热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼HX200点评

7.7
7.2
性价比
7.2
操作
8.2
电池
7.2
屏幕
8.2
成像
8.2
做工
28人评分
  • 4-5星
    32.1%
  • 3-4星
    42.9%
  • 2-3星
    14.3%
  • 1-2星
    10.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

用了半年,从卡片机到此一游水平到有对焦构图意识,长进不少。 本相机 30倍变焦宛如望远镜伸缩自如;傻瓜拍照模式几乎可以机内调出各种意境;惊喜录像画质,高清1080P,光线良好情况不次于中等DV机

缺点:

噪点太大,导致画面不敢放大,经常被其他摄影小伙伴耻笑

总结:

物有所值

发表于:2014年02月15日 01:19 40赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:2300元

时间:2013-03

地点:上海

8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

使用非常方便……

缺点:

电池容量少了点。

总结:

HX200是部好相机比微单还好用特别长焦段画面清晰色彩还原度非常好。是蔡司镜头是日本原装进口机使用后感到很顺手是一部难得的相机\"给予打五分吧”

发表于:2015年03月17日 09:50 12赞 评论
鹿鸣1965

购买信息

价格:2200元

时间:2013-07

地点:安徽 安庆

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

1、电池比较耐用,原套餐只有一块电池,我另外买了一块爱国者的电池,使用效果也好;2、操作简单,有取景器即看即拍;3、拍摄清晰度不错,连拍在抓拍时很管用。4、相机色彩明艳。4、92万的屏幕有点浪费了。

缺点:

1、处理器档次稍低,处理速度较慢,尤其是连拍,要等上好长时间处理片子,往往错过精彩的瞬间。2、不好安装滤镜,我是按照好友们的提示,自己用胶胶上一个转接环,然后安装滤镜的,很不好看。3、超过800,高感效果欠佳。

总结:

总体来说,还不错,家用足够了。

发表于:2014年07月02日 10:50 2赞 评论
8.0

属于一款小而全的家庭实用型相机,程序自动效果较好。其他拍摄模式效果差一些

发表于:2014年10月02日 05:36 1条评论
10.0
优点:

本来打算购买一款入门级单反,关注了550D,D3100,但是考虑到实际的用途,耗费的资金、时间以及自己的技术,还是决定选择一款高端的消费机。首先排除了只支持720P的产品,徘徊在尼康P500,佳能SX40, 富士HS33以及索尼HX200。逛了十几家实体店之后,感觉P500和SX40的屏幕和菜单都稍显陈旧,谁让我是个科技控呢,直接淘汰。富士的H33价格与索尼HX200相当,也是相当不错的一款机器,镜头的手感非常好,快捷键也方便,屏幕也够清楚,只是焦距的调节主要靠手动,不是十分方便,但是喜欢手动的朋友应该会十分适合。 其实第一个看到的就是索尼小二了,第一眼就已经有了眼缘。看过各家相机的优势之后,再次回到索尼美承店与比较专业的销售MM聊了很久,仔细试用了之后,我觉得小二在科技感上胜出一大截,无论是功能菜单的设计、快捷键的设计、光学取景框的自动感应,都非常人性化。索尼的屏幕也比上述几款屏幕漂亮。超解像、夜景手持模式更是让我爱不释手。最让人心动的是,其使用的不是狗头,而是卡尔蔡司的头。我最终没有忍住,当场拿下小二。

缺点:

没有原装的包,个人还是喜欢根据相机的形状完全包裹保护的小相机包。(是不是有点怀旧……)没有提供座充,充电时需要将电源接到机身上。

总结:

总体来说,索尼小二是非常不错的一款机器~ 30倍光变并不是非常的夸张,但是在出游时可以对付很多没法近距离拍摄的情景。镜头的表现也很不错,对于我这个追求高画质的普通家用用户来说,非常合适。

发表于:2012年03月22日 08:15 124赞 9条评论
10.0
优点:

【外观】看上去和那些专业的单反差不多,很酷的外观。但HX200要轻便许多,机身厚度很明显比单反薄。 【操控】挺齐全的手动模式,光圈优先、快门优先、程序自动、全手动档都有,虽然我一般只用程序自动,但有总比没有好。很喜欢HX200的一键录像,我觉得30倍变焦和HX200的全高清视频根本是绝配,家里的老DV还不如这个好使。HX200的变焦杆变焦过程很平稳, 【成像】不变焦的时候成像效果还不错, 【手感】手柄很大,握着很舒服,上面还有层皮革,拿着防滑。不喜欢HX200自带的肩带,背着不太舒服。自己在网上淘了根,比这个舒服多了。HX200不变焦的时候,看着没啥,但变焦到30倍时,镜头伸出很长,看着很威猛。我以为会头重脚轻,其实不会,那个镜头挺轻的,即使全部伸出来,单手握着也没有问题。 【性能】变焦的时候有声音,录像的时候很容易就录进去了,虽然声音不大,但挺烦人的。HX200自带的光学防抖还是无法保证30倍变焦不拍虚,据说松下的超级防抖比这个牛,不知道是不是真的?求证。不过30倍变焦,我想再牛的防抖也很难保证不虚吧。HX200的屏幕可以翻折,这是我特别喜欢的地方,当初看别人拍月亮就把屏幕折过来拍

缺点:

变焦到30倍后,成像效果要差一些,而且比较容易拍虚。有光学防抖也没用,还是容易虚。

总结:

【综合评价】30 倍光学变焦确实很牛,记得有一次去看演唱会,位置有点远,但完全不影响我拍照录像,甚至依然可以拍明星的特写,哈哈,真的是爽呆了。总之,这种大变焦的DC,玩的就是个方便,无论 拍什么题材都行,远近皆宜,不用换镜头那么麻烦。我就讨厌那种被器材玩的感觉,还是自己玩相机比较爽。最重要的是通过相机来享受生活,反正咱也不是专业的,业余的,这就够了。

发表于:2012年12月19日 07:47 116赞 3条评论
8.0
优点:

降噪效果好,摄像跟焦准,像素很实用,机身外形较小巧.镜头素质好。

缺点:

广角端有些缩水是个遗憾,镜头安装UV镜有点麻烦。

总结:

现在日本本土价格是34700日元,和2450元人民币。我们这儿卖的还是有点贵了。很皮实的家用机,买了不会后悔的。

发表于:2012年04月11日 03:46 80赞 评论
6.0
优点:

自己跑到数码城看了HS33 HX200 和 SX40。视频较拍摄比较好。对焦比较快。变焦平滑。机身小巧

缺点:

画质那个差!手持感和操控感没有HS33好;不能加滤镜;不支持RAW;不支持热靴;广角只有27mm;1800万像素很扯淡,无用处。

总结:

叫做能拍照的DV差不多。高像素低画质坑爹。

发表于:2012年05月02日 02:44 77赞 21条评论
8.0
优点:

今年这次的升级机型里,大部分是像素进行了升级从1600万级别升至1800万级别,并且加入了一些照片的艺术效果。像玩具相机啊,局部颜色,都很有趣。HX200也不例外。还增加了清晰影像缩放功能,HX200会比HX100更有趣,更好用了

总结:

不管是拍照还是摄像都有多种场景选择,而且会自动调节,用着真是方便呢。

发表于:2012年03月21日 01:35 67赞 评论
6.0
优点:

sony公司图像处理“造诣”很深,令其他公司望尘莫及,镜头使用德国名牌货

缺点:

电池不怎么耐用

总结:

索尼与N机比较:一微距:sony机1cm,1秒 拍摄 1.5mm字体,很清晰。N机 3cm, 5秒钟 拍2.8mm字体方可。二中距 20米:sony机 拍摄 2cm字体 很清晰。N机 拍摄 字体边缘略糊。三快摄:sony机 10张/秒 。N机 5张/秒。四摄像:sony机 32GB的SD卡可“连摄”2G。N机 “连续摄影”数分钟即中断。五电池“续航”:sony机一次充电400张。N机200张。

发表于:2012年06月21日 07:12 63赞 1条评论
4.0
优点:

功能齐全,使用方便,付加技术精钿

缺点:

但:所拍像片质量较差,与1800万像素、蔡司镜头严重失配,放大一倍开始模湖,就出现马赛克边沿。与我原松下500万像素机、佳能910万像素机所拍照片此相差较远。希望索尼招回此款

总结:

hx200,功能齐全,使用方便,但画面质量差,与1800万像素、蔡司镜头不匹配。希望索尼招回此款相机

发表于:2012年11月04日 12:43 41赞 3条评论
8.0
优点:

各种功能都使用过了,还不错,本来是要买P510的,后来看到小2,快门要比P510好一点,卡尔蔡司镜头也不错。

缺点:

照片放大有有些模糊,不知道是不是手抖得问题,国内上市的少了GPS,有点遗憾,下次用三脚架使用

总结:

旅游用还是不错的!

发表于:2012年03月22日 04:40 36赞 8条评论
6.0
优点:

长短都还可以!

缺点:

电池不给力,拍摄的照片,放大一点就开始模糊了,分辨率是最高,一看照片有18M,才放大一倍就变模糊了,我晕啊!!伤不起,我是3550大洋在广州百脑汇5楼卖的!

总结:

一般般,建议2500入手,买着玩这个价可以接受,反正两三在换新机!

发表于:2012年03月21日 04:48 29赞 4条评论
6.0
优点:

携带方便

缺点:

像其它长焦一样,感光芯片太小,噪点较多

总结:

索尼向来敢于突破, 希望它打响加大感光芯片的第一炮。 我相信逐渐加大感光芯片是将来长焦机的方向。 这是扩大市场吸引购买力的唯一途径。

发表于:2012年10月17日 01:34 28赞 2条评论
2.0
优点:

长着个相机的样,让我买的兴高采烈

缺点:

使用一天后,发现花3000多买的相机和我买的500元的手机画质一个样(此时心情就不言了和各位热爱摄影买了此相机的人是一个心情。。。

总结:

昨天刚购一款索尼DSC-HX200的相机,之前一直相信索尼,所以在网上买只看了参数,到货时试拍没注意那画质,花了3000多,今天使用后发现画质和自己买的那500快的手机拍的画质一个样,本人呢是打工族,工资不高,但热爱摄影。如果能升级或改装成高像素的吗?

发表于:2013年04月30日 12:30 20赞 8条评论
10.0
优点:

大变焦,蔡司镜头,锂电,大小合适,手动调焦,高感光度处理器很给力晚上完全抹黑也能拍到影像。

缺点:

不小心挡住取景器旁边的感应开关屏幕就会关闭,卡尔蔡司镜头质料很脆,马达声音大,一跌致命!不能装UV镜。

总结:

总之,索尼将其定位于数码相机,我不服,怎么也是个入门级单反的档次,最后说高级货!不错。

发表于:2013年04月11日 10:05 20赞 1条评论
10.0
优点:

外观造型和各种i细节都不错,长焦挺强大的,一个风筝在地上看只能看到一个点,用长焦镜头却可以把连接风筝的丝线都拍出来,hdr,brk这些模式都很实用,曝光快门闪光之类的完全可以满足非专业使用,从亚马逊2149入手,送16g卡,性价比很高了

缺点:

广角有点弱,辅助镜片安装好麻烦,ccd略小,所以图片放大会有噪点,

总结:

还不错,对于新手足够了,但是广角不太好,想拍大场面都要扫全景,还有安装一些辅助镜片麻烦,这挺闹心的,不过可以从网上买来转接环自己DIY,除了这两个瑕疵之外都挺给力,电池完全可以满足日常出游使用。

发表于:2013年03月13日 11:07 20赞 评论
8.0
优点:

根据个人的经验,200机子如果使用脚架的话效果更胜一筹,手持难免会出现画质差,不过对喜欢摄影的入门者来说,这个机子相当不错了,毕竟咱们是业余爱好者嘛。

缺点:

缺点就是对、定焦不是那么快和容易,使用了所有的档后感觉拍出的照片有点发灰,也许是本人还没有完全掌握其性能,以上为个见。

总结:

总之,是一款不错的机子,价格适合,且实用。

发表于:2013年06月04日 05:21 19赞 1条评论
10.0
优点:

1,动态影像超清晰。 2、拍摄模式多 3、像素高 4、可以扫描全景。

缺点:

微距效果不是很好哦。

总结:

总体感觉不错,同事都说好。

发表于:2012年12月17日 11:53 18赞 评论
8.0
优点:

意外发现450倍以上的数码变焦,感光与噪点令人满意,菜单设置还不错,功能较齐全,光圈貌似比官方公布的5.6要大,我看到光圈值能调到8!取景器的感应设计很方便,手动模式中拍摄很自由!焦点跟踪不局限于人脸,连我的脚都能识别,这点很好。视频录制期间主要参数可调。

缺点:

镜头不能换,内置容量偏小,不能装鱼眼之类的附加镜头,电池不能上更大的容量,3D貌似没什么太大意义

总结:

适合手头没机子的人,对于已有早些年份数码相机想更新的人很适合,对于手头有阿尔法55以上级别单反的人没意义了,对女生很适合,体积小巧操作轻便。

发表于:2012年03月23日 09:15 16赞 15条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看