热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

九州风神玄冰400点评

同类别中排名第2
8.5
8.6
性价比
8.7
功能
8.6
做工
8
外观
166人评分
  • 4-5星
    51.8%
  • 3-4星
    34.3%
  • 2-3星
    10.2%
  • 1-2星
    3.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
精华
玄冰300
8.0
优点:

散热效果好,以前用的玄刃射手版压i5-4570,待机40度,满载硬是能上90度,现在换了玄冰300,待机25度,满载55封顶。噪音小,风扇智能变速,从900RPM到1300RPM没感觉到噪音变大。

缺点:

安装不方便,卡扣很紧,压下去的时候感觉主板快要碎了……近期打算换个E3 1230 V3,目测拆卸也不方便。价格偏高,玄冰200卖40,玄冰300卖80,玄冰400卖100,按热管数量定价的话,40和100的中间数是70才对!

总结:

总体来说效果不错,价格偏高。

发表于:2014年02月06日 06:28 70赞 8条评论
精华
玄冰300
8.0
优点:

主板用P8B75-V,我用来压i53470,妥妥的,耳朵贴到机箱才能听到声音,玩三个小时的剑网三,室温25度,CPU温度在40度以内,是我用过的最好的散热器,以前都用自带的。有的朋友说不好安装,但我按照说明书,3分钟安装好,也没其他网友说的扣具太紧不好扣的问题。

缺点:

用了一个星期,暂时没发现。

总结:

大风扇,温控不错,噪音也很小,不错的一选择。

发表于:2013年10月16日 04:19 33赞 3条评论
望断江南岸
优质点评人

购买信息

价格:99元

时间:2018-09

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

整体性价比还不错

缺点:

暂时还没发现

换了主机于是就想换一个新的散热,终于在茫茫机海中相中了这一款!i7 5820k 6核心12线程 从3.3ghz超频至3.8ghz,正常状态下温度在32-35之间浮动,双拷满载温度在60-62之间。

发表于:9天前 309赞 评论
Jamie Black
优质点评人

购买信息

价格:99元

时间:2018-09

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

散热效果比较好 价格便宜

缺点:

刚使用,暂时未发现

最近朋友让我帮忙装机,不知道从哪里找的配置单,让我就按着上面的方案装机。I5 8500+1063显卡的配置还是没有问题的,但是不知道为什么非要玄冰400这款散热器。没办法,毕竟是给别人装机,就这样装呗就好了。

发表于:18天前 301赞 评论
xytlgg

购买信息

价格:120元

时间:2014-5

地点:广东 广州

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

散热良好;性价比高;非常安静——埋怨噪音大的朋友,还是请你仔细查对一下看自己是否有按足步骤组装吧(其中从某君晒的照片就很明显可以看出,他的卡扣都给装反了);美观大方——有点鸡肋,试问谁还老打开机箱侧板来欣赏它呢?大概正因为如此,所以金鳞版和雪豹版才去除了LED的吧,但毕竟好看的外观起码印象分不错。

缺点:

体积比较大(从CPU到侧板之间最少要有160mm空间),看评价发现不少人在购买前都没注意看尺寸,奉劝准备入手的朋友千万不要忽略了这一点,建议先对比看看自己的主板和机箱是否适合安装。本人是华硕B85-PRO GAMER主板配先马领航机箱的,装上散热器后刚好还有一点宽裕空间可以盖上侧板,但侧板风扇就再也装不上了(我在入手前就已预计到这个情况)。其实最让人诟病的还是吸热底座,铜管与底座之间的缝隙偏大,打磨不够精细——估计仅仅粗磨了事,根本就没有精磨,更不曾抛光过,工艺水平实在不敢恭维。本来用于防尘的不干胶,撕下来居然发现沾满了铜屑,从此处就足以看出其打磨的精度几何了。

总结:

九州风神玄冰400绝对是同价位CPU散热器中的佼佼者,值得入手。如果是喜欢LED想入手普通版,天猫目前最低仅需94元,价格更吸引。 以下是本人使用鲁大师进行温度压力测试的环境及结果—— 室内温度:30℃; 测试时长:15分钟; 机箱:先马领航(测试期间关闭所有机箱散热风扇); 主板:华硕B85-PRO GAMER(开启性能模式); CPU:英特尔至强E3-1230 V3; 测试前:CPU温度36~37℃,风扇转速872~887转/分; 测试中:CPU最高温度45℃,风扇最高转速940转/分。

发表于:2014年08月19日 01:41 179赞 6条评论
8.0
优点:

说实话,这散热器还可以,散热效果什么的都还行,声音也不大,关键是缺点,下面再说!

缺点:

缺点:高了点儿,要是做出来的时候弄矮点儿就好了,刚好比正常的机箱高出一截。我手贱了,我看高了,机箱盖子盖不上,我果断把散热管冒出来那一截用钢锯锯掉了没剧的时候温度我六核的AMD,温度控制到35左右,锯掉了过后开机立马上70,开个网页马上飚80以上,立马关机,再开机就不行了,CPU过高,开到一半黑掉。哎,手贱啊,这一锯就是一百多块啊,京东一百三十九买的!

总结:

提醒后面的人,千万不要再把铜管锯掉了,锯掉铜管=当场枪毙!

发表于:2013年10月26日 07:52 138赞 12条评论
bbs3223474

购买信息

价格:99元

时间:2015-02

地点:广西 南宁

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

以前帮别人配机子,想选这款,报价总是一百多,这回自己配机子终于低于100了,果断入手。比较没想到的就是非常大,4热管大口径风扇加蓝色LED,而且还很高。先马影子战士机箱刚好能放,要不是机箱盖侧面突出,肯定是合不上了。因为是大口径风扇,所以转速比较低,噪音小但是风量足,还是4pin插头。E3-1230v3开机UEFI监测温度初步看了是二十来度(电脑城里有暖气),本来发热就不高的U配这个散热器简直就是奢侈。至于外观什么的,我的机箱也就是半个侧透,平时也不会去观赏它,实用为主。

缺点:

毕竟是四热管,大了些,想选购的同学一定要注意机箱大小。如果U本身功耗发热就不大、不超频的话也没必要上这款散热,用个玄冰300省钱效果也还不错。

总结:

外观是次要的,关键是好用,噪音小风量足,LED灯也不会太炫。现在是E3v3,就算是以后上i7小超点频也是可以用的。

发表于:2015年02月11日 11:41 112赞 2条评论
硬件是一门学问

购买信息

价格:99元

时间:2013-11

地点:江苏 南京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

散热效果好,带i5-4570、E3 1230V3的绝配。自带LED,让初学玩家也能体会一般光污染。价格只有99元,公道实惠。

缺点:

高度较高,对机箱宽度要求也高。最好宽度达到210以上的才好装。买前仔细查看京东参数里的散热器限高。安装稍微复杂了些,说明书过于简单,需要按照网上视频步骤操作。

总结:

散热极佳,经济实惠。用了才知道好用。

发表于:2014年06月06日 10:12 78赞 15条评论
pentiumxxx

购买信息

价格:100元

时间:2015-09

地点:河南 平顶山

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

今天刚买的技嘉GA870A UD3 VS AMD955,据说AMD发热量超大,于是花100大洋买了这个散热器。AMD 955超3.5 待机30度,AID64拷机30分钟最高51度,把这这温度压得比我的3770还要低,3770K用的超频3风冻S126,平均温度比这个要高5度左右。等哪天换到Z77 MPOWER试试,真心觉得不错!强烈推荐大家购买

缺点:

100块里面性价比最高的,至于外观嘛,一般,毕竟一分价钱一分货,如果再加个风扇就完美了,呵呵

总结:

非常棒,你值得拥有!由于测试稳定性, 板子这一套东西都还在外面放着呢,图就先不上传了,先装进机箱再说

发表于:2015年09月18日 11:55 77赞 1条评论
yueyizhong

购买信息

价格:70元

时间:2015-06

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

大,大,太大啦。散热效果杠杠的。

缺点:

还是大,小机箱慎入。买之前务必做功课。

总结:

之前用过的几台电脑都用的原装风扇,当看到400后,真的想说,真TM大啊。如果不是之前做了功课,为它买了足够大的机箱,恐怕就要将400束之高阁了。以《故事会》为参考物。400底部和书的下面持平,上面就刚好把“故事会”3个字现出来,左右刚好书的宽度。安装的过程还是很顺利的,没有的网友说的很难装,送的说明书虽然简单,但是都在要点上,按照说明做就行了。风扇比较大,所以平常使用中转速不高,900多的样子吧,玩大游戏就在1000多点,温度确实压得下来。

发表于:2015年06月12日 01:59 70赞 1条评论
6.0
优点:

郑州79购买的,刚用半月,反复用了3种硅胶;AMD955,125W的u,室温20,待机38-40 满载55-57,我感觉到夏天室温30度,我的U够呛。

缺点:

智能调速主板 默认920 950转,比较安静,U温度到50以上,转速1240转,也安静,手动修改BIOS,最大转速1650转,噪音超级大,承受不住,且全速运转,满载,U也在50度以上,没达到理想状态。扣具有点大,北桥散热3cm高度以上,就装不上,扣具正好在北桥上面。

总结:

100W以上的U,建议别选此散热,这个有点勉强

发表于:2014年03月30日 01:12 49赞 1条评论
qq_562f32o491x8

购买信息

价格:76元

时间:2016-05

地点:广东 深圳

6.6

外观:8做工:6功能:6性价比:6

优点:

看起来挺高,还没用,回去插上电试试才知道。

缺点:

跟某些主板的元器件接吻了,看图,好怕.

发表于:2016年05月07日 03:24 48赞 1条评论
mosthappy21

购买信息

价格:95元

时间:2015-03

地点:宁夏 银川

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

散热出众,I7 4790K原来用的扇满载78度,待机28度,这个满载56,待机20,压到了一个可以接受范围,噪音基本没有,满载稍微有一点,不贴近基本听不到,感觉好多了,蓝光扇和我的红光内存交相呼应很炫吼吼

缺点:

较大,买的时候犹豫不决就怕机箱高度不够,特意现场查,JS说一般大机箱没问题,希望大家买的时候看看自己机箱限高这个散热器高度在159,限高超过159才可以装;安装并不是非常方便得仔细看盒子说明照步骤来;价格我觉得他不如东海,散热能力估计比起东海稍弱应该和东海持平却比东海高一些。

总结:

刚刚装上,晒几张图大家看,各方面还不错,四核处理器推荐,我的4790K是没问题,5960X之类的等其他兄弟测试了,总体来说家用不错,价格稍贵但也可以接受我95入手,噪音控制也不赖。

发表于:2015年03月13日 11:56 41赞 5条评论
qq_40jp4332u51t

购买信息

价格:100元

时间:2015-07

地点:河北 石家庄

8.6

外观:8做工:6功能:10性价比:10

优点:

静音,非常适合4核以上处理器,以前用的风扇,CUP待机60+度,换完 38度。非常不错。

缺点:

安装费劲,太紧了,装的时候快把主板搬弯了,之后才发现可以压那翘翘的铁扣。(说不太明白。。。),希望把说明弄的详细。。

总结:

散热给力。

发表于:2015年07月18日 03:05 38赞 1条评论
sina_961omx1e404g015

购买信息

价格:89元

时间:2014-06

地点:北京

10.0
优点:

1.高度没有玄冰400那么高,所以不挑机箱,这点很喜欢! 2.散热效果好 3.价格相对于便宜一点点 4.质地比较轻,不会压坏主板

缺点:

价格真心不厚道啊,我的玄冰400,到手价和这个是一模一样的,为毛啊!!! 不能上双风扇?反正我是没有上成功的!还有 ,这个风扇没有玄冰400那么风骚!

总结:

玄冰300对于4570已经足够了,希望网友都知晓,,没有必要上更大的散热器了,当心主板受不了!

发表于:2014年06月21日 10:58 33赞 评论
hairiluo

购买信息

价格:110元

时间:2014-07

地点:广西 柳州

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

搭配的是赛扬G1820,待机比原装风扇低5度,拷机上能低15度,很静音需要靠很近才能听到声音,晚上声音也在接受的范围,值得推荐!!!

缺点:

实体店略贵!!

总结:

散热好,打游戏不在担心U的温度上60了!!!!!还有就是太大了,小机箱的注意了!!

发表于:2014年07月08日 05:21 27赞 评论
6.0
优点:

便宜,四热管,

缺点:

1,扣具太差,太难安装,太不牢固 2,风扇扣具最差!不仅两根钢丝不能全部连接,最重要的是根本不牢固,万一散热器掉下来把我显卡声卡砸坏了,九州风神最高端给我10个我都不要

总结:

最好别买!

发表于:2013年12月28日 05:01 26赞 2条评论
forzero26

购买信息

价格:99元

时间:2015-2

地点:广东 汕头

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

AMD的原装散热没超频60°左右 JD旗舰版89入手 温控36° 安静 刚到手以为400的转速有问题 对比A的散热 A的散热跟老式洗衣机一样响...目测支持双风扇可能还能再怎么鼓弄一下

缺点:

1需要有宽度的机箱 跟我一样没侧板的不在考虑中 2安装有点反人类需要点小技巧 力气大随时断U架卡扣 3相对来说没什么高科技 就是大风扇外加大铝块和大铜条(铝块间距加大 侧吹空间加大 风扇加大 散热当然好. 纯属个人偏见)

总结:

产品不错 细节还行 底座抛光的很好 安装反人类 要有耐心

发表于:2015年01月14日 10:30 24赞 评论
8.0
优点:

4770K的CPU,温度一直控制在25度...进行温度压力测试的时候一样25度(转速加快)...此时显卡的温度涨到55-60度!

缺点:

噪音偏高了,如同机场候机室里听飞机的引擎噪音....安装的技术要求略高...散热器左右两侧都扣上才比较稳妥!

总结:

性能好,噪音是硬伤!

发表于:2013年10月27日 08:46 24赞 7条评论
6.0
优点:

用在I7 4770K上,不超频,室温20度,温度26度,风扇转速810转; 烤机状态下,用prime95烤机,20分钟也没有超过50度,散热效果确实强。

缺点:

刚开始买来时,装上感觉很静音,用了一个星期感觉噪音越来越大,以为是电源风扇的噪音,打开机箱把CPU风扇停了,感觉噪音明显降低了,看来还是这风扇的噪音,风扇转速在900转时噪音感觉低了点,可平常的噪音有点大; 想给这风扇上点油吧,打开以后还无法加油。

总结:

总的来说还是不错的,散热效果真不错,就是使用时间长了会有噪音,以后考虑换一个超静音的风扇。

发表于:2014年05月06日 04:32 22赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看