中兴U930(移动版)点评

5.6
综合得分
5.7
性价比
5.3
性能
5
续航
6.2
外观
5.7
拍照
  • 产品点评(360)
  • 有图
  • 有视频
yang642916645

购买信息

价格:899元

时间:2013-12

地点:湖南 长沙

逛商场的时候看到样子不错,刚好手机坏了乱买的,实话实说,屏幕显示真心细腻,看电影舒服,后置摄像头对于我来说够用了,你非要拿和几千元手机的像素比那我只能说你SB。2.充电发热确实,还能接受,你非要边充电边玩还抱怨发烫,我只能说,你比SB还SB,3,游戏。就偶然玩点甜甜酷跑和节奏大师,流畅。 我不得不吐槽一句移动的网络就是狗一样的东西,慢。4。电池真心不行,感觉有点敷衍买家,不知道是不是个别问题,反正我轻度使用,待机关闭网络。半天多一天。 总之来说,还是对得起这个价钱

发表于:2013年12月17日 10:52 53赞 2条评论

最满意

屏幕清晰~运行流畅 ,一般游戏一点点一点点压力都木有啊~~~像素和同学500万对比了一下,那要好的多,带有led补光灯可以当手电筒用,电池不玩的话两天多点,玩的话一天(我指的是上上网,稍微玩玩游戏,你要是天天天玩说明你这孩子人品有问题,没理想,哈哈),补充一下自我观点:想问一下,不管是什么牌子的cpu对于不经常玩游戏,有理想的你关系大么????815在淘宝上买的,木有一点问题。

最不满意

他的缺点就是它可能最终会降价,哈哈,避免不了啊。电子产品更新太快~不过早买了,早体验了,晚点买了,时间长了,有些人品差的孩子买到的机器,返回去就给你了,你懂得~ 本人大学学生相对来说,这手机超值,建议购买,

总结

买吧,买吧,哥不是托,学生啊,寒假出去打个工都挣回来了,记住:钱不是省的,而是挣得~为毛几百块犹豫不决,浪费的时间够你想个办法挣一千块了~

发表于:2013年04月12日 10:41 122赞 27条评论

最满意

价格低,性价比高。我在某宝网购的,价格698元。在我所买的手机里,这是最便宜的一块。1280*720屏幕分辨率很不错,尤其这个价位的手机,除了中兴,其它的都是些小品牌。通话质量不错,没出现信号不稳或者断线等情况。

最不满意

电池容量太低,而且不能拆卸。这直接导致了待机时间短,一旦出现死机怎么办?联芯科技的CPU挺烂的,发热量很高,而且运行不够流畅,尤其切换屏幕的时候有点卡。号称800万的照相机效果太差,拍摄的照片清晰度不咋地。

总结

也许这就是698元的价格所决定了手机的整体品质吧,既然我选择了就不能给自己制造太多后悔。游戏兼容性不错,很多游戏都能安装。698元用一年就够本了,以前3000元买个诺基亚也就用3年4年的。如果对发热量很敏感,建议不要选择,毕竟价格在这里。360跑分大概是7900分左右,算不错的成绩。中兴加油吧,希望下次买中兴手机时品质有所提升。

发表于:2013年06月23日 05:04 99赞 14条评论

最满意

4.5寸高清视网膜大屏,显示细腻,屏幕分辨率达到720p,配备一颗800万像素摄像头,这样的配置不到千元。

最不满意

大家反映最多问题就是屏幕下半部分暖屏发黄,虽然影响不大,但看起来还是不爽。(据说手机用一段时间后,发黄能减轻,但愿吧)

总结

又是一部中兴性价比高的手机,配置还算不错,价格却不到千元。我觉得值

发表于:2013年04月09日 10:23 70赞 4条评论

最满意

说到优点,第一得说价格了,这样的配置我835买到手还包邮觉得很值了。第二就是外观了,相信很多朋友都觉得刚拿到小D的一瞬间感觉很惊艳吧。第三就是配置了,800多块的手机可以4.5寸720p,A9构架的双核也不算很差,800万背照式摄像头虽谈不上多牛,但是千元下手机里,小D的拍照效果算上等了,相比U930强不知道多少。和U930相比,屏幕、外观、拍照、影响方面都胜过U930,哦对了,做工上也比U930强不少,拿在手里感觉很精致。

最不满意

每个手机都会有缺点。小D的缺点对于我来说有这么几点。首先,屏幕略微发黄,但绝对没有网上有些人说的那么夸张的黄,对于我来说完全可以接受(在价格的权衡下)。手机刚拿到手开机以后系统不很流畅,中兴这次可能是第一次用联芯的CPU吧,优化不行,我自己ROOT以后精简一下换了个第三方桌面马上感觉流畅很多。刚才也跟U930对比了下,这里还得提,U930HD的游戏兼容方面不如U930,虽然我不怎么玩游戏但也知道点,这也是我卖了U930选择U930HD的原因。有些机友说小D发热的问题,我个人觉得发热的水平跟一般的手机相当(我是和我原来的U930作对比),不过是中兴给小D搞的系统优化不好,好多机友对安卓机不很了解,手机后台一大堆程序,自己又拿着玩不热的厉害才怪。充电速度确实比我用过的其他中兴手机慢点,我从10+%充满得3个小时,我用其他的手机一般2个小时就充满了。不知道是系统问题还是什么原因。耗电方面我也是跟U930对比,在同样使用情况下,耗电速度基本上没什么差别,说耗电夸张的快的应该也是手机后台一堆自己不懂罢了!

总结

我觉得我买小D没买错,值得!

发表于:2013年04月02日 12:26 59赞 2条评论

最满意

今天我同学买了这款机子,不是我推荐的,是他自己买的。我感觉如果现在我来评价的话我就只能给个3分,先说它的优点:屏幕清晰,这是这款机子最大的优点,还有就是比较轻便,外观实际感觉也就一般般,不好不差的样子,实际的RAM比想象中的要大些。

最不满意

再来说说 缺点:1、系统优化的相当不好,流畅度很有问题(无论是划屏还是打开应用程序),流畅度明显还不如我的手机(荣耀1代,单核1.4G,512内存,但我的实际总内存只有340),这绝对不是配置的问题,硬件配置其实已经很好了(RAM总的有800多M,一般剩余的、可用的也有400M,有这样的运行内存在加上双核的配置不应该是这样子的),这就说明中兴的这个系统做得相当差;2、摄像头相当水(还800W呢),拍出的画面明显的偏灰偏黄,感觉一点都不像是彩色照片,特别是当和我的手机拍照效果比起来简直就不在一个档次(我的也是800W),连我另一个同学联想的500W都比不了;3、很明显的发热问题,我们刚拿来的时候什么都没做,也没开什么应用程序,就划划屏、设置了一下系统就感觉摄像头附近很热,之后开了几个程序,试了一下自带的一个游戏之后,就感觉手机热的不行;4、一体机的设计很坑爹(其实最主要的是电池容量小,你要做成一体机的话那就把电池做大点嘛是不是)。

总结

总之,这款手机看你怎么用了,如果对手机要求不高或是只当是入门机子来来体验体验的话还是不错,毕竟这款机子也不贵(我同学淘宝上买的800多),如果是想玩好游戏或是对系统流畅度要求比较看重亦或是对手头不是很紧的朋友,那我觉得还是挑其他款型吧。

发表于:2013年05月07日 01:54 56赞 8条评论

最满意

3个月前在实体店花1200元购买的,1:这外观很好看,很薄,很轻 ;2:分辨率够高玩 机械迷城 很舒服;3:双核处理加1g ram多任务游戏轻松。

最不满意

缺点嘛照相就不说了,就发热这一点十分受不了,玩神庙,看电影等,摄像头那里发热非常严重可以说是烫手那种,不知道是我人品差还是怎么,两周前屏幕花屏了,难道是发热引起的?上网一搜发现这情况还不少,现在处于送修中……顺便入手了风华2 荷包一样重了现在

总结

如果对拍照,游戏或者对发热没啥要求的同学可以入手一台,现在降价挺狠的,这货不能拆电池,有次卡机了,长按电源键才能关,送女朋友还行。

发表于:2013年06月10日 01:27 39赞 3条评论

最满意

853入手的,用了四天感觉性价比很高,摄像头800万的比之前U930进步很大,白天照相很清晰,做工还是很精细的,很薄很轻,分辨率还是有目共睹的,没有点阵现象。

最不满意

运行起来感觉没有U930那么顺,应该是LC1810 cpu对1280760的高分辨率有点勉强,屏幕好像有点偏暖色,电池内置不可拆卸式,发热还是挺明显的。总之任何机子都是不可能百分之百完美的,这机子毕竟价格摆在眼前。

总结

如果你是拍照狂,这机子和U930相比还是首选。三个月我换了三台中兴机子,感觉都不错,U795到U930再到这个U930HD,虽然和同配置的三星HTC有点点差距,但是价格就是他们的一大优势。

发表于:2013年03月23日 09:02 34赞 4条评论

最满意

优点大家都知道,就不说了

最不满意

淘宝上878元(九件套+8g内存卡一张),入手半月。
1、机子发热严重,
2、电池续航能力差,
3、另外摄像太差了,简直和我以前320万的效果差不多!!!
4、充电时使用,出现过屏幕失灵或者反映过快现象,拔掉线恢复正常。
5、摄像或者使用闪光灯的时候也出现过,像硬盘卡盘的声音,不知道怎么回事。
1.2ghz的cup配720屏,确实有点牵强,本人不玩什么大游戏,对我来说够用。官方版的内置软件并不多,好多可以删除,自己用刷机精灵root了一下,出现锁屏关机问题,后来又刷回了原系统。目前没找到合适的root软件。有没有人知道怎么验证是不是原装机,看到楼上说淘宝上有缩水配置的机子,希望我人品别这么差!!

总结

屏幕色彩还行,柔光,眼睛看着舒服,千元以内的人可以考虑,在这个遍地hd的时代,掉价是个问题!还有就是一切问题看人品!!!

发表于:2013年05月14日 01:58 33赞 评论

最满意

够轻薄 外观还挺不错 更适合女孩子拿着 818的价格超值了 玩神庙2不卡 播放优酷上的超清视频 虽然达不到1280 视觉上已经很给力了 屏幕应该是有网友反映的泛黄 但是完全可以接受 毕竟这价格...

最不满意

内置电池比较小 不过这跟体积薄厚有关 毕竟很薄 这个也可以忽略 不算啥缺点

总结

鉴于818的价格 至于网友说的才配双核、摄像头不好、耳机不好等问题都是鸡蛋里挑骨头,有钱还是买苹果吧 尽管他售后很坑爹 我觉得拍的照片还不错 毕竟他替代不了相机
还有一点意外发现 接上我的akg K420耳机那个低音的感觉爽的很 堪比一般的MP3

发表于:2013年04月03日 07:58 24赞 评论

最满意

性价比高, 屏幕大 也挺薄的
我买到的是一月机 没有你们所说的屏幕发黄 720P分辨率我觉得还错
800万像素虽说不上很牛,但是千元下手机里,HD的拍照效果算不错了,相比U930强一些吧。

最不满意

玩游戏真的发热很快啊 有时我充电时开机进入桌面时按键失灵,求大神解释 还有就是有些游戏玩不了 说真的 这HD的兼容性真不好 昨晚我下来个极品14 玩时游戏画面变白 这神马回事 求解释 现在就是等刷机包出来后优化和修护一些问题 其他的暂时看不来

总结

总之性价比的手机就是这么一个样吧 配置好的手机又贵 不会有配置好的手机性价比又便宜的 如果有的话那手机开发商做慈善活动呵呵

发表于:2013年04月04日 09:51 23赞 2条评论

最满意

够薄!这是好的 还有就是返回键什么的可以隐藏让屏幕更大

最不满意

但是缺点有不少 发热严重是个问题 然后屏幕真心的偏黄 久了习惯的话还行 然后系统的照相机太差 感光度不强 CPU兼容性不是很强 然后不能换电池是个弱啊 电池续航能力又差还有就是没有2G3G网络切换 还得要进工程模式改 自动切换的网络不稳定一会又是2G网络一会又是3G网络 充电速度特慢 一般情况好像好充6个小时以上 重启手机特费电 如果还有14%的电一重启马上就得自动关机 ROM少 只有官方的 民间的暂时没有 暂时就这么多吧

总结

要求不高的可以考虑游戏族就算了

发表于:2013年05月17日 07:46 20赞 2条评论

最满意

X宝828入手一星期,纯净版已root过的,外观厚度很喜欢,不带套真心好看,3G信号好,WIFI也不掉线,装了几个游戏玩着还行,还没装大型游戏。

最不满意

内置电池,没法换,720P的屏幕耗电大,稍微玩玩每天充电必须的,发热比较大点,玩游戏摄像头附近热量大,照相跟三星之流比还是差了点,不过跟同价位的比还是胜出。

总结

值得入手,刷官方新ROM据说有部分功能有改善,有空试试。顶个一年半载的,换4核

发表于:2013年05月02日 06:02 20赞 2条评论

最满意

外观比图片好看多了,特别是背面还是很漂亮的。拿到手的都说好轻好薄,用惯了这个就觉得什么S3,NOTE2都太厚。至于屏幕,我看惯了之后反倒觉得NOTE2有点粗了。性能方面,神庙逃亡不卡,一般软件运行流畅,互联网网页浏览起来轻轻松松。摄像头清晰无偏色

最不满意

连续使用只能坚持不到四小时,一般使用一天有压力。内存只有1G,程序开多了部分软件不稳定。移动3G一般网速只有150KB/S,虽然比2G好很多,和联通平均300KB/S的网速的差距还是能明显感觉出。

总结

在600-1500元价位,这个手机无敌了

发表于:2013年04月28日 08:09 20赞 评论

最满意

机子昨晚到手,今天才开始摆弄。由于时间关系,改天再说。

最不满意

拿到手机的第一印象是白色的外壳加上外凸的背式照相,而且后盖有点弱不禁风(难道是我的力度太大了?感觉在掰的时候有点点小心痛,好像就要坏的赶脚)整体看来有点点山寨feel,但是,其实我觉得这些都还好,只要你个人不是暴力狂就行。。刚拿到的时候,我发现没有配耳机,还以为是我拿漏了,后来才发现,真的没有配耳机。

总结

我是900入手的,在熟人那里拿货,整体还行。待我摆弄几天后,在上来说。

发表于:2013年04月09日 11:49 20赞 4条评论

最满意

4.5英寸,720p屏幕,ppi有326,配置还可以,而且是白色外观,窄边框设计,三枚触控键都内嵌在了屏幕当中,这样要比传统意义上的4.5英寸要小一些,握敢会比较好,这样特别更适合女生使用

最不满意

电池很坑爹,这样的配置才1800mA。而且可能系统优化不够好,像素实际效果很一般,这也是国产机,当然这两点也是现在国产机的通病。总之,整体感觉还可以,性价比较高,淘宝上才900多到1000左右,推荐购买。

总结

性价比高,考虑千元内的朋友推荐购买。特别注意:U930HD版的后盖是白色的,买的时候不要和U930搞混了

发表于:2013年03月22日 03:17 20赞 评论

最满意

手机很薄,边角圆润,拿起来很舒服。
屏幕PPI达到了326,屏幕看起来很细腻。
手机配备了一颗闪光灯,比水果机的闪光灯亮很多。
内存实际863MB,能流畅运行N多任务,可以鄙视512RAM的手机了。
内置4GB手机存储,空间分配合理,有1.2GB的空间用来安装程序,可以把所有应用都安装在手机内部。
同学和我都买了这款手机,同学的手机屏幕发黄严重,我的手机屏幕是正常的白色,感觉非常庆幸,躲过了这款手机最大的通病。
手机如果只是打电话发短信,可以待机3、4天,玩大型游戏或者看720P视频几个小时电池就GAME OVER了。

最不满意

U930HD 800万像素的镜头被我N97 500万的卡尔蔡司镜头轻松秒掉,镜头光圈全都不如N97的好,光线不足时噪点很多,个人感觉也就是诺基亚320万像素的质量。
双核1.2G只是用来忽悠手机小白的,买手机的时候就感觉CPU会是这款手机的瓶颈,买回来后发现果然是这样,联芯的CPU 1.2G双核比高通或者联发科1G双核的感觉都要慢,幸好这颗CPU采用了三星猎户座的GPU,可以运行有猎户座数据包的大型游戏(NFS17、真实赛车)。
手机散热设计不怎么合理,玩大型游戏或者看720P视频的时候镜头下面的地方真的不敢放手,感觉得60-70度,屏幕感觉30-40度,而手机背面其他地方温度基本恒定不变,如果后盖温度平均一下就好了。

总结

690元入手,还送了好多东西,这个价格已经算是性价比很高的一款手机了,可以流畅运行各种中小型游戏,NFS17刚开始会稍微有点卡,卡过了一阵后就流畅运行了。手机刷了官方最新固件,自己ROOT加精简,去掉全部内置软件后可以明显感觉到手机快了很多,觉得手机卡的机友可以试着精简一下。

发表于:2013年08月12日 07:08 9赞 9条评论

最满意

性价比高 屏幕大 挺薄的

最不满意

外观好像没有图片好看 手机有点长 屏幕偏黄(自身带的桌有这个毛病 换个桌面就没事了)前置就不说了 后置摄像头虽说有800W 但是跟苹果4的500W想比较还是比别人差 但是价格摆在那 好像只有1800毫安的电池吧 其它还没发现 今天刚入手 先给网友们一些个人感觉

总结

如果有些余钱建议还是别买这个吧 中兴是个不错的品牌(国产) 总结还是苹果4S好 个人观点 不代表其它

发表于:2013年03月27日 08:26 8赞 6条评论

最满意

屏幕不错 分辨率可以 么有发现黄屏 漏光神马的
这个价位RAM有1G也算优点吧 而且可以删除定制软件

最不满意

最大的缺点 摄像头 真垃圾 标称800万 先不说实际像素多少 估计没有500万把 白平衡严重的不准 照片颜色严重失真 就是说照片基本惨不忍睹 再也不想拿来照相了
CPU很垃圾 性能一般 发烧到时很厉害的 干什么都发烧
电池不行 很不给力 用电快 充电慢

总结

就这些吧 还有手机虽然是塑料的 不过持握感觉比较好

发表于:2013年09月23日 11:49 5赞 评论

最满意

反应速度还不错

最不满意

拍照像素差,主板问题严重,用了五六个月就跟我永别了……

总结

著名的字库门,中枪的童鞋顶起……

发表于:2013年10月30日 10:05 37赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看