热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

美光m4 CT128M4SSD1(128GB)点评

9.1
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
46人评分
  • 4-5星
    54.3%
  • 3-4星
    45.7%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

开机稳定在10-12秒内...i7 3770+1600的骇客神条+GTX660

发表于:2014年10月10日 07:27 3赞 评论
10.0
优点:

读取速度超快,玩游戏读图飞一样。有人说写入慢,我觉得我们大多数还是读取的时候多一些。WIN7开机最快一次13秒,现在我稳定在18秒(软件装多了自然会慢一点),登录游戏秒进,哈哈。

缺点:

没有什么问题

总结:

如果没有用过固态硬盘,还是挺头疼的。需要开启AHCI,最新的主板会默认开启,比如970系列主板都支持,需要SATA3.0才能更好支持。用固态硬盘就不要用XP系统了,还是WIN7吧,XP开启不了某些优化功能。嗯,还需要4K对齐。总之,上网搜一些经验吧。美光的128G,很不错,固件我更到最新了,挺稳定,入手一月,没什么毛病。

发表于:2012年08月10日 01:11 11赞 6条评论
10.0
优点:

1.读写快过机械盘,无噪音,体积小便于安装 2.稳定性不错,目前没发现任何兼容问题 3.非常适合做系统盘,开机速度减半 4.支持热插拔,支持电源高级管理,能耗低,质量轻,抗震动

缺点:

1.目前来看价格还是高,普及率不高 2.设置麻烦,要4K对齐,还要开AHCI模式,最好主板是SATA3接口,所以对主板的品质要求提高了。 3.设计的固有局限导致其抗电磁干扰能力差,数据安全性差,寿命有限,不过足够使用5年以上的

总结:

目前技术不够成熟,市场不够成熟,价格虚高,性能提升有限,希望提高性能的发烧玩家可以买来玩玩,如果是一般家用就算了,再等三年买都不是晚的

发表于:2012年01月09日 03:25 96赞 评论
10.0
优点:

读取很快 写入偏慢点 常用软件放进去用起来非常爽

缺点:

ssd的价格在那 没办法

总结:

ssd的话还是尽量买大容量的好 纯粹买个用啦装系统的我只能说浪费了 开机时间根本无所谓的 当你使用软件的时候你就会发现他的强大了

发表于:2011年12月14日 11:27 80赞 1条评论
8.0
优点:

速度飞快,本人老主板,只能支持SATA2的接口,所以性能锐减。不过装了WIN7,开启AHCI之后,速度依然惊人,开机四个小球出LOGO后,1秒钟进桌面。而且配合一个320G的机械硬盘,除非遇到大型游戏加载,否则任何软件都是秒开无压力。起码我把OFFICE跟常用的软件都装在M4里,系统进行一些优化,第一次知道在WIN7下流畅操作是什么概念。用了两个月,质量没问题,没有刷过固件。温度没测过

缺点:

小地方,地级市买的,价格小贵800块,如果能到600块就完美了。

总结:

固态硬盘还是做系统盘好,小容量硬盘首推M4,可惜没有30G版本的,否则我肯定买个30G的M4,价格勉强还能接受

发表于:2011年09月30日 11:08 31赞 2条评论
8.0
优点:

读写速度快,无噪音。

缺点:

价格贵

总结:

喜欢固态硬盘的0噪音以及其速度。 让洪水淘汰机械硬盘吧,让他们坐地起价! 未来要么固态硬盘合并内存,要么内存兼并固态硬盘,或者两者合二为一。 固态硬盘不像机械硬盘那样要求高精度的机构设计及工艺,其产业准入门监将越来越低,末端封装山寨将泛滥。

发表于:2012年02月10日 10:18 23赞 2条评论
10.0
优点:

速度不错有点前面的朋友们都说了不再重复。装好ssd重做的系统,没做任何优化,系统检测开机5秒,安装完软件开机15秒,安装在c盘的office2010瞬间打开,测试硬盘分数7.9.

缺点:

价格略高,我是700元入手64g的。

总结:

64g做系统盘很有优势。

发表于:2011年12月15日 09:14 22赞 3条评论
10.0
优点:

开机速度超快17秒,玩游戏嗖嗖的。

缺点:

不懂得容易陷入误区,无法正常全速使用。废了老大劲才把AHCI打开,打开AHCI蓝屏。修改下注册表就好了注册表里找到HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci右侧Start改为0再进BIOS打开AHCI

总结:

折腾了老半天打开了AHCI后速度提升一倍,终于弄好了累死我了

发表于:2012年07月09日 12:56 20赞 评论
8.0
优点:

装上以后启动及读取文件速度很快,原来HDD要将近1分钟才启动完成,现在只要14秒了。

缺点:

容量太小,只能做系统盘了。

总结:

总的来说,还是比较满意的!

发表于:2012年06月29日 06:30 14赞 5条评论
10.0
优点:

刚入手,的确比传统的机械硬盘小很多轻很多,还没有上机,看了很多测评因该不错。

缺点:

还是觉的这东西 目前的价格的确是贵了些,容量也不大,容量大的都是火星价。

总结:

想发烧一下的玩家可以试试。

发表于:2011年11月08日 03:43 14赞 评论
8.0
优点:

开机极快,Windows7开机四个小球撞成Logo之后过了2秒钟,直接出现桌面,欢迎界面一点也没有看到!

缺点:

用HDTune测试,读取不到300

总结:

挺不错的

发表于:2011年07月17日 06:28 14赞 4条评论
10.0
优点:

性能很强,开机13秒,win7评分7.9。c盘分40g,优化后使用量16g,d盘装软件游戏,加载速度超快。

缺点:

价格掉的实在太快,一天一块的速度,受不了!

总结:

早买早享受,值得拥有

发表于:2012年08月01日 11:14 12赞 评论
8.0
优点:

读取速度将近500M/s 价格还不错 升级09的固件性能会有所提升!

缺点:

写入速度90M/s 4k 只有 25/50

总结:

总体上说来很不错。。。记得上此盘一定要用SATA3接口。。否则性能大折扣!

发表于:2011年09月20日 10:45 11赞 2条评论
10.0
优点:

不赘述啦,买这个盘的通常都是看过评测觉得性能挺牛13才买的。

缺点:

暂无

总结:

买来搭配Z68主板智能响应功能的,读写性能不能完全发挥,不过随机读写性能还是很霸道的,而且读取速度惠及机械硬盘中所有文件,甩开单个机械硬盘几十条街了。总之,推荐!

发表于:2011年08月30日 01:41 10赞 9条评论
8.0
优点:

不到800,25nmNAND,SATA3.0,415MB/S读取,你找不到第二个了

缺点:

暂无,容量不是问题,目前所有软件装上加系统才不到30G,对半分2个区绝对够用,游戏别装GTA4之类的就好 PS:怎么掉价这么快???

总结:

值,早买早享受,而且绝对不亏

发表于:2011年07月01日 12:23 10赞 5条评论
10.0
优点:

2月1日买的美光128gssd固态硬盘,分了两驱分别安装系统和软件,读取速度很快501,写入181较慢,用了几天很稳定

缺点:

写入速度慢

总结:

很好的一款ssd固态硬盘,值得容有,就是写入慢了点

发表于:2013年02月06日 02:56 8赞 1条评论
10.0
优点:

读取速度很快,刷0009固件已经达到500M/S。同价位确实难有匹敌者。

缺点:

写入速度稍慢。

总结:

总体性能确实不错,虽然写入稍慢,但是一般应用也都是读取。

发表于:2011年09月27日 01:23 8赞 3条评论
8.0
优点:

最高417,最低187在as ssd下1024k-ok。4k也ok 。速度响应的确快啊,感叹,所有程序进入那是比硬盘快多了。很喜欢。

缺点:

自己升级的固件,很好升级的。原先怕对性能有影响,升级后测试没影响的。新盘装系统要注意了,不然有100mb保留区。费老鼻子劲了。1500个大洋,太贵了。

总结:

1500个大洋,太贵了。

发表于:2011年08月09日 09:03 8赞 5条评论
8.0
优点:

速度快,无噪音,发热量小,质保时间长。360开机速度提示,快了很多,原来的硬盘开机在两分钟左右,用M4后,开机可以达到30秒以内,十几秒还真从没出现过。

缺点:

空间较小,只适合当系统盘使用,价格依旧较高,普及还得一段时间。

总结:

到手几个月了,开始用了一段时间,容量小,就能当系统盘用,除了容量小和价格高之外,其他都挻好。

发表于:2011年12月12日 10:56 7赞 14条评论
10.0
优点:

好快啊 WIN7开机12秒 神速啊 给力

缺点:

非常快 价格有点高

总结:

非常值

发表于:2011年11月05日 11:42 7赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看