九州风神玄冰400点评

8.5
综合得分
8.6
性价比
8.7
功能
8.6
做工
8
外观
  • 产品点评(186)
  • 有图
  • 有视频
精华
玄冰300

最满意

散热效果好,以前用的玄刃射手版压i5-4570,待机40度,满载硬是能上90度,现在换了玄冰300,待机25度,满载55封顶。噪音小,风扇智能变速,从900RPM到1300RPM没感觉到噪音变大。

最不满意

安装不方便,卡扣很紧,压下去的时候感觉主板快要碎了……近期打算换个E3 1230 V3,目测拆卸也不方便。价格偏高,玄冰200卖40,玄冰300卖80,玄冰400卖100,按热管数量定价的话,40和100的中间数是70才对!

总结

总体来说效果不错,价格偏高。

发表于:2014年02月06日 06:28 78赞 9条评论
精华
玄冰300

最满意

主板用P8B75-V,我用来压i53470,妥妥的,耳朵贴到机箱才能听到声音,玩三个小时的剑网三,室温25度,CPU温度在40度以内,是我用过的最好的散热器,以前都用自带的。有的朋友说不好安装,但我按照说明书,3分钟安装好,也没其他网友说的扣具太紧不好扣的问题。

最不满意

用了一个星期,暂时没发现。

总结

大风扇,温控不错,噪音也很小,不错的一选择。

发表于:2013年10月16日 04:19 37赞 3条评论

最满意

智能温控,我的A8-3970功率117瓦,室温24度,待机37度左右,游戏的时候也不超过50度。转数基本没怎么上过1000,灰常满意~

最不满意

暂时没发现。说转速调不了的童鞋,你们需要先到bios里smart fan那项把风扇控制调整为主动控制和4pin或者pwm什么的,这昂就好了~~

总结

淘宝85元包邮到手,散热器上带硅脂,但不建议用原厂涂抹的。比较干,还有可能在运输途中剐蹭。建议自己到科技城或直接在网上买优质硅脂,抹上后一定要刮薄,薄薄一层。超频三的硅脂直接带刮板,没有刮板可以自己造,我就是用包海盗船内存的塑料外包装自己剪的。只有刮到薄薄一层效果才最好,能全部盖住底部就可。过多过少都不行。

发表于:2012年05月06日 08:46 29赞 8条评论

最满意

4热管很给力,AMD平台不用拆主板实现侧吹,散热效果不错,室温26度,X4 955未超频待机37度,满载50度,小超一下应该完全压得住(本人机箱先马刺客1,前面上面和后面都装了风扇),噪音还不错,个人觉得很低

最不满意

扣具设计很不好,不是下压式,而是下拉,万一螺丝滑了就报废了,给人感觉不踏实,给的扣具固定螺丝也很短,没有超过螺丝孔的顶端,非常不明白既然设计成了下拉式固定,为什么螺丝还这么短

总结

适合入门用户选择,不过之前一定要量好机箱的厚度,从CPU到侧盖必须有160mm以上的空间

发表于:2012年10月14日 05:40 13赞 4条评论

最满意

塔式,三热管,4线调速扇,静音。

最不满意

船式扣具偏紧,需要用力才能安装,安装后需要调整散热器接触面是不是盖住CPU。原包自带船式扣具的固定螺丝强度不足,稍微用力可能造成螺丝梅花磨平。

总结

塔式三热管,风扇支持4线调速,待机转速1000左右,室温27度,CPU温度37左右,静音。原包自带硅脂,已经涂抹在散热器上,省去再涂一次的麻烦,有人说原包的硅脂比较干,我估计可能是运输过程中的问题,我入手的还可以。船式扣具的螺丝比较坑爹,强度不够,稍微用力十字螺丝的梅花就磨平了。。(我有一颗就用力过猛了,梅花磨平。。囧了。。)
总之这东西不错,虽然有一些不是问题的问题,也跟每个人安装方式和习惯有关,价位还算可以,值了。

发表于:2012年07月07日 10:15 7赞 3条评论

最满意

安静,温度控制的不错

最不满意

暂暂时没有什么缺点 注意安装的时候扣好以后要推动散热器底座到CPU正中 都是这样 别说什么盖不全了

总结

我使用的955处理器 没有超频 Z9硅胶 玄冰300能压住我的955 室温28待机40度左右转速在1100-1200 在运行游戏的时候转速在80%1400左右以上 室温28度CPU温度保持在50 特别安静 还是很好的选择 超频的话 估计我会选玄冰400了

发表于:2012年04月26日 12:33 6赞 评论

最满意

我的u是翼龙四核955,配的玄冰300,我主要是玩单机游戏,我对电脑不是很懂,也不会测温,不过我自己用的时候感觉真的很好,我摸机箱,基本上感觉不到温度,可能是我人品好,我用的这个声音也很小,我是从速龙双核250升级到翼龙955的,所以安装时也很方便。不过确实很大,比AMD的原配散热大一倍,我的机箱是昂达VX100+,装玄冰300,勉强合上盖子,这是我的机箱尺寸445212450mm ,大家做个参考。

最不满意

暂时没发现

总结

说实话我这是第一次发点品,文化不高,表达能力有限,我只是想给买散热的朋友提供点参考。总的来说真的很好,如果说满分是10分,我给9.5

发表于:2013年04月26日 07:23 5赞 评论

最满意

单独购买了个12CM风扇,可以前后装2个风扇散热效果更好,四管散热不是样子货,散热效果还是非常不错的,我用的i5 2320,用P67主板,影藏4倍频全打开3.7G,室温16度,开机37度稳定,满载62度-65度,还算不错的。

最不满意

高度太大,一般机箱也就14CM-18CM的宽度,这个风扇有16厘米左右的高度,机箱小点就不好装了。
其次,这个风扇上面大与CPU接触的下端小,扣具安装的时候只能把主板拆下来才能扣上,如果是换原有风扇的会非常不方便。

总结

总的来说风量不错,散热效果还是不错的,不过风扇安装比较麻烦,尤其是换风扇的,而且高度偏高,做工上略显粗糙,没有超频或酷冷同类产品看起来精细。

发表于:2013年03月09日 10:54 5赞 评论

最满意

我是用在AMD FM1平台上的,镇压3870K,散热器与平台周边兼容情况良好。
此款散热器简约的外形加上通透的鳍片让其能够更有效的利用风扇吹出的气流,精致的鳍片和扣FIN工艺也在结构上保证了产品的坚固。虽然CTT技术可能会遭到一些网友的反感,但最终所获得的性能还是可圈可点的。风扇方面,冰刃的黑色半透明LED蓝光风神的口碑还是不错的,个人感觉如果换成双滚珠轴承将会更赞。

最不满意

安装有些麻烦,得拆主板,扣上扣具需要相当大的力量。

总结

实际使用中,CTT技术的散热器,风扇恒速要比变速散热效果好哦。
各位看官,只要你的机箱装的下,非常值得考虑,性价比很好的,准备再给我的Intel平台也换上一个。

发表于:2013年03月15日 12:00 2赞 1条评论

最满意

之前压5800K,待机不到30度,这次压3470,待机也30度左右,早有听闻3代酷睿发热不行,这个温度满足了,3根热管够了,也没玄冰400那么大块头,几乎所有中塔式都放的下,自动控速基本维持在900转左右,几乎听不到一点声音,热管直触,和CPU堪称完美接触。

最不满意

跑满载还是有噪音,扣具不是很好安装。

总结

我对散热器没有什么其他的要求,只要能降温安静就行了。

发表于:2013年03月14日 03:37 2赞 评论

最满意

做工好,底座和主板结合的很好,非常牢固,散热也很好,我Q8200原装散热器待机要40以上,装好这个之后立竿见影,降了10度左右。

最不满意

扣具不是很好按装,固定卡扣有点困难。

总结

安装的时候请一定要清楚自己的主板上元器件布局,像我的主板技嘉P43 要把风扇底座转一下才能安装,否则两个卡扣 就要被北桥芯片散热片挡住,最后压卡扣的时候需要一点巧力,千万要胆大心细。

发表于:2013年03月19日 04:13 1赞 评论

最满意

包装简易,主体不大,3跟热管足够用了。

最不满意

安装不那么简单,有一颗螺丝拧不进去,说明书比较简单,但要有经验的人会很容易就装上。考验动手能力。

总结

体积不大,可以塞进较小的机箱,本来给人定了玄冰400,然后发现装不下,就又换成玄冰300。没打开cnq的话,全速1600+rpm,有噪音,不过能接受,温度压制也不错——用的硅脂是几年前我买显卡散热器剩下的。打开cnq就好多了,温度控制配得上百元身价。

发表于:2013年03月14日 08:05 1赞 评论

最满意

E3 1230 V2待机30,满载55,室温是19度,开了一个机箱风扇,夏天开所有机箱风扇再把硅脂好好涂一涂满载应该能在60以下。挺不错的,安装很简单。

最不满意

和游戏悍将魔兽V8白色版的侧板风扇冲突,只好把机箱侧板的风扇换到别处了。不过这是机箱的原因,不是这个散热器的原因,喜欢大号的散热器,看着舒服。

总结

用来配E3 1230 V2是绝佳的选择,低了不够,高了浪费。

发表于:2012年12月31日 02:26 1赞 评论

最满意

Amd 965 用原装风扇就是个发动机 噪声受不了 换了原来635的风扇 噪声下来了温度根本压不住 待机都60多度 本来想上玄冰400的 400个头太大机箱够呛 正好X东活动69入手玄冰300 待机45 满载57 不超频足够了

最不满意

扣具有点小费劲 热管是出厂摸好的有利有弊 也算省事

总结

69这价很值了

发表于:2013年07月20日 02:22 1条评论

最满意

郑州90买的,AM3 255的u,原散热器800转左右待机42度,装上这个800转左右待机32度,散热很好,用料扎实做工良好,静音。

最不满意

底座螺丝预留孔居然没有攻丝,导致安装困难,自带螺丝直接拧坏三个,又去买了个3mm的丝锥和4套3mm的长螺丝,攻丝后拧上螺丝,加螺帽比原装保险多了,再也不担心螺丝会松脱了,一劳永逸!

总结

总体性价比好,安装需要一定的动手能力。

发表于:2013年05月08日 02:06 评论

最满意

我装机就想 打造一个廉价点的小游戏机,所以在平台上没打算投资太多,自认为也有些网购经验,故此网淘了开6核640T,映泰的880GZ小板,据说能一键开核,试了一下还行。又在论坛淘了一块ASUS GTX650,只有玄冰300买的新的,经过简单测试,装机挺成功,一键开核正常,S300的散热效率也挺给力,开温控打LOL风扇的噪音基本在接受范围内。

最不满意

单独做CPU拷机时风扇会全工,噪音就比较明显了

总结

性价比不低,散热效率高

发表于:2013年03月15日 01:58 评论

最满意

做工不错,散热好,安静,重量适中。

最不满意

安装时建议把主板从机箱中取出,否则很难安装,安装非常快,很适用于AMD的U。

总结

A8-3870处理器,华硕F175PRO主板,换上这个U后,华硕自带温控显示U温度33,比AMD自带散热少了10度,跑分时再无出现超60提醒,最高显示温度46. 非常安静,夜深人静时只听到机箱风扇和硬盘读盘的声音,非常满意。

发表于:2013年03月13日 06:03 评论

最满意

毕竟是入门级的散热器,三管的小塔,整体做工满意,配5800K不超频或小超效果还都不错,配A85X主板开启温控噪音控制的也挺好的,试了4.2GHz、2000MHz内存频率,全默电。还不错,过Prim95半小时,

最不满意

试了4.5GHz、2133MHz内存频率,温度就有点高了,噪音也起来了。

总结

入门的迷你塔,支持温控,家用效果不错。

发表于:2013年03月11日 01:47 评论
pentiumxxx

购买信息

价格:100元

时间:2015-09

地点:河南 平顶山

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

今天刚买的技嘉GA870A UD3 VS AMD955,据说AMD发热量超大,于是花100大洋买了这个散热器。AMD 955超3.5 待机30度,AID64拷机30分钟最高51度,把这这温度压得比我的3770还要低,3770K用的超频3风冻S126,平均温度比这个要高5度左右。等哪天换到Z77 MPOWER试试,真心觉得不错!强烈推荐大家购买

最不满意

100块里面性价比最高的,至于外观嘛,一般,毕竟一分价钱一分货,如果再加个风扇就完美了,呵呵

总结

非常棒,你值得拥有!由于测试稳定性, 板子这一套东西都还在外面放着呢,图就先不上传了,先装进机箱再说

发表于:2015年09月18日 11:55 84赞 1条评论
安心
优质点评人

购买信息

价格:99元

时间:2018-09

地点:北京

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

散热效果比较好
价格便宜

最不满意

刚使用,暂时未发现

最近朋友让我帮忙装机,不知道从哪里找的配置单,让我就按着上面的方案装机。I5 8500+1063显卡的配置还是没有问题的,但是不知道为什么非要玄冰400这款散热器。没办法,毕竟是给别人装机,就这样装呗就好了。

发表于:2018年09月05日 02:47 316赞 4条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看