清华同方钢铁侠 X46F-i3618101点评

8.5
--
性价比
--
续航
--
屏幕
--
散热
--
外观
--
速度
59人评分
  • 4-5星
    37.5%
  • 3-4星
    53.6%
  • 2-3星
    7.1%
  • 1-2星
    1.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1、性价比高,不带W系统的本才是正选,反正这年头用的盗版,装正版的已经算那个冤枉钱了,不值当,希望多出不带正版系统的本本,实惠才是王道 2、配置没是说、游戏工作用够了

缺点:

1、不带系统,让那些不懂装系统的初级选手郁闷 2、口碑比不上其他品牌,不过业内人士明白的

总结:

可以买

发表于:2011年08月11日 12:07 73赞 3条评论
8.0
优点:

英特尔主流i5-2410M处理器以及4GB内存 750GB硬盘,NVIDIA 2GB GT550M顶级显卡的配备,加上光驱位可方便拆卸很实用,根据需要可以换成硬盘或电池或减重模块,用着挺方便的。价格不到5000,性价比较高。

缺点:

触控板左右按键并不像传统机器那样连接在一起,而是中间由一块面板分隔开来,按键的长度有所下降 还感觉左右键手感稍微硬了些

总结:

不到5K的价钱,还是很适合学生或上班族用的

发表于:2011年09月28日 03:05 65赞 1条评论
10.0
优点:

基本上市面上好的配置钢铁侠都有了。。一边运行游戏一边放歌一边传电影都不是问题。。显卡不错,加上i7,还有8G的内存足够运行了。。另外,这个外观上也更加精细了,比同方之前的电脑更好

缺点:

可能说不是比较好的品牌吧,,说了有些人居然不太知道。太让我伤心了。散热还要好一些就更好,对我这个败家子来说需要这样

总结:

不错的国产机器

发表于:2012年08月08日 09:25 59赞 1条评论
8.0
优点:

这配置,小y都觉得汗颜了,只是如果支持阵列什么的就无敌了

缺点:

温度是考验啊~

总结:

6000以内绝对的性价比之选,比联想的那个太监卡厚道多了

发表于:2012年04月17日 04:28 53赞 10条评论
8.0
优点:

显卡很牛,GT550M基本是14寸笔记本可以搭配的顶级显卡了。还有个百变光驱位很实用,可以把光驱用一枚硬币轻松拆掉,换成电池或者硬盘或者减重模块,非常有用。机身是全铝镁的,很结实。

缺点:

没有预装WIN7,颜色上没有黑色

总结:

这款机器还参与一年保换的服务保障以及完美屏幕全部亮点的品质保障,加上价格上4999的定价,搭配了i5处理器,还是蛮实惠,推荐可以购买

发表于:2011年09月07日 09:01 52赞 1条评论
8.0
优点:

机子确实好,配置挺高的,性价比很高.

缺点:

散热确实是个大问题.

总结:

为啥厂商能开发出把光驱换其他如硬盘,电池,配重块.就不能把光驱换成散热扇呢?估计换成散热扇会卖疯的,鄙人意见,仅供参考.

发表于:2012年07月18日 10:04 48赞 评论
8.0
优点:

相信大家就是看中同方的性价比,3代i7,8g内存,1t海量硬盘,gddr5的gt650m,神船才是ddr3的,同方的优点不容抹杀

缺点:

首先说声音问题,平时用笔记本自带的麦声音很小,跟别人语音几乎听不到,插上耳麦语音声音都不够大。其次ssd是硬伤,1t根本用不了,加个ssd多好啊。

总结:

有ssd,声音大点,这个就完美了

发表于:2012年06月06日 06:21 47赞 3条评论
8.0
优点:

配置高,显卡性能好,估计价格5999元

缺点:

不知道硬盘转速多少,如果7200转的就好了,哪怕500G硬盘也不要1TB5400转的 。

总结:

总体不错,价格如果在5999元左右,值得第一时间入手。

发表于:2012年04月23日 03:37 45赞 4条评论
8.0
优点:

配置不说了 很好 如果散热再好一点,配上ssd就无敌了

缺点:

没有ssd啊 老模具还是有点点厚 散热不理想 好像我们才学了辐射传热 黑色的更容易向环境辐射热量当然也更容易吸收热量盖子里面能不能做成黑色 好像大部分笔记本都不是的呃 浅色的不是很不行啊,,可不可以有黑色的

总结:

没有ssd也就罢了 但是也可以弄个什么msata的接口啊让我们自己加ssd 难道都喜欢缺陷美么。。

发表于:2012年05月16日 04:24 44赞 4条评论
10.0
优点:

主流中高端的硬件配置(Intel 酷睿 i5 2410M ,NVIDIA GeForce GT 550M,内存容量:4GB ),而且价钱又十分吸引我。性价比很高

缺点:

显卡稍微低了点

总结:

学生用这个本本很好了,价钱合适

发表于:2011年08月01日 02:48 39赞 18条评论
8.0
优点:

i5-2410M处理器,4GB内存,750GB硬盘,GT550M顶级显卡性能突出,玩孤岛危机2没问题的,不卡机,散热不错

缺点:

要玩游戏再买个键盘,这个键盘因为设计的比较好清洁,所以键位比较开,对游戏的支持有点别扭,至少我是这样觉得的!

总结:

要是入手玩游戏用,还是很值的~

发表于:2011年09月23日 07:24 37赞 2条评论
6.0
优点:

GDDR5 I7 3612 而且价格 低 这是亮点

缺点:

没SSD 开机很慢 浏览高清图片 也很慢 这是机械硬盘的缺点 然后就是 散热不行 画面高了 温度 也很高 这样老化的不知道多块 然后没小键盘 打GTA开飞机 很不爽

总结:

我个人感觉 没K580S好 580S 散热比他强508S用的是I73610 发热量还大些 居然温度 比580S高 太坑了把 又有SSD 而且 同是GT650m差距不大 GD5的 核心频率才750 GD3的 850 所以感觉没 K580S诱惑大 因为 金刚就只有 GD5是亮点 而580S 又有SSD 散热比他强悍 而且CPU性能比他强悍 所以 金刚没多大的意义

发表于:2012年06月19日 08:29 35赞 9条评论
8.0
优点:

I73612QM,GDDR5 GT650m

缺点:

内存1333M不说他什么,这个对性能影响太小,3612QM虽然没有3610QM厉害,但是散热压力小了。但是把SSD去了我就愤怒了,纠结于SSD和GDDR5之间。原来的评测的钢铁侠的64GSSD去哪里了?加上SSD,多卖我300都行

总结:

就目前来说,不是很给力了。

发表于:2012年05月12日 07:38 35赞 2条评论
10.0
优点:

4核8线程的CPU性能很强劲,GDDR5的高速显存的加入让GT650M显卡有了质的提升,特效全开的情况下,依然能够流畅的运行各类单机游戏大作,性能堪比中高端的台式机。

缺点:

散热一般,.

总结:

性价比非常高的一款本本.支持国货.

发表于:2012年11月02日 09:58 31赞 4条评论
8.0
优点:

我买东西看重的主要是性价比,但是做工用料也是必须要看得过去的,如果X46F以前几天的团购价5499来销售的话,真心表示值得一买。

缺点:

其一、没有搭配SSD,个人感觉64GB的SSD+750G(至少SATA2+7200转+32M)笔记本硬盘比较好。更能发挥四核IVB+GT650M的性能。 其二、1333的内存有点小纠结啊,很明显I73612QM是可以上1600的,而且价格又没有差很多,为什么不呢?

总结:

如果搭配固态硬盘就完美了,5999也可以接受。

发表于:2012年05月14日 01:58 31赞 5条评论
8.0
优点:

配置,内在优点

缺点:

银色塑料变容易掉色。没有专业的评测给X46H一个说法实在可惜,DOS系统。。。为什么不预装WIN7呢。

总结:

买红色的吧,黑红色,边边磨损了也不怎么看的出来。中国自己的牌子还不错。在外适合办公,在家玩游戏一点问题都没有。4800入手值了。

发表于:2011年08月01日 08:53 31赞 12条评论
10.0
优点:

配置上就不用多说了 下了个《极品飞车17》一点都没有卡机的地方 画面效果全开 爽到爆 开机速度超级快26秒 比我联想I5三代的快了整整20秒 我勒个去 联想那台的直接扔到回收站了 一边下游戏 一边CS1.6在线对战也没有多大的延迟 都没超过50呢 这台机真它吗的给力 外观也是我喜欢的类型 此生夫复何求啊 要找这样的配置换成其他品牌 那钱去的....

缺点:

USB接口少了点 想再接个摄像头都接不了(鼠标 键盘+散热垫)分辨率再高点就没什么遗憾了

总结:

买这台机没错的

发表于:2013年03月10日 02:57 29赞 9条评论
10.0
优点:

暑假的时候看过几十款,千挑万选,经过很复杂的思想斗争,最终在淘宝上买了标配的(I5标配,淘宝国庆节搞活动,送礼包,开发票,4500,含顺丰快递)我在湖南1天半就收到货了。废话多了点。。。 优点:1,红色的外形简洁大气,越看越耐看。2,配置大家都知道。我想说:目前位置,跑孤岛危机2没压力,只要你把显卡设置调好,游戏全效下,微微略卡,使命系列,极品系列,全效搞定,其他的还没玩到,但是八成没问题。3,散热确实好。好在就是热得快,散的更快(使命8一天通关,机器连续运转久了,反而安静了,温度感觉还降了点)这就是我理解的散热好。4,这是最重要的,综合性价比,很高(神舟的K470P显卡是过硬,但外形,散热,做工就不敢恭维了。)

缺点:

美中不足,跟大家分享一下。 1,喇叭效果一般(但绝对比Y470强~!同样的配置,小Y贵了快1000,不就是有个JBL音响吗?!有那钱,我1000能买个不知道要比那笔记本喇叭好多少的音响了,所以,大家都懂的。。这好像说的不是缺点了。) 2,USB位置啊~!硬伤。。。你自己拿两根线同时连一下,什么都明白了。 3,键盘手感跟小Y比,偏软,手感一般(因人而异,我喜欢硬的......) 4,跟同仁一样,电池续航问题。。(难怪同方要搞2块电池,用过总算明白了) 以上是本人对本人的本子的评价,由于批量生产和其他种种原因,可能每台笔记本的问题都不一样,仅供参考吧。

总结:

如题,想入手的要仔细看,都是我用了四个月的心得。.

发表于:2012年01月25日 05:14 29赞 3条评论
8.0
优点:

性能新i5加GT550独显 合金面和巧克力键盘

缺点:

两个USB分开就完美了

总结:

同方终于出了一款像样的本本,性能外观都不错,还有个合适的价格~

发表于:2011年09月22日 07:09 29赞 评论
8.0
优点:

这个机器配置不错 ,布局合理

缺点:

测评是有GSSD 上市就没有了,怎么搞的?知道厂家是为了价格能降下来。但是能不能出个128GSSD的版本?64的也行。。。。。价格贵点也无所谓了。散热问题也是纠结啊 全开90多度 我的妈呀 能煮鸡蛋了。

总结:

希望出个GSSD 版本 能自由选择最好。

发表于:2012年05月15日 02:53 27赞 5条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看