热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

原道N101双擎(16GB)点评

6.0
6.4
性价比
4.4
性能
6.4
续航
6.4
外观
6.4
拍照
30人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    29.4%
  • 2-3星
    41.2%
  • 1-2星
    29.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
gogoke90

购买信息

价格:1299元

时间:2012-8

地点:广东 广州

6.0
优点:

双核,1gram,16g自带内存,铝制背壳,8000毫安大容量电池,超强续航能力,10.1寸屏幕……这些都是吸引人眼球的地方,我也是这样被吸引的!

缺点:

天猫网购的,有一个亮点,结果客服说,正常,可以换货,但是需要自己承担来回的运费,而且不能保证下一台会是完美屏,好吧,对于原道,他们自己都没有自信!东西用了一段时间,其实屏幕效果一般般吧,用来看电影还是不错的,但是程序会经常出现无响应,看来双核还是不行啊。

总结:

电子产品更新换代太快,永远跟不上节奏啊,如果非常有需求,还是建议买一个,但是建议买三星或者华硕,有钱上苹果,国产的平板除了价钱便宜,其他一切不敢恭维!但是玩了这么久的平板,个人的感觉是,真是不如电脑,它顶多就是一个大型不能打电话的手机而已……

发表于:2014年08月03日 08:39 评论
zp27

购买信息

价格:600元

时间:2014-1

地点:北京

5.6
优点:

价格便宜,可以用来做入门。

缺点:

重,厚,机身做工不好,WIFI信号弱,屏幕颜色偏灰,电池续航能力偏中下。连内存只有512M,CPU频率1433MHz 的索尼L18i都比原道N101运行得快。

总结:

如果第一次买国产平板可以用来做入门,原道系列普遍比较实惠。

发表于:2014年08月30日 02:03 1条评论
6.0
优点:

对比双核豌豆而言 WIFI天线位置更好 金属加强信号 比双核豌豆强点 豌豆的WIFI实在很一般啊 当然外放更是瞬杀双核豌豆 那外放简直山寨都比这个好啊。。 别的都差不多七七八八吧

缺点:

对比双核豌豆 做工没豌豆好 豌豆背后打开整齐的防滚架 看着很赞 2者的散热虽然都加了石墨层 RK3066的大排量还是很热啊 关键四核用40nm制程还是不咋滴 起码升到32去吧 不然都要加风扇吹了

总结:

对比豌豆 各自都有自己的优缺点 自己对比的看吧

发表于:2012年06月06日 10:42 54赞 评论
6.0
优点:

大屏,好用,发热较低

缺点:

信号没有说的那么好,音质也没没说的那么好,贵,重

总结:

拿到手的是N101双引擎2代,却是和N101双引擎完全不同的平板,首先wifi信号没有所说的那么好,喇叭的设计和N101双引擎根本2回事,N101双引擎双喇叭设计,并且出声口在两边,N101双引擎2代缩水为单喇叭设计,出声口在背后。手一拿就盖住了,原重谴责原道这种以一种好的设计宣传来卖有设计缺陷产品的无耻行为!真想统计一下有多少人好像我一样被骗了!

发表于:2012年08月24日 01:30 23赞 2条评论
6.0
优点:

背壳金属拉丝,前置双喇叭设计人性化!

缺点:

平板常死机,开机即死。充电器使用几天后就出现充不进电,多次更换无用。 充电器出厂时非原装,系另配的,非常的不稳定。 询问售后:可以自己配相同电压伏数的充电器

总结:

价钱实惠,性能很好! 只是充电器非原装,非常的不稳定,完全影响到整体使用体验! 以后会考虑换其他品牌使用! 基本前提是有原装充电器的。

发表于:2013年04月07日 10:35 13赞 评论
4.0
优点:

优点就不说,官方和各种枪手吹的太多了

缺点:

1、ROM缩水,官方评测是1GROM+1GRAM,无论是自己系统查看还是安免免评测,官方的资料上都表明了这个问题,而我买了已后,发现只有504M的ROM和888的RAM ,RAM差不多不说了,ROM也太小了,有些软件是只能装在ROM里面的,你让我们怎么用?32G的FLASH没有一点用处。 2、原装包差,买的时候说是原装包,结果来一装,什么原装啊,大小 都不合适,前后摄像头都被挡住了,还有边沿就根本触摸不上,让我怎么操作啊。 3、价格:我预定的时候是1499,货还没有到,就降价了,成了1299,什么 意思,专卖店还不给退,上海原道隽芮专卖店

总结:

只能说一句:上当了!

发表于:2012年08月20日 12:51 13赞 2条评论
8.0
优点:

1,10.1吋,屏幕够大,色彩鲜艳,还原能力较满意;2,做工相对于原道以前的产品有了很大提升;3,屏幕较大,导致重量偏重,不过对于男生来说可以接受;4,金属后盖,散热效果相对于塑料后盖要好很多,没有烫手的感觉;5,系统的优化不错,比较稳定;6,wifi信号还是比较稳定的;7;不用说,这个配置对于听歌,看视频,玩游戏来说还是很不错的,这个也可以从程序的安装速度看出来;8,10.1吋的规格,比起市场上铺天盖地的9.7吋平板电脑,可谓特立独行,毕竟市场上这个规格的产品还不多;9,自带的GO桌面HD版非常不错。

缺点:

1,喇叭设置在背部,影响声音输出的效果,这一点没有N101双擎做得好;2,摄像头的质量有待提高,不过这应该是国产平板,包括国产手机的通病;3,锁屏/电源按键以及音量键手感不是很好;4,在买回来的头两天,可能是因为软件的兼容问题,出现了明显的卡顿,每次开机之后不到一小时,卡顿现象非常严重,甚至解锁的时候都会完全卡死,必须重启,当时恨不得退货或者直接拍到墙上;5,一些转移到SD卡里面的软件在桌面上会显示为安卓机器人的图标,虽然不影响使用,但是影响美观;6,续航,续航,还是续航,这可能是安卓终端的通病了;7,建议在外观上要有所创新,不要一味模仿ipad。

总结:

8月23日,在武汉广埠屯的资讯广场买的,是原道N101双擎2的32G版,当时N101双擎都没货了!不过也比较划算——标配 充电器 贴膜 可作支架的保护套,一共1250(商家不赚一点是不可能的),拿回来之后赶紧装程序,但是装到后面越来越卡,就出现频繁卡顿的现象,还是想自己先找原因,在反复测试一些软件(一般的软件没什么问题,主要是一些安全防护和实用工具软件)之后,卡顿现象解决了,现在平板电脑里面没有一个360的软件,现在我装的是腾讯pad管家和金山手机电池医生,整个机器用起来很流畅了——360不是神,不是所有的安卓终端都能很好的兼容,包括索尼的ST25i手机。建议将所有的程序都放在平板电脑里面,不要软件搬家到SD卡,有HD版或者pad版的程序,尽量用这些,这些HD版或者pad版的程序更适合平板电脑。总的来说,这款产品是非常不错的,其实原道还是可以做出几款经典的,希望在质量上还是要足够的重视。

发表于:2012年08月25日 10:23 10赞 4条评论
6.0
优点:

屏比较给力,内存大,速度一般。

缺点:

原配的电源很难充进去,现在直接不好充了。有的论坛说要5.4V才充得进去,我换用了多种2A5V充电器,还是不行,不知道设计的人头脑是怎么想的。

总结:

无线网只能在几米内使用,还不能有大的障碍,运行速度一般。充电问题是这款机器的通病。很想支持国产品牌,但原道太让人失望的。

发表于:2013年04月19日 04:14 9赞 2条评论
6.0
优点:

背壳金属拉丝,前置双喇叭设计人性化!

缺点:

平板常死机,开机即死。充电器使用几天后就出现充不进电,多次更换无用。 充电器出厂时非原装,系另配的,非常的不稳定。 询问售后:可以自己配相同电压伏数的充电器

总结:

价钱实惠,性能很好! 只是充电器非原装,非常的不稳定,完全影响到整体使用体验! 以后会考虑换其他品牌使用! 基本前提是有原装充电器的。

发表于:2013年04月07日 10:37 8赞 1条评论
4.0
优点:

很清晰,显示效果真得很好

缺点:

用不了几天,触摸屏失灵,部分区域怎么按都没反应,幸好还能凑合着用,懒得返厂,谁知道返回来是个什么样子,说不定问题更多。值得一提的是,我在淘宝买的,第一次寄过来看着还好,却只能开机,系统都进不去,解不了锁,换回一台,还是一个样,而且有时,屏幕还自动乱点,主要就是在失灵的那块区域,郁闷,下次都不敢再买原道的东西了,怕了。

总结:

不好,要是能解决触摸的问题还是很不错的。

发表于:2012年09月14日 08:06 7赞 3条评论
4.0
优点:

1.价格便宜,2.屏幕颜色不错。3.机子整体做工不错。4.我的机子安兔兔跑了8036分。

缺点:

1.机子触屏频繁失灵,待机一会就失灵必须重启。2.有时操作流畅度不够,脱节。3.机子自带序列号查询显示:unknown。怎么会不知道呢?4.原包质量还可以,但大小不合适,前后摄像头都被挡,还有边沿触摸不上,影响操作。

总结:

做工可以,体验偏差,可以凑合玩玩。因为我不能凑合,所以退了。

发表于:2012年08月20日 11:47 7赞 1条评论
4.0
优点:

机身很薄,样子潮流,屏幕漂亮,速度快。

缺点:

平板电脑最基本的几点全部都不及格。 1) WIFI, 因为要漂亮,使用了金属后盖,导致影响了WIFI信号的传输。信号太差啊,隔了一个墙,基本上都上不了网了。本人测试,有效距离5米半径以内。杯具吧。 2)电池,以高电储量8000毫安叫卖,我还真以为好呢,充电满以后,续航是不错,但是待机一晚8小时,直接就给我掉了25%。而且电磁用不到半年就坏啦。现在是标准的大砖块躺在家里。 3)内存,说得好听,32G内存,可是内存和软件根本就没有融合到一块,所有移进内置SD卡的应用,开机以后,桌面上的图标全部消失,取而代之的是安卓小绿人。 4)音箱:太小声,安静的地方还可以听到,到了户外,基本上耳朵要贴着听。 5) 相机,你想想,不可能好的。

总结:

不建议大家购买。

发表于:2013年06月16日 05:07 5赞 评论
8.0
优点:

1.wifi连接看电影6小时没问题,信号挺好,约15米2格信号 2、屏幕挺好,左下角有一点漏光 3、声音挺好,最大声无破音 4、背板没感觉有多高温度

缺点:

1,系统两天死过一回,用物理返回键解决

总结:

999元感觉还行

发表于:2012年11月17日 10:45 5赞 评论
4.0
优点:

屏幕显示效果较好。背部发热尚可忍受。

缺点:

1.包装全部是敞开式的,新旧机器无法分辨。也许是故意吧。 2.质量太差,不稳定。 3.wifi信号很弱, 4.很多原道软件中心提供的软件都不能运行。 5.电池使用时间比宣传的短。

总结:

本人于9月底1200元买的n101双擎-16g,因为有事,当时试机时间短。使用时才发现,运行游戏、上网十几、二十几分钟就死机,一天几十次不止,甚至开机一半就死机,但有时也能使用一个多小时。wifi信号出房间门大约4米远就掉两格,如果隔两道墙(距离10米有门)的室内有时就剩一格了。不过它的显示效果还是可以的,播放随机带的视频效果不错。 后来我去售后,给我刷机,说是没有问题了。结果拿回一用,不死机了,变成过二十几分钟就自动重启,根本不能正常使用。 只能又去js处加钱换了一台n101双擎32g的,发现wifi信号还是一样的弱。电池的使用时间只有四个多小时。关键是许多原道软件中心的游戏也不能运行。打开网页的速度也很慢(我的网速是3M多,平板的运行内存还有近800M),打开一个小游戏也要黑屏半天。运行地图之类的软件也是非常缓慢。电池发热一般还能忍受。 这样的质量,我也只认倒霉了,大家戒之。

发表于:2012年11月11日 03:54 5赞 5条评论
6.0
优点:

10.1屏幕显示效果好

缺点:

固件始终不更新 续航能力差 移动电源不能充电 经常卡顿

总结:

京东商城入手 用了一个月 固件始终不更新 双擎2都更新固件 双擎始终不更新 有点被遗弃的感觉 屏幕经常闪烁 买了个品胜移动电源 充不了电 论坛上发现 是5.5V的电压 和标称的5V电压不同 这点特别坑爹 移动电源成了摆设 其他只能说还凑合了 国产的东东 只能不要要求那么多了。

发表于:2012年09月29日 08:09 5赞 评论
8.0
优点:

价格便宜,使用方便,像素也高,看电影相当不错,音质也好,买来送给长辈,非常欢心!最重要是物美价廉!

缺点:

系统不好,暂时没有完美ROM

总结:

平板很薄,手感不错,屏幕也很好,速度也够快系统不是很好,无法USB调试,只能通过wifi adb; 蓝牙配对的关机就没了。刷了官方的4.1后,google服务全整没了,刷回4.0.3还能用用。但愿有4.1.1安卓原生的

发表于:2013年03月28日 02:02 3赞 评论
8.0
优点:

音质好,屏幕大拿着手感好,触摸灵感,多触摸。上YY QQ,看视频很好。视频格式不用转换了。

缺点:

麦克风离外置喇叭太近,语音时对方听不清楚自己说话,戴上耳机对方就能听清楚我说话了。安装游戏不兼容时,或者过大时,启动游戏就死机。应该不兼容的软件游戏做个提醒,这样装上去不能用的话还得卸载太麻烦。

总结:

撮合着用,还是很不错的

发表于:2012年10月05日 04:13 2赞 评论
8.0
优点:

跟我的XOOM比起来,拿起来质感差不多 包括后面的金属,看视频很流畅,优酷的超清完全不是问题,我就是冲着这点买的, 信号比我之前买的爱立顺M12好很多。 ROM是0.98G RAM878M 测试了安兔兔跑分8358 分辨率安兔兔显示是800*1232(好奇怪) CPU是252-1608MHz 机身容量29473.2MB GPU Mali-400MP

缺点:

摄像头模糊,麦不好,喇叭单声道(声音厚度稍好) 充电的时候 不知道是不是金属板的问题 感觉有点点静电,带套则可以无视。 还有充电时候屏幕有点不受控制,(估计是充电器的问题) 屏幕没有做漏光测试 看上去没问题就行 毕竟不是IPAD

总结:

用了几天机子除了充电之外没有楼上所说的失灵,也没有发热过度,看bilibili弹幕很比较流畅,视频完全流畅,这点至少比XOOM好多了(因为 tegar2芯片问题吧)。 不知道是不是批次问题,我是16号下单19到手的。1200买的因为买来主要看网页和视频,所以没有测试大型游戏整体来说 是很值得入手的~反正觉得不亏 达到我预想的质量了

发表于:2012年08月21日 09:36 1赞 1条评论
0.0

质量不错,性价比高!就是声音有点小,如果能解决更好!值得推荐!!

发表于:2014年07月25日 10:01 评论
0.0

用了一段时间才上来确认,应该说这个价位还是适合的,性价比较高。不能用高端机的性能来比。有两处漏光,不影响使用没找店家了。 优点不用多说,摆着呢。 说说缺点:触摸的反应还是有点迟疑;wifi不给力,隔道墙就弱了很多;电量也弱。 想想这个价位,还是适合的,不纠结了!

发表于:2014年07月25日 09:58 评论
查看更多 正在加载中...