热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼HX10点评

7.9
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
32人评分
  • 4-5星
    25%
  • 3-4星
    56.3%
  • 2-3星
    9.4%
  • 1-2星
    9.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

拍照速度还是比较快,显示屏分辨率比较高

缺点:

因为显示屏分配率比较高照片在相机上看很清晰,但在电脑上看效果不好,没有1800万像素 ,而且很多细节无法看清,如 花瓣的边缘无法表现出来,手动档光圈只能在f3,3和f8切换,不知道为什么中间的的光圈值无法选择,闪光灯位置不合理,操作不方便。长焦照片很模糊

总结:

我1219在苏宁入手的 ,感觉有些后悔 ,索尼的产品也不过如此 。

发表于:2013年10月21日 08:25 40赞 1条评论
4.0
优点:

在相机上看图像可以,但在计算机上看模糊。

缺点:

我于去年买的SONY DSC-HX10不时地在“回看”和在“菜单”中要调节时,就乱跳,根本没法调节和回看。SONY 产品怎么差?我以前用的柯达与CANON机从没出过问题,现在也好好的,但性能低了,没有广角。新买的SONY很让人伤心!

总结:

SONY产品不稳定。

发表于:2013年11月19日 07:45 11赞 2条评论
8.0

刚刚入手,觉得还可以吧。像素挺好的,拍远处风景很清晰

发表于:2014年11月01日 09:34 2赞 评论
8.0
优点:

像素的确挺不错的,拍出来的相片确实很清晰。五一出去玩之前刚刚购入,不管是风景还是人物,都挺不错的。其他的功能嘛……我这还没研究呢,我是个初学者,感觉用起来挺爽,如果有购买想法还没下定决心的,不知道拍摄效果怎么样的,可以联系我,我给朋友们看看实景拍摄。

缺点:

到目前为止,我觉得缺点就是价格有点偏高。在我们这,价格最低可以到1999.只给一块原装电池跟4G卡,其他什么也没有,或者是2099,多给一个包,免费贴膜。对于我们这种平民,非富二代来说,还是有点吃紧的。

总结:

总的来说还是不错的,值得购买。虽然这是小日本的东西。

发表于:2012年05月02日 08:32 81赞 5条评论
6.0
优点:

优点嘛,机器外形还好。晴天情况下长焦清晰,颜色还原度很好,夜拍噪点控制很好,合同配置的松下比价格便宜些。

缺点:

下面我说说缺点吧,这个机器有几个缺点,1阴天情况下拍照质量下降太快,特别是长焦情况下屏幕会都是雪花,足以让玩家吐血,2机器像素太高1820万导致细节很差,特别是用软件放大2此后,画面就会模糊树叶变成团,车轮痕迹变成阴影, 缺点3长焦使用数码变焦时不给力,4就是该机器防抖太差了,足以把画面抖没 5雾天情况下拍摄效果不如松下ZS10 ZS20

总结:

这个机器我个人认为很不值得购买,以上只是我个人看法

发表于:2012年06月23日 03:20 46赞 5条评论
8.0
优点:

我的是今年五一节买的,无锡产的,已经拍了很多片,总之功能强大,只要把参数选对,拍片效果还可以,全景、手持夜景、自动增强模式很适用;摄影效果也可以;我的电池给力,一般要拍500~600张,白天光照强时,注意EV要减到-0.3~0.7或-1,否则片发白;夜景给力;卡片机吗,我认为很适用了。

缺点:

白天拍片每次开机,都要去操作EV,把白平衡减下来,感觉有点麻烦,其他很适用。

总结:

功能强大,16倍光变,值得拥有,携带方便!

发表于:2012年07月20日 03:40 39赞 评论
8.0
优点:

效果还不错。功能挺强大的。16x变焦 拍风景挺强大的 场景很多。好多功能还没研究清楚

缺点:

价格贵了。如果在1600左右就完美了。还有工厂送的卡是4g的如果便宜些不送卡。可以自己买个高速大容量就好了。

总结:

东西很好。价格偏贵

发表于:2012年04月25日 02:17 37赞 4条评论
10.0
优点:

像素高,画质清晰,还长焦,能照到远处连肉眼看不清楚的地方。而且不想一些人说的传到电脑上图片就没那么好。

缺点:

少了wifi,GPS.....不过这些东西对相机来说似乎不是很必备的性能...

总结:

很值得拥有

发表于:2012年04月28日 03:11 33赞 评论
8.0
优点:

像素高,画质清晰,还长焦,能照到远处连肉眼看不清楚的地方。而且不想一些人说的传到电脑上图片就没那么好。

缺点:

不支持wifi,GPS.....等网络功能。

总结:

做工精细,机身漂亮,总的来说还是不错的,值得购买。

发表于:2012年07月26日 09:55 30赞 评论
10.0
优点:

本来想入手HX30,正好HX10刚刚上市,于是立马购入,价格比HX30便宜很多,才2000出头,除了wifi功能其他的基本一样。画质清晰不失真,比想象好多了,而且想照艳丽的颜色也有此功能。白天夜晚都有智能操作省去很多麻烦,人像、风景、运动、使用三脚架等可以自动检测场景,16倍变焦也很清晰,自拍、连拍、照片效果等等都很实用、方便。夜景、背光、高清摄像也很清晰。电池也比想象的持久多了。

缺点:

闪光灯设计的位置不好,常常不小心就按到了,显示屏和照片颜色有落差。

总结:

业余人士的好选择,比HX30的机子颜色选择多,虽然没有别家的照片那么艳丽,但是颜色不失真,智能功能真的非常强大,摄像及夜景好。

发表于:2012年04月16日 10:26 30赞 1条评论
4.0
优点:

外形好看

缺点:

不说都知道,在相机屏幕看好漂亮,连接上电脑看就发白模糊,防抖也很垃圾 像素也没那么高吧 放大了点就颗粒感(我的显卡和显示器都不差的的)拿来树木效果会好点,拍人就2个字(极差)

总结:

不值得买,本人是给SONY的名气很这相机的外形给骗了 谁让佳能的那么难看啊

发表于:2012年07月16日 06:36 29赞 9条评论
8.0
优点:

4月30号在苏宁买的,1859元(送4G内存卡),刚买来时随便拍了几张发到电脑上看,发现图片有些发白,有些模糊!,当时就在想,是不是买亏了!结果第二天去了公园拍摄发现,并不是那样的,其实这小东西拍摄的图片相当的清晰呢,无论是颜色还是物体的轮廓拍摄都是非常优秀的!还有录制视频时,非常流畅,也很清晰!给个好评!

缺点:

电池不耐用!可以自己多备几块电池!

总结:

总结一下,其实我拍摄的图像模糊、发白,关键还是光线强度不够,因为是在室内拍摄的,到了户外就好了很多!需要注意的是,拍摄时不能对着阳光,要背着阳光,否则图片也会发白的!夜景拍摄还没试过,不过在网上看了hx9的夜景拍摄照片效果还不错,相信hx10也能拍摄出不错的夜景的! hx9的拍摄效果 http://dcbbs.zol.com.cn/79/167_783205.html

发表于:2012年05月01日 04:30 28赞 1条评论
8.0
优点:

1820万的有效像素、3英寸 92.1万像素液晶屏显示屏尺寸、16倍光学变焦、40倍数码变焦对于居家旅游,要求不高的人来说已经很不错了而且价格不是太高。

缺点:

成像效果不怎么样,放在电脑上放大之后颗粒感有的。晚上拍摄效果不是太好。

总结:

只要你要求不高,还是可以选择的。它的样子也很好啊。

发表于:2012年09月16日 12:42 21赞 评论
6.0
优点:

本人要求不高,所以对于照片画质不多说了

缺点:

31号收到天猫发来的货,和之前买的卡西欧ZR100对比了一下感觉不到优势,贵了一倍的价格啊,还有就是拍夜景调手动曝光模式,最大光圈只有F/3.3,ZR100是F/3.0,IOS100,曝光4秒,其他参数一样,不过这款相机采用的是背照式传感器啊,照片出来竟然暗了一半,看来光圈才是王道,什么背照式全是坑爹,不经常夜拍,这就算了,买之前考虑过HX30,觉得无线没什么用就买了这款,对于什么屏幕纯黑技术,是否日产我不在意,可坑爹的是中关村在线标的参数明明是支持1920×1080(50P)的视频录制,可买回来一试竟然是1920×1080(50i),也就是1920×1080(25p),这让我伤心了好久,天壤之别啊,为什么我上当相信大家很清楚,搜遍网上各大评测网站竟然都是试用评测,很多都是直接从中关村在线直接复制过去的,HX30的评测14页有木有?HX10的评测只有4页有木有?HX30评测里面那个50FPS的视频是相当清晰流畅啊,小编是收了钱吗?为什么不做HX10的视频录制的评测?视频录制参数都是一样的,让我理所当然的以为同一个系列的产品拥有同样的功能,套餐5花了老子1900,竟然被坑了,强烈建议买HX30

总结:

相信便宜没好货吧!我就是前车之鉴,原包装已经开封,天猫不给退货,只能当二手卖了,对视频没啥要求的联系我购买,1700包邮!

发表于:2013年01月01日 11:38 20赞 评论
8.0
优点:

和HX9一样强大,性价比较高

缺点:

对于偶这个菜鸟,刚入手时拍的不好,熟悉功能后还是很有意思的

总结:

hx9和HX10基本差不多,HX10机身内存小,但数码变焦大(全解析成像技术)微距达到1CM,而HX9是5CM,HX9比这几款少了些特效功能,HX30的机身内存大微距1CM还有无线传输及数码变焦大,HX30上GPS国行没有,据说是WX20上有,总体上说这几款功能都差不多,其实我觉得性价比上还是HX10较好,可以满足家庭和初学者,其实只要不断尝试,这款小家伙也能拍出很好的效果,而且索尼场景模式多,可玩性还是很好的,就是1820像素有些玩噱头了

发表于:2012年04月21日 11:00 20赞 1条评论
8.0
优点:

1.外观绝对满分,非常赞叹SONY的工业设计,即便不是卡片机,即便是普通长焦也能设计的如此精美让人爱不释手。特别适合那些注重外观和个性同时又不适合卡片机的男生。 2.各种参数和预先智能设置即不会过于傻瓜同时又不会过于专业,但要拍好必须了解相机的各种智能参数,不能过分依赖智能模式,否则拍不好就不是相机的不好了。 3.屏幕很好很清晰亮度也很高 4.相机内置很明细的电子说明书,可以把纸质的丢弃了。 5.夜摄功能太强大,几乎可以拍到人眼都看不到的细节。 6.相机的UI非常好,甚至包括了3种不同的幻灯片,给人很高级的感觉。

缺点:

1.屏幕太过艳丽,和电脑的差别有点大(也有可能是我笔记本屏幕的问题)

总结:

拿在手上绝对有范儿~

发表于:2012年08月24日 02:27 17赞 评论
8.0
优点:

像素高,功能多,集长焦广角于一身

缺点:

按键会掉漆,闪光灯位置不舒服,习惯就好

总结:

不是职业玩的买来出去玩很方便,轻巧实用。职业的就别在这评论了,买单反去吧,想卡片机跟单反一样的性能你脑袋就有病,一分钱一分货有数的,我入手的时候是12年6月份,那时候还2000+呢,属于卡片机中性能好的,电子产品更新的快,想要不淘汰就直接配个30多W的单反,用个八九年不成问题,这东西用个两三年撑死了

发表于:2013年05月02日 05:14 16赞 评论
2.0
优点:

外观还可以

缺点:

用了两个月不到的相机,就出现显示屏和闪光灯故障。维修让我等好几天,问就说在等零件。无语呀!!!

总结:

用了两个月不到的相机,就出现显示屏和闪光灯故障。维修让我等好几天,问就说在等零件。无语呀!!!

发表于:2012年09月10日 04:07 15赞 评论
8.0
优点:

跟HX9比就像素高了一点,别的也没啥差别,但是价钱比HX9便宜些,值得购买!用起来还是挺方便的!

缺点:

闪光灯位置设置的不太好!

总结:

总的来说还是值得买的!

发表于:2012年04月18日 11:11 15赞 评论
10.0
优点:

1820万像素够家用了,16倍变焦已经可以了,虽然相片在电脑上面看会有点颗粒,但是这个价位足以,微距很厉害,场景也很多,家用足以、足以。

缺点:

闪光灯位置有点碍手,第一次用的人会有点措手不及。

总结:

性价比高,易上手。

发表于:2013年05月12日 01:08 14赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看