热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

原道N90(8GB)点评

5.1
4.7
性价比
6.7
性能
4.7
续航
4.7
外观
4.7
拍照
30人评分
  • 4-5星
    13.3%
  • 3-4星
    13.3%
  • 2-3星
    26.7%
  • 1-2星
    46.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

价格良心..外观也还看的过去..刚用的时候还是挺好的..作为国产来说真的很努力了...

缺点:

发热!太烫了!隔着保护套都能感受到热量!然后机子卡!非常卡卡成狗..反应慢,点一下过个几秒才有反应,玩游戏简直虐心!而且有时候wifi会忽然断掉!很不稳定!

总结:

能够接受以上缺点,凑合着用的话..那这台机子挺适合你的..

发表于:2014年08月12日 03:08 13赞 评论
ZOL漳州网友

购买信息

价格:599元

时间:2015-06

地点:福建 漳州

3.4
优点:

没发现

缺点:

我买的时候电池只能维持30分钟,联系客服死活不给退,气到头晕,然后客服那嘴脸简直无语,他坚持认为没问题,难道我会把一个没问题的平板寄来寄去,让我的机器去旅行?总之现在还在扯皮,非常厌恶

总结:

买这个就是买老糟心的

发表于:2015年06月05日 02:30 评论
2.0

真的难用 兼容性有问题 大型游戏都没有通用数据包 买了就只能看个电影 坑钱

发表于:2017年08月12日 11:18 评论
6.0
优点:

国产现在已经很尽力了,知道为什么国产质量这么差吗?就是因为你们这群人一个劲的说:“太贵了太贵了!国产还敢这么贵!!~~~我才不买呢!~~”才1400元就喊贵,去看看摩托罗拉XOOM(2999元),IPAD2(3700 元)这还是起步价!!~~ 现在怎么样!国产变成了什么样子~~一味压低价格,配置看起来很牛,昂达(全志A10的CPU,1.5G的最高主频)牛逼吧,899的平板配置咋一看比IPAD2还牛逼,其实呢,连IPAD(第一代)单核1G的最高主频都不如,不仅不如,还差远了! 这点我就要提一下做工和技术了:国产虽然配置高,但性能,流畅,稳定,续航,娱乐,材料,清晰方面差了太多。 假设给国产2000元起步做平板,不敢说性能超过苹果(苹果领先太多了)但是绝对可以超过同等价位的摩托罗拉,三星和其他的外国货!要知道外国的东西来我们中国至少要多三分之一的钱啊!

缺点:

我也是用过许多国货,没错,都很便宜。当时看国产配置那么高,着实很激动,还以为国产崛起了。 可是上手,我都快哭了——说是IPS屏,的确也是,但比起苹果的IPS屏为什么还是差了一大截啊? 还有,为什么触屏这么卡顿,玩游戏让我们怎么玩啊,极其容易死(不能过关)!为什么重力感应这么差劲啊,重力感应的游戏基本不能发挥它原本的魅力!为什么耗电这么快啊,3400毫安的电池(5寸小平板,原道N50)都比不上980毫安的电池(IPOD Touch4)。前者看电影才2个小时,苹果7个小时啊! 缺什么?缺技术啊!国产,咱不要价格,不要配置了好吗?麻烦提高真实的体验吧~~~

总结:

希望有朝一日,看到国产真正的崛起!

发表于:2012年01月21日 04:42 248赞 评论
8.0
优点:

重量很轻。IPS屏不解释。9.7寸屏 机身尺寸大小都很完美。 原道的N10很流畅,很轻薄。可以断定,N90一定很给力。 ipad2的尺寸,外设很好买哈。

缺点:

价格还是偏高。 前置摄像头30W太低。 未配置3G。OTG外接3G很麻烦的(不用3G的直接忽视)。 电池8000是2块串联的。且电源管理没有攻关。 电池技术再进一步的适合,mid会再薄一些。 没有送充电器,得自己配哈。 单核,长远考虑,会很快被淘汰。

总结:

担心是公模产品,很多网友直接称呼其为u9gt2的基友,大家懂的。 酷比魔方u9gt2,爱立顺M19,都是ipad2的屏幕。都是瑞芯微rk2918方案。外观也惊奇的相似。但是原道N90的前置摄像头不及u9gt2。另外M19可选配3G模块,不带3G的报价才1399。 最重要的是,等Android出来,这款只能算低端。 强烈建议不着急的朋友,还是坐观9.7寸mid国内厂商大战吧。或者期待降价吧,毕竟国产品牌中,原道的东西还是不错的。

发表于:2011年11月08日 12:59 106赞 4条评论
6.0
优点:

配置、模型等等,均与U9GT2一样 看似很好

缺点:

缺点估计与U9GT2差不多

总结:

有代工的嫌疑

发表于:2011年11月09日 09:11 81赞 1条评论
8.0
优点:

我看了它在优酷网上的用户试用视频,比什么U9gt2的好,触摸灵敏,U9gt2的触摸不行!

缺点:

价格高了点!!!要是1000元,就非常好了!!!

总结:

触摸屏灵敏!看网上高清视频流畅!看电子书不错!价格高了!

发表于:2011年11月22日 08:06 49赞 3条评论
8.0
优点:

外形很好看

缺点:

没有蓝牙,传输文件或者听歌看影视很不方便

总结:

为何不配置蓝牙,不理解

发表于:2011年11月15日 02:30 42赞 4条评论
8.0
优点:

1。厚度薄才9。7mm。大屏够爽。分辨率高。四周边角无翘曲。做工精美,爱不释手。 2。电子书PDF功能。用reader读没问题,自带的会翻页。 3。影音不错。触摸可靠。 4。办公软件WPS非常不错。 5。游戏支持十点触摸。流畅不卡。 6。浏览网页很快,比ip4快。 7。电池续航能力长。

缺点:

1。外观上按键多。装内胆包怕碰坏。 2。大电子书有时翻页会卡。翻转页面没动画,黑一下才显,虽然这样的,最好看看苹果这功能。 3。officesuite pro只让我用30天,郁闷。没找到破解版。 4。读新闻图片没iPad快,要2秒才显。 5。玩游戏太灵敏,一转弯就大,可能我没调好。 6。价格1499高,1000就行。比U9GT2,台电A10好太多。国产里这个价位算好的了。 7。ipad2虽好,但性价比不高。2000就买ipad2,否则不买。

总结:

原道N90不错,本人高级功能也不会用,觉得还可以。分数90

发表于:2011年12月19日 08:28 40赞 评论
2.0
优点:

几乎有没优点,也许是我还没有发现呢~~~~~

缺点:

原道n90 8G的,买回来才用2天原道n90就去天堂了,第2天晚上也是我的原道n90第2次充电,第2天早晨上班一看我的原道n90的脸花了,玻璃屏密密麻麻的裂纹,它的肚子里还有焦味,扒开肚子一看2个大鼓包,好像是电池,我用手子一按,鼓包就按下去了,电路板上到处是胡吧。唉!!!不知道原道n90是垃圾,还是我倒霉。

总结:

原道n90 8G的不能说一般,更加不能说完美了。不知道原道厂家这么解释这个问题,我的原道n90才用就去天堂报道了。

发表于:2012年03月27日 09:38 37赞 1条评论
8.0
优点:

收到90有些日子了,写点用下来的感受。我是团购999入的,那时真是够疯狂的,就几分钟啊,就卖只剩下套餐3了,呵呵。这恐怕也是单核时代最后的疯狂了吧。买前做了点研究,目前的平板来说,配置上的主流标准来说。屏幕 IPS 钢化玻璃 led。 CPU 单核 RK2918/ A10 (不过再以后的主流就该是双核了) 内存 1G 硬盘 16G。外置接口齐全。电池容量大。 90 还行吧。目前国产的平板大都会宣传用了IPAD一样大都屏幕,但是我对比过90 和IPAD 2,视频优酷一段新闻,差距还是有的,IPAD更逼真,色彩自然。而90会有类似马赛克的模糊,色彩偏白。不过不对比,单单用的话,90的视觉效果还是蛮不错的。 CPU来说,我之前有纠结90或者ICOO的90W,他们有CPU的差别。看了下2个CPU的网上评论,2918似乎更实用些,在上网,视频,游戏的流畅上不错,在目前的单核中有优势。而A10则在待机节能,直接播放一些高清视频上视觉效果更好些。不过对比IPAD 2又是被干掉啊,同样的一段视频,IPAD用3秒就能开始放,90要用8秒了。但在实际使用时,也没有明显的拖卡,还是不错啦。

缺点:

实际用下来,90还是马马虎虎吧,毕竟买国产的,就是图个便宜能用吧。90的遗憾是没有HDMI接口,屏幕也不是LED的。不过在能耗上还是挺纠结的。之前看过有的评论,说90能有7,8个小时WIFI的使用。但在网上,不少都是说WI FI下只能用4,5个小时。我试验了一下,我属于后者吧。WIFI 视频优酷,用塞子,6小时。直接视频,用塞子,8小时。要是外放音量下电量损耗的话,和网上评评述的也差不多了。因为2918的最低功耗也要400HZ,所以待机杯具。相对的A10只有60HZ,所以要好不少了。而且,我的90在电池计算上,一到30%以下,掉电的就很厉害,半小时以内就用完。所以实际使用时,只要40%以下,就准备充电吧,所以现在几乎是每天充电了。还好的是,充电挺快的,一般3小时就满了。

总结:

毕竟也就1000的东西了。不过,90这一批单核的不久就会淘汰了,以TEN 3 随心随意 12为代表的国产双核已经到来,1500+的售价,德州仪器或者NVDIEA 2的双核。相信以后平板的发展就是更快速,能耗也更低。多了500,但是一分价钱一分货啊。所以当时要不是999的团购冲动,我也许更愿意等下TEN 3了,哈哈哈。

发表于:2012年03月01日 05:50 34赞 5条评论
2.0
优点:

在京东买的,玩了几天了这东西非常垃圾除了屏稍好点外【像素只有196i只有ipad的一半】装了个300多MB的游戏只有声音没画面,699的平板都能玩的游戏,很一般看看网页视频电子书还可以别的就别想了,便宜没好货一点不假,后悔没听老妈的话,就是一个山寨机,劝大家别买。

缺点:

在京东买的,玩了几天了这东西非常垃圾除了屏稍好点外【像素只有196i只有ipad的一半】装了个300多MB的游戏只有声音没画面,699的平板都能玩的游戏,很一般看看网页视频电子书还可以别的就别想了,便宜没好货一点不假,后悔没听老妈的话,就是一个山寨机,劝大家别买。

总结:

在京东买的,玩了几天了这东西非常垃圾除了屏稍好点外【像素只有196i只有ipad的一半】装了个300多MB的游戏只有声音没画面,699的平板都能玩的游戏,很一般看看网页视频电子书还可以别的就别想了,便宜没好货一点不假,后悔没听老妈的话,就是一个山寨机,劝大家别买。

发表于:2011年11月18日 07:24 30赞 6条评论
2.0
优点:

缺点:

情人节以后老公补给我的礼物,拿到手非常欣喜,可是后面故事让我实在无法忍受!首先,登陆无线网络无信号,开机经常是打不开(第一天)在以为是路由器的问题以后坚持用了三四天吧,找到销售商给予我换货!第二,换回来以后花屏,不仅仅是一次花屏,我忍了,经过一段时间的检验,出现上网掉线(正在获取IP地址、已连接、无网络)就是这样我又找到销售商,给予修理!第三,在拿回来的第二天,是不掉线了,华丽丽的一点声音也没用了!又返货了!自从买回来这个电脑,它不是返货了,就是在返货的路上!坚决不能买国产!

总结:

非常悲催的一款机器,原本以为终于国货有个好的了,没想到最后还是丢人了!钱可惜了不说,关键是我觉得中国的电子产品没有发展的希望了!各位亲,大家还是买进口的吧!

发表于:2012年04月07日 11:19 28赞 7条评论
4.0
优点:

IPS屏和待机

缺点:

本来冲了LG原装IPS屏去的 谁知道还假的 而且标准的公模机,后悔 不急的朋友等等 元旦前4.0的出来再买 小资9.7的屏幕降价厉害 原道也玩假屏啊

总结:

IPS屏噱头

发表于:2011年11月20日 07:30 28赞 7条评论
8.0
优点:

WIFI信号好,1g的RAM还是很流畅的。 OTG功能,加一分。我是办公族,就是因为平板方便携带才想换掉我原先的笔记本。

缺点:

屏幕太大,其实IPS无所谓的,7寸的高分屏就行。 有没有HDMI无所谓,但不能没有GPS和蓝牙呀!ipad2就做得很好。 电池不诚实,看评论说和芯片有关。

总结:

ipad之所以成功的原因就是好用,耐用。 10年给我儿子买的ipad1到现在一切正常,相比之下我已经换了好几个国产的了......

发表于:2012年05月19日 02:27 24赞 评论
2.0
优点:

薄,屏幕亮

缺点:

买来的第3天,屏幕就花屏,死机,要关机后重启,有时关机都关不到。感应极慢。本来觉得一千多的东西至少也可以用个半年才出问题,结果买来2 天就出问题。

总结:

以后再也不买国货~

发表于:2012年01月23日 10:26 20赞 4条评论
10.0
优点:

性价比高,屏幕很大,现实也是非常清晰的。运行速度还是不错。到现在位置没有出现什么问题

缺点:

感觉有些散热不好,电池不太给力

总结:

总体来说还是可以接受,怎么说一分钱一分货

发表于:2012年07月23日 09:43 18赞 评论
6.0
优点:

首先就是屏幕挺好的,性价比比较高,采用的芯片比全智A10的要好,全智A10有坑爹的嫌疑,1200进手有充电器,等小配件,而且我要货的时候要等。使用挺流畅的。wifi还是挺强的,屏幕分辨率太高,有些好游戏的分辨率不太支持。(这个还真不知是缺点还是优点)

缺点:

可能我的是安卓4.0版本吧! 开机速度比较慢平均要40秒。 开机后有卡机,摄像头是鸡肋,说是两个200万,但是实际上连我电脑的130万都比不上,电池使用速度比较快,充电慢。 有些功能比较鸡肋,如说支持高清,高清一般在4G 以上(全影片),但是安卓的系统是存放不了4G以上的文件的,改写系统文件格式又不能识别, 音响效果一般,公放比较小声,用耳机又比较大声,归根于音量可调节的范围比较小,miniUSB接口比较深,用非原装的会比较松容易掉出.

总结:

单核中的极品,大屏,导航能力勉勉强强,听歌(带耳机)和上网同时用,能用个5,6小时吧(估计),但是和充电时间结合起来就真的是很弱充电也要5,6小时才完全充满。 用了4天卡机情况突出,但仅仅是在开机和休眠开机后半分钟,这个还能说得过去;但是有一次卡机无像,仅剩屏幕有灯光,长按电源键直至屏幕无灯光后再启动一切正常; 看电子书用TXT格式的翻页比较慢,但是另外一个安卓专用的格式(忘记了后缀,自带的那些因为错手全删了)就比较快, 重感对于有些软件支持有问题,系统页面用重感一切正常, 这个价位与同等配置的机型相比性价比较高,但货源不足.

发表于:2012年04月03日 12:02 18赞 评论
10.0
优点:

好屏幕 上网快 家里用wifi 从来没掉过网 机子手感很舒服 游戏不卡刚买前几天 有时会死机 花屏 但是现在什么事都没有了 机子运行很流畅 可能是刚买 还是要磨合一下的原因吧

缺点:

没蓝牙 不能输出视频

总结:

机子总体还是不错的 性价比高 现在貌似又降价了 想入手的可以考虑

发表于:2012年02月16日 05:29 18赞 评论
8.0
优点:

外观:机子很薄,很有质感;正面没有按键,简洁干净; 硬件:9.7寸IPS电容屏幕,分辨率1024*768,可视度优秀,十点触控;芯片方案是瑞芯微RK2918,优于全志的A10;主频1G,ram1G DDR3;图形芯片GC800;quadrant和nenamark1得分优秀;双200万摄像头;网页浏览速度和浏览效果都上佳;电池续航能力较长;支持优盘接入;支持内存卡插入; 软件:最新的安卓4.03,系统更人性化,支持人脸识别,比较稳定;系统操作时的声音很好听;

缺点:

外观:机子侧身的按键比较多,不太简洁;稍稍有点重; 硬件:处理器为单核心;摄像头不太清晰,且前置摄像头设计在了机子的右上角,没有在中间;linpack得分一般;扬声器声音不是很大;原装耳机是白色的;标配没有充电器;只能用充电器充电;大容量的电池使得充电时间也变长;没有HDMI和蓝牙; 软件:系统虽新,但是一些软件还暂不支持;

总结:

不能说完美,也不能说一般。“好”这个评价强如其份。 不能让她去跟ipad2比,各自的价格摆在那里。 在同等价格的mid中,原道N90经过各项横向对比,是当中最优秀i的。 总之原道N90是一款性价比非常高的机器。 新出的8G版本更具性价比。 (本文是本人一己之见,权威的评测请参考网站专业的评测新闻)

发表于:2012年02月25日 05:34 16赞 评论
查看更多 正在加载中...