热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

七彩虹战旗C.Z77 X5 V20点评

9.0
10
扩展
8.5
软件
8.5
性能
8.5
做工
104人评分
  • 4-5星
    65.4%
  • 3-4星
    27.9%
  • 2-3星
    2.9%
  • 1-2星
    3.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

样子给力,散热还不错

缺点:

用久了就会发现问题了。刚刚上市的时候入的,现在出过间歇性无法开机,内存插槽接触不良。使用中黑屏死机等问题。放心,硬件全都在客服检测过,都没问题,包括主板。放在一起就坑爹。别人都好好的,就我有问题?配置只有主板不同。

总结:

以前蛮看好,现在很伤心。XX虹以后只能看IGAME系列的显卡了,别的都扯淡。信不信由你

发表于:2013年11月24日 12:00 52赞 1条评论
baidu_2m550141i

购买信息

价格:319元

时间:2014-11

地点:浙江 宁波

8.6

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

6个SATA接口,支持RAID.个人对硬盘的容量要求很大,必装1个以上的仓库盘(1.5T硬盘),本来跟风买了个60GSSD,后来感觉太小,只有开机快没什么用,就拆了SSD,上2个160G组RAID0来提升硬盘性能.容量有300G呢,平常用的系统和游戏放那里也能顶个320G的SSD了 供电部分还行,不像很多板子缩水到2+1

缺点:

因为我用的志强CPU,所以觉得板子上的显示接口无用.超频功能也无用,S3,U3也用不到233 本来就是因为B75缩水太厉害,不缩水的价钱和这板子差不多,才买的这个主板233

总结:

据说超频功能差,不过都已经是B75的价位了,也没必要用它超频,当B75用就行了.性价比很好

发表于:2015年02月16日 11:43 2赞 评论
10.0

用了两年半 没死过机,很稳定, 轻松带动3770K

发表于:2015年03月16日 09:21 7赞 评论
8.0
优点:

供电散热很YY!!用起来是很稳定的...图形化BIOS,很不错. 这个价钱很亲民...值得拥有,,

缺点:

前置USB3 接口刚好在显插槽后面,这个是悲剧. 一般来说,买长点的显卡,被挡住那是妥妥的..这是一个败笔..

总结:

总的来说,,这个价位..值了..Z77 配无线..799 就它了!!

发表于:2012年06月15日 12:33 55赞 1条评论
10.0
优点:

这款Z77 主板性价比太强了,无论做工,散热还是附加的功能都比比同价位的Z77强大太多了.蓝牙配置是个亮点! 我是买了这板才来做点评的,超频也相当给力!我的I5 3570K 默电上4.3G没压力!加压超频折腾完了再来报...

缺点:

这主板如果支持SLI 那就无敌了.不过问题不大SLI可以破解

总结:

性价比太高了,同价位的Z77,其他的难入法眼了. 50% 的网友认为有道理(2人投票)

发表于:2012年06月30日 02:25 41赞 评论
10.0
优点:

如今的Intel芯片组共同性已经大不如前,就算是一线品牌也不能在B75上实现Z77的功能,比如说超频神马的,所以在选好芯片组以后,只要整体设计合理,品牌质量到位个人感觉就OK;七彩虹这款主板就是一个相当好的代表,漂亮的外观和适当的功能,其实不仅是一般用户,就算对于追求一定性能的玩家来说还是够用的,799的板子已经相当不错了

缺点:

没有高端板的特色吧,不过价格决定一切

总结:

如果你不是一个用来冲击高频、冲击世界纪录的一般玩家,我觉得这样的板子已经足够你折腾了,供料设计已经足够用和玩,其实真没必要追求极致,799的Z77已经能达到99%效果了,有必要为1%多掏几百甚至上千元折腾么?

发表于:2012年10月17日 10:30 32赞 评论
6.0
优点:

作为一款低端Z77主板,还是大板,性价比还算不错。如果你只是插张显卡和CPU的话,用这款绝对没问题。

缺点:

布局糟糕透顶。如果你有稍长的显卡,比如我个人用微星7870,插上面,USB3.0被挡住。插下面,如果你还想插声卡,那么,我很负责地告诉你声卡挡住了显卡散热风扇。更别说它所说的支持A卡交火。这板子根本没留机会让你交火。

总结:

性价比突出,PCI区设计非常不合理。想在上面插点别的东西,还是换块主板吧。

发表于:2012年12月15日 09:17 27赞 6条评论
10.0
优点:

带辅助热管散热、带MSATA接口的无线网卡和蓝牙、四内存插槽、支持显卡交火、33(SATA3、USB3、PCI-E 3.0)技术,可以了,总体使用起来很好,做工不错,性价比高。

缺点:

没发现什么缺点,这是第二块了,第一块客户用了近二个月了,一切正常

总结:

虽然七彩虹不是一线品牌,但该Z77主板还算相当不错

发表于:2012年12月23日 08:14 25赞 评论
4.0
优点:

1好看,哈哈,装透明侧版好装。2亮点是带WIFI功能。3做工基本说的过去。4温度较低。5使用中较为稳定。6接口丰富,前置后置。

缺点:

虽说没有完美的产品,但这板子2大缺点也很致命1.usb3.0挡住第一个显卡插槽,是的,你可以把显卡插第二个插槽上,但电源下置的话又致使电源温度带动显卡温度同步升高。现在机箱硬盘位置在最下方,顶部ssd,中间镂空,也就是用高端显卡,鉴于卡温度,长度问题,用户必须舍弃前置3.0!问题2,主板BIOS下只能超睿频中倍频,关闭睿频后超不了倍频!电压只能加,不能减!这后果你们懂得…

总结:

吸引人的卖点仅仅是外观。喜欢超频奉劝各位还是敬而远之吧!可悲的我就是个外貌协会的主儿…仅供各位借鉴参考,再开定夺。

发表于:2013年07月10日 01:43 24赞 4条评论
10.0
优点:

前两天在ZOL主板频道看到这款主板的介绍真给吸引进去围观好一阵;感觉是款性价比不错的Z77,支持蓝牙和无线Wifi功能是亮点,而且整板无论散热和扩展看起来都相当舒服,全新的图形化BIOS给人耳目一新的感觉,799的报价更令人喜出望外,国产还挺给力的嘛!

缺点:

七彩虹主板的名气还不大吧,估计一般用户的接受程度会较低

总结:

查看了七彩虹的每一款主板,平心而论要比一线厂家来得厚道,到了旗舰级的Z77更是明显,想想某某一线的高端系列要卖3XXX,再看看这款主板就惜怀了

发表于:2012年06月02日 08:43 23赞 评论
10.0
优点:

这款主板发布时就相当关注,规格特别的强,而且价格便宜,支持无线,虽然不支持SLI,但对于我这样的屌丝玩家来说双卡是个梦,还是老实传统平台比较合适;

缺点:

既然是799,小弟基本没有意见了

总结:

这个价位真心没有太多要求,看着就舒服的外观和实用的功能已经足够吸引眼球,虽然是本土货,但看过评测、对比过规格确实同价位最强大的一款,屌丝玩家必备的好主板,打算跟i5 3570K配了!同时希望更玩家带来多这款主板的评测,让菜鸟小弟能多了解这板子的情况

发表于:2012年06月02日 08:54 20赞 评论
10.0
优点:

如今的Intel芯片组共同性已经大不如前,就算是一线品牌也不能在B75上实现Z77的功能,比如说超频神马的,所以在选好芯片组以后,只要整体设计合理,品牌质量到位个人感觉就OK;七彩虹这款主板就是一个相当好的代表,漂亮的外观和适当的功能,其实不仅是一般用户,就算对于追求一定性能的玩家来说还是够用的,799的板子已经相当不错了

缺点:

没有高端板的特色吧,不过价格决定一切

总结:

如果你不是一个用来冲击高频、冲击世界纪录的一般玩家,我觉得这样的板子已经足够你折腾了,供料设计已经足够用和玩,其实真没必要追求极致,799的Z77已经能达到99%效果了,有必要为1%多掏几百甚至上千元折腾么?

发表于:2012年08月15日 09:46 19赞 评论
6.0
优点:

用料、做工、供电电路散热都好,支持无线

缺点:

1、主板说明书;PCI-E插槽:2XPCI-E X16 显卡插槽, 实际显卡第一条插槽支持 X16 ,第二条插槽支持 X8 2、如显卡稍长些会挡主板与前面板的USB3.0插槽,包括用:七彩虹iGame550Ti 烈焰战神U D5 1024M R50,七彩虹560SE 雷暴鲨 D5 1024M显卡…… 悲剧

总结:

主板的实际性能和说明书不符合,误导消费者。个人建议:买主板Z系列,CPU应配K系列,显卡配550Ti以上,如选择低端430系列显卡,不会挡此主板USB3.0插槽的。 主板的第二条显卡插槽 X8 是浪费主板的资源,有几个人会用PCI - E 2.0 X 8 显卡的?总体看插槽、接口全面,但实际?性价比不高。

发表于:2012年07月10日 11:00 17赞 评论
10.0
优点:

自带蓝牙和无线模块。霸气外露啊。又很便宜。主板外观看起来 很喜气有霸气。功能齐全,接口丰富,性价比高,WIFI和蓝牙相当放便,不用接网线拉老长的线,

缺点:

就是USB3.0接口没法用,显卡挡住了

总结:

做工精细,性价比高。很霸气的主板,接口比较全,无线蓝牙都有。e3升级必备可超外频我的e3能稳定在默电107mhz下四核主频接近3.7g相当与i7 3770k睿频时还可超内存频率适合显卡显存不够当虚拟显存用总体可提升5%

发表于:2013年05月23日 09:31 14赞 评论
10.0
优点:

新版BIOS支持中文显示,板子红色黑色搭配很是养眼,可以看出厂商的诚意,主板配置规格均趋于主流,在同价产品中具有足够竞争潜力

缺点:

板材做工有待提高

总结:

很不错的一款主板,拓展性强大

发表于:2012年09月19日 05:27 14赞 评论
2.0
优点:

缺点已经可以覆盖全部优点后悔!买这产品

缺点:

这主板设计的人绝对是XX,有低端显卡或者短的显卡的人无所谓,我用的显卡是gtx680结果usb3.0的主板接口不能插了前面的 usb3.0不能用 真不知道怎么设计的

总结:

用短的显卡的人可以买要是以后要升级 高端显卡 或者长显卡的人就不要买了 或者你对usb3.0没有用 也无所谓的 总的一句话我后悔买这主板 愿意就是这脑残设计 usb3.0的主板接口设计在显卡的下面 真是XX

发表于:2012年10月07日 03:46 11赞 7条评论
10.0
优点:

非常喜欢这个板子的散热器和无线蓝牙模块, 散热器做得不错,不仅有华丽的豪华外观, 而且有非常强大的实际散热效果 其次, 喜欢无线蓝牙模块, 可以无线上网, 哈哈, 去华强北买个山寨的可以破解无线网络的东东上网, 呵呵, 蓝牙可以手机与电脑互传数据, 特方便 第三, 极速智能3,可以体验SATA3 USB3 PCIE3了,不错 喜欢这板子, 最后, 性能不错,价格也便宜, 可以让我好好的体验一下IVY 处理器了

缺点:

暂时还没有发现, 正在挖掘中... 未完待续!

总结:

非常喜欢这个板子的散热器和无线蓝牙模块

发表于:2012年05月16日 02:29 11赞 1条评论
10.0
优点:

自主品牌的优势无疑是相对低廉的价格和齐全的规格,这款Z77 X5第一眼看上去就相当诱人,高规格的散热加上特色十足的WIFI、蓝牙模块是亮点,标准的IO接口和中规中矩的做工用料也适合追求性价比的玩家选择;不得不提的是,在众多本土品牌之中,七彩虹是第一个推图形化BIOS的DIY厂家,彰显实力之余还能为本土高性价比硬件树立更良好的形象;

缺点:

限于价格,部分高端的技术没有用上

总结:

说实在的,这款主板的设计和做工绝对对得起799的价格,在卖场上价格还能便宜不少;不过也有不足,诸如SLI、超频优化技术和附件方面还和台系高端Z77有不少差距,希望会有下一版本的X7推出,再一次让台系品牌汗颜

发表于:2012年07月15日 07:58 10赞 评论
10.0
优点:

豪华热管散热加上无线蓝牙,USB3SATA3PCIE3799元,我这个穷苦贫民的IVY最佳选择此板做工用料不错,全固态日系电容,两条显卡插槽支持Virtu MVP,我想用这个性价比极高的板子来创造一下Z77的世界超频记录,虽然I Have no money,但是我有创造记录的决心和勇气,V5!

缺点:

正在发现中, 大伙儿等我的报告!

总结:

如果不出什么问题,此卡真的值得拥有

发表于:2012年05月31日 07:37 10赞 4条评论
10.0
优点:

自主品牌的优势就是实惠,七彩虹这款Z77 X5也算是Z77中的“国民板”了!中高端主板上主流的设计几乎全部都有,强力的散热、双卡交火还有丰富的输出接口和特有的无线模块,感觉挺实惠的,用来搭配i5三代相当不错

缺点:

部分接口位置与高端显卡有冲突、散热高度的兼容性等等看着忽着点,设计细节有待提高

总结:

如果按纯粹的做工设计来说,这是一款还可以的Z77主板,如果把价格因素也算到一起的话,我想大部分用户还是会很乐意接受的,毕竟这个价位能找到如此款式的并不多

发表于:2012年10月22日 03:41 9赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看