热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼RX100点评

9.2
9.3
性价比
9.1
操作
8.8
电池
9.1
屏幕
9.6
成像
9.3
做工
207人评分
  • 4-5星
    73.4%
  • 3-4星
    20.3%
  • 2-3星
    3.9%
  • 1-2星
    2.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
shipintou2012

购买信息

价格:2870元

时间:2014-1

地点:广东 深圳

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

1.相比之前的卡片机,画质出众,这自然得益于它开创性的一英寸感光元件,我用它拍的片子拿过好几次比赛奖项,其中一个是国家级二等奖,也算运气好点;2、最广端拍虚化效果的片子相当不错;3、便携性很好,虽然大多数卡片机都如此,但是画质高一筹,所以我基本出门逛街都随身携带;4、抓拍速度快,比起之前那些所谓好卡片机的卡顿现象改善很多,打在中速度连拍上,抓拍速度比较满意;5、按键功能可以自己设置,所以各项参数设置在拍摄中可以随机快速改变;6、影像录制可以和一些单反相媲美。

缺点:

1、高感画质有待提高;2、后期对比度过大,照片边缘有时出现紫红现象;3、光圈在最远端最大光圈有点过小;4、没有热靴,但是对于卡片机来说,并不是很重要,我几乎没用过机身自带的闪光灯。

总结:

随着黑卡价格的不断下降,一款值得你入手的大底卡片机,买了不后悔!

发表于:2015年04月18日 01:21 458赞 8条评论
hychen11007

购买信息

价格:3700元

时间:2014-08

地点:四川 成都

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

最满意的地方: 美观便携。外观小巧、简洁、大气;放在随身小背包内,不占地方。

缺点:

唯一感到不足的是:没有随机配套一个合适、漂亮的机套和肩带(只有腕带),很不方便。

总结:

我的索尼RX100相机,是日本2012年6月出品的,我同年8月份买到手,马上就带到泰国去使用了。在泰国拍的几千张片片(包括在车上、船上抓拍的、在岩洞黑暗处拍的……)绝大多数照片,都是 图象清晰、色彩艳丽……使用后,我非常满意。那些开始不支持我买,说我“脑子进水”“买个玩具”的朋友(他们用 专业尼康、1v1单反……机)看到片片后,都无话可说了:因为,有些片片(尤其是暗光处、抓拍)的画质,确实胜过了他们的片片。O(∩_∩)O哈哈~,索尼RX100相机为我“争了气”。 使用两年来,对索尼RX100相机,我的评价是: 优点: ——美观便携。外观小巧、简洁、大气;拿在手中很有质感,放在随身小背包内,不占地方。 ——功能优化。支持(最高约10张)连拍速度, 改变静止影象照相模式选择一目了然。近景拍摄,调节背景的虚化程度(光圈优先)或改变移动物体的拍摄(快门优先),可以手动,十分方便…… ——影像清晰。最出彩的是,在光线较暗的室内(如展览馆、夜晚……)不用闪光、不用脚架拍摄,抢拍快速,成像照片清晰度等,可以与专业机+用脚架精心拍摄的效果媲美。 ——色彩艳丽。这是我最喜欢的一个优点。照片对物体色彩的还原度,真实又略有强化。最近,拍的室内演出照,非常漂亮,得到大家一致赞美。索尼RX100相机真是:系出名门,值得信赖。 缺点:唯一感到不足的是:没有随机配套一个合适、漂亮的机套和肩带(只有腕带),很不方便。

发表于:2014年07月28日 09:49 298赞 22条评论
8.0
优点:

1.小巧,方便放进裤袋,便于携带;2.画面锐度高、通透,jpg出片不须后期;3.高感已完全够用,在较暗光线下亦能拍出噪点低的照片,这一点远强过卡片机;4.摄像功能强大,画面和伴音都很好,因为cmos大,光线暗时,摄像画面效果甚至好过以前旗舰级摄像机,这是本人最喜欢的地方。

缺点:

1照片色彩带有明显的自身特点,色彩保真度赶不上佳能,拍夕阳、枯草、枯树、室内等题材很好看,拍人也还可以,拍蓝天白云、绿水青山就远比不上佳能好看了。2.手感和操控无法与佳能单反相比。

总结:

2900元买的,感觉很值,既可做一台不错的照相机,也可做一台相当好的摄像机,但并不是好得没有一点缺点。

发表于:2014年01月27日 11:31 139赞 2条评论
8.0
优点:

1、便携:真的非常小巧,比大多数的大屏幕手机尺寸都小,用惯了大单反,真的感觉太小了,呵呵。 2、画质好:以前用过的DC有:索尼H7、富士S205,同样是DC,同上面两者比起来画质强太多了,毕竟是1英寸的大底啊! 3、色彩看着舒服,蔡司的大光圈镜头非常不错,光圈到2.2画面就非常锐利了,弱光下拍摄效果不错(当然不能拿她跟单反比啊)! 4、机身操控不错,感觉不输单反的操控,设计很人性化。

缺点:

1、高感效果还是不尽人意,800勉强能用,再高就不行了!可能用惯了单反,要求太高了吧。 2、机身没有蒙皮和手柄,必须配一个,不然就太容易滑手了! 3、标配的充电套装不方便,解决方法:配一个品胜的座充和电池套装就完美解决了。

总结:

小巧便携、画质好,有此两点感觉很满意了!! 但是她毕竟是DC,用她跟单反比高感、比虚化对她来说太不公平了,总之,索尼小黑的表现对得起价格,随身装在口袋里,随时随地拍照毫无压力!!

发表于:2014年02月27日 11:38 69赞 2条评论
Nora Wesley
优质点评人

购买信息

价格:2149元

时间:2017-06

地点:北京

8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:6性价比:10

优点:

索尼的黑卡成像效果这个价位无敌 可以算是卡片机皇了

缺点:

没有翻转屏 底不大,AP-C就完美了

对于总是出去旅游的我来说,手机的画质并不能让我满意,单反也不太适合我,背着特别沉,本来想买单电但是说实话便携性还是较差,所以索性就买个不能换镜头的黑卡,这回直接装在口袋中就好了,省了非常大的麻烦,画质

发表于:2017年06月20日 05:08 312赞 1条评论
走失的猫
优质点评人

购买信息

价格:2599元

时间:2018-2

地点:江苏 大丰

9.2

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

轻便,性价比高 整体拍摄效果很不错,色彩看着舒服

缺点:

喜欢不太好 高感效果不尽人意

梦寐以求的终于到手了,虽然是入门级的但也是给自己2017年努力的奖励,非常开心! 

发表于:09月25日 04:23 60赞 评论
n22myw9dj
优质点评人

购买信息

价格:2100元

时间:2018-3

地点:重庆

7.8

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

微距拍摄效果好,画面锐度高、通透 体积小巧,携带方便

缺点:

镜头的广角能力也有待提高 存储照片反应有点慢

我本来打算买佳能的,对比了一下,感觉索尼卡片机更专业一点,一英尺大底1.8大光圈完全够家庭和旅游了,挺专业的一款小相机,满意。 

发表于:09月25日 05:27 59赞 1条评论
仲夏夜的猫
优质点评人

购买信息

价格:2199元

时间:2018-4

地点:湖南 衡阳

8.4

做工:6成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

外观小巧、简洁、大气 画质还算不错

缺点:

对焦速度慢 没有WIFI,不太方便 做工不算精细,塑料感明显

像素高,镜头锐度高,便携性就不说了,放在放在包里确实没什么存在感,随时可以拿出来用, 毕竟出门逛街不能总是带单反微单什么的。平时基本用用很不错了。

发表于:09月25日 04:56 58赞 评论
ic6ih07g4
优质点评人

购买信息

价格:2199元

时间:2018-1

地点:黑龙江 佳木斯

9.2

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

非常方便,现在旅游只带这货就够了 成像效果完全OK,当然如果跟大炮比就算了

缺点:

只能一般家用,上不了台面 可升级的配件偏少

我之前用的是微单m6套机,后来转接小痰盂,一年也用不了几次。

发表于:09月25日 06:29 40赞 3条评论
Chad Bell
优质点评人

购买信息

价格:2199元

时间:2018-09

地点:甘肃 定西

8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

2千左右的相机中性价比是非常高的 全自动功能已足够日常拍摄,手动曝光没有一定基础驾驭不了

缺点:

抖方面还是不是特别好 相片大于4M,传不上来。

寐以求的终于到手了,虽然是入门级的但也是给自己2017年努力的奖励,非常开心!

发表于:09月25日 03:56 2赞 评论
qq_714e094780o6

购买信息

价格:2399元

时间:2017-05

地点:北京

7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:6操作:8性价比:8

优点:

相机还具有自动构图功能,对于我们这些不会用相机的小白来说,这一点实在是太方便了。

缺点:

没有翻转屏,一分钱一分货,这个没办法,总体来说是值这个钱的。

总结:

体积比想象中的要小,机身表面光滑握持感不佳,闪光灯闭合后缝隙较大,容易进灰,前播轮操作手感不佳,阻尼较大。电源按钮有时会失灵,按下去没有反应,屏幕长时间看照片容易疲劳眼镜,标称150分钟充满电池有点慢,镜头对焦速度慢伸缩速度也慢。操作界面很好接近单反。旅行拍摄推荐。适合对手机照片不满意希望提升画质的人群购买。

发表于:2017年05月08日 06:21 365赞 评论
8.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:8

优点:

优点:1.8的大光圈,做工好,体积小便携,高感在卡片机

缺点:

手感差了点,有点滑的感觉

总结:

非常好的数码相机,拍摄功能,现在基本就是用它拍照片拍视频,非常好用; 想用他替代单反,出外旅游方便,毕竟是卡片机。 对于搞摄像搞拍照而不是搞摄影的人来说,我觉得RX100非常足够了,其他都没有任何难以接受的,好东西,推荐。

发表于:2015年12月06日 08:46 348赞 评论
sina_i9597c6141

购买信息

价格:2300元

时间:2017-3

地点:北京

9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

1便携性,平时装在口袋里,需要用的时候可以方便的拿出来,也是冲着这一点才买的。2电池表现不错,平时出去旅游,用一天也就掉不到一半的电,这点是意外的惊喜3屏幕颜色还可以4Fn按键很实用5闪光灯弹出的瞬间帅爆啦!!!

缺点:

1录像的时候,音质太偏向于人声了,我录的汽车比赛视频里引擎的轰鸣声被无情的压低了一半2操作的时候反应能再快一些就好了3出现过一次死机,重装电池才好了。

总结:

作为高端玩家的备机或者普通玩家的出游伴侣的好选择。

发表于:2017年06月03日 11:33 342赞 评论
avt52h

购买信息

价格:1999元

时间:2015-11

地点:吉林 白城

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

性价比及高,像素够用。

缺点:

要想出片好,就要多多练习。不然片子会不通透。

总结:

卡片机中佼佼者,像素够用,小巧轻便是特大的优点,m2,m3,m4在体积重量上增加不少,多了点可玩性,价钱切翻倍,rx100的一代就够用了。单手控制拍照很好,得多练习就好。

发表于:2016年09月15日 10:34 336赞 1条评论
sina_40v5sj2110

购买信息

价格:1900元

时间:2016-01

地点:江苏 南京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

蔡司镜头效果不凡,解像力出众

缺点:

存储照片有点慢,反映在按下快门后立即变焦,拍照模式会变成照片模式,抓拍时发生这种状况非常恼火

总结:

难得的一款卡片机

发表于:2016年01月12日 11:35 325赞 评论
qq_nq80v9025i43510

购买信息

价格:2499元

时间:2014-12

地点:浙江 宁波

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质好,像素高,卡尔蔡司镜头果然强大。机身小巧,随便放在口袋里就可以出门了。操作功能和单反差不多

缺点:

手感不太好。拿在手里容易滑落

总结:

买来后仔细试机拍了一些照片,效果出众。算是值得了

发表于:2014年12月28日 05:31 82赞 1条评论
8.0
优点:

大底大光圈 昨天去外面旅游 我发现自己的黑卡甚至比公司一些同事的单反比如佳能40D 另一个同事09年八千多买的宾得相机 成像还要好些 这点很让我意外

缺点:

电池续航不强 小是优点也是缺点 男人单手操作不方便 很多人还以为我拿的是廉价卡片机

总结:

不比不知道 一比吓一跳 黑卡成像的确惊人

发表于:2014年04月28日 10:42 82赞 2条评论
mkkkjxm

购买信息

价格:2500元

时间:2014-9

地点:福建 厦门

9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

优点:

1、画质高,出片颜色艳丽。光圈大。低光照下,可提高快门速度,拍夜景很赞。2、.机器体积小,可调无声,扫街利器。3、菜单简捷,靠机身和镜头两拨盘,轻易完成光圈和快门的操作,强大的FN键几乎可设置所有参数和模式。

缺点:

快门按键轻,机器易滑落,闪光灯易折,无热靴

总结:

比想象的还要小巧。照出来的效果不错,在低光照下可以拍出无噪点的完美画面

发表于:2014年11月04日 08:33 73赞 评论
ZOL铜川网友

购买信息

价格:2860元

时间:2014-06

地点:陕西 西安

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

反应快,特别是抓拍。

缺点:

手感太小

总结:

使用上还没发现不足,手感太小,适合女生使用

发表于:2014年06月28日 09:44 61赞 1条评论
ZOL云浮网友

购买信息

价格:3500元

时间:2015-6

地点:广东 广州

8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:6性价比:10

优点:

成像质量好,便携

缺点:

相机有点重,机身滑,手感一般

总结:

整体来说性价比高,机身不防滑,摔了几次好,果断的在淘宝入手金属防滑手柄一个,多花100多大洋,手感马上改观

发表于:2015年07月02日 02:00 50赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看