三星N8000(Galaxy Note 10.1)

三星N8000(Galaxy Note 10.1) 整体

—— 解析1

机身外观与同门产品类似

        作为三星Galaxy Note系列产品线中的第二款产品,Note 10.1理应与其它产品线的机型在外观上有些差距,但是当笔者首次见到该机时的脑海中的想法就是它实在是太像Galaxy Tab系列中的P5100了,最大的差别就是它多了一根S Pen触笔。


机身外观与Galaxy Tab P5100很像

        与我们平时使用的纸质笔记本相比较,这台Galaxy Note 10.1在面积上增加了三分之一左右,厚度上减少了三分之二左右。重量方面其实差不太多为570g,在所有使用10.1吋屏幕的平板中也可以算在分量比较轻的产品行列中了。


机身两侧的立体声扬声器

        在三星最近的推出的平板电脑产品中,扬声器均被提到了屏幕两侧并且从单声道提升为双声道。这样的设计可以保证我们用户在将平板电脑平趟放置在桌面上时不会因为机身背部被遮挡而影响到声音的扩散,同时大尺寸的防尘金属网也更有利于热量的散出。

三星N8000(Galaxy Note 10.1) 整体

—— 解析2

豪放尺寸+婉约妆容

        我们拿到的白色版本的GALAXY Note 10.1给人的手感依然像当初笔者试用三星P6200平板那样温文尔雅,整个白色的烤漆机身十分大气,周边的金属色包边也十分有质感;外形上面有些类似自家的GALAXY Tab 2 P5100,但是细心的朋友也可以发现机身背部顶端的设计、以及手写笔的搭配等诸多不同。


正面设计

        整个三星Note 10.1机身背部为纯色的珠光白设计,色调十分和谐统一;虽然比较容易沾染指纹但是绝对不影响美观。靠近顶部的地方为散热和通话信号的考虑设计有银色的金属条包裹,上面也是后置500万像素摄像头以及LED补光灯的所在。


背部设计

        值得一提的是三星Note 10.1机身两边的扬声器设置,超大网眼的设计保证了足量的声音输出;而且播放视频时可以切换至“虚拟7.1环绕声”,能够营造非常良好的环绕声场效果;通过内置的一段“Helicopter”视频的体现,能够非常逼真的感受到子弹擦肩而过的感觉。

        这样的扬声器设置也为视频通话创造了良好的环境——值得注意的是,三星Note 10.1的尺寸设计并不是让你手持它去通话的,相比而言更加适合于视频通话——收音的麦克风设计在机身底部。

 
扬声器设置

猜你喜欢

刷新