热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

松下GF5套机(X 14-42mm)点评

9.4
201人评分
  • 4-5星
    76.6%
  • 3-4星
    19.4%
  • 2-3星
    3.5%
  • 1-2星
    0.5%
10
性价比
8.7
操作
8.7
电池
8.7
屏幕
8.7
成像
8.7
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

价格合理,照片画质真实

缺点:

没有全景功能,有点意外

总结:

菜鸟玩玩可以

发表于:2014年04月08日 03:12 12赞 评论
xrabbitx

购买信息

价格:590元

时间:2014-08

地点:江苏 扬州

6.6

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:10

优点:

我是500多RMB收的日本商场的样机机身,性价比杠杠的,很小巧,一个手掌拿着很舒服。

缺点:

没有多国语言,日文看着累,这应该不算缺点。强光时屏幕几乎看不清。

总结:

还不错,性价比高,反正有单反,这个微单也是收了玩玩的,配了奥巴的镜头或者转接老镜头也不错。

发表于:2015年08月03日 04:17 8赞 2条评论
10.0

小巧便捷,不想背过重的专业设备,配个20饼刚好,操控方便,画质不错,值得拥有。

发表于:2014年10月03日 09:09 1赞 评论
6.0
优点:

体积小巧,对焦迅速,色彩丰富

缺点:

比GF3本质就提升屏幕清晰度,但是价格贵了1K多。 依旧沿用2009年款的CMOS感应器,并且从GF3开始,由于控噪抑制问题反而白天的低感画质不如GF1。电池续航下降。

总结:

这是一款,配置升级幅度很小,上市价格上浮很大,总体来说没有诚意的产品。松下再这么玩自己,就快玩完了~

发表于:2012年05月03日 09:54 144赞 1条评论
8.0
优点:

水货价格不到2k,电动头价格贵几百,14mm定焦和14-42变焦都不贵。画质比绝大部分DC好是毫无疑问的,除了rx1之类的极少数大变态。有一个貌似很厉害的20mm定焦头,价格也要2k多,不知道是不是真的很神,没试过不好评价。

缺点:

镜头不丰富,比起大感光器的机器又显得小,有种比上不足比下有余的感觉。感觉玩起来的话是绝不如nex 5r的,当然价格也差不少,二手5r光机器都要2.5k+,gf5是和nex 3n,或者nexf3同等价位,这两个都是5r的阉割版吧好像,问了下别人,似乎都说不建议买,其实gf5也就和这俩差不多。2k左右的还有个nx1000,参数非常好看,但是套头没有定焦,如果有的话,我想我会选nx1000的。其实这段是不是该写在总结里?算了,懒得粘贴了。

总结:

作为自用,代替卡片机是非常值得的,一千多的卡片机比比皆是,还不如加几百买个微单,我买的是14mm定焦,应该是比较便携的搭配了,宾得Q也是同等价位的微单,体积貌似更小,看图片感觉机身很漂亮,但是传感器也小些。 作为一个以前没用过微单的用户,我就不去说什么画质好不好,高感怎么样,什么的了,没有横向比较,写出来也没有意义,全是些主观感受。

发表于:2013年07月03日 11:27 26赞 评论
10.0
优点:

对焦迅速,外观漂亮,很小巧,秒杀一切卡片机!真机比图片好看得多,本公子对它是一见钟情!!

缺点:

价格太贵了点

总结:

很不错的机子!愿意花这钱去买它!

发表于:2012年10月03日 09:27 20赞 评论
10.0
优点:

非常值得推荐GF5,拍照效果比想象的强很多,秒杀绝大多数卡片机器,2000左右的价格非常值得入手

缺点:

显示屏不知道是不是贴膜太厚,不是很灵敏,反正触摸屏用的比较少,主要还是感觉按键方便点

总结:

强烈推荐这款机器,建议选电动头,真心不错哦

发表于:2013年10月07日 06:14 12赞 评论
10.0
优点:

对焦速度 屏幕分辨率 感光范围都比2 和3有提升,松下做工实在,相比奶昔要实在多多,而且价格都放在那里,实在性价比的不二选择,携带方便。

缺点:

设计有点女性化

总结:

机器综合价值高,比2和3都超值,5和GF3相差也就两三百,没必要买GF3

发表于:2012年11月01日 01:53 8赞 评论
10.0

没有买到电动头的,实在可惜,买了一直闲置,只用了定焦头几次,看来还是电脑头的实用又便宜,唉,真是事事无完美,以后不需要的东西还是不着急买的好

发表于:2014年12月01日 10:39 3赞 评论
10.0

买的第三个GF5,几乎家里人手一台。 套机轻巧便携; 对焦速度快,曾抓拍武术表演和业余篮球赛,合焦率5成(设置里还有个“快速对焦”开关,从来没打开过,不清楚能提速多少); 高感够用,1600以下问题不大; 直出饱和度偏低。

发表于:2014年12月01日 10:05 2赞 评论
6.0

机器是不错的, LCD边上有些缝隙这个是松下的生产工艺不完善,小问题不影响使用。性能上还是不错的。

发表于:2014年11月28日 04:19 1赞 评论
8.0

触摸屏不是很好用,其他的还可以,正在使用开发中。

发表于:2014年11月28日 03:10 1赞 评论
10.0

很有手感,这个相机不轻哦,到是很小巧~~~~难怪叫女友5号~很喜欢 漂亮啊~~~拍近物能自动虚化背景。。。 很有单反的赶脚~~入门用嘿嘿~

发表于:2014年11月28日 10:10 1赞 评论
8.0

相机还不错吧 特别是弱光条件下 肯能技术还有待提高 日常够用

发表于:2015年06月05日 06:22 评论
10.0

相机颜色是我喜欢的,小巧轻便,好携带。成像效果也很好。整的来说,简单好搞定。

发表于:2015年06月05日 06:22 评论
10.0

金色很喜欢。电头也很爽啊。这性价比加还不错的画质。适合我这种懒得背着单反到处跑的人了。

发表于:2015年02月16日 10:44 评论
10.0

这相机个人感觉女孩子用比较好,它有一个iA按钮,特别方便对照片有一定画质要求但又不想花时间进行人工设定调整的人,按一下iA按钮,相机就自动根据现场环境把各项拍照参数设定好了,可以拍出接近专业人士水平的照片,而且相机顶部没有一般数码相机都有的设定转盘,简洁而容易操作,不会让人看着转盘上面的英文字母而无所适从,当然爱好摄影的则刚好相反。因为爱好摄影的男士偏多,所以说比较适合女性使用。 希望随时把照片放到网上或微信好友的人士使用,略显不便,但可以选择新出品的GF6,它有WIFI和NFC功能。总的说来,这是一部兼顾性能、价格和操作便利性的相机。想学摄影的可以作为入门选择,毕竟价格不贵可以换镜头,体验不同镜头拍摄带来图片画质的不同效果和感受。

发表于:2015年02月16日 10:44 评论
10.0

外观不错,看起来也很新。因为担心太久的机子买到翻新的,所以直接出手GF5电动头。2899,送8G松下的SD卡,很满意,可惜要是送一个相机包就好了。

发表于:2015年02月16日 10:44 评论
10.0

是买给老婆大人的生日礼物,她一直想要一个微单。 有一个十多年的好兄弟比较懂行,推荐了这款给我。 老婆收到之后很满意,奖励俺香吻一枚。 哈哈。

发表于:2015年02月16日 10:44 评论
8.0

松下微单中的旗舰机型,拍摄效果不错,轻便,适合日常携带出去随便拍拍。

发表于:2015年02月16日 10:23 评论
查看更多 正在加载中...