佳能EF 40mm f/2.8 STM点评

<返回点评列表
9.0
  • 性价比 10
  • 功能特点 8
  • 产品做工 8
  • 外观设计 10

饼干味道十足,慢慢品尝,令人赞叹。

最满意

1:成像素质中上。2:轻便。3:外形简单可爱。4:有2.8光圈(优?)。5:价格很便宜的定焦!

最不满意

1:镜头接口存在个体化差异(有紧有松)。2:色彩略感浮躁

总结

其实这个价格又有什么好说的呢?1000以内的定焦,既小痰盂之后的又一惊喜。他们最大的讨喜之处就是光圈较大的定焦素质!40与50 特别容易制造景深氛围,尤其是浅景深,不要太较真儿,非要和35的递进式虚化媲美,那你就累了。对于初期不太会玩的人来说可谓解渴的画质提升。个人最喜欢用饼干在阴天下去拍建筑物,稳得让人舒畅!其实饼干用图挺广的,不纠结构图的它完全可以胜任日常生活写真与旅游采风。如果你是一个特别纠结锐度的人(锐度在画质中不占主导位置,别迷信),那你还是选择5DSR+200 L定或者35 2定吧。总之饼干的趣处在于小口品尝,绝非一口胖子的消化。

评论 发表于:2017-06-13