热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

振华冰山金蝶550W 能效版点评

9.1
9.1
线材
9.1
静音
9.1
接口数
9.1
做工
23人评分
  • 4-5星
    73.9%
  • 3-4星
    17.4%
  • 2-3星
    4.3%
  • 1-2星
    4.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

电源用料做工外观都很好,很重感觉很扎实的感觉,转换率高,声音小.华丽又实在.

缺点:

通电后电源有持续的吱吱声,不知道为什么,换了一个还是有这种声音,不知道是都这样,还是我运气差碰到两次这样的问题,用着一点问题没有,就是不管开机还是关机时候,只要通电就会有这种吱吱声,声音很小,要耳朵贴近点才能听到.输出不是全模组,稍微影响直观感觉.

总结:

虽然不是全模组设计,但是不影响使用,如果没有那个通电后的吱吱声,是一款很不错的电源,就是感觉品牌名声有点小.不少人都没听过..

发表于:2014年03月08日 08:27 10赞 2条评论
sina_318141669g

购买信息

价格:439元

时间:2015-2

地点:山东 济南

10.0

接口数:10静音:10做工:10线材:10

优点:

便宜,还是半模组的,水晶头不用识别,6个孔随便插,走线挺方便的;主动式,但是没听到什么噪音;功率够高,带980ti挺轻松的啊

缺点:

自带的线太硬了,而且振华冰山确实有几个经过通牌金牌认证的电源,但是,我很明确的知道这款不是!只是上面写着金牌认证。不过用了快半年了,平时也爱折腾机箱,确实挺好的。

总结:

439的价格,挺便宜的了,我整机功耗是440-510W,刚开机是510,这电源足够我用了,稳定,也没听见主动式的啸叫

发表于:2015年07月22日 09:15 1赞 评论
54h54o910490711

购买信息

价格:599元

时间:2014-06

地点:上海

8.0

接口数:8静音:8做工:8线材:8

优点:

份量重,功率很足,线够长,半组摸设计。

缺点:

性价比太低了,京东上买的 599 这价钱能买好2个550电源了

总结:

如果降价的话,建议入手。

发表于:2014年06月19日 08:43 评论
10.0
优点:

12V很黄很暴力 一直很安静

缺点:

线走背线刚够, 听说缩水?也听说料缩性能没缩?

总结:

E3V2 H77 HI-FI S GTX770LIGHTNING 4月份京东350入手这款电源 已运行6个月 很满意 看到没人评价,我来写个

发表于:2013年10月17日 01:16 评论
2.0

真电源刚开始用着还行 最近风扇开始响了 490买的 气死我了 而且工作的时候发出吱吱的电流声我的老电源那么多年了都没事 这新买的就这样了 却大家买全汉 或者海韵的吧 这个真心不好

发表于:2015年05月06日 12:31 9赞 评论
10.0

电源漏电,用了不到5个月就挂了,做工不怎么好,电流声啸叫恐怖,要是自己电脑的话买了就等着闹心吧,售后1年换新也是拿着修好了再发来.还是长城,航嘉等大牌好,我那台08年的旧电源到现在还稳定运行。

发表于:2014年10月28日 08:29 3赞 1条评论
10.0
优点:

1.静音,14cm风扇散热也不错. 2.用在Z77架构i7 3770K+GTX570配置上十分稳定! 3.做工,模组接口,能效比皆出色!

缺点:

振华的金牌在550W这个功率上型号混乱.做功课不足的朋友容易买错花了GX能效版的钱被JS骗买非模组也有可能.我就差点被骗.

总结:

当初装机购买之前在网上查资料,发现很多网友对这款电源有意见.做为一名已经购买了这款电源的消费者,我只想说我觉得最终我选择它的决定是正确的!信不信由你~ PS:这是一款12V的550W输出真正550W的电源

发表于:2012年07月09日 07:44 20赞 5条评论
10.0
优点:

静音是肯定的,功率绝不虚标,比原来的航嘉DH6实在多了,高转换率省电啊,我的是效能版,半模组设计,方便我这种小白使用。金牌5年质保,完全放心使用。

缺点:

不管是20+4pin主线还是附带的显卡6pin线都有点硬,线倒是挺长的,估计适合走背线,小弟的机箱不支持背线,长长的线不好收拾。网上说的这电源安装螺丝不大对是真的,附带的螺丝钉和电源上的孔不大配合,不易安装,但用用劲就能安装了。

总结:

网上很多都说这款振华550的缩水了,但没见谁出来说究竟哪缩了,反正对我这种没用过前代产品的来说这没有缩水,静音无异响、不虚标功率、高转换效率,能做到这些就是缩水也不会有太大影响。而且我观察了京东上对这款电源的全部评论,没人说缩水啊爆了啊烧主板啊异响啊啥的,这段时间的使用中这电源也没有出任何问题,毕竟是金牌,5年质保,还是能放心使用的。

发表于:2012年10月26日 12:36 10赞 1条评论
10.0
优点:

1.静音效果的确不是盖的,完全能被机箱风扇掩盖过去 2.发热不大 3.外壳做工精致,摸上去很有质感

缺点:

1.附带的线材有点细(相比我十年前的奔三电脑来说,这线看着确实有点不安稳),偏硬了一点点

总结:

还是很值得拥有的一款电源

发表于:2013年08月03日 08:21 8赞 3条评论
8.0
优点:

1.静音大风扇散热 2.全德日美用料 3.12V输出达到546W的电源,可以满足大部分的显卡。 4.五路独立稳压技术 5.可以用背线的机箱

缺点:

1.线稍微有一些硬

总结:

总体来说,作为半模组的电源,价格很合理,性能也很好,值得选购的电源。

发表于:2012年11月10日 08:20 6赞 评论
8.0
优点:

厚重,线材质量也好,静音,用料也不错,金牌电源转换效率高,12V输出大。

缺点:

几个SATA接口的间距再大一点就好了。500块买个电源还是有点心痛啊。

总结:

中高端值得考虑的金牌电源。

发表于:2012年06月11日 11:50 5赞 评论
6.0
优点:

全德日美用料.高转换率省电.金牌5年质保,完全放心使用。

缺点:

可能是我人品不好 , 我的这个声音很大。郁闷呀

总结:

价格很合理,性能也不错。值得选购

发表于:2012年12月30日 04:16 2赞 评论
10.0
总结:

质量没得说。我觉得550W 就够了。孩子叫如650W,大点总比小点好。都是模组。挺方便的。

发表于:2017年01月19日 03:57 评论
10.0
总结:

这个电源很不错,之前是用的战蝶模组500w,风噪控制得还不错,现在换上这个金蝶效能版550w,风扇更安静了.6个模接口比战蝶多2个。可惜没有战蝶模组的光污染

发表于:2017年01月04日 02:38 评论
10.0
总结:

用了几天非常好,国内真的很难买到好电源,以后都买这个了,赞~ 唯一比较郁闷的是快递有点暴力啊,这么厚的快递纸皮+电源盒子都弄破了, 还好里面没事,再往里一点就能碰到电源

发表于:2017年01月04日 02:38 评论
10.0
总结:

电源很不错,稳定静音,风扇的转速不高很静,发热也不大。有点贵,有活动时是很便宜的,急用。没等了,

发表于:2017年01月04日 02:38 评论
10.0
总结:

这电源可真沉,装上机没boom。看看过段时间怎么样吧,总体来说很不错…但是没有电源的照片…放两张跑分和主机的照片吧

发表于:2017年01月04日 02:37 评论
10.0
总结:

电源很重质量很可以,现在也用的时间短,等用段时间就知道怎么样了,不过对这款电源还是很放心的,我们这的快递员服务太到位了赞一个

发表于:2017年01月04日 02:37 评论
10.0

电脑配件最不要将就的就是电源了,预算充裕的情况下,最好还是买有盈余功率做工好的,我知道我的i3 6100 rx460估计连这个一半的功率都用不上,但考虑到我以前的电源已经毁了我一块硬盘一块显卡,我觉得还是相信一下卡吧兄弟的推荐,也为以后的升级做准备。最后说一下,那个传闻会boom的红X电源真不能买,我就是教训。

发表于:2017年01月04日 02:38 1赞 评论
10.0

原本买的是海韵G550,以为是电源声音太大,然后退掉了,结果是我错了,换上这个电源也是有相同的声音,然后才发现是出自于玄冰400,唉。不过买个更大的电源总好点。虽然价格贵了百元。买了之后第二天就涨价了-.-还是有点小开心的。虽然活动价曾经到过四百出头。。。

发表于:2017年01月19日 03:57 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看