佳能EF 40mm f/2.8 STM点评

<返回点评列表
10.0

把玩性很高的定焦头

最满意

小巧玲珑,便携,可以装在摄影马夹的口袋里,遮光罩非常精致,是金属的,安装上很合适。成像锐度高、色彩佳,用在全幅机上拍风景特别出片,半幅机上也不错,焦段在室内拍美女完全耍的开,大光圈可用,虚化效果不夸大,很实用的一款40定焦。镜头做工太好了,金属接口,步进马达声音很小,拍的时候轻轻一按快门,带有磁性的微弱对焦声音很迷人,让人爱不释手!有了这个头,再加上镜头后面的头,完全可以秒杀红圈头,呵呵!

最不满意

关注这个头在中关村上好几个月,头几天刚入手,感觉就是好!真找不出缺点,要说嘛,光圈如果要是再大一些,哪怕是2.4的话,这个饼干头就更无敌了!当然,那就不是这个价位了。哈哈!

总结

好头,好定焦!堪称2012年佳能单反定焦镜头杀出的一匹黑马!

评论 42赞 发表于:2014-01-20