热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

腾龙SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD(A007)点评

8.8
70人评分
  • 4-5星
    60%
  • 3-4星
    28.6%
  • 2-3星
    8.6%
  • 1-2星
    2.9%
9.2
性价比
9.3
功能
8.3
做工
8.6
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
leige830517

购买信息

价格:5980元

时间:2016-03

地点:北京

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

光学设计优异,防抖有效,对焦安静迅速,使用上轻便舒适,做工尚可,阻尼相对舒服。获奖镜头体现着新时代的需求。性价比不错。

缺点:

自我感觉,应对高像素的CMOS,光圈全开力不从心,和N家原厂24-70一代几乎是同一种感觉。本人已在D810和D610上分别试过,在D810上拍人像收到F/3.5锐度稍微好一些,F/4基本可以接受了。相比之下,在D610上光圈全开已基本可以接受(下面的图为D610+A007光圈全开拍摄,室内自然光,ISO2000)。感觉像素较低的CMOS锐利的感觉要明显的多。还有就是大光圈有暗角,这个好不好因人而异,对我来说没有影响。还有一点要提,就是这个头正常情况下有时会有过曝倾向,A档等智能模式下曝光补偿-0.3/-0.7适宜。

总结:

本人出了尼康原厂24-70一代,并不是因为原厂的不如副厂,这是不可能的事儿。原厂24-70一代的素质不容置疑,但在高像素的压迫下光圈全开始终不能让人满意,且从设计上本人一直不能适应,我喜欢24mm收到里面,70mm伸到最长。就二者的综合素质而言,我感觉也只是一个90分一个85分的差别,所以出了镜皇换了金晃晃和一个50 1.8G两个镜头后并不觉得后悔。本人不建议3600万或以上像素的机身使用该镜头,2000-2400W像素刚刚好,1200-1600W像素会感觉锐的舒爽,个人以为这是镜头分辨率和CMOS像素密度的对位产生的区别。

发表于:2016年03月09日 02:02 336赞 10条评论
8.0
优点:

做工紧凑结实;对焦迅速准确;镜头口径大于原厂,理论上利于增加进光量和提高边缘画质;新镀膜抗炫光鬼影效果较好;首只防抖中焦牛变,有效提升光线不佳场景的拍摄成功率;最大光圈可用,且各光圈较之原厂更明锐,应该是镜头口径决定的,之前对比口径同为82mm的适马2470二代和原厂也有类似情况。

缺点:

较之原厂设计过于平庸不够亮骚,金圈上的标识很容易脱落;非内对焦易进灰;色彩较原厂平淡,不过后期余地大;广角端畸变控制稍差;口径大选配滤镜昂贵;防抖在安全快门范围内易起反作用,容易造成糊片,建议谨慎使用防抖

总结:

4200购进的9.5成新头,性价比那是没话说,对比尼康2470除了外形低端点其他丝毫不差,实用为上,毕竟晚出来好几年,尼康的金圈头需要升级换代了

发表于:2014年02月21日 04:46 66赞 9条评论
qq_h163v4116369

购买信息

价格:5600元

时间:2016-3

地点:北京

8.0

外观:6做工:8功能:8性价比:10

优点:

口径大,最大光圈可用,虚化较佳能一代强,性价比高

缺点:

变焦位置及方向因个人原因相当不习惯,暗角严重

总结:

本人小白,纯属个人拙见,希望对有意购入此头的朋友有所帮助 优点显而易见,价格实惠,性价比高,对比佳能原厂实在是我等穷人的福音,做工之类的因为没有用过什么其他镜头,所以只能和佳能原厂24-70一代比较,做工还算扎实,手感不错,毕竟小日本的东西,工艺方面还是值得称赞的,成像质量方面比佳能一代强,但是对焦速度差很多,用习惯了佳能一代后换上这个总有等一会的感觉,之前瞄准后马上就能按,现在不行了,再有变焦环开始时相当不习惯,因为无论是位置还是旋转方向和佳能一代比都是反的,需要很长一段时间去适应,50-70较短很长,总感觉拧着费劲,可能和个人使用习惯有很大关系,再有背景虚化比佳能一代好,最大光圈用着比佳能一代放心,之前用一代的时候光圈基本不敢开到最大,画质糙的不行,腾龙这个还可以,值得称赞,再有就是暗角非常严重,加在6D上用,本来6D的闪光灯同步速度就低,加上这个暗角很严重的镜头使用起来真的很困惑,希望准备由此组合并棚拍的朋友再三考虑!最后说说防抖,之前确实没用过带防抖的镜头,现在开防抖后总有一种眩晕的感觉,拍不了几张就蒙圈了,所以防抖几乎没用或非常少用,不过效果还是很明显的,好了,就说这么多,希望对朋友们有所帮助。

发表于:2016年04月26日 11:19 65赞 评论
panada2

购买信息

价格:4500元

时间:2014-4

地点:广东 广州

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

抗炫光紫边一流水准,畸变之类的不明显,光圈收一下全焦段锐度不错整体硬素质不错,色彩上忠实还原饱和度适中,就是反差略低,没有EF2470那么讨好,现在数码时代这点差别后期了谁也分不清。对焦精度和速度完全没问题能达到,而且腾龙头对焦问题也比较少,VC的防抖能提升出片率

缺点:

70端F2.8成像锐度略肉,变焦阻尼有点重没有EF的顺畅,外观设计需提升,遮光罩貌似这焦段的也就这样短小类型没什么问题,变焦进灰在所难免。

总结:

"屌丝"神器  

发表于:2014年07月15日 09:23 64赞 评论
10.0
优点:

1.相比适马的那颗头(以前用过,吐血。。)对焦好不少!不对,是太多!!!从速度上和精准度上,感觉和我的24105一样。我没有2.8L II,所以没法对比。 2.光圈全开可用。 3.畸变控制一流。 4.色彩还原准确。

缺点:

1.价格。。其实已经是2.8L II的一半了。。不过还是有点觉得高,话说回来也值得。 2.遮光罩感觉每次拧动是有的卡涩,可能是我这个头的个性吧。 3.没什么其他的了。

总结:

我用过最好的副厂头,真心觉得如果佳能的2.8L II就是这个头也一样好评如潮能卖到1w+。真的值得入手!

发表于:2014年04月14日 04:48 55赞 1条评论
8.0
优点:

第一款防抖24-70 F2.8镜头,暗光下出片防抖很实用,全时手动对焦,对焦也比较迅速,腾龙新镜头做工好了不少,加了简易防尘防滴溅功能,拿在手里沉沉的,手感相当不错。画质相比原厂并没有差,焦内锐利,焦外虚化都挺满意。

缺点:

82口径滤镜需增加成本,和有些CPL、ND镜有兼容问题,上了滤镜就会出现无法装遮光罩的情况。广角端和长焦端都有桶形畸变和枕形畸变的情况,只能后期改善了。

总结:

除了原厂外,目前最好的24-70镜头,防抖非常实用,画质不错,虚化效果好,做工和手感也比以前的腾龙镜头要好很多,除了畸变控制不够好和不好上滤镜外,其它都让我满意。

发表于:2013年12月16日 10:19 44赞 1条评论
6.0
优点:

搭配5D3,1、做工很好,质感很好,感觉做工比24-105L好。2、拍了不到10张,锐度很好(对比自己的24-105L)

缺点:

某宝全新港行购入,拍了不到10张照片就提示“Error,镜头与相机存在通信故障”,相机换其他头没问题,应该是镜头故障了,怀疑是排线问题(纯粹怀疑),心里没底了,退了没再买。

总结:

对质量有些不放心,第一次买副厂就遇到这样问题,挺打击的。

发表于:2014年03月25日 03:20 35赞 评论
piprince123

购买信息

价格:5700元

时间:2014-6

地点:北京

6.6

外观:8做工:6功能:4性价比:8

优点:

便宜 但没有价值 我算是花钱买学费了。

缺点:

偏黄 但能接受 全开 散色厉害 色彩干涩 不油润 我购入10天 防抖就坏了 开防抖比不开防抖更拉风箱 也许镜头我在我家门框上磕碰过一次 变脑震荡了 但这也 太嫩了吧 我也不想去修了 24-70无防抖也无妨 就算修好了 轻轻磕碰又坏了可受不了。

总结:

腾龙我以前入过一个 18-200 asp 用了2天亏了100 卖了 低端的我也没在意。这次出的新头24-70 心想总不会失望吧 。可结果 真的 很失望

发表于:2014年07月03日 06:31 18赞 1条评论
8.0
优点:

成像细腻,层次丰富,光圈全开可用,在nikon D600下颜色中规中矩利于后期,对焦速度对于抓拍孩子没有压力,价格合理,还有防抖。做工优良,变焦阻力均匀。

缺点:

确实有跑焦的,个体上跑的大小方向还很随机,购买时要仔细挑选,那些说24段F8以上成像不行的十有八九是遇到跑焦的镜头了。我的镜头在D3100下成像相当悲惨,但是在D600下AF微调-3后各个焦段都成像完美。24端3.5拍了几张中心都很锐利,当然边缘稍差,这是无法避免的。和D600配合时,在天空为主的构图中使用自动白平衡A1颜色偏黄,只能后期调整白平衡,调整后锐度似乎也有所提升。

总结:

如果能够解决个体差异和跑焦问题,加上合理的价格,这个头挑战原厂还是不成问题的。购买时要仔细挑选,尤其是要看看无穷远处的合焦情况。不跑焦的话,这个头会给你带来很多的惊喜!

发表于:2014年01月26日 04:04 18赞 1条评论
8.0
优点:

用在佳能全幅上光学素质中上,对减速度非常好,防抖效果出色,焦内锐度很好,广角端畸变控制较好。

缺点:

色彩还原偏淡,焦外成像一般,变焦筒框量稍微有点大(塑料镜筒)。

总结:

总体是一款素质不错的镜头,一般摄影者拥有不会后悔,

发表于:2013年12月13日 09:56 16赞 评论
michael7556

购买信息

价格:5300元

时间:2015-04

地点:江苏 南京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

1. 口径大,光通足,外形威武! 2. 色彩非常好,我用在尼康D750上,出片看着比原厂镜头的尼康黄明显胜出一筹! 3. 带防抖实用,提高手持出片率;止动锁也是安全携带的实用功能! 4. 最大光圈拍人像柔和可用! 5. 分辨率对2400万像素的全幅底够用,F5.6/F8的焦点成像很扎实。

缺点:

1. 相当重,携行负担相对大些; 2. 外变焦未来使用中可能进灰的风险会大一些。

总结:

DXOMarks评价腾龙24-70比尼康原厂24-70高,看来不是吹的,高性价比好用的"万金油“!

发表于:2015年04月15日 10:21 15赞 2条评论
msl1831

购买信息

价格:5899元

时间:2014-08

地点:四川 成都

7.0

外观:6做工:6功能:8性价比:8

优点:

价格较原厂还是实惠不少,而且还带防抖。全时手动对焦,自动对焦时对焦环不会转动,这点很好。跑焦的话可能我运气好,到手测试没有。画质比上不足比下有余,色彩确实不如原厂的讨喜。

缺点:

重量较重,但比C家一代还是轻不少。口径的话82mm的话滤镜花费有点高,但C家的24 70二代也是82的,副厂增大口径还增加通光量也无可厚非。对焦不是很满意,挺犹豫的,不知道是不是个体差异,我在网上买的没试过别的。再就是个人觉得变焦阻尼过大了,不知道用段时间会不会好些。还有个问题就是变焦行程过大了,一把不能从24拧到70端,屌丝没用过多少镜头这个不知道原厂跟别家的是不是这样。对焦环在内的设计也有点不习惯,希望用段时间能适应吧

总结:

像我这样没钱人不错的选择,有钱的还是上原厂

发表于:2014年08月07日 08:55 8赞 评论
lilee00

购买信息

价格:5700元

时间:2015-04

地点:广西 百色

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

5700元实体店买的,合算。锐度真的不错,细节清晰;色彩很正,还原相当好;其他优点大家都说了,就不再重复了。

缺点:

24端有点跑焦,其他都很好。

总结:

性价比高,够用!

发表于:2015年04月18日 10:37 7赞 评论
horrio

购买信息

价格:4600元

10.0

外观:8做工:10功能:10

优点:

画质不输普通定焦,防抖非常给力,70mm 1/15秒出片率很高,4级防抖名不虚传,对焦快准,重量在这个级别里算轻便,2.8可用,4以上已经够锐了

缺点:

大光比偶有过曝,色彩稍淡,外观不够拉风

发表于:2016年03月27日 10:03 4赞 评论
hnhzero

购买信息

价格:6580元

时间:2016-12

地点:江苏 南京

7.5

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

性价比高,性能不错。

缺点:

看下面总结吧。字数字数

总结:

其它方面别人都有说,我只说一点:在24mm端变焦筒会晃,幅度还很大,会撞到镜筒上。我先打电话问腾龙售后,他们说没有实物他们不好确定,然后我寄给了北京腾龙售后,昨天打电话告诉我说这样是正常的,没毛病。我说其它品牌怎么没这样?腾龙的其它型号镜头怎么没这样?我手里还有B018,A012怎么没这样?变焦筒摇晃肯定是间隙过大,要么设计有问题,要么生产装配有问题,这么大的间隙,使用久了能不进灰吗?他就说腾龙A007就这样,他看了手里其它几个A007也是这样,或多或少都会晃,不是故障,所以没法修,也不用修。我在网上搜索了一下,只找到一个提及这个现象的,不知道是通病还是个案。我又在闲鱼上找了10个卖家,只有一个说有轻微晃动。

发表于:2017年04月21日 08:35 3赞 评论
6.0
优点:

做工不错,口径大,算是挺亮骚的,我都是室内成像还能接受

缺点:

,总会发生怪音,貌似是防抖组件多次的晃动,另一家影楼买了5只都返回去修了

总结:

怎么说的,副厂头都是撞大运吧,比原厂的低了不到5000块,可以的话还是上原厂吧。。。。踏踏实实的还是安心点,另外我配的是D600机身

发表于:2013年11月20日 01:01 2赞 7条评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

恒定2.8大光圈,有防抖功能,成像清析,色彩中性

缺点:

外观上如果不要那个金圈更好看

发表于:2017年06月25日 08:47 1赞 评论
2.0
优点:

不明

缺点:

a卡口不带防抖,价格还比其他卡口的高

总结:

此头会不会出e卡口啊,本来想买来用索尼转接环,接到e卡口上,偶尔发现a卡口不带防抖价格还高,果断放弃

发表于:2014年10月12日 06:39 1赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

时间:2016-02

地点:上海

8.0

外观:6做工:6功能:10性价比:10

优点:

锐度惊人,比较了原厂的金广(24-35段)完胜;更不可思议的是锐度超过了50/1.8D

缺点:

做工一般,片子颜色偏硬(也是因为锐度太好吧)

总结:

远超期望值

发表于:2016年02月02日 11:46 评论
8.0
优点:

价格便宜,焦内锐利,焦外虚化好

缺点:

跑焦,5D3 70D都跑,微调后可以用,长焦端-15 广角端-20 ,再就是变焦环的位置不好。其它还可以。

总结:

物有所值,淘宝4800入的。

发表于:2014年03月28日 11:57 2条评论
查看更多 正在加载中...