热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

HGST 7K500 500GB 7200转 32MB SATA3(HTS725050A7E630)点评

8.3
8.3
性价比
8.3
功能
8.3
做工
8.3
外观
45人评分
  • 4-5星
    44.4%
  • 3-4星
    28.9%
  • 2-3星
    24.4%
  • 1-2星
    2.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0
优点:

噪音倒是很小

缺点:

和我原来5200转的比起来几乎没什么提升,一般复制文件峰值也就30M/S,一般20~,有时还会很低,不是很稳定

总结:

不值得购买

发表于:2014年03月10日 01:58 8赞 5条评论
qq_ek4161141l3o

购买信息

价格:313元

时间:2015-06

地点:四川

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

速度还行

缺点:

没有

总结:

比希捷西数的便宜不少,性价比高,质量也不错,没网上说的那么夸张 回复(1)有帮助无帮助

发表于:2015年06月04日 05:42 7赞 评论
srylove

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

速度还行,性价比高

缺点:

没有

总结:

比希捷西数的便宜不少,性价比高,质量也不错,没网上说的那么夸张

发表于:2014年08月23日 11:55 2赞 1条评论
ZOL铁岭网友

购买信息

价格:315元

时间:2014-08

地点:辽宁 沈阳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

快、稳、静

缺点:

无法辨认真假。

总结:

我的六台笔记本硬盘都是日立的,质量的确很好。9分

发表于:2014年08月08日 08:03 2赞 评论
10.0

公司发的本子用的这款硬盘 发热量稍微大了点,不过绝对性能达到机械硬盘的最高水准了。 稳定性也不用说,没有任何问题。 建议该硬盘也4K对齐一下,会有更好的表现。 现在某猫有300以下的卖,果断自己入了一块。

发表于:2014年12月31日 05:00 13赞 评论
8.0
优点:

速度相对比较快. 温度相对比我以前西数低,非常明显. 有磁臂锁(日立现在都有),抗意外断电比较强. 读盘声音中偏小.

缺点:

做为笔记本或移动盘基本还没有发现明显缺点.

总结:

综合性能比较强.几乎无明显不足!如果价在下来些,基本没有对手.好盘.

发表于:2010年09月16日 12:06 31赞 评论
10.0
优点:

平均读110,写入没有测试。比z5k500那款速度快接近40M/s,非常给力!

缺点:

价格比z5k500贵大概80块钱

总结:

非常喜欢,要是价格在330左右就超值了

发表于:2012年08月24日 09:09 24赞 2条评论
10.0
优点:

速度快,性能是5400转的2倍安静,跟5400没分别大程序大文件夹秒开,硬盘指示灯基本不亮,爽得不得了

缺点:

没发现,据说硬盘转得快容易产生坏道,我看1万转的硬盘都有了,何况这7200转

总结:

若不是这次换硬盘,我根本不知道硬盘的转数能直接决定运行速度,我以前就知道CPU跟内存越大越好。。我的CPU都I3了可还是卡得不行,想卖掉还没人要。。原来是硬盘坏了,先是买了5400的,一查才知道7200的更快,连忙第二天就跑去换了,加点价,7200转比5400转性能提高了一倍

发表于:2012年02月15日 07:01 23赞 6条评论
8.0
优点:

1.500G的7200转算是目前最好的2.5寸硬盘.操作过快硬盘反应慢(硬盘灯狂闪,机器卡住)的现象基本消失.开机速度提升. 2.价格也适中可以接受.

缺点:

1.虽说是7200转的,但是接口只有150M,感觉速度虽说提升明显,但不是很多,比CQ36-118TX的7200转/300M的硬盘性能还是差一点. 2.偶尔可以听到"嗒嗒"针头归位的声音,虽不影响使用,但是对于硬盘来说声音大了点.

总结:

换了这个硬盘后硬盘灯不会一直亮着了,原来开一个Excel文档等好久,现在操作基本上不卡了,性能提示还是比较明显的(对于用过5000小时的5400硬盘来说),属于物有所值.

发表于:2010年09月24日 09:35 15赞 评论
8.0
优点:

速度快、容量大、16M缓存。性能还是很满意的,比原来用的320G5K4硬盘爽

缺点:

可能真的没有明显缺点。有说声音大的,用了一个月基本没什么感觉…难道你是和SSD比的

总结:

机械硬盘产品容量高,价格低,去年一块320G5K4也是这个价,前年一块16OG5K4也这个价。想升级笔记本硬盘的的就入吧

发表于:2011年01月11日 07:19 13赞 评论
10.0
优点:

我用这款硬盘组装了移动硬盘,拷贝文件时,比原来的台式机硬盘速度快得多了,没有听到任何杂音,很宁静。

缺点:

没有发现

总结:

我是花了350-元网购的,连USB3.0硬盘盒运费在内共400元,性价比很高,值得购买!

发表于:2011年03月01日 09:32 12赞 评论
8.0
优点:

硬盘转速很快7200转

缺点:

平均读取速度测试太小了,还没有5400转的读取速度高

总结:

性能一般,不值得购买入手

发表于:2011年10月17日 08:06 10赞 评论
6.0
优点:

容量大,速度快,温度控制的也还可以

缺点:

噪音太大了

总结:

噪音大,以前用希捷的,总是吱吱响,看这个评测挺好的,没想到换了以后噪音比希捷的还大,真受不了,我们公司一次买了20几块,噪音都一样,如果能忍受噪音就买吧!

发表于:2011年02月03日 12:58 10赞 评论
10.0
优点:

速度,安静,比原来WD的5400,8m不知道强多少,尤其玩游戏感觉明显,

缺点:

比较薄,缺乏视觉美,日本货

总结:

T6600 4G内存 用这个硬盘,系统Win7,感觉不比i3本弱

发表于:2013年01月30日 01:06 9赞 9条评论
6.0
优点:

1、那时候入手是435刀,现在的价格更实惠了 2、硬盘测试的速度够快 3、挺稳定的吧!虽然整天吱吱作响,但硬盘检测就是没问题 4、发热可以接受

缺点:

1、噪音很大,整天能听到咯吱咯吱的声音,我十分担心数据啊

总结:

性价比挺高的!我笔记本原装的就是希捷的盘,现在是当从盘呢! 现在打算再入手一个,希捷的就当移动硬盘吧@!笔记本1T应该足够了吧!

发表于:2011年04月13日 09:44 9赞 评论
6.0
优点:

Hitachi HTS725050A9A364 (110111PCK404GLGAL7EJ) ST9500420AS (5VJ15PDX) 温度比希捷的低2-3度。

缺点:

噪音比希捷的大,缓存少,速度慢。

总结:

Hitachi HTS725050A9A364 ST9500420AS (5VJ15PDX) 我买了两块硬盘,同样的硬盘盒。比较下来。希捷的速度更快,噪音更低。缓存Buffe 16384 KB Average 76 MB/s; 日立的 Buffe 15515136 bytes Average 62 MB/s

发表于:2011年02月20日 02:51 9赞 评论
6.0
优点:

速度相对比较快. 温度相对比我以前希捷低,抗意外断电比较强. 读盘声音中偏小.

缺点:

但是硬盘声音非常大。

总结:

一般。

发表于:2010年12月27日 07:30 6赞 评论
8.0
优点:

读写速度很快。

缺点:

没发现什么缺点

总结:

此款硬盘安装在F235S本上速度明显提升,vista操作系统运行流畅。稳定性也很不错。个人使用至今与本机安装XP相比运行速度没什么差别。

发表于:2009年08月27日 12:50 6赞 1条评论
10.0
优点:

速度很快,性价比高,质量很好不错,

缺点:

刚开始不会,会死机~

总结:

传输快,更薄,声音不大,总体上满意。

发表于:2013年02月27日 02:37 4赞 评论
10.0
优点:

我笔记本原配WD绿盘5400转(型号不知道),用了1年就开始卡,后来莫名其妙报废了。到厂家一问是涉及C1门的盘,数据要1000多块钱才能倒出来。一气之下换了这个,用了三个月非常满意。 1、速度快,今天用Hd.tune v4.6测了一下读取速度还有86.0MB/s,刚买来测是86.1MB/s。 2、没有噪音!比原来5400rpmWD绿盘还要静,和网友们的体验不太一样(可能是人品好)

缺点:

1、价格比西捷7200.4贵了一点,不过用着比较舒服,没出什么问题,就当花钱买放心了; 2、发热大了一点,我看很多评测三星、西数盘硬盘温度待机都在40以下。我这儿室温20左右,7K500待机温度一直是在41~45度的,庆幸玩游戏的时候也没超过50度过。听说本盘60度以下应该都没有安全隐患,问题不大吧

总结:

非常推荐!用着很舒心,速度快

发表于:2011年11月04日 02:58 3赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看