热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能70D(单机)点评

9.0
383人评分
  • 4-5星
    68.4%
  • 3-4星
    21.4%
  • 2-3星
    7.6%
  • 1-2星
    2.7%
8.6
性价比
9.4
操作
8.8
电池
9.5
屏幕
9.2
成像
8.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

一路从宾得K5,佳能7D,佳能6D,佳能70D 走来,半幅,全画幅我都买过,我是有些发言权的。也算器材党,乐此不疲。19点全十字对焦算是佳能前几名了。高感扩展到了12800,虽然和全画幅高感的纯净度比不了,但也算进步。触摸屏也算方便,还不错。

缺点:

最让我郁闷的是视频追焦!让广告骗了。视频追焦只能追很慢的物体,稍微快点就追不上了。当初我很大原因是为了视频追焦才买70D的。因为我喜欢拍动物,朋友们可以看看我的帖子。只有再等个一年半载,希望真正意义上的视频追焦功能相机出现。

总结:

补充下:大家不是要被那些托误导了,只要是考生级别,没有作品的,基本就是托。它们的评价基本不是客观的,最后祝大家买到适合自己的相机!谢谢!

发表于:2013年12月11日 12:06 1796赞 95条评论
9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

1、外表中规中矩,手感不错,屏幕很实用,触屏对焦很方便。2、带wifi手机也可要控拍照,非常方便。3、双模式对焦,对焦速度很快,像自动对焦 这个相当牛。4、成像素质很不错, ISO开到600都没噪点。照相效果好的完全出乎我的意料。5、按钮设计也很人性化,操作很方便。

缺点:

1、wifi时不能拍短片且距离不够远。开wifi玩费电,而且机身发热。2、没有防水功能。3、充电器如果有usb外置充电就方便了。

总结:

中端单反旗舰级,很好用。手感比600D要好,wifi功能对于旅游非常好用。

发表于:2014年09月10日 07:28 1301赞 51条评论
8.0
优点:

1)翻转屏 触摸对焦 合焦快准,三枪合一带来的超强拍摄体验,有丰富拍摄经验的人如鱼得水2)19点全十字和7张连拍,基本满足任何领域的拍摄,给真正会拍照的人带来绝佳的可靠性3)塑料机身为行囊减负,谁不愿意器材越轻越好?

缺点:

希望可以去掉低通滤波器,虽然我并不在意~~

总结:

教大家如何辨别水军和黑子的胡言乱语: 1)评论一台相机的好坏,拍摄体验是首当其冲的,70D的新功能简化并丰富了拍摄技巧,懂用的人自然称赞,那些连拍朵花都能拍成坨屎的人当然觉得鸡肋,无须理会; 2)喷画质的人可以无视,这年头没哪家厂商敢拿画质开玩笑的,拍什么、用什么镜头都很有影响,至于高感则属于极限测试,就等于你每试驾一台车都要去跑高落差坑洼路段,来测试悬挂性能,没有比这个更白痴的行为; 3)有人吐槽塑料机身是最最好笑的地方,难道一台重2KG的钢铁之躯才是合格?这些人估计真给他一台5D3,可能他们连两分钟都拿不动 4)白痴们最爱吐槽对焦点数,7D(09年产)之前的中低端机全是9点,依然被大多数人用得得心应手,佳作不断,这次上19点还有人喷,估计这些人只能用100点才会拍照; 5)后期很重要,学好了再来评论也不迟

发表于:2014年01月31日 01:07 856赞 41条评论
8.0
优点:

1、带翻转屏,非常实用,可以不用考虑相机拍摄角度问题!!但是这个问题也是个人喜好的问题,仅对于需要这个功能的用户来说,这是一个实用的功能!! 2、带WiFi功能,这个功能在外出旅游时非常有用。可以用WIFI将拍摄的照片传至手机,非常方便。 3、带摇控拍摄功能,可以用手机摇控拍摄,大大加强了拍摄的方便性! 4、佳能从70D开始,取景器的对焦点才看起来像中端相机,这也算是佳能APS机器的一次重要升级!! 之前的对焦点就是一个红点,廉价且看起来比较山寨!

缺点:

1、续航能力相对欠佳,官方给出的续航能力是920张,在外面旅游,关闭WIFI,,拍摄照片数量较多的时候,坚持不了一天,实际拍摄数量600张左右,和之前我的D90比较续航能较差,对于拍摄量较大的朋友则需要携带一块备用电池! 2、某些软件设置做得不够人性化,还有某些设置无法保存,比如CA模式背景模糊程度的选项,每次进入都会恢复到默认状态,之前的设置无法保存。 3、还有一个问题就是,假如储存卡的剩余空间大于1000张,肩屏上永远只会显示999

总结:

个人觉得:仅仅是外出旅游拍照的话,可以考虑70D,论综合性能的话,70D应该是目前市面上最优秀的APS单反,加入了最新的WIFI和手机遥控拍摄功能,非常实用!不一定必须上全副,而是先要搞清楚什么样的单反适合自己!!

发表于:2014年04月28日 06:09 519赞 11条评论
jjk4431

购买信息

价格:5700元

时间:2014-3

地点:广西 南宁

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

淘宝上5700买的,使用了3个多月才来评价,之前是N家,现在刚换的C家。操作很顺手,19点双十字对焦,各个点的对焦速度都很快,不像5D2,6D那样除了中间点之外其余对焦点在暗光时有时候都对不上焦。翻转屏,这个就不说了60D开始就已经有了,触摸屏也是这台机子的卖点之一,可以跟手机一样触摸灵敏,方便很多,用惯之后再去看非触摸屏的相机,总是想用2只手指去屏幕上展开图片,还支持触摸对焦,触摸快门。视频方面没有真正去拍过,不过在外吃东西的时候试了下,一直录着远处收银台,有人走进对焦点立即自动对焦,人走出对焦点后又马上回到原先位置,确实是挺给力的。单点对焦时按方向键直接选择对焦点,不用像以前那样要先按对焦模式按键才能选择对焦点。

缺点:

取景器小了点,买之前看了评测说高感的画质有所提高,呸!真心不敢恭维。ISO只开到500,暗部细节都已经有彩噪出现,再往上就更不用说了,可能是因为双系统的关系吧,所以建议千万还要超过400。还有耗电很大,不过也是因为触摸屏的原因,大概是其它相机的一倍,在开触摸屏的情况下单电只能拍500张左右。

总结:

总之对于佳能的中端产品来说是不二之选,直得入手,除了定位低于7D之外其它都已超越它。

发表于:2014年06月29日 11:03 354赞 4条评论
8.0
优点:

虽然是工程塑料的机身,但是手感还不错,不算轻巧,和七妖的金属机身也差不多了,操作简单,更换了那块佳能祖传的八代同堂的coms好评,连拍速度快,仅次于1dx和7d,可以说喜欢拍运动题材的朋友们预算不够,又嫌7d太老的话70d是一个不错的选择。实时取景感觉功能鸡肋,拍照一般都是看取景器的,视频功能不错,60d取消的自动追焦功能回来了。触屏功能不太实用,没有直接通过肩屏观察,按键调节准确快捷。wifi十分方便,可以上传图片,遥控拍照,甚至可以遥控b门,但是传输速度过慢,尤其是间隔一段距离后有明显延迟。高感表示不错,开启降噪下3200iso拍摄图片依然可以作为电脑壁纸。

缺点:

19点对焦除非你用自动否则意义不大,因为一般都是只用中点然后在移动构图的,而且暗光环境下大套头容易拉风箱。肩屏被阉割,不显示白平衡参数,多重曝光功能不完整只有加法和平均两项。hdr功能只能选择自动模式,无法手动操控。取景器视野率为百分之98。人家尼康家的同水平机子可都是百分之百啊。高感不错,但是低感死,100iso放大后都会有些许噪点和七妖比有一定差距。只支持单储存卡。

总结:

总体来说褒过于贬,和60d比70d有了很大的提高了,和7d比各有优劣,可以说是目前c画副中非常优秀的机型。操作简洁实用,对于游山玩水,捕捉生活中的点点滴滴绰绰有余,非常适合作为备机实用和第一台单反入门。但是在专业方面就有些欠缺了,以上提的多重曝光和hdr就是一个很好的例子

发表于:2014年04月25日 09:30 306赞 2条评论
8.0
优点:

19个高精度十字对焦点,中央双十字。尼康玩家批评说对焦点少,说高精度对焦点没用的,自己在屏幕上用画图工具画几条横竖线和斜线测试自己的非高精度对焦点和高精度的区别,其他的玩家也一样可以自己测试。 连拍每秒7张是很不错的,关键是缓存还不错,比D7100厚道,最高格式可以连拍多一倍以上的片。 WIFI很好用,用于自拍、遥控都很方便。双核CMOS也不是噱头,实际拍摄中,特殊角度无法用目镜时配合翻转屏非常给力。视频的追焦也非常精准,配合新的STM镜头拍视频绝配,对焦平滑快速,没有对焦声。塑料机身可以让总量减轻。高感不错,和D7100差不多,各有千秋。JPG直出70D细节好,RAW格式D7100细节好点。机身内置无线引闪功能。我用永诺的565EX闪光灯,在没有使用高速同步线测试无线引闪最高1/320秒没黑边,也就是说实际的闪光灯同步比标称的1/250秒高。

缺点:

对焦区域选择只有3种,明显7D阉割,不过也不是很重要的缺点,毕竟价格和定位在这里。和某些镜头的通讯不是很好,有不少镜头在拍视频的时候偶尔会出现通讯错误。 用LVF模式、wifi通讯等耗电太快只能拍200多张。还有些小的和拍摄无关的毛病,比如按键设计,删除键对于手指粗大的人不是很方便按,希望能在80D或7D2上不会出现这样的问题。还有一个不算是缺点的缺点,就是屏幕显示效果太好了,固然对专业人员选片看细节比较好。但对于非专业人员,显示器不够好的人来说就比较痛苦了。

总结:

一个能面对更广泛人群的产品,对于专业和非专业都可以。对于非专业人士来说可玩性强,特别是视频追焦的能力可以让普通玩家扔掉手里的DV了。对于专业人员来说,每秒7张,19个高精度对焦点以及高感表现都是不错的。对于体育、新闻、动物摄影等题材都可以自如应对。对于专业人像摄影,既然7D都可以,那么操控和成像更好的70D也一样没问题。想问问喜欢金属机身批评塑料机身是缺点的人。你们是用相机来砸核桃?还是说作品是用相机砸出来的?至于挂大炮级的镜头,有谁是不用手端着镜头或是镜头架在脚架在上的?相对于机身坚固,轻便灵活才是更重要的。

发表于:2014年01月24日 12:47 264赞 13条评论
8.0
优点:

本人用7D,后来换了D7000和70D,备机是700D。1.画质,这个跟像素没有关系,是关乎CMOS的制造工艺。70D在画质上有了不小的提升,相对于7D(7D是一部好机器,只是很多人不懂用罢了,7D的画质并没有那么多人说的难以接受,只是你会不会在正确的曝光下使用,和后期是否支出或者RAW转出,都是影响画质的因素。当然,在几年前,APS-C第一次有1800W像素也算是7D的一个很大的挑战,如果7D里面的双核处理器换成D5,绝对一流。)70D的画质更加细腻,控噪比60D和700D都高了大概半档,而且像素比较高了,细节也保留得比较好。虽然说有提升,但在APS-C里还是很局限,也只能说到了瓶颈吧。 2.实时取景的对焦确实很快,对于摄影和记录一些刁钻的角度,是很方便和实际的。 3.中端机身,操控肯定比较好。 4.对焦点和连拍速度都有了不小的提高,得益于D5+的核心,让70D变得更加快速,D5是D4的六倍,7D有两个D4,说明700D真的比7D在机内处理方面要好了点。而70D的D5+更是D4的十倍,处理能力提升巨大。

缺点:

70D的缺钱确实很少,但还是有不少要改进的地方。 1.机身涂层!佳能很无语,700D先上市,但是700D的涂层手感特别的棒,手感我不敢说太直接,但至少要比70D好一倍不止,700D除了不是金属机身,但涂层手感很接近7D和5D系列,60D和70D作为中端机,这涂层真的是让他们手感很接近塑料玩具。 2.五棱镜不是百分之百的,放大倍率也不是一倍整数,相比D7000和D7100真的是逊色不少,还有机身缺少很多快捷按键,在中端机上我觉得不应该如此!

总结:

缺点很少,是非常优秀的中端机器,APS-C算是数一数二的了,和D7100半斤八两。可能尼康是不会出D400的高端APS-C单反了,而EOS的7D2已经快要上市,届时7D2应该会是C画幅里的王者。

发表于:2014年03月11日 02:19 208赞 5条评论
8.0
优点:

1.手感很好,和我姐的650d比强太多了,650d太轻了,我4岁的小外甥女都能拿着给家里人照相,钱不够的话选60d也不会买700d。和7d比金属和塑料感觉没什么区别啊2.对焦挺快的,配15 85镜头很快很安静,但是别的头我也没用过过不知道区别多大3.电池耐用4.翻转屏挺有用的,用屏幕对焦挺快的5.高感挺好的6.连拍快能7张啊。说说15 85,焦段好,旅游特别方便什么都能拍,对焦很安静的很快,还有防抖啊,头挺重的感觉做工不错的。

缺点:

因为我是第一次没单反,所以缺点这里不好说啊。相机死机过一次,不知道是不是和我买的水货镜头有关啊。液晶屏效果太好了,有欺骗性,和电脑上不太一样。

总结:

作为新手,当时也纠结过。买佳能是因为我朋友也用佳能,以后能借他的好头。1.700d家用还行,但是摸起来的手感真的太轻了,塑料感太强了还不如买60d了。2.7d也摸过手感和60d,70d的塑料机身也没什么区别啊,而且7d出太久了怕买不到全新的了,我也不怎么拍体育的连拍用不上啊,连拍用不上啊。3.60d也出时间长了,想想买个相机要用好几年能,短期不上全画幅了,就买70d了 4. 6d也看了,感觉全画幅镜头太贵了 5. 17 40和15 85这两个头也看了很久,一般商家都推荐17 40说红圈的,恒定光圈,做工好,以后保值, 升全画幅能用上。但是我感觉15 85焦段确实很好用,以后上全画幅了用17 40感觉还不够好了,而且70d以后也没挂机头了,做工的话也没感觉15 85次到哪啊,恶劣环境我就不拍了,而且15端的广角真的很大了旅游的时候够用了,而且也能有背景虚化的。总结一下,买到适合自己的东西就好了,不用太在意别人的观点,都太主观了,其实买佳能还是尼康,什么型号相机,什么镜头都够初学者拍照的,买东西重要的是不后悔啊,反正现在别人说什么我感觉我买70d+15 85都不后悔

发表于:2013年11月29日 03:27 207赞 23条评论
10.0
优点:

老婆一直想买个单反,之前比较关注60D,前几天,偶然看到ZOL的团购有促销活动,价格比60D贵了不少,但相比市场还是少了不少,立马抢购了一台。付款的时候显示订单已过期,急死了,60台机2分半种就没货了,后来ZOL的客服打电话说是系统问题,很快解决问题了。总体来说70D是一款很不错的机器,拿手里很有份量。总结几点吧 1、对焦快,无论是实时取景还是传统的取景器取景,对焦都快到几乎感觉不到。 2、触摸屏非常好用,比智能手机的触摸屏好,反映很快。点哪里立即就拍哪里。 3、高感画质可还不错。 4、翻转屏方便举高或者低位置拍摄。 总之对我这等初学者应该安全足够了!

缺点:

方向键间隙的确有点小,容易误操作 日本产品,没有爱国心,算了 不管了!

总结:

总之对我这等初学者应该安全足够了!

发表于:2014年03月21日 09:30 191赞 评论
精华
实话实说
10.0
优点:

上面已经有个比较全面的评论了,我就说一下我特别的感觉: 1.触控旋转屏幕确实有它存在的意义。买这款相机的如果不是完全受人支使的,应该都有一些摄影技巧,所以有人说触控旋转屏是噱头,但是每个人用相机的目的不同,有时候请别人代为拍照的时候不能保证他们都熟悉相机,常常出现对焦不准的情况,有了触控屏和触控快门,就告诉他们,点我的脸就行了。至于旋转屏,有人要求举高相机显得她们脸小,你懂的。 2.对焦速度确实够快,声音也够安静,但是我以前用的是索尼a200,间隔太久,说法肯定不权威。另外个人感觉短片拍摄时追焦也不像有些人说的那么不堪,还是不错的。 3.套头的表现尚可,也有人说浮动光圈的镜头没法跟定焦头比,我相信是有差距,但还没亲身体验过。

缺点:

1.短片拍摄的格式大小选择太少,从1280 50fps直接变成了640 25fps,应当再细化一些。 2.相机闪光灯还是被莲花罩遮挡了。

总结:

对于我来说,这是一款满足了我拍照需求的相机,我点个赞。

发表于:2013年12月15日 08:53 186赞 2条评论
8.0
优点:

wifi,触屏对焦,19点,真的很好用,处理器5+,看到有说对焦速度慢的,我简直哭不出来,谁用谁知道,我负责任的说绝对不慢!

缺点:

佳能反转屏是一亮点,但是我总觉得对我来说有些麻烦。用完转一圈合上,开始拍摄在转一圈打开。后来就一直屏幕超向面部了,等于没有反转功能了 呵呵。有的喜欢有的不喜欢。

总结:

各产品有好有坏,如果有纠结于几种品牌的几种型号,各位消费者千万不要怕麻烦,一定自己亲自试机对比,有条件的要带有经验的摄影师傅去挑选。看论坛搜帖子说好说坏的不靠谱,一些黑 托儿 会影响大家的购买判断,以免买后后悔。

发表于:2014年03月16日 11:51 161赞 4条评论
8.0
优点:

视频实时对焦是这个机器最大的优点,小高清DV基本可以不用了。 AF微调的加入使大家不在对副厂镜头犯愁。 触摸屏的加入方便了图片的选择和对焦点的选择,左右开弓整。 拥有了全副机的新功能和7D的对焦屏,相对比较方便。 翻转屏也是从60D保持下来的优点,我可不想假专业爬地上拍。 快门旁边的快捷键很方便。

缺点:

也不能叫缺点,只能是不足。(如果把不如全副机的地方都叫缺点,这个是不合理的。) 工程树脂机身,强度还是可以的,试挂过小白。(毕竟不如金属的强度好) 新的功能加入后微有点耗电,以前60D不用机闪那基本就是1000片的水平。 此款机器无明显敏感缺点!

总结:

个人是从60D玩过来的,5DII也有两台(干活用的),全副机器挂个镜头真的好重,不要小看那点重量,时间长了就知道了。(单反的视频对焦是永远的痛) 最后决定还是70D而没有再买D800,其实当时离买D800也剩10个小时的时间,结果晚上仔细看了下70D评测和具体功能的演示决定还是APS画幅继续,节约2W块! 我个人感觉家庭用真的足够了。大家不要为是不是全副而纠结,除非有特殊要求!60D以前阉割的功能70D全部基本补齐了,这次升级的确非常有诚意,非常的。这次直接买了17-55 2.8原厂的APS旗舰镜头,玩单反面子固然要讲,但实用更加重要。自己的定位也要实际,我不是专家,仅仅是个玩家而已,所以70D我个人认为很合适我的需要! 此时,5分固然不适合这个画幅的机器,4分是绰绰有余,如果有10分我会给到9分,如是说!

发表于:2013年11月07日 12:37 123赞 8条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

买来拍孩子的,对焦速度非常快,画质也好

缺点:

不具备视频监听功能!

总结:

画质出色,对焦出色,操作性简单,价格实惠,视频一般

发表于:2016年08月11日 07:05 113赞 2条评论
8.0
优点:

对焦快,高感噪点控制不错,旋转屏方便,WIFI带来新玩儿法,至少可以省个遥控器。效果可以看我的帖子http://dcbbs.zol.com.cn/141/232_1403320.html

缺点:

只是试用,暂时没发现

总结:

不知道为什么那么多人说70D跑焦,还拿来和60D对比,70D你们真的用过么?里面对焦微调是摆设?60D可是没有这功能的。另外,说70D画质差的,我很想问一句,你把自己手里的相机用好了么?别看你拿得5D3 ,拿的大小三元,你把自己的作品先拿出来看看。别自己拍不好就怪相机。

发表于:2013年10月24日 05:00 86赞 6条评论
8.0
优点:

新机新技术,数码买新不买旧。全新cmos,DIGIC 5+代处理器。高感效果不错,这对在暗处拍摄很有用。原7D上的19点对焦下放,对焦快,感光较准。翻转触摸屏易用,易上手,这是我最看重的,可以举着拍,也可以放在地上对焦。wi-fi功能很好玩,在野外可以用智能手机遥控拍摄及下载上传。连拍7张,高速。HDR逆光控制。创意滤镜。多重曝光。

缺点:

对暗处反差小的物体对焦较困难,这就是所谓的跑焦。但可以用手动对焦来拍摄。其实玩单反就是摆脱对自动模式的依赖。此机升级幅度较大,特别是2020万传感器。对此我又担心。担心佳能顾此失彼。还有此机上市以来降价速度较快。另外数码产品淘汰较快。

总结:

中端机中的一个不错的选择。“单反穷三代”,太容易“中毒”了。选个好镜头才是正选之道。

发表于:2013年11月08日 07:45 82赞 2条评论
10.0
优点:

关注这款相机很久了,一直因为价格原因迟迟没有购买。天天逛中关村在线,发现了这次的团购,加上微信返现的300元红包,才只要7499元,真是太划算了,早早做好了准备抢这次机会,现在得到了这款相机很长的开心。相机来讲没的说,我还有很多要学习的地方,就不过多评论性能了,不过对于初学者来说太完美了~感谢中关村在线有这次团购的机会~

缺点:

暂时没发现,能以7499买到真是觉得太划算了~

总结:

人生第一台单反,喜欢佳能这个牌子和这个相机的造型,得到这次团购的机会,真是圆了我的单反梦,接下来就好好学习单反了~最后再次感谢中关村在线团购~

发表于:2014年03月21日 09:53 63赞 7条评论
10.0
优点:

中端单反,各个方面都符合我要求。对焦快,操作方便。成像也不错。高速连拍挺好的,买来拍刚出世的宝宝的。摄像也比较强大了,省去了再买个DV。

缺点:

比想象的重,以前用过朋友的500D,55的头,比这个轻多了啊。

总结:

第一次下单,等到付款的时候提示已经过期,本以为没抢购上,没有想到20分钟不到,ZOL就联系我说是他们的数据库有点问题,确认了订单有效。等了会就可以了。估计这次团购的大部分都有这样情况。 简单的验证了一下,机器是没开封。NFC验证正品,机身、镜头没啥要说的;充电器充电橙色闪烁。发票通过了北京国税的查询。 总结:对相机本身、商家和ZOL的团购都比较满意。

发表于:2014年03月19日 01:47 56赞 4条评论
10.0
优点:

触摸屏是我的菜,P档基本熟悉了,AV和TV研究中。。。拍摄效果还不错,拍了一些物件,早点抑制的还不错。高速连拍,咔咔的!

缺点:

19点对焦系统,要是多点就好了!!!还有有时候对焦对不上,按下快门毫无反应(不和四距离近,镜头盖已拿下),哪位大师教教我。

总结:

总体还不错,对焦的问题,正在请教同事!

发表于:2014年03月20日 10:39 54赞 2条评论
8.0
优点:

做工还行,重量适中,手感较好,操作方便,翻转屏实用,特别是设置光圈和ISO及快门很快很方便。上原厂镜头对焦快准,色彩还原真实,天气好时成像清晰锐利,2020像素为剪裁提供了便利,拍完照片后保存速度很快。连拍效果可以接受。视频拍静物时很棒,未拍过运动目标。

缺点:

打开翻转屏时,未能自动显示,需按一下设换键,听到快门声后(同拍照的快门声音一样,不知是否影响快门受命),翻转屏才有显示。用翻转屏进行拍片时,翻转屏显示的亮度比较正确。但用取景器拍片时,在调整快门,光圈,ISO时,从取景器看到的亮度没有变化(可能是自己不会用),拍出来的片不是过曝就是过暗,往往需要试片,机器内部提示也不准确,所以我很少用取景器。我多数是打开翻转屏来拍片的。我用的是M档。

总结:

价格不算贵,业余爱好者用很不错。

发表于:2014年03月04日 10:55 44赞 9条评论
查看更多 正在加载中...