佳能5D Mark III套机(24-105mm)点评

9.0
综合得分
8.3
性价比
9.2
操作
9.3
电池
9
屏幕
9.1
成像
9.2
做工
  • 产品点评(419)
  • 有图
  • 有视频

最满意

机身重是必须的,无内闪看着高贵专业,快门声清脆很好听,高感和做工甩D800好几条街。画质方面5D3和D800不相上下。

最不满意

价格还是价格。

总结

本来不想用5D3和D800对比,但尼康的用户不知道是托还是别的什么原因评论里总黑佳能,有点气不过,所以今就拿5D3和D800 对比一下。首先尼康D800代内闪就让人感觉像入门机。D4怎么没有,我身边有两个朋友用D800,用了一年多一个手柄胶皮开胶,另一个机身掉漆,用5D3的任何质量问题。这应该是D800比5D3价格低3000块钱的原因吧。高感比D800好出太多,对焦速度也比D800快,至于像素,你想放多大尺寸照片?画质旗鼓相当,这也是为什么佳能为什么比尼康用户多的原因。其实摄影不用纠结相机的好坏,适合自己的才是最好的,低端相机也能拍出惊艳的照片。总的来说5D3使用起来让人感觉很舒服,质量很放心的相机。

发表于:2014年01月05日 03:29 594赞 104条评论
宏岩会长

购买信息

价格:21500元

地点:无锡

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

最满意

虽然是5年前的机器了,但是2230w像素的支持,成像效果表现的相当不错。祖传CMOS好评。提供两种拍照模式(棱镜模式和屏幕模式)还有拍摄视频的支持,虽然不是4k(港真4k然并卵)录宅舞只需再买个三脚架就可以。另外比起50d,快门变轻了

最不满意

性价比略低。去年年底在日本买的,还是花了21000多米。没有WIFI支持,需要eyefi卡或者易享卡才能和手机实现互联。没内置闪光,后来才知道高端单反不带内置闪光,后来在国内买了270ex2,真的很棒。另外不能反转屏幕,录宅舞的时候还需调整三脚架

总结

本想入5d4的,因为资金不足,所以入了5d3。买来学习拍摄的。另外日常拍摄足够。另外5d3最近又降价了,想入的朋友可以出手了

发表于:2017年02月25日 09:38 574赞 5条评论

最满意

我买相机纯属家用,对摄影一无所知,因此感受完全是从家用出发,到手快一个月,瞎按了300张左右,以前用过500D,主要就是拍拍小孩,因为传说中强悍的对焦和高感才选择了5D3,镜头是套机中的24-105,同之前用500D确实强了很多,画质优秀,对焦也更准,拍静止物体非常完美,高感确实很好,这很有用。机身做工比500D强多了,重量还可以接受,平时多用定焦。不觉得很笨,但是装上套头就很笨重了。图像清晰,锐度我认为正好,象D800E那种我看着难受,视频拍摄品质高。至于说连拍速度等,因为从来不用,也不评价。按键位置设计我觉得还是人性化的,用起来还顺手,有些按键功能可自定义,使用更方便。同时支持两种内存卡应该也算是优点。

最不满意

套头对焦的精准和速度比预想的有差距,用原来剩余的小痰盂会好一些,但是不如传说中那样强大,主要表现在小孩子在跑动中,对焦困难,多数片都糊,即便用架,光线充足,人工自动伺服等方法全用上抓拍高速运动的物体仍然困难,可能 是技术不行?研究中,还是头不行?看人家记者拍的清晰的高速运动物体真是羡慕,我就拍不出来。而小孩是没法让他不运动的。还有快门的声音怎么这么大呢,PIA PIA 的,甚至能感觉到震动,你们的也这样吗?还是个体差异?没内闪对专业人士没任何影响,但是对家用有点遗憾。这个机器价位已经不低,却无WIFI模块,如果能支持WIFI连接电脑更方便,反复的抽插卡总觉得可能损伤相机,之前的500D后来就出现有时不识别内存卡的问题,换卡无效,要反复插拨几次才行。视频拍摄不能自动跟焦,按自动 对焦,小孩一跑小痰盂就拉风箱,干脆改成手动拧,拍景深固定的场景不错,拍淘气孩子手忙脚乱,能累疯。另外就是那个亮点问题,以30秒3200 感光度,关闭高感降噪拍一张全黑图片,会发现有很多亮点,有些网友说简直满天星辰,我测试过SONYF717 和NK D300S,基本没亮点,这个也许不影响使用,但是担心它会不会越来越

总结

总体来讲,是比较满意的机器,对于家用使用者,需要 的是一部画质优良,操作使用更简单便利,对焦更快更精准的机器,在非专业机器中,5D3应该是相对最接近这样的要求的了,也许之前期望值过高,对焦抓拍方面和预期有差距,也许操作熟练了,应该会更得心应手吧。

发表于:2014年04月21日 12:01 493赞 40条评论
南国娇子

购买信息

价格:14800元

时间:2016-11

地点:北京

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

最满意

手感好,操作方便,易上手。成像效果不错,全画幅相机带来照片清晰锐丽,色彩还原度高,给作品添色不少。接口丰富,还兼有摄像功能,能满足日常所需。

最不满意

没有wifi功能,自带屏也不能翻转,屏幕显示效果也一般,科技配置略显落后,也给操作的便利性带来一定的减分。还有镜头的安装和卸载也不是很方便,螺旋式上镜,对卡口的磨损有点大,不是特殊需要,建议不要频繁的更换镜头。

总结

价格有点小贵,几年的机器了,没有优惠多少。但也正式他的保值性才更显珍贵,做功精细,功能、按扭设计合理,易学易上手。一款不错的经典之作,值得拥有。

发表于:2017年05月10日 04:48 395赞 评论
87zq

购买信息

价格:23000元

时间:2014-4

地点:北京

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

最满意

如标题所说,上学时期没钱买不起这么专业的单反相机,所以当时用的是一款索尼消费级别相机,后来先后用过摄影师老师、朋友的5D和5D Mark2,最早在用5D的时候就已经是大爱,终于在工作之后用自己赚到的钱买到了自己心爱很久的5D系列,从5D第一款跨到了第三代,这种收获的心情我想很多摄影师朋友应该多少能有一些感同身受,很多即将成为摄影师的朋友也可能多少会有所理解。至于为什么会有这么多年喜欢一个系列(当然,佳能的其他系列,包括稍低一些的X0D、更高端一些的1D系列都各有值得喜爱的地方),这跟佳能相机的风格和这款相机的定位、价位,以及我个人的使用经历都有很大关系。
佳能的操作感是我最喜欢的特点之一,相比之下,尼康我也用过,但个人最不喜欢、或者说最不习惯的是尼康相机的操作。当然,两个品牌各自的风格这里就不多聊了。
说佳能适合拍人像,我部分同意,同意是因为佳能风格确实偏“软”,默认锐度相比尼康没那么高,容易帮人像隐藏一些瑕疵,但是,为什么说“部分”,一是因为很多东西是可调节的,所以你也不能说锐度高的尼康不适合拍人像,调整一下也是可以的,同时佳能拍景色同样是没有问题,调整一些锐度或者景色模式也是不会让你失望。
另外,就我所用的5D Mark3来说,续航能力是我比较满意的,快门声中听,就不多说了,自然会比它低端一些的好听很多。
作为中高端专业单反,现在虽然有了5D Mark4、5Ds、5DsR等兄长级别的产品,Mark3的表现依然值得认可。

最不满意

虽然非常喜欢,但我也不吝说其缺点,毕竟人无完人、机无完机。说一些我平时使用中的一些不太方便的地方吧,首先一点是,作为中高端单反,机身整体都会比较沉重,这对便携来说可能是一个大忌,但只要你想买就必须得忍着这个问题,所以对于只是出去旅游玩玩的朋友来说我不建议买,你会出去玩一次之后,第二次就不想带出去的;对于真下定决心玩摄影的朋友就另谈了,毕竟机身沉一些还容易在拍摄时、尤其是方三脚架上时更好的保持稳定性呢。
另外,5D自系列诞生就没带着机顶闪光灯出世,所以你要玩的话,记得备个外置闪光灯,佳能原厂的会比较贵,这个资金你也得想好,不是只买单机而已、不是只买单机+镜头的套机而已,还有闪光灯、还有三脚架、还有…………一如摄影深似海,摄影穷三代,不是说说的,对于不是专业摄影师来说,你的决心够不够,需求大没大到这个程度,自己一定想清楚。
现在来看,5D Mark3不支持wifi有点落后了,平时使用如果想要快速分享出去的话不那么方便。
另外,5D Mark3还在用CF卡,是CF卡和SD卡两个卡槽,还是有点占空间的,一般人只用SD卡就够了。
还有个吹毛求疵的点,如果支持翻转屏,那在很多时候也能带来很多方面。

总结

如上所说,整体我对5D Mark3的认可度还是很高的,毕竟是我曾经的梦想机型之一,也是我一个阶段目标的证明。总结下来,如果你平时玩摄影的机会不多,或者自己的决心没有那么大,资金没有那么充裕,那么我还是建议你思考再三,也许稍微低端、但依然尤其特点的X0D系列也不错,虽然不像5D是全画幅,但拍到更远说不定也是你要的呢,而且更实惠些;对于职业需要的朋友来说,就不用纠结了,这个是必买的。当然,现在你可以直接买sR了,不用纠结在3上了。

发表于:2017年03月28日 09:59 381赞 8条评论

最满意

屏幕对焦视频功能比无敌兔好特别多。

最不满意

画质不柔美了,所谓的锐了,结实了。但是拍小清新美女要这么锐干嘛,raw调整也是锐,调不回来,就是相机的原因,画质模仿1DX有结实度,但素质差很远,拍唯美人像画质风格跟无敌兔相比完全退步,简直就是一个尼康跟佳能的混合体!太佩服佳能了,拍人像是你的专长都能倒退!看到好几个小清新大师换了无敌三以后出的片子再也不柔美了,都是一样的后期调色,效果却差很多!可笑的外行以为更锐了就是好,结实度这个东西只有1DS系列才靠谱,5D3比无敌兔更锐以后只能让无敌三更加数码味儿!

总结

看完无敌3+1dx 完全失望了,佳能开始山寨尼康了,下一步准备无敌兔+1ds3 双机了

发表于:2014年02月16日 11:42 228赞 25条评论

最满意

5DIII使用了有几个月时间,操作上依旧便利顺畅,屏幕尺寸及视觉度上佳。3.2寸104万像素的屏幕影像还原较比2代准确细腻、左模式转轮增加了锁动按键避免了失误几率很好。61点对焦其中还搭配41个十字对焦点大大提高对焦精度和响应速度!当然还有它的每秒6张连拍,虽然我不会经常用到(看拍摄题材)。高清视频支持30帧就不必多说了。CF和SD双卡支持实乃良心之举,可以把闲置的SD卡利用起来。当然使用高速度的CF还是很有必要的!金属机身应对一般水、尘、震都不在话下。份量依然不轻沉甸甸的。总体各方面看都是均衡搭配了。今年俄罗斯冬奥会上做过统计,所有记者里面使用5DIII的占第二大,第一是1DX。

最不满意

缺点就是希望佳能今后能把这个系列的机身再轻量化一些,搭配小白兔使用时一天下来胳膊还是挺累的。其他方面暂时没发现有何问题,5D系列产品设计成熟口碑众人皆知,一代会比一代有所提升。只有相对完美没有绝对完美,对于摄影本身来说,5DIII值得购入。

总结

佳能5D3是摄影娱乐、创作都可以胜任的一部机器。

发表于:2014年04月18日 06:49 191赞 4条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

强烈推荐,画质超棒,而且对焦也非常果断

最不满意

机身价格不够亲民,希望能降价

总结

画质出众,性能均衡,对焦出色,高感光度好,价格略贵

发表于:2016年08月11日 07:13 157赞 3条评论

最满意

1,对焦速度相当快,我从60d升级上来,感觉太明显了。2,镁合金机身很扎实,重量是必须的。3,增加多重曝光很实用。4,高感很不错,一起有60d,ISO从来不敢到800,现在1600都随便用。

最不满意

1,我的m键有点松松垮垮的感觉,不知道是不是都有这个问题。2,价格贵了点。

总结

我主要拍人像,不能点测联动,没有内闪(以前60d的内闪基本也没怎么用),都不是很大的问题,像素在佳里也是最高的了,没有明显的短板,总之顺手,好用,中规中矩。

发表于:2013年12月29日 01:27 122赞 2条评论

最满意

对焦能力大幅度提升,测光系统改进,新增加了HDR,多重曝光功能。高感出色。

最不满意

相对于5D2像素提升不大,没有D800和D800E那么诱人。没有点测联动,不过这算是小事。没有增加Wi-Fi功能,虽说传照片不是很好用,但是手机遥控拍摄可以不用快门线。JPG成像风格与5D2略有不同。

总结

5D3感觉就像是以前5D2和D700的合体,完全能满足一般摄影爱好者和写真拍摄。但是佳能对其仍有保留,从1DX在1800万像素10万iso下的出片画质来看,佳能有做更高像素CMOS的能力。这些对5D3的限制可以都说是出于商业目的。

发表于:2013年12月26日 11:35 99赞 3条评论

最满意

1、对焦比5d2好,2、多了新的功能多重曝光、HDR,3、有模式锁和多功能锁,这样不会有误操作,我的5d2就是因为没有,什么时候碰到变成了B模式,拍了一个晚上的废片,真是欲死不能,5d3就不会了,4、放大很方便,5、视频有专属键很给力,按键功能比5d2好用,6、有电子水平仪很方便,7、有双卡卡箱外也包皮比5d2高档,总之才买回,还没深入使用,可能只是知点皮毛,今后用多了再加上点评,说明书和小学课本一样大但比小学课本厚,和水货的说明书有质的区别

最不满意

外形不够威猛高档和豪华,没有微距模式,画质没有质的飞跃,和5d2差不多,其他还没发现。

总结

总而言之是部好的机器,5d2换5d3有功能升级的理由,不是升了点而是升级了很多很多,在1dx和5d3的选择上没有任何纠结,我本来是去买1dx的,最后还是选择5d3,没什么就是非专业机目前的最好相机,我也不是专业摄影师,买1dx功能有点浪费,所以看了这两部机后立即决定5d3.说明书内容很多,比5d2的高级多了,5d2的和他比根本就不是一个级别,水货的说明书是复印品,大小和5d2一样,而质量很差,5d3的和小学课本一样大,说明书还来不及读。
国行和水货只差一千三,奉劝要进和换代的好友,最好进国行,这样买到放心,用着舒心,我选了两部水货,还是不十分满意,最后还是决定要国行,原装没开箱,防伪码及其他防伪标志应有尽有,连都不用选,开箱就要也放心,有防伪码可查,水货没有防伪码查询

发表于:2013年10月21日 06:08 55赞 6条评论

最满意

此机手感很好很硬实,快门声响脆,画质好搭配高像素,解像力非常高,连拍速度比5D II快多了,因而可以更适用体育拍摄和新闻抓拍。视频码率也是当今EOS里最高的。104W点屏幕比原来的92W和23W清晰多了。肩屏、拨轮设计的很舒服。高感极佳,一般6400以下噪点还是非常少的。非常适用于风景拍摄和人像,全幅机广角就好得多了。处理器很新,而且61点对焦奇快,防灰效果也不错,各项配置基本都是当今EOS里最新的,可以说1Dx是旗舰,5DIII是机皇。双卡插槽的确增大了存储量,整机相比尼康D800,综合性更强,通用而且出众。续航能力也还好,一般场面下拿两个电池也可以坚持一天了。

最不满意

没有内置闪光灯也勉强算是个缺点吗?这么牛的机器好歹也弄个600EX或者580EX II啊。分量挺重,块头大,可能手小的摄友拿着费劲,反正我感觉手感很好。取景器放大倍率不是100%也算缺点?不过双百机器7D悲惨的高低感你也可以看到,期待升级吧。模式转盘锁有时候的确觉得好烦人,60D也是的,用起来不大自在。

总结

这么好的机器,24-105垃圾镜头的套机就算了吧,弄16-35、24-70、白炮系列和红圈定焦才对得起机身啊。各项基本上都是最棒的,实力派单反。

发表于:2012年11月27日 06:50 465赞 51条评论

最满意

跟自家的机器比,是台好相机。不聊价格的话高感没的说,对焦,连拍也还不错。

最不满意

综合性能说的过去。但升级幅度对不起这个价儿。

总结

首先恭喜佳能,终于在价格上全面超过尼康了,再加把劲争取把蔡司也灭了。不厚道!1,点测太不准了,范围太大。别提测光表啊,都凑齐了胶片机也挺好使的。点测联动就更别提了,有多难啊。还锁AF/AE构图呢,都2012了大哥。配580ettl点测用,就基本看命儿了。2,白不衡不说了,伤感情。真心劝一句,把自动去了吧,摆设一个。3,没内闪忍了,辅助对焦灯还不加呢?谁天天顶个580出门啊,12800的iso能辅助对焦吗。几千的机器这样儿,5d3了还这样儿。。。总之,现在的佳能真tm太棒了。一个IS值4000, 一个高感值一万。5年后再把20年前的眼控搬回来又能值几万。

发表于:2012年12月05日 01:27 259赞 28条评论

最满意

这几天去问了市场价钱,感觉中国买实在是亏5D3 带票24000 实在是贵 拍摄速度6秒多够用了 对焦有61个点实在太多了 ISOISO 100-25600可扩展至50-102400 还有个优点是比D800便宜2000这样 中国市场炒得太起 D800这次肯定比5D3贵 视频本人没看 如果这么多钱想搞视频 建议去买个拍视频的 单反是拍照片的

最不满意

按市场出现的对手来比 比D800少了1400万像素 有个瞎编仔说画质好 我的感觉是 给佳能面子是柔和美 说实在话和D800比平凡2个字概括 至于那个吓人的ISO数据来看 其实照片质量和D800比也就是差不多 快门寿命比D800少了5万次 这些数据说明了质量还没有D800好 D800加外接设备快门也不比5D3慢 佳能公司给人感觉不厚道 走霸王路 明年要是出5DX之类的4000万像素的机子 买了5D3又该后悔了.还是等到7月稳定些再看看吧

总结

ISO基本上3000就很少人用了 价钱让人难以接受 要是本人不是镜头都是佳能的像素肯定换D800 像素比起来实在是亏 但是3600万像素估计很多买家都要换电脑 快门老是比尼康少国外价钱差不多这个实在是郁闷 不过也很实用的各方面都比较综合 对本人来说2200万像素已经够了 等价钱吧 买东西要买合适的 这2台机子希望大家多看下报道 我这几天看过很多 加上自己玩了几年单反佳能的机子镜头都用过 感觉上佳能的镜头还是不错的 但是机子和朋友谈起来 比尼康差点 看了那些瞎编的人实在是不害臊 5D3 也没有你们说的那么好 老说ISO 那个人 黑灯瞎火的抗着几斤的东西去拍 摄影也是种光学 我们买来不是晚上拍碟中碟的 希望大家考虑清楚 要是记者图方便买5D3差不多 要是不缺钱吃照片质量饭的摄影师 还是要买D800 个人看法 希望大家买个如愿

发表于:2012年04月01日 06:47 172赞 38条评论

最满意

终于圆梦5D3,迫切的到室外试机,感觉很不错,这里浅谈自己感受,首先是快门上声音和按键很舒服,其二是对焦迅速精准,第三是画质,所拍照片皇子细腻,层次感很强.当初觉得价格太贵,但现在的价位比开始才出来要便宜.咬咬牙,终于买了,用后不后悔,值得拥有.接下来就是好好学习,对得起这不爱机.另外HDR和多重曝光功能增添了不少乐趣.

最不满意

竟然无内闪

总结

对于摄影爱好者,是一部值得拥有的器材

发表于:2013年01月09日 04:53 164赞 17条评论

最满意

1)外形,手感和按键布局可以说是7D的全面延伸,厚重扎实,外观圆润,手感极佳!佳能历来重视产品工业设计,别跟我说内涵更重要,有内涵的同时加一分心思在外观设计上更可贵;
2)内在参数不必多说了,我是玩了两年半幅,直接升上来的,5D3除了拥有7D般强劲的对焦快感和快门声,视角和细节的进化毋庸置疑,至于内在进化,就由5D2用户来评论吧

最不满意

1)非常好奇加入了评分系统,虽然存在即是合理,但是这个功能我至今还没发现怎么用才好
2)放大按钮换成了N家的方式,每次放大看都要“哒哒哒”滴转动食指拨盘,这在某些安静场合观看照片不是太合适,最大影响是在实时取景构图,以前右手拇指决定大小,现在改用食指拨盘非常不习惯,不知为何佳能要强行改变佳能用户多年的习惯
3)自定义按钮数量太少,竟然没有改变回放放大的按钮…………真的实在无语

总结

首先我惊呼一下那些没有用过5D3的人怎么敢妄加评论的,还在最后总结来一句:降价我就买……真是无语!我是从半幅机7D升级成全副的,所以不能以5D2作比较。但自从发现很多5D2用户没弄懂全副机优势究竟在哪里,不会选择机内参数导致拍出来的片子发灰,锐度低,我觉得有必要科普一下全幅机的特点:细节保留程度的丰富。很多胶片党夸口说胶片的宽容度比数码大,那只能说是他们没弄懂真正的数码,才会偏激鄙视后期和经常炫耀直出图,5D3的细节保留程度异常惊人,看似过爆的天空通过RAW和后期可以析出惊人的白云细节,看似欠曝的山丘丛林暗处,通过提亮可以还原惊人的层次,如果精通颜色和数码采样原理,RAW用“可靠设置”风格导出16为TIF再用PS加工,会有很多令人瞠目结舌的效果。相机归根到底还是画质,任何强悍机身功能都是辅助手段,用5D3真的咬牙上一支定L头, 才能将其发挥至极限。所以那些耻笑5D3毫无进步的人,请先埋头学学后期的原理,数码相机本身就是和数码后期共同作战的,不要觉得经过后期后的相片就不是相片,就好像煮饭做菜要放调味料是一个道理的。

发表于:2012年08月01日 09:27 133赞 22条评论

最满意

该相机是功能强大、性能极佳、操作简便的全画幅相机。用“无隙可击”形容也并不为过。即使在低光照下也能拍出很好的照片。现有的像素完全能够满足人们的使用要求。

最不满意

相机机身较重,但是不是缺点,恰恰反映相机的机身质量。美中不足是不能注册副厂生产的电池,当然可以使用。毕竟有相当多的人使用副厂电池。

总结

该相机质量是绝对精良的、可靠的。注意,购买时一定选择佳能官网指定的商家购买,绝对不能贪便宜,绝对不能购买价格虚低的卖家的商品。即使开包装盒乾验证了16位彩色数字吗,验证了3码合一,也要验证包装盒内相机保修卡的真伪,验证该卡的纸张质量和印刷水平。购买机器后最好到佳能指定快修点进行产品真伪和质量认证。

发表于:2013年05月27日 08:13 108赞 7条评论

最满意

对焦已经达到C家顶级,不用再有任何遗憾,这应该是最大的亮点。要说第二个,我看可以是处理器D5+,应该比5DII抢了几十倍,按照官方说法,这几十倍看得见的结果是:对焦快、准确,图片更清晰,还有就是支持了2230万像素下的6张连拍。第三,提升了高感质量。我倒不完全同意上边有的说法,25600的高感没有用。实际上,这是提升或者保住了6400的画面质量,正如f1.4可能不常用,但是保住了2.8的锐利无比。

最不满意

对我个人而言,最大的缺点就是摄像功能。我现在的单反,摄像功能从来没有用过,也没有试着用过。我猜想,凡是买得起1.5万以上单反的,都买得起高清摄像机,比如8000元以上的高级家庭用机,一只红圈镜头的价钱。如果能够选择,我宁愿让C家卸掉摄像功能,剩下的钱提升5DIII的照相功能,这才是主业,这才是根本。

总结

买得起一公斤重的的单反的人,都买得起比5DIII摄像功能强十倍的摄像机,何必呢?专心等待5Dx吧,唉

发表于:2012年03月05日 01:40 93赞 30条评论

最满意

有点很明显了,用不用得到就看自己的了!

最不满意

缺点看谁使用!!

总结

现在的单反已经普遍成为民用机了,会用的不会用的都买来用。从商业角度看,不管会不会用,只要适用的,都是好机器,那么卖的一定就非常好!!对比500D、 D3100 谁还会说5D3和D800的闲话么。我要说的就是,本人是新手,但要5D3在我的手中,它已经能远远发挥超出本人实力的性能了!这说明了他并不适用现在的我,而我也会把这款相机定位在将来可能入手的相机,原因不外乎于没钱、技术不到位!但要满足这两方面 ,我会毫不犹豫入手的 !仅仅是C的操作手感比N的更适合自己,那么在高端机上自然也选择5D3了!适用、实用才是王道!
还有的是像素问题,到底是专业摄影师多,还是爱好者多,这个大家都清楚的,别被手机上的800万像素给蒙了,我记得07年家里买了一款数码相机才500W像素,虽然价格是3400,不过现在翻出那会的照片来看,还是觉得非常的好看,当时也和同学从老爸那弄来的单反拍的照片对比了一下,当时拍的是运动会,他的明显偏暗色,而且用普通尺寸洗出来的照片完全感觉不出单反的优势在哪,很明显,不会用单反,结果拍出来的是更是不尽人意了!像素再好也弥补不了“合适”一词!
卖不卖得好,那是一定卖得好的,就凭C家历来的成长经历,还有进来北京,上海还有广州的C家新产品展销会的人数,人们都是拭目以待!单从佳能来看,即使是550D和600D,我相信钱完全富足的情况下很多人会选择600D,而钱不多的照样会等待着有钱了或者降价了再买!现在买不起的买5D2,或者是出了5D2买5D3,有钱的人有有追求的人果断直接5D3了,或者1DX等,归根到底还是一句话,不是收藏爱好者,选择合适的机子,别把路走歪了,呵呵!摄影大赛上也没规定600D的照片就拿不了奖了!镜头、脑袋和操作也不是吃S的!
感觉上5D3就是一台发挥很稳定的机子,而1DX从配置上看是一台神“速”机!很有选择和弥补性!
扯淡了那么多,机子好不好,瞻前顾后全面的想一想自然有数了!不就求个实在嘛!

发表于:2012年03月27日 04:02 80赞 4条评论

最满意

100%取景器,出色的对焦系统,专业操控的机身快捷键,优质的做工。

最不满意

设计上有待更加轻量化,电子性能还能够大幅提高,

总结

太极对立统一的平衡是本人的追求,因此选择了佳能。无敌伞的平衡做得相对不错,最突出的就是像素与机身速度的平衡,其次就是取景影响到的创意平衡,以及快门寿命与适度连拍速度的平衡。如果说他失衡的地方,就是现今科技的局限造成的了。机身的便携性是趋势,这一点有待加强,机械性能出色但电子性能还不很强,从屏幕对焦上来看甚至不及DC,以后应该会做得更好。翻转屏幕很多时候还有争议,但我认为舒适的取景可以更好地发挥创意,佳能在这里或许过于保守。半幅机我用的是α55,随身机是RX100,个人认为都是趋于平衡的选择,作为业余玩家购买机器,应用的范围并不固定,也很少有针对性的性能需求,这或许也是选择趋于平衡的原因吧。各有所需,写出来作参考,别误导了大家。

发表于:2013年02月13日 10:51 75赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看