森海塞尔IE800点评

9.7
综合得分
10
便携
10
兼容
8.6
舒适
8.9
性价比
9.6
外观
10
音效
  • 产品点评(128)
  • 有图
  • 有视频

最满意

素质极高 乐感非常好 适合不同歌曲 在拿到IE800的时候非常惊讶他的大小 新批次的线材早已经得到了改善 声音初听除了解析 其他都不如煲好的IE80舒服 低频乱 高频刺耳 中频虚空 但是别担心 煲好以后3个现象反而成了优势 低频下潜和弹性都非常不错 中频适中 没觉得有问题 高频柔和 确实是难得的好塞子 唯独感觉在气势氛围营造上不如IE80和IE8了 但是可能就是这个原因 IE800能听到更多之前听不到的细节 而且定位非常准确。

最不满意

塞子不能换线影响可玩性和寿命吧 而且我真不明白好好的线材为啥还要分2段 而且听诊器效应还是比较大的 我搞了个夹子 价格上面还是一般人承受不起 还有就是 因为是陶瓷的么 不如塑料耐摔吧 之前看到有人导管部分碎裂了- -

总结

整体来说是个好塞子 在现在动圈界应该是NO1了 K3003是圈铁结合 只有森海塞尔坚持动圈了 其实听音乐动圈确实能带来更多的感情 声音细腻的交接点还是动圈来的舒服 一直很喜欢森海塞尔 也希望森海塞尔在下个塞子中能带来更多的惊喜。

发表于:2014年02月04日 01:32 749赞 5条评论

最满意

轻便异常
完美的外观
舒适的入耳感觉
惊人的声音分辨

最不满意

不能换线
听筒效应有些严重
中频有些不足,尤其是人声比较密集时

总结

试戴了许多5000元以上的耳机,ie800真的是一款传奇。我曾帮人带过akg k3003,虽是万元级的耳机,但总体还不及ie800

发表于:2013年06月13日 08:37 67赞 2条评论

最满意

还没听过这款,不知道音质咋样,自己有过IE8i,ie8i解析非常好,低频弹性十足,中频圆润,高频亮丽,声场很大,而且可以调节低音,这款标价比IE8i还高,应该不会比ie8i差!

最不满意

刚刚上市,标价虚高,估计在德国卖价最多也就3000人民币!

总结

森海塞尔做工的确严谨,这也是德国人一贯的做事风格,支持森海塞尔的新产品!

发表于:2012年12月03日 02:28 60赞 11条评论

最满意

森海赛尔的新品IE800耳塞在我为产品报导而拍摄它们时深深的迷住了我,以至于我跑回酒店把我的B&WC5拿了过来,通过试听对比这两个耳塞。IE800售价600欧元,C5售价179欧元。我一直都用的C5,IE800的提升能配得上这个价格并且值得我们去多花这么多钱么?
在慢慢摸索出IE800是不是更好之前,我首先可以确定两者听起来非常的不同。C5有着非常顺滑的声音,非常丰满而且有些低频过重。C5是我所听过的塞子里最有感情的——我的同事S. Andrea Sundaram甚至在SoundStage!Xperience上评论它时说它感情充沛的过分了。C5对于我来说并没有过分的感情丰富,尽管它的丰满让我想起了“真正的”耳机,那种头戴式的,而不是耳塞。
IE800听起来肯定没有C5那么丰满,但它也没有我在家用的被很多人当成耳塞准确性的标杆(或者入耳监听器,有些人也这么叫它)的各种音特美的耳塞那么清瘦。说实话,我觉得音特美的耳塞有些清瘦过度和低频过少。IE800介于两者之间的某处,呈现一种足够强壮的声音和控制的非常好的适量的低频。
IE800也比C5更加的敏感,这体现于每次我在ipod上换

最不满意

价格不菲,不能普及,好的产品要普及才有意义。

总结

价格不菲,但是对于超高层的发烧友来说,还是各有所爱。

发表于:2012年09月24日 03:30 49赞 2条评论

最满意

没有蛀牙的造型很低调。声音不用煲就很好了。个人认为这种高端耳机凸出的是低音和高频(看看HD800的音频范围就知道了)。我觉得村里的小编用几个音乐试听是不科学的,而是看曲目种类,尤其是某些音乐中的配乐才能体现耳机性能。听高频在某些电子轻音乐里能很好地表现,高频能清晰体现出金属细丝一类的弦乐器的声音,IE80相比就不行咯!毕竟是2个各自凸显高、低的听力单元,低音在下,高音在上,中频衔接好,确实很科学啊!内阻适中,好推。入耳式相对HD800的兴师动众实在很方便,而且买了头戴式的AKG450就后悔,夹头捂耳伤不起啊! 前端是一起买的C4,一起买可以优惠800,能省则省。。。

最不满意

好贵,不过比起HD800来还是可以接受。入耳式的缺点,听音乐不能动,不能吞口水,心平气和,否则线的剐蹭声、心跳声等等就来了,当然这是指在夜深人静的家里。最麻烦的是耳机线不能换了,这陶瓷的牙齿可让人怎么换线呐!用起来那个小心翼翼。。。

总结

很满意,烧立马退了。。。享受音乐

发表于:2013年03月25日 11:49 45赞 1条评论

最满意

高频靓丽 低频弹性十足 下潜极深 低频的速度虽不及hd700但已经足够好 对乐器的解析奇好 尤其是弦月器 声音扣人心弦 解析极高 声场宽大与IE80基本相同 在音质上秒杀ie80 目前前端是七彩虹c4 由c4推对乐器的表现特别好 期待在hifiman推动下的人声表现

最不满意

在低频密集时人声略显无力 其他时正常 绝非cx980那样的中频凹 售价目前仍很贵 非常吃推力 用c4推很好 但其他的一些播放器例如ipc sony的小播放器 手机等等垃圾就甭想推动IE800 在这些前端下IE800低频无力 声音混杂 高频飘渺 中频毫无感染力 声场变成一个平面毫无层次感 所以耳机已经价值不菲 前端又要很多钱 发烧友们可要注意钱财了

总结

IE800是一款素质极高的耳塞 配的上森海旗舰耳塞的称号

发表于:2013年08月09日 12:37 33赞 5条评论
tongxin0811

购买信息

时间:2015-05

地点:吉林

外观:2音效:10舒适:2兼容:10便携:2性价比:2

最满意

音质特别好!!

总结

我用了三个月,IE800音质特棒,但是总体设计上有严重缺陷,第一,耳线总重量大于耳机重量,佩戴不住,下滑感觉。第二,耳线不能更换是严重个错误,中段多个链接接头,在使用三个月,有接触不良现象,也增加耳线重量,使耳机佩戴不住。第三,耳机发音单元与音腔陶瓷体有脱落,我用502胶粘合不久,还是脱落,最终报废,5699元用了三个月。现在在联保交涉之中。

发表于:2015年05月04日 07:10 197赞 1条评论
tanuki210623

购买信息

价格:3809元

时间:2014-11

地点:广东 深圳

外观:8音效:8舒适:2兼容:8便携:10性价比:6

最满意

解析高,低频扎实有力,声场大,有点儿头戴的感觉

最不满意

高频极高频偏亮,高频下段偏暗,中频上段偏薄,导致听清亮的女声不好,齿音有点儿多,男声还行。佩戴太差,正常佩戴戴不住,总是会掉下来,分线器位置过于靠上,导致不能绕耳。直推效果一般,上放提升明显,不过一个小耳塞需要上方才会出彩说明挺失败的~耳机线不算耐用。

总结

跟头戴出声相比,性价比略低。跟其他耳塞相比,性价比挺高。不能搭配低频量大的前端。

发表于:2014年12月18日 12:54 129赞 3条评论

最满意

音质好

最不满意

价格高

总结

这么小的东西卖这么贵,感觉很不值。听歌的话就买个奥迪a6l就可以了,音质各方面都很好

发表于:2014年04月29日 02:27 106赞 4条评论

最满意

清脆的高音,低沉而富有控制力的低音。

最不满意

相对于华丽的高低音区的表现,中音区较为一般。

总结

听过ie800中传出的音符,心中充满了满足感。他可能没有高端头戴式耳机的完美。但是他是我这种整天奔波在旅途中的人的音乐盛宴。这不能不说是森海对所有发烧友的一个伟大的礼物。物有所值!

发表于:2013年12月14日 12:11 90赞 评论
jun5794

购买信息

价格:5699元

时间:2014-5

地点:北京

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

最满意

超宽频营造的氛围很棒。解析度很强悍,几乎每个细小的声音都能清晰的表现出来。低频富有弹性,而不过盖过高频,中频我觉得还好。近乎完美

最不满意

不能换线绝对是硬伤,也限制了耳机更高层次的追求。我以前的舒尔就是被汗水变成小绿了,而且我也热衷于换线来改变音质效果,所以对我来说换线很重要。

总结

先入的SE846,再入的IE800。一直很欣赏森海塞尔,也听过很多,但从没拥有过。这次入的IE800算是解了我的森海毒。听过了846后本不对它抱有更大的期望,但是听过后还是被震撼了,我只能说完全没有想到。细节的表现是那么的准确,低音够力却不闷,而且弹性十足。完全是把人装在音箱里的感觉。感觉现在的圈铁耳机,圈不那么圈,铁不那么铁了

发表于:2014年07月11日 04:37 57赞 5条评论
5102fko0tv41800

购买信息

价格:5000元

时间:2014-5

地点:重庆

外观:8音效:10舒适:8兼容:10便携:10性价比:10

最满意

高低音很不错,中音刚开始就像朋友说的有点凹,而且齿音刺耳,当时觉得买亏了,但到了400多小时,不知什么原因齿音没有了,人声也突出了很多。

最不满意

线发硬,不能换线,听诊器效应重。

总结

听了三个月了,总体感觉声音素质比较高,低音比K3003好,煲开了的中频很不错的,人声很有磁性。这货欠煲。

发表于:2014年08月14日 04:28 39赞 1条评论
羽田生

购买信息

价格:6000元

时间:2013-11

地点:云南 昆明

外观:10音效:8舒适:6兼容:8便携:6性价比:4

最满意

兼容性还不错,长得还不错

最不满意

便携式有待改进,就是价格看着就伤心,在香港买才放心,假的太多了

总结

中庸却不平凡,在耳机中鹤立鸡群

发表于:2016年07月13日 09:28 36赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:8000元

时间:2016-05

地点:香港

外观:8音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

最满意

解析声场三频都是一流,之前的齿音和刺耳随着线材的改进,已没有了这些问题。整体素质可以比肩万元级的定制耳机

最不满意

主要缺点就是价格,换线后加上从美国发货的81美金,大约8000多。这样价格的耳机选择更多,确实贵了些。另外佩戴上不如绕耳那么舒服省心,耳机太轻确实容易掉,害的我只能用大号的耳塞。

总结

我最早买的是原版线的IE800,听后感受解析声场三频做的都不错,但是比较挑前端和有损无损。另外也确实遇到齿音重和高音刺耳,低音量感略显不足的问题。所以用了一段时间就出掉了。
但是看了一些专业大神的评论,觉得IE800或许比我想象中的好,所以有些后悔了。不可能再买回来一样的IE800,所以这次我决定来点不同的,直接上美国海淘,拿了一款改装定制版的IE800。说白了就是直接被换线款,而线材用的也是换线界传说中的“不想折腾就直接上ALO的线材吧”。由于是美国发货直递,所以真的等了很久才收到。
拿到货后,直接看线材和原版的花纹颜色一抹一眼,若不是看到插头部分的ALO家的logo,还以为是没换线呢。而ALO也非常厚道,招牌基线SXC8,输出头任选,随耳机上半部分一同发给你,插头方面有2.5mm针对AK240以上机型的平衡线,用在他们家平衡放上的方四芯平衡线的,还有就是比较大众的3.5mm万用插头。由于不想折腾,直接随机送了一条,又额外的订购了一条,算上邮费不便宜。一条造价近2000的线,除了晶彩还有谁。
换线后,初听就感受与原线极大的不同,声音醇厚许多。低音的量相比原线变化最大的(题外话,ALO家的线在低音的提升表现最为突出,我的SE846用的也是他们家的线)
由于耳机才收到,我试听一段时间后再追加评论

发表于:2016年05月26日 02:32 27赞 2条评论

最满意

听了这个我才知道什么是完美的高频,高频非常亮,低频下潜深且有力度,三频都很完美。

最不满意

原装线就不错,也没必要换,听诊器效应有,但可以绕耳解决。比我的其它耳塞难推。

总结

相比其他5000以上的耳塞我觉得ie800最具性价比

发表于:2015年01月09日 01:51 26赞 1条评论
qq_1y7l42qc4877

购买信息

价格:4000元

地点:淮安

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:8

最满意

没煲开就与ie80有一耳朵差距,煲开后除了声场略窄,其他性价比超高,线材经典现在好多耳机模仿ie800使用这种防弹丝线材,质量真是好。

最不满意

不可换线是这款被人吐槽最多的地方,其实线材如果靠谱的话,不换线也有统一听感的好处就没有什么线材之间的区别。价格还是跳水严重,不过我不会提akg的k3k3(笑)

总结

好值得购买但是不够退烧同价位的性价比还是挺高的

发表于:2017年04月04日 11:19 19赞 评论
ZOL合肥市网友

购买信息

价格:5699元

时间:2016-10

地点:安徽

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

最满意

可同时兼容ios和安卓系统

最不满意

价格非常贵,十分难决定购买

总结

非常棒

发表于:2016年10月15日 09:21 6赞 1条评论

外观:10音效:10舒适:8兼容:10便携:10性价比:8

最满意

低频不错,就是高音有点刺耳

最不满意

线太硬了,特别是入耳那个地方

发表于:2018年10月14日 10:33 3赞 评论
weixin_7t2c5

购买信息

价格:3580元

地点:昆明

外观:10音效:10舒适:8兼容:10便携:10性价比:10

最满意

声场大,解析高,大编制很给力

最不满意

佩戴不好,人声凸,只能听古典和乐器

总结

虽然难推,但不同的机器推声音表现都不一样,上限高

发表于:2018年11月06日 05:27 1赞 评论

讲森海哦

发表于:2015年08月23日 12:49 9赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

森海塞尔IE800

参考报价:¥3759
128条口碑评分评分:9.7分
微信群

大家都在看