热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软Surface Pro(64GB/中文版)点评

8.1
7.3
性价比
6.8
续航
9.8
屏幕
9.8
外观
6.8
散热
8.3
速度
54人评分
  • 4-5星
    29.6%
  • 3-4星
    55.6%
  • 2-3星
    14.8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
susie611

购买信息

时间:2014-1

地点:北京

9.0

优点:

1、综合性能不错,办公和游戏都没问题;2、外观时尚,尤其贴了个性背膜,和配了type cover以后,就是真正的超级本;3、便携;4、电源设计考虑周到,提供了USB充电口;5、亮点就是那支笔,老少皆宜;6、支持TF卡,觉得硬盘容量不够的,可以最大扩展64G。

缺点:

1、升级win8.1以后,问题多多啊。尤其是报“内存不足”的问题,会影响到正常的使用。微软的客服也没有好办法;2、续航能力一般;3、高分辨率带来的就是对眼睛的损害;4、USB接口太少,必须配USB HUB。

总结:

这货真的是超级本,当成平板用就浪费了!总体感觉不错,建议先不要升级win8.1。习惯了用“开始”的,网上一大堆解决办法。。。。。

发表于:2014年06月23日 03:46 8赞 1条评论
qq_i4441x006199

购买信息

价格:4266元

时间:2015-11

地点:上海

4.6

缺点:

一句话说不清了,看图!

总结:

极差!就一个YY就卡的不行,无法完整听下来。一直这样,这就是所谓名家产品,极简单的事情都无法完成。

发表于:2015年12月03日 11:57 160赞 5条评论
non6120

购买信息

价格:3688元

时间:2014-06

地点:贵州 贵阳

9.0

优点:

最大的优点就是:surface pro可以说是真正意义上的平板电脑beta版,安装.exe程序,USB接口,方面使用(配上无线鼠标、触控键盘就是一台超极本),适合移动办公。操作流畅,3D网游运行顺畅(网上有视频验证),屏幕显示效果细腻。

缺点:

缺点也很明显:体重不轻(900g,沉甸甸的);摄像头绝对是不敢恭维的;待机时间尚未验证,但是网评一般视频等情况下4~6个小时吧;系统还待进一步优化,更新失败现象较多,网上可以看到很多人有这方面问题,但都能解决;还有充电状态下静电较强,这个是普遍现象,比较敏感的人要注意了。还有我买的64G内存真的有点小,除掉系统剩下不到30G可用(主要是没钱买更大内存的,希望用U盘和移动硬盘来弥补这个不足吧)。

总结:

总体来说,pro还是性价比超高的,虽然新出的pro2和pro3价格5700+,对于屌丝来说确实有点高的感觉,但相对与它的配置、性能和功能来说,这个价格并不高。 网上经常有人拿pro和ipad对比,其实这两款板在配置上不具有可比性。但是从功能上来讲,ipad绝对是娱乐型平板,而pro娱乐和办公皆适合并且性能都不错,个人比较推荐的。 总之,我看好surface pro,毕竟它可以说是真正意义上的平板电脑,而不仅仅是一个娱乐工具。

发表于:2014年06月23日 10:44 95赞 评论
8.0
优点:

本来没打算买这个的,因为说实话surface一直被人诟病不断,但是自己一直没体验过,直到看到官网最近打折才499刀,看了下配置,赶紧入手了一台,然后100刀买了个type cover2. 试用3天,这货确实很不错,和我的PC同步以后对我的学习有很大的帮助,不管是看视频还是记笔记还是运行各种软件都很流畅,就像把家里台式电脑带在身上似的,于是把一直是摆设的ipad air送朋友了,书包里每天带着这个跑

缺点:

最大的缺点是续航,全力运行只能坚持2-2.5小时,但是对我来说很够了,学校到处都是电源,食堂吃饭的时候桌上都有插口,所以不是问题。然后就是发热,虽然有内置风扇但是比起ipad air来这个发热量还真是挺恐怖的,对我依然不成问题,我反正又不会把这货拿在手上玩。

总结:

需要知道的是,这不是一台平板,这是一台电脑。

发表于:2014年02月08日 01:33 48赞 4条评论
8.0
优点:

1.便于移动办公 平板 超级本二合一 2.商店应用少 但是桌面上可以下载就OK 3.性能高 内存高 4.玩游戏 看视频都不卡很流畅 5.可以插U盘 可以扩充SD 6.比一般超级本轻便

缺点:

1.单纯平板模式下打字鼠标移到那边虚拟键盘不会马上出现 出现的时候遮挡了输入部分 根本看不到输的什么 需要竖着屏幕来用 不方便 2.续航短 希望可以出移动电源支持 发热严重 3.放大的网页会出现白条纹 字体小 手指触控不方便 适合小手的人 4.配件价格高 5.PRO 1 只有一个角度 这个角度不适合长期放在桌上脖子好算 拿手里又沉 6.视频借口为啥不改成一般的?

总结:

总体性能不错,性价比高,便携性,续航 散热和外观支架上还要改进

发表于:2014年05月15日 05:45 17赞 1条评论
egg_rolls

购买信息

价格:5788元

时间:2014-4

地点:江苏 连云港

8.6

优点:

相对于超极本而言更轻更便携,相对于平板电脑而言兼容性更好,性能更强

缺点:

当作平板用有点偏重,散热不太好,支架只有一个角度,硬盘容量太小

总结:

日常生活用用,看看电影上上网,玩点普通的游戏还是绰绰有余的,总体比较满意

发表于:2014年07月26日 01:45 13赞 评论
8.0
优点:

我买的是一代的pro,二代的type cover.首先,界面漂亮,手感流畅,开关机神速,2秒左右。 其次,office系列很好用,我喜欢onenote~ 偶尔还能用fresh paint画画,感觉很赞。关键win8兼容性在我看来还是很不错,装sql,配置jdk什么的都可以,算是真正做到了pc平板2和1吧。

缺点:

缺点有两个,一就是发热,二就是应用商店里的东西不是特别多,要么就是要收费。

总结:

我觉得机器是很不错的,很严谨的外表,流畅的内在。二代键盘很给力~~~~

发表于:2014年01月20日 07:10 11赞 评论
8.0
优点:

办公给力,携带方便 操作流畅 反应速度好快

缺点:

好像分辨率的原因,很多软件显示有点模糊, 下载的应用图标很丑 貌似用会越用越卡 字体太小配件太贵 不知道这个显卡算不算是低端的 不过我玩鬼泣4很流畅,其他的游戏还没看呢。

总结:

买了这么长时间还是没后悔,一想到被窝里可以办公看电视就爽,可能新鲜感还没消失吧,给个好评用的真心不错,我也没必要去找官方的配件,现在用的蓝牙鼠标键盘 一样爽歪歪

发表于:2014年02月18日 04:40 7赞 1条评论
10.0
优点:

极品9能玩但不能全屏,要gta4开车顺射击不行帧数不够,带1T移动硬盘很轻松,玩极品14也可以。

缺点:

实体键盘贵但也好用,U口就一个太少,有两个就好了。

总结:

pro3也快出了,但是暂时不打算买。微软服务好出了问题直接换新的。

发表于:2014年08月15日 03:29 2赞 评论
6.0

只能说耗电严重其他蛮好滴

发表于:2017年12月31日 03:57 评论
6.0

太重了,充电不太方便,而且散热能力很差,用久了会嗡嗡的很响。 但是功能强大,用途广泛

发表于:2016年11月13日 08:45 评论
8.0
优点:

支持所有音频、视频格式。人家可是正经WIN8啊,我笔记本用WIN8都3个月了,用过一次以后立刻放弃使用XP和WIN7。目前是XP+WIN8双系统,默认WIN8。

缺点:

1. 重量偏重 2. 厚度偏厚 3. 摄像头较低端 4. Metro触摸类应用相对较少

总结:

那些拿SURFACE PRO 跟平板电脑去比较的人,去补补课吧。PRO相当于是一台使用高清触摸屏、键盘可拆卸的豪华超级本,同时按下WIN键之后还能使用一些METRO应用;而不是一台METRO应用较少的平板电脑。拿PRO去和平板比电池续航时间是非常可笑的,就好像拿平板去和台式机比配置一样。

发表于:2013年02月15日 01:41 130赞 7条评论
dzj
6.0
优点:

做工精细,不得不说pro 和rt的做工都很考究,跟人一种非常正统的感觉。微软终于让我们见到了x86架构的平板,他能做笔记本所能做到的。性能方面也还不错~

缺点:

熟悉了arm架构的平板 x86架构绝对是个冲击 平板电脑定位是移动设备,以便携方便,续航久著称,这些pro都没有,pro更像介于平板和pc之间的产品,给人一种不伦不类的感觉。64g的内存 真的够用吗? windows软件多大大家懂得

总结:

个人觉得微软刚刚进入平板领域 能做出这样的产品已经很不错了。但是它带来的种种问题,并不适合广大移动用户购买,希望微软的第二代,第三代产品有所改观~让所有人看电子市场三足鼎立的局面!

发表于:2013年02月07日 12:06 17赞 5条评论
10.0
优点:

其他不说了,PC和平板打通,在平板上玩网游、单机。。。苹果的ipad能吗?配置也比ipad高级一倍,4g内存,128g硬盘,这就是缩小的超级本,这是计算机的革命,未来的电脑就是这样!外观也很不错!有漂亮的保护套,真的很诱人。

缺点:

价格不解释,一分钱一分货

总结:

出门在外拿个微软Surface Pro很酷,就像别人骑自行车,你开跑车,速度也很快,苹果坠落了,微软逆袭!

发表于:2012年10月28日 11:51 256赞 4条评论
8.0
优点:

能够运行pc软件这一点很吸引人,而且可以当平板用,看小说看漫画玩游戏效果一流,更重要的是不用破解什么的也有免费软件用了

缺点:

比较厚重,价格贵了点

总结:

很不错的设备,要是价格能低点就好了毕竟我国人民收入还是挺低的。。。

发表于:2013年03月23日 09:11 154赞 4条评论
10.0
优点:

Surface是超极本的极致形态,请勿用对普通笔记本的眼光来看Surface。 1. 更轻薄 2. 更方便 3. windows系统,且理论上向前兼容

缺点:

1. 售价 高了卖不掉,低了抢了盟友硬件厂商的饭碗 2. 真正的目标群体不知道有多少

总结:

Surface实质上是更加极致的超极本。微软比超级本厂商的高明之处在于:你不可能站在地铁里操作超极本,但Surface可以;你不可能一边参观博物馆一边用超极本,但Surface可以;你或许可以带着笔记本带客户看车间现场,但Surface无疑更方便;你或许可以用笔记本作现场笔记,但Surface还可以精确地随手涂鸦。 如果你是YY外星人的游戏一族,请放过Surface;如果你是天天背着笔记本上下班,在路上还惦记着报表的办公室白领,请想一想Surface比你手上的笔记本如何

发表于:2012年07月30日 10:40 102赞 4条评论
8.0
优点:

intel的四核,是arm四核能比拟的么?X86架构,应用软件数量是ios和安卓比的么?配外支架,超级本和平板随时变形。总是可以完爆所有arm的平板了。

缺点:

价格是个问题啊。

总结:

价格要人性化一些啊,不过肯定是便宜不了啊。

发表于:2012年11月14日 10:17 95赞 11条评论
10.0
优点:

支持PC软件(等同于一台超基本) SSD的主流硬盘,64GB也足够,装个系统30GB,在分区一个,装些软件,若有什么文档,建议加一张内存卡,因为 支持物理键盘扩展 显示效果不错,,,高分辨率屏幕。。。

缺点:

重 厚。(注:这个虽然是缺点,但是要注意,这是没办法的。笔记本配置高了。)

总结:

总结,虽然有一些缺点就是,厚 重 电量低,但是以这样的配置,不能拿平板比,应该拿超基本比,这样的配置跟超基本有什么差呢?有些超级本配置估计还要差点。厚度13mm貌似也不是很厚,一般的超基本,都17左右,薄一点的,也不怎么样。- -。这个更轻便。。。重量,,比超级本轻多了。。。虽然比一般平板重一些,但是你完全可以拿来当超级来用。而且有一些差的平板也挺厚的啊,而且没有高分辨率,,颗粒状严重,我到是觉得看着舒服更重要,。。苹果还不是视网膜吗?不懂配置,不懂性能的网友们,不要说这台机子不好,,,这样的机子会像以前ipad的一样,带出那样的效果。

发表于:2012年10月25日 01:47 95赞 2条评论
10.0
优点:

买一个Surface Pro就等于你买了一个 iPad+笔记本。 pro是办公一族必备产品,当然,游戏迷可以止步了。 出差再也不用背个破笔记本了。

缺点:

无论是笔记本、超级本、平板目前都是散热问题很难解决。 pro的ssd再大点就好了。

总结:

RT针对低端娱乐市场,pro适合办公折腾狂人和it一族。所以如果稍微懂点电脑的还是买pro好些,RT的局限性不好说,RT版就是一个游戏机吧和ipad一个样,pro可以说是ipad+超级本。

发表于:2012年08月01日 03:33 92赞 7条评论
10.0
优点:

1,windows8 Pro系统,原生态的windows8,运行会更加完美。毕竟多数人早已熟悉了windows操作系统。微软在平板领域已研究了十多年,之前一直是与其他厂商合伙研制,如今终于亲自出手,很可能会成为iPad的杀手。 2,SSD固体硬盘,速度极快,缺点是储存量太小,且较昂贵,不过对于平板电脑,应该够用。 3,1080P高清屏,显示效果极佳。 4,x84版本使用Intel最新ivybridgei5处理器,有意与超级本竞争。 5,ARM版本的性能也比其他平板优异,windows8使平板电脑成为了真正意义上的电脑。 6,400多万x84程序,秒杀苹果谷歌的应用数量。

缺点:

1,x86版本的性能秒杀ARM平板和iPad,但是微软向来让人望而生畏的价格会让消费者止步,据称其价格可能比得上超级本,而且平板散热也可能成为问题,消费者花更少的钱就能买到实用的普通笔记本或超级本,谁会乐意买呢?2,10inch的屏幕对于办公会是一件难以适应的事情,而作为平板最主要的功能,娱乐,需要这么高的配置吗?毕竟国内山寨厂商的安卓平板也能满足消费者上网,qq,听音乐的需求,干嘛要花十倍价格去购买x84版的平板呢,对于办公,x84平板也许是鸡肋。3,微软做首次涉足电脑生产,其加工技术,营销途径,市场都值得时间的考验,或许在这些上面会不敌其他厂商。

总结:

Surface是微软几十年来首款电脑(平板电脑),寄托了打破iPad的希望,但是面对New iPad的性能及果粉的痴情,Surface的胜算能有多少,能否被消费者接受,让我们到时候一见分晓。

发表于:2012年06月19日 09:54 92赞 15条评论
查看更多 正在加载中...