昂达Vi10精英版(8GB)点评

6.9
19人评分
  • 4-5星
    10.5%
  • 3-4星
    47.4%
  • 2-3星
    21.1%
  • 1-2星
    21.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

屏幕分辨率较高 内存升级不错 4.03升级以后感觉还不错 玩游戏什么的 2D不卡 3D有些卡 甚至不能玩 WIFI连接很快 做工外观这个价位还算不错 总的来说比豪华版在很多方面都升级了一些 系统 分辨率 内存 当然价格也是 还有跑分上 并没有因为分辨率上去 跑分降得太多 兔子在2700左右

缺点:

电池太不耐用了 真不知道昂达在包装上写待机15天想说明什么 又不是手机 需要待机干什么 稳定性 0.7的稳定性的确很差 升了0.8好多了 发热 通病 配件太少了 耳机都没有 说明书感觉和收音机的差不多

总结:

先说下入手感觉吧 有这么几点第一 外观:外观给我第一感觉和豪华版不一样因为豪华版屏幕两旁距离差不多 而精英版 有一边明显变宽了 显得有些不对称 尤其竖的拿的时候就看个人喜好背面依然和豪华版一样 指纹收集器 侧边有HDMI接口 耳机 SD卡槽 充电接口等 拿在手上还是有质感的第二 配件 首先说一下 OTG的线 事实上昂达原装有这种线 所以没必要再买了 第二贴膜貌似也有原装的 其他的配置好简单 尤其是说明书 就是一张纸 不过这样可以省些成本 用在机子本身 充电器 也很普通 其实网上699的完全够用第三是系统 这个系统说实话还是第一次用这么长时间 4.03 不过只要用过安卓系统 上手并不难 wifi 很快能收到信号 上网很快 打开自带浏览器 可以在线看视频 不过缩放比较卡 我想这是1000元以下国产平板通病吧 游戏几个基本游戏都可以玩 而且不卡 接下来是 使用情况 首先是电池续航 快递是下午3点到的 开机以后 电量是90 到晚上7点强行关机 差不多4个小时吧 PS:电池在6%左右时就会自己关机 这和手机不一样接下来是CPU等硬件配置 cpu标配1008 这里说一下 网上标称的1.5G绝对打不了兔子超频最高显示1488 而且一应用就死机 只能捅恢复 ram内存是830M rom内存是0.98G 10 屏幕分辨率 也是虚标 实际是 1024*552 下面说下跑分 都是在常规情况下 在以前的昂达7寸产品中 610是最高分 豪华版没有610高 而因为精英版加了分辨率 所以在相同CPU下 精英版的跑分不会高于豪华版再说说屏幕 我觉得1024的屏幕颗粒感还是有的 不知道800的是什么样的 没有用IPS的结果就是 可视角度太小了 基本上坐着离平板1米远 看不见屏幕里的东西 我想这是大多屏幕的通病 一钱买的VX580也是这样 没办法 价格决定一切接下来再说说游戏和HDMI 国产平板适合玩静态的游戏 昂达这款也不例外 例如僵尸 鸟 猫 塔防啥的 至于切水果这样的游戏 哪怕十点触屏也玩不起 因为屏幕延迟严重啊 600M手机切水果就有点卡 但是延迟低 昂达这款 很多水果看到了 划一下 水果没影了上面才反应 当然有些夸张 反正没有以前感觉快 其他的比如动作 搏击类型的 也受点影响重力类的还没有试 有时间发些感想。

发表于:2012年03月02日 04:59 90赞 4条评论
6.0
优点:

比较流畅,屏幕还行,操控尚可。毕竟也就699的东西,不要要求太高。

缺点:

最让人痛恨不能忍受的屏幕反光,难道想让全民近视?做工不敢恭维,没配皮套,满大街找不到一个人性化点的套子。

总结:

续航短可以忍, 做工不好可以忍,流畅能用就行, 外放差可以忍, 可视角度小可以忍, 反光不能忍。

发表于:2012年03月14日 07:20 76赞 评论
8.0
优点:

硬参数(虽然有点不靠谱),稳定,流畅,没有发现死机,黑屏现在。

缺点:

1、反光强,头晕晕。 2、画面不是那种好看的颜色 。 3、重力感应坑爹。 4、外放差,有点厚,续航短,壳易脏

总结:

感觉一般般

发表于:2012年03月05日 05:04 36赞 评论
4.0
优点:

便宜小巧(7吋基本都这样)屏幕分辨率高点儿 操作响应吧,还行,轻易不会死,僵硬一刻半刻倒是会有

缺点:

优点是屏幕细腻,缺点也是屏幕,太容易出问题了 在天猫专卖店搞了一台,放了一个半小时动画片,一条横线,大概3个像素宽,亮黄亮黄 7天调换,倒是换了,用了一个多星期,还算好,结果晚上看书,又线了,这次是竖线,倒是很细,1像素宽,联系售后,说要一个月处理,得,懒得折腾了,就这样吧,啥时候不能用了直接扔

总结:

虽说东西不值几个钱,配置看着相对高,但昂达质量控制真心叫人憋屈,其他牌子如何我不知道,反正我不推荐这牌子

发表于:2012年05月08日 07:05 27赞 评论
8.0
优点:

首先分辨率肯定是不错的,做工良好。屏幕比较细腻。开机时间比较短。播放电影顺畅。外观时尚,上网不卡,运行大型游戏不错。触屏反应速度灵敏。

缺点:

我的屏幕里有一颗尘埃,比较郁闷,播放音乐出现读不出失败一次,重启后正常。外放不好,摄像头比较鸡肋。散热不是太好。电量用的快啊,这好像是国产平板的硬伤。

总结:

总体比较值得购买,适合第一次入手的朋友们。

发表于:2012年02月27日 10:12 24赞 评论
8.0
优点:

外观漂亮,质量尚可,运行流畅。

缺点:

说明书太简单,外壳粘指纹,联结电脑时提示装驱动,装驱动时与电脑系统发生冲突。与售后联系可以不装。

总结:

这就是国产数码的现状。

发表于:2012年03月12日 01:33 21赞 评论
10.0
优点:

屏幕分辨率比以前大多了,屏幕很细腻,还提升了1GBRAM用起来很爽啊!自带了安卓4.0用上去很流畅。不是其他刷成4.0的能比的。

缺点:

4.0的不能兼容大多数软件。后壳能换成金属的就更好了,能有助于CPU散热,电池容量太小。

总结:

总体还是很不错!

发表于:2012年02月25日 11:30 17赞 3条评论
8.0
优点:

运行比较流畅,屏幕色彩不错

缺点:

1、在我买过的7、8个视频播放器中,反光排名第一 2、wifi有点弱,在从来没有出现过满格,我手机还有一格,他就找不到信号了。 3.可视角度有点小

总结:

整体性价比还是不错的,至少他是1G内存啊

发表于:2012年05月07日 09:04 15赞 评论
6.0
优点:

性价比较高----也只能这么评价吧!

缺点:

屏实在是不敢恭维,偏暗可视角度小;重力感应表现非常差;做工非常一般,比较厚,不上档次!

总结:

总体来就,对得起这个价格。现在的MID市场,实在是鱼龙混杂,想买到称心如意的平板,最好亲自去试,其它的只能做为参考!

发表于:2012年02月27日 08:50 14赞 评论
6.0
优点:

屏幕清晰 1GB内存 电容屏 5点触控 可以流畅玩像都市赛车6这样的大游戏 7寸小巧 外观很酷

缺点:

电容屏反应慢 使用快了会出现短暂卡机的现象 重力感应较为迟钝 最近不知道是中了某种病毒 还是怎么回事 反正平板电脑无论是待机状态还是启动状态 机体都像玩3D游戏一样烫 并且CPU使用率一直是百分之百 电池耗得飞快 现在还在郁闷中

总结:

有钱的朋友建议国产平板电脑不要入手

发表于:2012年07月06日 06:39 13赞 评论
4.0
优点:

安卓4.0。相对来说比较流畅。价格也比较便宜。

缺点:

散热很差,国产单核处理器,反应很慢。看电影不是很流畅,频显效果不真实。续航时间很短,基本上在两个小时左右。售后服务也很差。我入手才几天,屏幕上就出现了条纹,恢复出厂设计依然如此,想拿到商家更换新机。没想到老板说我的外壳有点磨痕。无法更换。只能保修了。返回厂家已经10来天了,竟然音信全无。真的很后悔买这样的产品。

总结:

一分钱一分货,这句话真的没错。世上只有错买的,没有错卖的。如果喜欢高端产品的朋友请千万不要购此机!以免给自己造成不必要的损失!

发表于:2012年06月22日 10:41 13赞 评论
10.0
优点:

499入手,感觉性价比还不错,运行也很流畅,买一台送给我姑姑,她用得也很顺手,整体来说相当不错,至少在500的范围左右,它算是首选

缺点:

就是背后散热不好,听我姑姑说她玩游戏的时候,背后感觉会很热

总结:

如果用来一般办公,看电影,上网使用的话,这是一台不错的机子~!毕竟百元级别,别去考虑游戏,500元的价位,昂达做得真不错了。那些说玩游戏卡的人,有种自己储钱买IPAD去

发表于:2012年06月17日 04:58 12赞 评论
8.0
优点:

在京东买的,499元。 1.性能不错,对于我来说完全够用(GTA3十周年纪念版基本可以流畅运行~) 2.OTG功能和原生的HDMI(迷你版)更能提升vi10精英版的性价比 3.支持2D转3D(支持红蓝3D,可某些视频不支持左右红蓝3D哦) 4.ICS系统更有可玩性 5.分辨率够大(7英寸就达到1024X600)

缺点:

1.电池续航能力是一个渣,3K毫安的电池没用2小时左右就没电了 2.内置的ICS系统的兼容性有待提高 3.发热量大!(待机时不是特别的热,可一玩游戏或充电就非常热........) 4.屏幕反光严重(就算没有太阳光照射,其他因素在这MID同样会反光和看不清!) 5.外屏易碎(我并不知道那外屏竟然和电容屏合体!!!!,我的MID从0.5米的茶几上摔下来,外屏裂了,没法触摸,但显示屏没事,准备在9月或10月换外屏) 6.重力感应太有点坑爹(翻屏速度过慢,玩重力游戏.........)

总结:

这款MID可以玩《GT3十周年纪念版》(性能要求)以下的游戏 这款MID的屏幕易碎(我说是外屏),若你已买或正想买的同志,建议给这个MID配一个比较厚的保护包,防止碎屏 其他没什么好说的了,但看他499元的价钱,不贵,建议不玩“高要求游戏”的同志使用~

发表于:2012年08月22日 11:24 9赞 评论
4.0
优点:

RAM是1G的,不错。

缺点:

1.屏幕特别垃圾,显示效果差,色彩不鲜艳,分辨率似乎有问题,看起来和人家480*800的颗粒感是一样的。 2.内存缩水特别严重,虽然所有的产品都有缩水,但这个更严重,可用的只有5.2G左右,加上系统的也只有6G; 3.超不稳定,我买来刚2小时,就黑屏,开机之后屏幕也不亮,最后只能拿到买的地方重新刷机。而且没有2.3的ROM; 4.我怀疑就是豪华版拿来翻新的。

总结:

总得来说,买来不值,不如台电T760ve,显示效果确实太差了,感觉昂达有虚假宣传,还不如人家400的产品。

发表于:2012年02月27日 01:26 9赞 评论
8.0
优点:

4.0系统简洁上手 尺寸较适合,便携轻巧(当然拿久了会有些重) 背面扬声器处设计的挺有个性的 其他优点广告都讲到了,不说了=_=

缺点:

屏幕有点反光 续航偏短,但还可以接受 用点力按机器,感觉会有些不结实 无蓝牙 比较容易发热,不过停一下马上就好了 机器视觉上比较厚

总结:

5百多的平板,很值 用安兔测了下最高有3002分 RAM:8百多兆 ROM:0.97G 内存5.27G 屏幕很清晰,不用担心颗粒问题 触感比手机略差些 电池用外放,看3个多小时视频没问题 游戏,测了个PES2012完美运行 玩了几天周没发现其他问题,都没死机过 充电时会卡些 各位有什么问题可以讨论讨论

发表于:2012年04月22日 10:40 8赞 评论
8.0
优点:

用了两周了来点评下,希望能对感兴趣的人有点帮助。昂达做工的确还过得去,499包邮购入,拿到后还算满意,屏幕显示很精细,分辨率高才是正统。整机外壳缝隙很小,正面镜面看起来比凹屏强了不知道多少。看电影感觉也很不错,看3个多G的魔戒效果真是一级棒,续航也比较靠谱,电影用耳机能用上6小时左右,很不错的。性价比没的说~~~~

缺点:

发现的问题也不少,第一眼看上去,机身略厚,但影响不大,可有这么重就有点问题了,躺着看电影拿一会手就酸,重的有点过了真的,不过也看你使用习惯。机身两面镜面,有点略滑,容易脏,这也是小问题,下面是我认为的三大问题, 屏幕反光确实是个问题,在强光下得找好角度。 屏幕偏冷,发蓝发白,对清晰度不高偏亮色调的电影表现的更明显。 游戏兼容性很一般很一般,稍微大点的游戏我试了好多都无法进入,但有帖子说亲测的各种游戏合集,暂时还没试,希望会有用。

总结:

个人使用真不错,问题都有,发热之类的共性的东西就不提了,平心讲,能有这样的效果也比较满意,最后,好东西要会使用才能真正体会其中乐趣,多钻研吧~~~~

发表于:2012年06月15日 03:28 7赞 评论
4.0
优点:

没有什么优点

缺点:

什么支持高清视频2160P,38402160分辨率,纯骗人的,播放《鸭子飞了》结果死机了,这个分辨率电脑播放起来都有压力,就这个破CPU,GPU…………玩3D卡顿,WIFI慢

总结:

比起800*600的MID强一点

发表于:2012年11月13日 09:15 5赞 评论
6.0
优点:

在电脑城买的,使用三周了,整体应用比较流畅,我不玩什么大游戏的,所以这方面没体会,而在文档浏览,收发邮件,qq,微信,音乐,视频,和小游戏方面表现可以

缺点:

这个版的系统有优化的空间,在某些时候老有卡顿,在使用浏览器时表现较差,换了几个浏览器都差不多,欧盆的要好些,其它的都无法流畅使用

总结:

价位不高,显示效果不错,个头不大,方便携带,有点小问题应该能通过升级系统得到解决,日常休息娱乐好伴侣

发表于:2012年07月31日 06:04 5赞 评论
8.0
优点:

在线视频、高清解码,以及数不过来的安卓应用,都可以用,速度还行。

缺点:

重力感应非常不灵敏,貌似玩赛车游戏更是,发热量大,续航短,后两者是智能产品的通病。

总结:

整体不错,毕竟价格摆在那里。什么都还好,就是游戏是短板。水果倒是很流畅

发表于:2012年04月24日 06:44 5赞 评论
微信群

大家都在看