热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能G1 X点评

7.9
104人评分
  • 4-5星
    29.7%
  • 3-4星
    48.4%
  • 2-3星
    16.5%
  • 1-2星
    5.5%
6.4
性价比
7.9
操作
6.7
电池
9
屏幕
7.9
成像
9.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
精华
有点失望
6.0
优点:

1、中焦段画质清晰; 2、高感好; 3、翻转屏方便使用

缺点:

1、微距就一个字:废!因此这个翻转屏的优势就大打了折扣; 2、长焦清晰度很一般; 3、续航太差,200多张; 4、还是有些重,便携性不好。

总结:

性价比差:价格与低端单反等同,画质没有低端单反好,便携性也好不了多少。

发表于:2014年03月16日 01:55 98赞 1条评论
boyunjianr

购买信息

价格:3750元

时间:2014-6

地点:河北 唐山

7.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:4操作:8性价比:8

优点:

图片清晰,色彩不错

缺点:

对焦太慢了,笑容都僵了,还没对好。

总结:

用了几次,照片色彩及清晰度不错,最近去海边拍照时,有的照片拍出来特别暗,过一会再拍就好一些,这是怎么回事呢?是相机的问题吗?请大家帮助。

发表于:2014年07月22日 05:11 57赞 2条评论
10.0
优点:

外形大气,画质优美,高感出色。

缺点:

微距不足,也不适合打鸟。

总结:

最好的外出旅游便携相机。

发表于:2014年01月16日 10:24 36赞 1条评论
hihirosa

购买信息

价格:4000元

时间:2013-08

地点:北京

4.4

做工:8成像:2屏幕:6电池:6操作:2性价比:2

优点:

翻转屏

缺点:

1、这台机子是从我家姨姨给的,过来就发现图片删除键不能用了,但是诡异的是同一按键上的对焦调整功能却还能实现,系统出bug? 2、喜欢拍花花草草的就别买了,微距烂,背景虚化差,M档调到最大光圈了虚化效果依旧非常差。翻了很久的说明书也找不到问题所在。3、沉,这是微单吗?重死了!和D90+50 1.8差不多重

总结:

性价比太差,操控烂,画质烂,买这个还不如买个同价位的入门单反好了

发表于:2014年08月19日 09:12 16赞 评论
ZOL西安网友

购买信息

时间:2013-05

地点:香港

8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:6

优点:

人文,风光摄影利器。我倒不觉得人文摄影中对焦比较慢。 对于2012的相机,画质已经很好了。 高感尤其佳,亲测可用在3000以内。 操控满分,比入门级单反强的多。 做工没的说。 扩展比较丰富。

缺点:

体积重量大,不适合一天到晚带着。 微距和没有一样,好在可以加近摄镜。 直出画质发灰,对比度不够,但是非常适合后期。

总结:

只适合某些摄影领域,只适合某些人使用。

发表于:2016年05月24日 11:07 12赞 评论
8.0
优点:

防抖画质等等都不错。

缺点:

除了微距,感觉别的都不错。

总结:

防抖画质等等都不错,就是微距比俺想像的差太多了。

发表于:2013年10月28日 12:49 12赞 3条评论
5.8

做工:6成像:6屏幕:8电池:6操作:6性价比:4

优点:

在佳能数码相机中算是好的了,色彩艳丽,白平衡很好,在液晶屏上显得尤为出色,画质出色

缺点:

我建议不要买它:1.自带的取景器是机械的我忍了,但取景位置和拍摄位置有偏差是怎么回事?每次对准了拍出来的照片都是歪的,这种毛病都可以有?2.感光真一般,光线好时色彩是不错,光线只要差一点照片在pc上就惨不忍睹(当然也不是针对它,数码相机镜头光圈就那么一点,怎么也比不过镜头好得微单)3.光线渐变处理不好,天空光线一强拍摄出的天空就是白的。 佳能在低端机上的高价坑人是出了名的,像这款对焦不如黑卡,色彩不如富士的半成品在14年就凭一个一寸大镜头骗了我三千大洋,现在看简直万分后悔。想入门老老实实买D3300,旅游自拍索尼a5100,为什么要买它呢?现在微单又不贵,换一个好一点的镜头就吊打数码相机,g1x的出现到底还有什么意义?搞不懂佳能的想法

发表于:2017年02月08日 05:53 9赞 评论
zcming20

购买信息

时间:2015-05

地点:四川 南充

6.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

成像效果还是可以的,高感也还行

缺点:

1.有点重,有点大,本来是想用作备机的,结果这下和我的60D差不多大了;2.对焦不行啊,感觉就像拉风箱;3.电池有点坑

发表于:2016年05月15日 03:49 4赞 评论
水木自亲

购买信息

价格:4300元

时间:2016-8

地点:青海 西宁

8.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:6

优点:

1,轻便,操作简单 2,焦段合适,对焦准确 3,可外接闪光灯,遮光罩 4,内置ND滤镜 5,光圈较大 6,对于高光溢出有修复 7,内闪/外闪都可以调整输出参数 8,测光/EV值调整都接近单反 9,CMOS比M4/3大 10,冬季可以直接放进大衣兜里

缺点:

1,电池续航能力欠佳,如果拍照+视频的话,两块电池不够用。 2,光学取景器和摆设一样,没有实际用途,广角端取景器内能看到镜头。 3,光线不佳的时候,高感超过800就表现的很粗糙,个人认为不能接受。 4,ISO可调整范围窄,仅仅100-1600. 5,稍有些重 6,镜头盖设计的不方便 7,微距能力稍差,能再近些就好了 8,广角端远景对焦不佳 9,长焦端光圈太小 10,DISP容易误按,有次误碰,以为机器黑屏了 11,像素略低

总结:

G1X是一台非常好的单反备机,一般应用足够,手动操作功能很丰富,对于日常的风光/旅行摄影完全能够应付。

发表于:2017年12月24日 12:38 评论
8.0

我一直用着·只有您掌控好·可以挑战单反的·

发表于:2015年03月01日 12:26 21赞 评论
6.0

多年前别人买的 现在用 发现性价比偏低 镜头不能换 比较中庸 用来拍旅游照还可以

发表于:2016年01月08日 12:27 4赞 评论
2.0
优点:

和上一代G12比较确实有很大的提高,但价格也跟着大步的提高,性价比就大打折扣了,也就埋没了所有的优点了。因为D5100和A580价格比G1X优越,除了套机镜头略逊一点,别的配置都是完胜的。至于有人说可以做单反配机,这也完全没这个必要,G12 P7000是可以胜任的。

缺点:

价格高的没道理

总结:

现在不适合买这款相机,在这个价位上没有亮点。在4000左右是有价值的,但是等到了4000附近,相信尼康也会出一款比佳能性价比高的DC了

发表于:2012年03月05日 11:19 249赞 4条评论
8.0
优点:

目前,便携机中画质最好的。它采用了佳能单反CMOS像素密度的传感器,拥有素质较高的镜头。

缺点:

但是,佳能却让我们只能得到G1X的三成JPEG直出画质,如此,照片缩小还能媲美单反,若放大则噪点满天飞,画质变得粗糙。我把佳能高端DC从G1至G12(共10个),还有G1X,用exif全部详细差了N遍,发现,G1--G10的图像压缩率(代码9102)=5,就是说,我们能拿到5分画质,从G11开始至今,图像压缩率=3啦,我们就只能得到3分的图像了,其余7分的画质就被压缩掉了。一般的,图像被压缩掉50%以内,我们人眼基本看不来,大于50%,画质差别就明显了。当然,RAW格式一样也会被压缩,除了你出大价钱买更高端的东西。

总结:

希望,佳能下一代产品,少压缩一些JPEG文件,最好不要压缩--YY。现在知道了吧,厂家,除了控制像素密度以外,就是控制相机输出文件的大小,以此来拉开档次不同的产品线。最后,还是要说,G1 X依旧是同档次里最好的相机,因为,别的厂家似乎还不如它。

发表于:2012年07月29日 11:24 205赞 9条评论
10.0
优点:

G1X的最大优势不是硬件指标,而是做出了正确的产品。----在高画质,专业性,和小型化的铁三角上的合理平衡。

缺点:

画质没有单反高(DIGIC5到底多强不知道),操作没有高端单反强,不能换镜头,长焦端没大光圈等等。(不能换镜头也许是优点,因为你多个镜头群实际上会真的非常”不便携“)

总结:

GIX来得太迟,而且给人朴素无华的感觉,却给人王者的气势。过去很长的时期人们纠结于4/3系统,也许对“单电‘给予太多期望,结果产生了一群耀眼却畸形的产品,这些产品我说”畸形“也许很多朋友会反感,但是实际上4/3系统真可说一无是处:昂贵不输单反,没有任何便携性,专业性操作性画质上永远跟不上单反,永远不专业,唯一的优点是时尚亮骚,但是缺点也同样明显:过时就过时了,而亮骚是对外行人的。----我们再看GIX,它不能换镜头,但是我觉得这是佳能最大的厚道,他让你不会浪费无谓的金钱,去在一个低级系统里浪费投资(包括镜头和配件),想专业就不要自欺欺人,玩单反去。

发表于:2012年02月01日 11:45 135赞 4条评论
8.0
优点:

1.造型低调,在进行纪实摄影时,基本没有攻击性 2.键位设置提供学相当合理,基本是全键位操作,这就意味着不亚于专业级别的操作响应有了。 3.一体机的合理配置,单反有单反的好,微单有微单的优势,相比而言,G1X一体设计,可以说是让你进行潜心创作的必须,因为你不必再去思考镜头的配置和所用,也不必掉入低次级微单系统的泥潭。毕竟能有心买这种机子的人,已经是在摄影的人,而不仅仅是玩家或使用者。 4.相对优秀的处理器。14bit的raw,我用lr出图,基本和jpg细节效果差距不大,不能说绝对,但这说明色彩和锐度有了很大的优势,毕竟jpg存储和直接使用优势巨大。效率是关键。 5.高感勉强算是个优点了。毕竟是号称1.5英寸的cmos。只能说还凑合,理论上是等效于550D和600D,但实际使用上我个人觉得还是略有点差距,秒除了APS-C NEX以外的所有消费级.....

缺点:

1.闹心的微距。G系列我只玩过G11,印象深刻的就是当年这个46W的翻转屏和那个处理器,那时候还是小白,但对于G11下的锐利的片子可谓爱不释手。如今,感光元件大了,微距基本是残废了,这都不说了,长焦最近对焦也那么远,多少细节已不再能得了..... 2.坑佳能祖宗的对焦.一点不夸张,这对焦,还不如我三年前手里的那台富士S205.跟普通数码卡片机绝对一个档次。多少好镜头就因为对焦过慢抓不住,就错过了,怪不得布列松决定性瞬间是以徕卡为母体。用过G1X你就知道,对焦,没有最慢,只有更慢......

总结:

关于相机的比对问题: 1.我从来不用别的机子上的优势技术指标来比对目标相机,这是很蛋疼的比对。X-pro1和X100的混合取景是很牛逼,你说G1X取景器垃圾,那废话,投资与收益在这种东西上永远成正比。 2.还有那些拿着600D之类APS-C单反来和G1X比较的人更2球,之前我不明白,现在我终于想明白了,只因为你是小白,只因为你还是儿童级别,所以你永远不懂得什么叫贴心机,什么叫最佳专业备机......

发表于:2012年07月14日 12:37 110赞 14条评论
6.0
优点:

在底光照时和清晰度比1/2.3的传感器的要好

缺点:

1.按下快门,1秒才能拍摄,第二张要至少等3秒以后,实在太慢了。简直无法忍受。还比不了最一般的卡片机。 2.景深小,在拍人物和风景时,人清楚了,背景肯定很模糊。

总结:

还是佳能的老毛病,快门反应慢,到了在如今科技状态下不可理解慢的程度,抓拍成了妄想。资料介绍佳能G1X的快门后延0.98秒。而松下GX1的快门后延是0.09秒。整整差了十倍。不知道佳能怎么回事?后悔买了这么慢的佳能G1X 。

发表于:2012年04月11日 09:45 97赞 13条评论
8.0
优点:

大COMS底,画质优秀,操纵舒适,镜头优良,焦段实用,基本便携一镜走天下。重量适合男士用,手感好。如果价格再降到3500左右,可消除大家与RX100对比徘徊购买的欲望。

缺点:

对焦速度较慢,微距较差。外接UV镜等通用性不强。电动变焦如果直接改成手动会更好!

总结:

适合不想入手单反、没有单反,又想接近单反画质,便携当主机,不愿花费折腾镜头的人群!

发表于:2013年01月05日 01:12 88赞 1条评论
8.0
优点:

较大的传感器加五代处理器,成像不弱于入门单反的套头,体积较单反单电要小,虽然比小DC要大,相对较便携。不用折腾镜头,如果想简单玩一些小花样,配个近摄镜,偏振镜什么的基本上就代替了单反单电的专用镜头。{我这里说的是基本上,和专用镜头比肯定是有差距的,在这里是给那些不愿折腾镜头的人说的}。手控功能较丰富,可玩性也挺高。

缺点:

1 电池续航能力弱,920毫安,有点小。2 所谓的取景器其实就是一个透视窗而已,几乎不可用,只有在点池快没电时和在强光下液晶屏取景困难时临时替代一下。3 感觉对焦有点犹豫,有时对焦挺好的,但成像后有虚片。

总结:

总的来说,优点要远大于缺点,能忍受它的缺点它就是一款好机子,不会让你失望的。出门旅游或扫街什么的够用。到目前为止没有哪一厂家生产的哪一款机子是十全十美的。如果是那样的话就没有推出下一代的必要了,相机生产厂家早就关门大吉了。呵呵,说的不对请拍砖。

发表于:2013年04月27日 02:25 86赞 评论
10.0
优点:

高画质+便携的完美平衡,适合真正摄影的需求,同时满足专业摄影和一般摄影爱好者,同时也是专业摄影师理想的备用机。

缺点:

不够时尚,这也许不是缺点,因为它是针对专业摄影者设计的,所以与众多玩时尚的“单电”完全不同,它不需要迎合时尚去打开市场。

总结:

所有的4/3机器都无可奈何的追求时尚,这几乎成为这类机器生存的要素,因为所处地位的尴尬,既不能跟单反比画质和操作等专业项目,又不能跟卡片机比便携和廉价,还很无奈的搞出可换镜头“功能”,结果便携和廉价的优点完全丧失,变成了“次等单反系统”,以纯摄影角度来说完全是投资上的浪费,当然,你的目的不是摄影,是玩时尚或玩“个性”,那又另当别论。 G1X我还没有用过,但是非常认可它的产品定位,这是为摄影设计的机器,也是从业余到专业理想的桥梁,你不需要再为镜头烦恼,真要进阶,直接单反,不会因为手上几个不上不下的4/3镜头纠结在那没有未来的困境里。 再说便携,它当然比卡片机大不少,比G12也大一点点,但是这样的尺寸可以放进口袋,可以挂在腰间,可以挂或放在胸口的口袋,而不妨碍你摄影外的活动,是理想备机该有的样子。

发表于:2012年01月26日 02:00 83赞 评论
精华
佳能G1X
10.0
优点:

出色的高感画质,防抖效果佳,机身做工严谨,顶级操控感,翻转屏取景灵活,电池续航较强

缺点:

微距能力偏弱,响应速度不及单反,重量稍大,闪光灯位置不佳

总结:

这个相机优点突出,缺点也明显,但仍不失为一台优秀的相机。要想让一台DC十全十美是不现实的,关键要看实质所在和使用定位。我把它用作单反“替代机”。一台单反,几个镜头,太大太重,出去度假带着还行,出差时带着就不方便了。这时候我就带着这一台G1X,代替单反,携带相对方便,画质也非常好。有人说,G1X不能换镜头,但我认为这个相机的焦段很适用,可以应付绝大多数情况。况且对于单反用户来说,换镜头是单反的事,我很大程度上也是冲着不换镜头买的这个相机

发表于:2012年12月24日 11:41 78赞 评论
查看更多 正在加载中...