热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼HX30点评

7.4
53人评分
  • 4-5星
    20.8%
  • 3-4星
    49.1%
  • 2-3星
    13.2%
  • 1-2星
    17%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0
优点:

2012年8月份在专卖店购买的索尼DSC-HX30,价格是2440元,包含存储卡,读卡器等赠品。用了一年半了,也是我的第一个算是花了交多钱购买的像样的相机。 优点:焦距大,可以当望远镜用,像素高,特别是1080P录像质量很好,我是设置成MP4格式录像的,不错。

缺点:

缺点:缺点太明显了,这也是我不愿意向朋友推荐这个相机的原因。 1、照片经常出现黑斑,特别是拍摄微距的时候,黑色的斑点很明显,影响拍照质量,好好的一个风景,有个黑斑在上面真是别扭。 2、电池电量太低了,另行购买的话2000毫安的电池要几百元很贵。 3、售后服务太差了,山东有淄博和烟台两家售后,保修期内修理也要收钱,150元每次,说是黑斑的出现是因为使用不当造成的,跟相机质量没关系,真让人上火。说我的使用环境不好。房间内,会议室,酒店宾馆,公园,都是很常去的使用地点,这些地方不在可以使用的范围内就是推卸责任了。 4、气温低于5摄氏度时(没有结冰的低温天气),相机运行杂音明显,出现黑屏,反应更加迟钝。 5、照片拍摄反应迟钝,处理速度慢,经常不能进行场景抓拍,说是效果增强,其实是为落后的处理速度狡辩。 6、夜晚拍摄,特别是室内的但是有光线的夜晚,照片模糊,像是一张洗出来的照片被水泡过一样,质量大幅下降。

总结:

总之这款相机优点明显,缺点特别是售后服务也很明显,性价比偏低,请谨慎购买。

发表于:2014年02月14日 04:30 46赞 1条评论
4.0
优点:

白天一般拍摄还可以。

缺点:

用了1年了,突发镜头抖动,昨天修回来了,售后说镜头坏了,换了一个,还没用呢。平时很爱护,以前用尼康的,也没这样。会场拍摄颜色发红,不知道这么回事。

总结:

不如尼康的好。

发表于:2013年12月15日 08:49 11赞 评论
10.0
优点:

外观很好看,而且比其他卡片机照相效果强很多,买完了一直没有后悔,很喜欢。

缺点:

电池不耐用,闪光灯位置虽然不好,但是习惯了也一样。降价降的太快了,刚买没多久就降了好几百。

总结:

总之觉得这款相机的优点还是很多,很喜欢。

发表于:2014年05月02日 07:45 9赞 评论
8.0
优点:

这款相机一上市我就买了2500入手,但后来没怎么用,再家里放了一年半,并且电池都没取下来,这过年拿出来 准备去拍照,自己都以为应该坏了, 当我开机后才发现 一切都正常,电池也还能用。除了拍照 其他的功能我都还没用过。也不知道怎样,但感觉不错哦。

缺点:

对焦的时候要是没那个红灯就更好了

总结:

这款相机还是不错的,1820W像素 20倍变焦是它最靓的一个卖点。

发表于:2014年02月05日 02:26 5赞 2条评论
2.0

卡片机一定不要买有长焦镜头的!本人2012年五月买的hx30,到上个月共拍摄了五千多张照片,坏了,经维修站检查是调节焦距的齿轮坏了,塑料件磨损,要换就得同镜头一起换,一千多元,说是保证质量,真正无语!二千八百元的相机(当时所买价格),磨损件却用塑料,其质量保证又如何?若换,半只机子就没有了,又是只能拍五千多张照片,请教内行人士说,卡片机考虑小而轻,塑件当家,因而感叹!

发表于:2015年01月02日 01:07 24赞 1条评论
8.0

用了将近两年,伴我走过半个地球,作为一名摄影外行但有意入门的菜鸟,对这款相机做个评价: 1:画质是没得说,但是长焦防抖不行(据说是很多长焦机的通病),长焦拍摄画质低,感光度达到1600+画面颗粒明显 2:对焦偏慢,尤其是近景,拍摄昆虫,蜥蜴,花朵,经常因为无法及时对焦造成心仪画面难以及时捕捉 3:功能总体还是很强大的,尤其是创作拍摄,全景拍摄,wifi与手机连接。拍摄静态风景照,人物照,有多重拍摄模式可供选择,而且画质,效果都不错 4:入门相机,对于相机一些基本参数,也是从这款相机中学来的。so,给四颗星。 最近打算换一款好一点的长焦机,选择了HX400,索尼的电子产品质量,还是比较信赖的。再到以后打算入手索尼微单。

发表于:2015年05月04日 09:33 13赞 评论
4.0

镜头爱坏,2013年4月产的机子到现在换了3个,主要是突然不能伸缩,送修说是齿圈坏了得整体更换

发表于:2015年03月25日 03:01 6赞 评论
6.0

质量非常不好 ,用了三个月外壳开裂,用了一年防抖坏了,修过一次又坏了

发表于:2016年03月24日 03:08 1赞 评论
8.0
优点:

1CM微距强, 做工精致, 手持夜景实用, 录像效果好, 蒙皮手柄手感好, 20倍变焦录像可以做DV了

缺点:

光圈只有两档, 没有座充,电池要在相机内充电, 录像不能在机内编辑, 这么小的CMOS像素太高没必要, 画质没进步,锐度不够, 价格太高。

总结:

看中HX30的微距效果,但是画质一般,价格太高,如果价格和佳能SX240 HS一样就有竞争力了。

发表于:2012年05月16日 08:04 100赞 评论
6.0
优点:

画面清晰 机身小巧便携 功能齐全

缺点:

颜色偏红 质量不稳定 返修率高 功能多了不实用

总结:

这款机子其实我主要是喜欢他的样式和长焦,它的价格确实偏贵。而且笔者才买半个月又是镜头内侧进灰、又是转盘按键失灵。拿去售后修居然还说全中国都没零件给换,还要申请调零件过来。可见售后保障不靠谱。做工一般、成像效果一般、质量不行。 建议别买,不像宣传那么好。

发表于:2012年08月22日 03:04 94赞 2条评论
10.0
优点:

摄像极其好,夜景拍照真心不错,总之优点超多,卡片机中的战斗机!

缺点:

闪光灯位置真是奇葩......弄的我的右手开始的时候都不知道放哪~后来看了说明书才知道右手该用什么姿势去托住相机.......

总结:

今天在长春入手买的,1850,4G卡+膜+包,最开始想买HX10来着,但是HX10严重断货,后买买的是HX30,感觉真心不错,爱不释手啊!回家的时候已经黑天了,给LP照了一张夜景,用手持夜景模式照的画面真心不错!白天试机器的时候,像素非常清晰,20X变焦可以当望远镜用了!唯一缺点就是闪光灯位置太奇葩......很不方便,其他的都很好!推荐大家现在1850可以入手! 在这里我想和大家说一说别的,我看了一些评论,说HX30镜头不好,应该是蔡司的,光圈不好,应该是虹膜的,放大100%之后根本没办法看等等......我不得不说一句,亲们,你们不知道你们买的是卡片机么,全世界去找1850价位所有条件都满足的相机都没有,劝那些幻想的童鞋们还是洗洗睡吧!卡片终究是卡片啊!我们照的基本都是生活照,或上传空间,或存档留念,相机自己喜欢,够用就好!真正的摄影发烧友早已经一掷千金买单反去了! 最后本人郑重声明~货是日本货,心是中国心,本人只对相机发表看法,无其他想法,切勿妄自揣摩!钓鱼岛是中国的!

发表于:2013年05月15日 11:51 91赞 1条评论
8.0
优点:

1、1800万像素,20倍光变,25mm广角,超微距,92万像素显示屏清晰,1080P 50i拍摄堪称同类机最强,旅游家用全能 2、手动模式适合新手进阶学习,夜拍感觉较同类好,防抖也还行,全景、3D聊胜于无 3、高像素压缩后画质提升明显

缺点:

1、镜头不是虹膜光圈,所以星芒效果就那啥了,╮(╯3╰)╭,要是卡尔蔡司镜头就好了 2、100%照片油画颗粒感严重,缩放50%~70%图片效果较好,你非要用30寸的显示屏100%看也没办法 3、价格较佳能SH 240 松下ZS 20略贵,好在十一期间电商竞价,价格又降了不少,听说已破2000,可怜我2400大洋入手的说〒_〒 4、感觉机身有些地方比较松动,索尼完全可以做更好的

总结:

如果你需要旅游家用全能的机子就它了。不管什么机子,自己需要的才是最好的,在此前提下才是追求性价比 感觉富士和佳能照片色彩更顺眼,尼康没用过,松下新手需磨练,索尼摄像给力,个见 买HX30,首先要确定你需要的是卡片机,易携带、全能的、高清摄像的、风景人物聚会出游摄月打鸟微距花草都能用的 追求画质请选消费旗舰和微单吧,不差钱直接单反。这种长焦全能卡片,专业人事应该看不上眼 价格能降到1500就性价比神机了,可惜这是索尼。o(︶︿︶)o 唉,等吧 机身较厚,适合男生,女生如果注重轻巧和外型的话选WX100或者HX200

发表于:2012年10月10日 07:39 81赞 4条评论
4.0
优点:

使用比较方便

缺点:

苏宁实体店购买,用了2天,发现镜头里面进了很多灰尘,去索尼特约维修站,在据理力争的情况下才开出检测报告,后来退掉了。

总结:

做工、质量较差,售后态度也很差

发表于:2012年10月03日 03:22 73赞 5条评论
8.0
优点:

能拍超微距,效果很不错;能拍出堪比单反的夜景效果,高感画质不错,ISO1600可用;拍人像肤色正常;逆光下也能保证面部清晰;92万像素的液晶屏显示效果很好,亮度调高在阳光下也看得见;全景扫描相当好用;P档各种特效、可半手动、各种情景模式,可玩性高;长焦给力,可直接手持射月无压力;高速连拍和视频性能是所有品牌卡片机中最好的。

缺点:

高像素拍照放大100%油画感严重,入手需适应,不喜者建议调到1000万像素左右使用;智能自动模式下外拍风景比较难看(略显发灰),需要一定的后期处理,或者选择鲜艳色彩。闪光灯位置比较碍手。

总结:

2000元左右的卡片机现在来看有点稍贵,但是综合性能强大,可胜任单反备机;建议不要苛求长焦拍摄时的画质,要拍出好片,最重要的是拍摄者的脑袋,要会看光线,会构图,会一定的后期技巧。

发表于:2012年08月17日 04:40 70赞 1条评论
10.0
优点:

20倍变焦头可以说可以打破理论上所说的光变不能超过3倍.效果相当不错,以后有机会发图.估计是通过相机内部芯片处理后的结果.40倍数变,在相机下面有个小扭,按下去后再进行数码变焦,效果也非常理想.

缺点:

那个闪光灯,位置设计的超出正常人的使用方式.设计者考虑不影响镜头回缩只能放在那个位置,如果放到正面又怕距镜头太近产生鬼影,只能上伸.

总结:

不错,性价比可以.特别是40倍变焦,拍出的效果超出任何人的想象.

发表于:2012年03月31日 06:53 65赞 1条评论
10.0
优点:

沈阳三好街4月13号2380元裸机入手的,店家送山寨版相机包一个,另花400元购买了sony hx16G 高速记忆棒,共花2800元,家庭使用足够啦!不错。值得购买。

缺点:

也没发现什么明显的缺点,如果非要说缺点的话,1、那就是机身再单薄点儿就更好了,以便携带方便。2、电池不够耐用,要是能配备核能的纽扣式小体积电池就好了,3、相机的总体价格当然是越低越好啦。4、以前胶片式的日本品牌相机购机时都给带原厂的相机包的,现在好像都得另购,不够厚道。

总结:

索尼产品与其它品牌产品仔细比较,你会感觉到它的做工非常精细、考究,正是这一点让我毫不犹豫的选择了索尼产品,是我非常喜欢的。

发表于:2012年04月16日 12:56 64赞 6条评论
10.0
优点:

这个机器不错,基本上是卡片机之王了。快门速度虽然不高,但是照片自动修复功能强大,拍摄暗区域的图片或者拍摄移动中的物体效果不错。特别是手动功能不错,光圈、ISO、对焦都能手动,30秒夜景模式,我终于买到能拍星星的卡片机了。

缺点:

其实这部比卡片机大多了,差不多跟微单一样大了,比微单还重。想配一个合适的相机包真难啊。闪光灯位置不合理,极容易被压住,适合单手拍摄。

总结:

这个机器不错,基本上是卡片机之王了。

发表于:2012年04月23日 11:01 60赞 4条评论
10.0
优点:

索尼的优点是技术最先进!图片合成使得卡片机用高感成为可能,拍夜景成为可能,动作防抖很实用,还有多帧降噪,新的处理器使得反应速度有了提高,图片不在是以前的感觉发灰,摄像没得说最牛!50FPS逐行扫描真正的高清,。新增的滤镜快捷模式方便实用。对焦很快,一点不犹豫,跟单反有一拼。

缺点:

手动光圈选择只有两档,对于玩过单反的是一大不方便。如果拿他和单反比任何一部卡片机都没有可比性。

总结:

先后玩过了SX210,D3100,NEX5C,TX100,HX9,D5100,到现在的HX30,感觉数码产品一代比一代强!最后(我)感觉HX30是非专业人士的专业选择。

发表于:2012年05月10日 11:49 55赞 7条评论
10.0
优点:

我是新手, 不太懂摄影,入手hx30玩了几天,感觉长焦端很给力、夜景不错、对焦速度快、调焦几乎没声音,还有就是他的10mm微距真不是盖的, 镜头贴很近都能照的非常清晰!

缺点:

每次开机的时候,镜头都会自动出来,但很多时候,我只是想看下照片,有没有什么设置能手动控制镜头伸出或缩回呢? 虽然过几分钟,镜头会自动缩回,但这也太不方便了吧,要是设置了省电模式,没等缩回就关机了, 囧!~

总结:

希望知道的朋友给个答复,谢了~

发表于:2012年09月06日 11:18 54赞 7条评论
8.0
优点:

效果不错,对焦速度很快,拍视频时候也可以使用变焦,显示屏非常好。

缺点:

闪光灯位置,设计的很糟糕,经常会被左手挡住,少了GPS,少了一些可玩性,视频拍摄有时间限制。

总结:

非常不错的一款家用便携长焦相机。

发表于:2012年03月29日 09:21 54赞 6条评论
查看更多 正在加载中...