热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

威刚SP900(64GB)点评

9.0
9.3
性价比
8.6
功能
8.9
做工
9.3
外观
77人评分
  • 4-5星
    85.7%
  • 3-4星
    2.6%
  • 2-3星
    2.6%
  • 1-2星
    9.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

性价比一般。

缺点:

我买回测试是510。过几天是490。一星期450。掉速飞快难以想象。看来压缩主控芯片。的速度是不稳定!不能看厂家的测速,仅供参考。请大家还是选非压缩的主控芯片的SSD为好。我以往用的是美光的64G,用了两年速度都和刚买来时一样。

总结:

性价比:还是一分钱一分货,不要图便宜卖垃圾货。主控一定要非压缩的闪存架构MLC的,容量120以上的。

发表于:2014年04月23日 11:01 38赞 6条评论
10.0
优点:

非常好用,性能不错,速度非常快,加载速度快,开机只需16秒,游戏玩起来也很爽

总结:

挺好的,性价比高,速度快,不错,运行稳定,速度还行。

发表于:2014年01月29日 09:39 13赞 1条评论
9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

1、入门级SSD,性价比很高。2、速度很快,比机械硬盘提速明显。硬盘升级,电脑反应快多了。3、非常轻,外出重量又减少了,对性能不是特别苛刻,现在的效率很知足。

缺点:

这块SSD相对算是较为低端的,速度挺快,但是跟别的SSD的评测值比起来差距较大。

总结:

入门级SSD,要求不高,体验首选吧。

发表于:2015年01月23日 01:10 9赞 评论
zolpikeman

购买信息

价格:394元

时间:2014-06

地点:广西 南宁

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

1.性价比高,我在实体店买的,比三星 美光 浦科特的便宜不少 2.发热量较低

缺点:

1.实测速度没标称值高

总结:

适合日常应用

发表于:2014年06月22日 11:21 9赞 6条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这款硬盘是同学推荐的,他用了一段时间感觉不错,刚好我也需要就推荐给我。入手之后我就装上了,整个的使用十分的顺畅,用着感觉不错,实用性高,其次,这硬盘的质量也是很有保证,很给力的一款硬盘。

缺点:

暂时还没有发现哦。

总结:

硬盘的质量很有保证,做工精细,用料也是一点都不含糊,赞一个。

发表于:2014年12月03日 11:23 5赞 评论
arkes

购买信息

价格:439元

时间:2014-4

地点:浙江 宁波

4.0

外观:6做工:2功能:2性价比:6

优点:

有性价比,品牌知名度。

缺点:

质量差,用了两个多月就坏了,数据无价啊,给我换一个也不能挽回损失。售后态度不算好。

总结:

质量差,用了两个多月就坏了,数据无价。

发表于:2014年07月15日 09:54 3赞 5条评论
jonathere

购买信息

时间:2015-2

地点:广东 佛山

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

拿到手,觉得金属外壳挺高档的。我主要想升级台式机的,用SSD安装系统和应用程序,应该能提高开机和打开程序的速度。结果还真不错,添加这块固态硬盘之后开机和打开文件的速度明显加快,开机时间达到15秒,我很满意!

缺点:

金属外壳会不会容易被划花了??我担心得是不是有点多了。

总结:

128G,对于我来说,用来装系统和应用程序很够用了,速度确实快了蛮多的。划算。想入手升级的可以不用犹豫了。

发表于:2015年03月31日 12:06 2赞 评论
deservre

购买信息

价格:379元

时间:2015-2

地点:广东 汕头

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

威刚产品不错,品质一贯的好;家里的固态硬盘、内存、U盘均使用,性能不错;作为系统和游戏盘。很早就想换一块SSD,刚好看到威刚SP900这两天价格给力,于是就果断入手了。在家做了个测试,速度还行,比ZOL评测的结果还要好一点,这让我比较吃惊。10秒左右 真的用了ssd真的回不去了,升级了以后果断装个win 10跑跑,确实比以前快多了,拷贝文件明显感受到速度的提升,以后再也 没有卡顿的情况了。

缺点:

希望没缺点。

总结:

原来还想着加内存呢,看来还是加SSD这个比较实在,速度确实快了不少,老机升级首选件!希望持续稳定高速

发表于:2015年04月16日 01:01 1赞 评论
datasays

购买信息

价格:369元

时间:2015-04

地点:重庆

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

买之前有去了解过SP900的,有些人说装上后速度并不是那么快。我半信半疑地入手了,装上之后,不会呀。是2007年的IBM T60,效果还是不错的。笔记本是测得读225M/s 写115M/s win7 64位,开机15秒至20秒左右。速度挺快的呀。可能是他们没有装对驱动和开启ahci还有4k对齐吧,

缺点:

官网的固件刷新不太会,这应该是我的问题吧。

总结:

开机15秒至20秒左右,360显示神机!这个威刚还提供磁盘镜像软件,但是我没有用买一根易驱线,是SATA接口的。我还 打算以算不用笔记本了,配台式机的时候这个SSD还能用。有保三年。。应该可以。。质量不错,我非常喜欢。

发表于:2015年04月15日 04:58 1赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

威刚的东西一贯都是做得比较好,这一次的硬盘也同样给力,出色的性价比是硬盘最大的亮点。

缺点:

还没有发现哦。

总结:

性价比很出色,有兴趣的可以试试看,真心不错。

发表于:2014年12月25日 10:51 1赞 评论
leapingmen

购买信息

价格:369元

时间:2015-5

地点:湖北 荆州

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

对于我来说60G够用了,但觉得威刚这128G很划算所以就买了。一般就装个系统和常用软件,绝对就够用,速度来说开机10秒到15秒,应该算是够快的了,开机立马可以快速打开各种软件,比起机械硬盘做系统还是有明显分别 ,而且发热低,非常稳定。

缺点:

缺点就是有点担心的寿命问题吧,毕竟我还是第一次用

总结:

300多大洋买来,觉得比加内存,性能提升更大

发表于:2015年06月09日 03:36 评论
volunttear

购买信息

价格:379元

时间:2015-5

地点:福建 福州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

我一直都是用机械硬盘的,速度还过得去,对于固态硬盘还是头次用,是通过朋友的推荐的,果断入手了SP900固态,装机点亮,装个win7系统3分钟装好,头次开机秒开,关机再开也是秒开,真的好快,通过360提示开机时间是3秒,打开软件,游戏都是鼠标到位就直开,标标到位,是机械硬盘没的比的,这个用UFO的速度来形容还差一大截,顶的上光速了。别以为我说得夸张。我电脑配置本来就不差。只是上次用了朋友的电脑,用SSD作系统,感觉挺不错的。所以我也想入的。

缺点:

有待发现!!!!!!!!

总结:

确实比机械硬盘快多了。谁用谁知道。

发表于:2015年06月05日 10:08 评论
finallo

购买信息

价格:375元

时间:2015-4

地点:河北 定州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

威刚硬盘,我信赖它,这个东西不能凑合的,一次点亮,质量有待时间的检验,测试了一下确实可以达到最高速度,去掉电脑光驱后,用硬盘架可以完美装上,把系统放在固态硬盘,开机11秒,软件都是秒开,不错。现在吧固态硬盘已经白菜价了,我觉得这时候入手很值,用起来速度不错。

总结:

现在入手确实值。SSD都是标配了..不入手还真的LOW了

发表于:2015年05月25日 09:22 评论
facetorsw

购买信息

价格:369元

时间:2015-4

地点:福建 福州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

挺快的,速度,我的是S2的接口,用着和同学s3的接口没什么区别,用了一个月,开机10秒左右,win8.1的系统。写入速度182,连续读写258,我试着装了工作中必备PS CAD等大型软件,比以前用的硬盘整整快了2倍,非常开心。而且安装的时候声音非常的轻,没有了机械硬盘噪声的烦恼。稳定性也很强。

缺点:

怎么没送线呢

总结:

选择这款威刚SSD非常的不错,体验效果很棒

发表于:2015年05月25日 09:12 评论
zfsefge

购买信息

价格:369元

时间:2015-05

地点:广西 百色

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

不错,入门级的SSD,格式化,速度不错,做系统最合适! T61刷了破解的2.29ROM速度不错!10分钟就装好了WIN7,感觉相当良好,做了4K对齐,速度比机械盘快多了,那些开机十秒的我不知道怎么来的反正我的16到18秒开机。分区的时候一定要多准4k不然装不了系统。

总结:

总体觉得挺不错的。可以入手

发表于:2015年05月20日 03:08 1条评论
lukrtu

购买信息

价格:369元

时间:2015-4

地点:广东 汕头

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

身边的朋友几乎人人都有SSD。我也跟着入了威刚的SSD,128G的实际只有120G,应该是蛮正常的吧,我现在的电脑配置是i5-2450 4G-DDR 1600 硬盘500G 7200,现在加的这个SSD作为系统盘,4K对齐啥的都弄好了,装的是windows7 64位旗舰版,一次点亮,开机速度由原来的1分多,提升至20S,软件都是秒开,比机械硬盘静音多了。价格也不贵。所以觉得蛮划算的。

总结:

虽然我配置不算老。但是不知道为什么平时用感觉很慢。加了SSD好了很多。以前不知道是啥子原因,加了SSD觉得蛮划算的。

发表于:2015年05月20日 02:56 评论
candidated

购买信息

价格:379元

时间:2015-3

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

安装SSD是网上找的视频.别笑我.小白一个.弄了半天居然装上了.4K对齐也终于弄好了.旧笔记本重新开机居然能15秒,开心死我了.读取速度和写入速度都在530M/秒以上,真的是好快,SSD用来装系统和装软件,用起来确实比以前好多多了.

总结:

旧笔记本更换固态硬盘后,比新买时开机速度还快,可以看出固态硬盘的优秀。不过从资料存放安全来说,相对机械硬盘更安全,成本也低。想入手SSD的娃可以考虑了

发表于:2015年05月04日 08:48 评论
ventitto

购买信息

价格:379元

时间:2015-3

地点:广东 汕头

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

我以为是硬盘坏了才买了个ssd,结果买回去原来的盘又好了。。我只好装双盘双系统了,挺不错,我之前机器开机39秒(后台启动很多东西的情况),现在开机13秒(后台启动很多东西的情况) 装的时候,调整启动顺序,不能正常开关机,看了说明书调整ABCD开关就可以了。SSD效果,SSD接管系统启动到完成windows7 64 启动完成,。非常好,新硬盘16K对齐,然后搞定了。

缺点:

去威刚网站是英文看不太懂。

总结:

大品牌就是放心,质量不错,玩穿越火线没那么卡屏了,切枪顺了,体验很好。

发表于:2015年04月21日 12:29 评论
motivatee

购买信息

价格:369元

时间:2015-04

地点:广东 汕头

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

买之前对比了好多款SSD的价格和性能..最终选了这款.最有性价比的..价格实惠 威刚内存也早有耳闻 ,在官网查询是正品。固态硬盘安装win7系统特和应用程序别快,点开程序都非常快,关机和开机都快,开机十八秒,关机8秒。比机械硬盘强多了。

缺点:

固态硬盘128G ,不过实际才119,G估计都是这样吧。

总结:

几百块钱花得值了.真的比机械硬盘强多了。

发表于:2015年04月08日 10:17 评论
moodneed

购买信息

价格:378元

时间:2015-2

地点:湖北 恩施

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

到手后,就马上换上了,SSD还是很靠谱,笔记本电脑的速度顿时提上来了,尤其在玩DOTA的时候,加载游戏基本上都是秒速,目前用着很满意。开机18秒,并且开机了就能玩。软件也秒开了。

缺点:

希望没有哦。

总结:

这是我第一次用SSD。因为没用过其他高端SSD,所以没得比较,不过有保三年还是比较放心的

发表于:2015年04月07日 10:20 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看