边都是凹凸的,在中间的时候是直线的,长焦的缘故吧,自动对焦的时候稍微慢点,有时候会对焦困难,特别是光线不足的地方。夜间成像效果貌似没有那么差吧,我只是个人觉得。

总结:

总体觉得还可以,想入手的可以考虑,毕竟性价比还行。

发表于:2012年09月17日 12:20 15赞 6条评论
8.0
优点:

变焦倍数高,便于使用,外观霸气

缺点:

1700买的,现在降到1300,光线差的时候需要三脚架,否则快门速度慢了手持会发虚。

总结:

整天感觉很好,习惯就没什么了。

发表于:2013年01月23日 01:38 14赞 评论
10.0
优点:

1.价格比较便宜 2.功能较全,比较适合初学者 3.外形大气,有点单反的样子 4.性能也还可以,拍出的照片很清晰

缺点:

1.不能装UV镜 2.快门优先不能手动设置ISO

总结:

总的说来对得起这个价格了

发表于:2012年08月19日 10:32 14赞 评论
8.0
优点:

去年十一1900买的,看到现在的价格真心心碎。。外形酷似单反,用法简单,30变焦够强大。智能化场景很多。

缺点:

夜景效果不好,并不防抖,对焦前后无法控制。

总结:

很值得拥有的一部相机。

发表于:2013年06月04日 07:43 9赞 2条评论
10.0
优点:

造型霸气,但是小巧。30X光学变焦不解释,完败这个价位的机子。我是今年三月份在成都数码广场买的,1800入手。比卡片强得太多了,单反玩不起的孩纸们强烈推荐这个,成像效果很不错,特别是富士机子的色彩特别舒服,静景加微距真的很棒。

缺点:

显示屏通病,像素不高,照片要在电脑上看着才舒服。F3.1-F5.9的光圈感觉不是很爽,大光圈能达到F2.4以上就更舒服了。还有个缺点就是没法看剩余电量,这个有点烦。全景拍摄模式有bug……自己照的时候能发现,不过影响不大

总结:

这个价位买这么个机子很不错, 性价比神器。

发表于:2013年05月22日 08:01 6赞 2条评论
10.0
优点:

变焦功能好;成像不错;夜景配合三脚架或者自拍模式,也是不错的!外观很酷。

缺点:

光线暗的条件下,或者微距模式,对焦稍慢。 长焦下自动模式噪点偏多,(不过手动模式改善很好,噪点明显降低) 浏览时,反应稍慢(这可能与SD卡数据读取有关)

总结:

我是13年3月份购于上海。时价1300元。 现在用了5个月,拍的照片大概有7000张,总体感觉305是很不错的,综合价格和性能,推荐购买。

发表于:2013年08月31日 06:27 5赞 评论
6.0
优点:

光线好的条件下,效果不错。譬如在商场里

缺点:

光圈太小了,夜景真的不行

总结:

一般般,可以接受

发表于:2013年10月03日 06:01 1赞 评论