热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A57点评

8.9
36人评分
  • 4-5星
    50%
  • 3-4星
    44.4%
  • 2-3星
    5.6%
  • 1-2星
    0%
8.9
性价比
8.9
操作
8.9
电池
8.9
屏幕
8.9
成像
8.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

入手小7已经接近两年了,快门接近三万,很皮实耐用,出片率高,对于入门新手来讲是各方面性能很均衡的一部机器,的确是索尼的良心之作。特别是电子取景器的采用真正做到了所见即所得,参数的更改能直观的反映出来!

缺点:

电子取景器在低照度条件下不是很给力,噪点太多~如果是A99上的那块236W的OLED估计会好些吧

总结:

一部值得拥有的机器~得之我幸!尽管索尼在单反(单电)领域还不能与佳能尼康抗衡,并且有很多不足,但有很大一部分消费者有着盲从心理,用过才说话,实践是检验真理的唯一标准。

发表于:2014年04月04日 05:31 19赞 2条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:6800元

时间:2013-2

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

省心、傻子也出精片,用他拍了许多好照片,我电脑的桌面精彩极了,可惜我不出广告大图

缺点:

操控性能比柯达差远了,上下左右码盘常碰的不知是什么状态,柯达z740的小操纵杆就有a57码盘的所有功能,而且绝不会误操作,闪光灯只有防红眼一种,镜头盖应有拉绳,太容易掉,配几种长度的,适合几种镜头,用64g的卡常出问题

总结:

非常好的一款相机,我又买了一个索尼a5100微单,同样好用

发表于:2016年05月06日 01:09 13赞 评论
10.0
优点:

连拍巨快,高感强悍,机身扎实,功能繁多,性价比还非常之高。特别是高感,高感强悍配合防抖,只能说我都快忘了我还有闪光灯了。而且单电比之前单反最大的好处是测光方便,镜子里看到的就是拍出来的效果,不用换个地方就拍一张测光,运气不好还的多拍几张…………机身也比同档次的其他相机来的厚重扎实,一些小功能也是非常实用啊。

缺点:

用索尼嘛最大的不足就是镜头少又贵,可能索尼的重点在微单上吧。A57机身的不足还真的很少,可能比单反耗电是个不足吧,同样的电池,以前A450能拍1000张,A57就少一半了。

总结:

我等到A58上市,看完之后迅速抢回一台国行的A57,虽然是存货,但再怎么也是新机一台,月份短点的必须强X套装,而且晚了就只能等别人卖二手的了,不过估计卖二手的也少…………

发表于:2013年10月30日 05:49 9赞 3条评论
8.0
优点:

操作简单方便; 电池很好用,一般拍一天最多两块电池; 画质不错,只能说不错,同级别的d3200相比,性价比高; 转屏很方便,这是大趋势,5d3和d800早晚有一天也会有转屏的; 连拍很快,速度确实很惊人,抓拍动物及高速物体时很给力; 是一台适合新手练习拍照及ps的入门机,不适合投入过多配件,很省钱。

缺点:

索尼的raw格式不好,风格化与佳能、尼康有很大区别; 高感不好,噪点控制有进一步提高的空间,iso800后就不行了; 快门听起来很奇怪; 对焦系统不好,只有中间好使,其它的不怎么灵,55-200经常拉风箱;

总结:

入门机中的业界良心,淘宝上2500多就能买一个18-55的套机,其实跟5000多的佳能700d差不了多少

发表于:2014年06月01日 03:35 1赞 评论
10.0
优点:

握持比a55好太多~ 画质出色~(有白平衡的RGB坐标微调~说某些镜头会有点偏黄的~您老不会自己微调?) 高感出色(即使3200也十分可用)~ 可玩性强(清晰缩放和人像构图够创意~适合非专业爱玩的人~) 连拍能力high爆~ 短片追焦能力high爆~

缺点:

因为EVF~续航不及传统DSLR~ 弱光环境下EVF有略微延迟和频闪点的出现(几乎可忽略)~

总结:

即使会被N和C家的人再鄙视~ 也要强烈推荐入手之~ 日后入手几个ZA或G的经典镜头~ 玩爆C&N~~~

发表于:2012年05月10日 12:46 70赞 2条评论
10.0
优点:

造型酷,大方&舒适,对焦速度快,连拍也快,放大照片清晰,适合拍短片,价格适当,省钱买好镜头的经典机子(G和蔡司镜头)。

缺点:

没有像a77后面LCD屏幕往上拉开看的视觉爽,12连拍像素低,上半身a65下半身a55的感觉不协调。

总结:

个人认为喜欢追求镜头的朋友们来说是个好选择,可玩性强,很有潜力,索尼的镜头不多,但是很经典,一生中有索尼的2到4个经典镜头就够了,一次搞定。

发表于:2012年04月10日 11:28 46赞 2条评论
10.0
优点:

展会参与试用,比我现用的a55升高一个档次,见论坛帖子有图比较: http://dcbbs.zol.com.cn/82/167_818429.html a57更适合抓拍人在众多复杂环境下应用。

缺点:

因为去掉了机械反光板,优势不用我说,只说说这样大大减少了制作工艺的麻烦,应当适当降低价格,方才更得人心?

总结:

我以为,a77则更适合摆拍、棚拍,极少在弱光下需用高感摄影人的应用。 而a57更适合抓拍人在众多复杂环境下应用。 数码控制过程中,去掉了呱答呱答的机械反光板,应是最大的赢家?

发表于:2012年05月07日 03:27 35赞 评论
8.0
优点:

a55用了一年,a57持物感也比a55好,a55小手指悬空,中央点对焦很准,电池比a55耐用,50p摄像很流畅,自动对焦,摄像可以控制iso,摄像支持全手动,可以单独调整快门光圈iso,快门也比a55好,单反的快门声音是咔哒. 。a55是拍一张照片是咔.咔. 用两次快门,a57是咔. 就一次很轻的快门声音,几乎没有震动。

缺点:

索尼的自动白平衡不准,偏洋红黄紫,拍出来的白色和灰色偏色不干净。红色黄色容易溢出,墨绿色变成嫩绿色或嫩黄色,不深沉。下翻的翻转屏放在架子上或者桌子上翻不过来,不管哪家翻转屏都是侧翻的,索尼就是另类,还有那个闪光灯插座也是,不可一世的样子什么时候能改改。数码变焦和自动肖像裁剪功能我笑了。

总结:

a57还是很不错的,性价比很高,镜头价格掉下来就好了,买的人会更多。都不带防抖的还卖那么贵 。

发表于:2012年05月22日 04:28 34赞 8条评论
8.0
优点:

与同级机器比较: 做工上乘;外观美观;握持感很棒;功能丰富实用;连拍强大;视频强大;近乎零机震;电子取景器所见即所得且显示信息丰富;家用单反单电(微单和高端卡片除外)首选;

缺点:

与同级机器比较: 开机反应速度较慢;几个入门定焦头较贵;镜头较少;长曝光不如自家的NEX容易控制,很容易过曝,夜景10s就很过曝了,必须狠降曝光补偿,而我的NEX5N就不会出现这种情况,不知道是不是个例,求大师解答。

总结:

应该是同级机器中性价比最高的机器了吧,单从套机上来说,我觉得完全可以和650d和d5200抗衡。

发表于:2013年01月10日 12:48 25赞 2条评论
8.0
优点:

买的时候连续跑去试了600D、D3200和A57,A57的电子取景和显示屏都很不错,成像质量的话3台都对比了下,其实如果不是特意去放大比较,差别是不大的,而且人像和风景都非常细腻,没有说偏什么色。发热还是控制得很好,起码这种天气拿出去还不会特别感受到机身的热。

缺点:

续航,一天下来,接近200到300张吧,没有官网500那么夸张。 机身和镜头没有D3200的霸气。 钱给得少,知名度还不够! 索尼换镜头有点麻烦,满大街都是佳能尼康的托,想找人借也麻烦

总结:

若是你的脑海里没有单反和单电的概念,那么这台机绝对是入门经典!鼓捣了几天,还没完全弄明白光圈和快门的关系,失败.

发表于:2012年07月18日 04:34 25赞 7条评论
10.0
优点:

我可以很负责任的告诉选相机的摄友,选择A57绝对没错,相机块头大,电量足,拍照相当清楚

缺点:

就是自动白平衡不怎么准,自己设置后OK

总结:

性价比高

发表于:2012年06月17日 09:11 24赞 评论
10.0
优点:

高感好,宽容度高,细节保留完整。

缺点:

按键不是不够多,是有些状况下不能用就闲置了,比如M档,曝光补偿键不能用,那就应该开放设定,让用户自主决定它的作用,比如我可以设成闪光补偿。还有,可以借鉴别家的经验,闪光开启、LCD等按键都可以一键多用,这样就大大补偿了只有一个拨轮和一个Fn按键的不足。

总结:

是一款响应市场呼声的好产品,真的,画质很接近5N了,对焦测光比5N好,但操控上还有很大提升余地,而且不需要太大成本靠固件更新就能实现。

发表于:2012年06月04日 10:10 24赞 评论
6.0
优点:

优点:价格不贵,功能方面几乎是a65的缩小版,功能选项和5n,a65差不多。就是画质上比他们弱了点,如果配个好一点镜头,也许可以弥补这个缺点,变成优点。1秒12张连拍,适合抓拍工作的人。自动对焦高清视频,这点其他门机型是比不上的。可玩性比较强。

缺点:

取景器没a65的清晰,这个像是蒙了一层浅蓝色的雾气。问过索尼售后,说是正常的。在暗处很难对焦,一直拉风箱。一般相机在暗处都不大好对焦。高感没有5n好,画质没有a65好。

总结:

总结来说57是入门机,性价比还可以,一般新手玩玩还行,对于追求画质高的玩家来说,弱了点,毕竟一分价钱一分货。

发表于:2012年09月24日 12:16 22赞 1条评论
10.0
优点:

高速连拍 高清录像 外观也不错 续航能力足够使用一天的了,最重要的是价格便宜,比600d便宜几百!

缺点:

暂时还没有发现什么缺点!

总结:

很喜欢这款机器,微距3张连拍很不错!

发表于:2012年10月04日 11:43 18赞 3条评论
10.0
优点:

一台单反或单电最重要的是画质,我用a57拍的照片不比C,N家差,或许与使用者有关,但无论怎样,拍出来的画质证明了a57确实是一台好机,不信的网友可以去看我的贴,我还是用套头拍的,说真的,sony的套头真心不差,我的相片能证明这一切!

缺点:

由于是入门级,缺少专业的设置,如包围曝光的等级区分,这很重要,但在a57上没有,还有很多很多,但确实不能要求那么多!

总结:

真心喜欢a57,新出的58在像素上有优势,其他的真心不够57好!只可惜现在57停产了,但确实在单电里是一部经典机!

发表于:2013年06月19日 10:46 15赞 评论
8.0
优点:

首先谴责一下自己:人生中第一件直接购买了“日本制造”。 1、真正的可见即所得,避免单反的盲目操作,对新手来说非常便捷。 2、高感效果、足够的像素、测光多样、15点对焦、实用的屏幕像素、高速连拍、追焦准确、科学的闪光灯结构、电池续航不错(原装)、体积合手、良好的操控性、经济性,这12点没有太长的或太短的板,很不错的选择。

缺点:

1、屏幕下翻不利于用三脚架自拍。 2、观看照片方面不及触屏便捷(但操控性不输触屏,如650D)

总结:

入门级产品中的佼佼者!

发表于:2013年03月06日 09:24 14赞 1条评论
10.0
优点:

电子取景,强悍的高感,出色的画质,1秒12张连拍,高清视频,峰值对焦,放大对焦,对玩手动来说,大爽了!功能多,可玩性极强.......低端的价格中端的性能,直接秒了CN家同档机!

缺点:

在这价位,这性能,还能有什么缺点呢?

总结:

说57是入门机是不对的,其实是中端机的性能了,即使会被N和C家的人再鄙视~ 也要强烈推荐入手之~ 日后入手几个ZA或G的经典镜头~ 玩爆C&N~~~

发表于:2012年05月13日 12:14 12赞 评论
10.0
优点:

1、视频拍摄 2、电子取景器 3、高速连拍 4、人像优化(自动裁剪)

缺点:

1、机身塑料感太明显 2、做工还过得去,但和A700相比还是差 3、镜头太贵且选择面窄,想买个F2.8镜头要比佳能贵近千块。

总结:

之前一直用A700的,后来想买个拍视频的,同时还能用以前的镜头,所以就买了A57。用下来感觉成像色彩要比A700好,锐度好像差一些。机身塑料感强,但挂在脖子上比A700轻多了。是一台家用的好机器,就是价格跌得太快。建议大家买第一台单反的时候要考虑清楚。买了第一台再买第二台的时候很难换成其它品牌的。

发表于:2012年10月29日 02:57 11赞 1条评论
8.0
优点:

我是7月1日买的索尼A57,当时对买佳能600D还是索尼A57纠结了快一月,现在感觉选择索尼没有错。特别是视频效果很好,如果拍照片,现在的手机就很好了。

缺点:

就是镜头盖没有绳带,不知道为什么不设计绳带。

总结:

当然很好了。我现在每天下班出去转悠,呵呵!就是不会上传视频。

发表于:2012年07月21日 07:34 11赞 7条评论
8.0
优点:

1、视频拍摄好,2、综合性能平均,3性价比高(以各家18-55头作对比)。4,自动人像追踪快。

缺点:

电池能力一般,镜头选择少,相对贵。

总结:

在4000下元同类相机(18-55MM)中性价比极高的一部相机,入门家用足够了,拍照与视频两不误。

发表于:2012年11月06日 04:55 10赞 1条评论
查看更多 正在加载中...