热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

惠威M100MKII点评

8.0
35人评分
  • 4-5星
    28.6%
  • 3-4星
    48.6%
  • 2-3星
    17.1%
  • 1-2星
    5.7%
8
性价比
8
功能
8
做工
8
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

中高频较好,特别是高音部分。外形文艺气质浓,与书房书香门第的格调很般配;体积适宜,不会占用过多空间。蓝牙功能的引入,为用户利用手机等通常储存有大量音源的无线音频输出个人终端随时随地享受音乐创造了条件。

缺点:

总体音质表现与其定价水平不符,特别是低频部分比较令人失望,较空洞、含混,与同价位品牌知名度较低的产品相比,劣势是显而易见的。只有演艺纯古筝、吉他等纯高音音乐才会有上佳表现,由于这类音乐只是所有音乐的极小众,所以该款音箱的适用范围很窄。

总结:

一款优势与不足都很显著,并最终导致总体音质不佳,性价比较低的产品。

发表于:2014年04月24日 10:48 30赞 评论
10.0
优点:

本人500入手95新的,试音用卖家的10多年前的SONY CD机和高品质碟,回来听就没那效果了。把云盘里以前下的无损文件听,效果又回来了。作为桌面音箱,1000元以下就够了。个人愚见,不然就真的要功放加监听了,那就要烧钱了

缺点:

千万不要用MP3听,一首歌两M的那种

总结:

音源是关键

发表于:2014年02月02日 02:38 11赞 评论
4.0
优点:

款式经典

缺点:

性能远达不到发烧水准

总结:

样式太经典了,性能白瞎了这个款式了。强烈建议把这款音箱性能全面极大副提升做成小极品!

发表于:2014年02月02日 03:29 3赞 评论
ZOL贵阳网友

购买信息

价格:950元

时间:2013-1

地点:重庆

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

做工还行

缺点:

不要只注重外表,更重要的还是要音质

总结:

买了后有些后悔,蓝牙配对比较挑剔手机,音质一般

发表于:2014年10月26日 09:52 1赞 评论
6.0
优点:

采用和H4相同的高音~声音特性像H4~但并不完全一样~和H4有差距~~~

缺点:

功放比较弱~~4英寸单元~就算撑破天也不能和5英寸比啊~和M200MKII走两个路线的~很难说出谁好~但M200MKII乐感比M100好~要看你的爱好~

总结:

比较喜欢监听类的可以选M100或H4~喜欢HIFI的可以选M200MKII或K3~这只是笼统的~并不代表M100、H4就比M200MKII或K3真实这就要看你的喜好了。

发表于:2010年08月09日 09:50 88赞 评论
8.0
优点:

音质柔和,高中频很好,低频潜的下,惠威声很明显,不错。呵呵~~我暂时还用自带声卡,感觉高音有点硬,但用光驱直接用,感觉好多~~要欣赏音乐还是再出点血,买块好点的声卡。吐血推荐在卧室用~~配台二手进口高中档CD,眯着眼睛欣赏音乐那感觉。。。。。。。。

缺点:

楼上老兄的话不错,4寸喇叭撑破天,也没有5寸喇叭的效果!!特别是大音量时,捉襟见肘,音场慌乱明显。最主要是价格太不亲民了~~600-650就合适

总结:

还是一款不错的音箱,适合卧室和场地有限的地方用~~音箱这东西,喇叭多一寸,音质就多一分大气!!不差钱或喜欢尝新的可以立即买~~喜欢的朋友,最好忍耐下,看看价格有没降下来~~总体还是推荐下!!!

发表于:2010年08月19日 11:18 47赞 1条评论
10.0
优点:

现场听过,比MK2低音强很多。但是没有MK2明亮,可能低音太大造成感觉有些混而已吧。 三频非常平衡。没有那个缺。 小体积,能量很大,放笔记本,台式机电脑旁大小很合适。 比我当时买的奋达不知道要好多少,至少听几个钟头头不痛。我是笔记本直接带,没有换声卡,感觉相当不错,最好找无损音源。

缺点:

主音箱偶尔有啪啪声,不知道怎么回事。好像放静电的那种感觉。 拆开的时候主音箱就没有顶部贴膜,不知道是不是被换过。 声音方面,觉得很不错,暂时没有太大的缺点。还没煲开,音场好像不是特别明亮吧。

总结:

哈哈,本人在赛格听音室听了三个多小时,有D1010.D1080.M100.M200K2.M200K3.H4.H5.T200.一开始听后真是难以选择,不过我首先排除D系类的,因为在惠威里没有什么特色,就是一个入门级别的音箱而已,缺点不少,反正买了后会心里不舒服的。但是对于自己最后又的选择,我觉得一旦拥有,别无所求,哈哈,说的有点过了。有钱还是升级H5或者H4或者MK3那效果又好一点。一分钱一分货,永远不要想花少钱买更高档的东西,鱼和熊掌不可兼得,至少在千元以下,我觉得能找到三频平衡的音箱的话,M100绝对是独一无二的选择。记住,是独一无二。至少我是这么认为的。不过要买M200K3的要做好心理准备至少35斤,M100才20多斤,但是都感觉太沉了。

发表于:2010年12月28日 11:42 46赞 评论
8.0
优点:

个人感觉 近距离m100各方面都强于M200MKII 价格又差不多 何必买M200MKII那么大的箱体呢?听的时间久了就会觉得M200MKII的乐感实在不怎么样有种声音出不来的感觉

缺点:

这个价位来说有这个配置很值了 暂时找不到什么缺点 M100已经打乱了惠威的多媒体产品线

总结:

m100比h4便宜了900 配置却没有低多少 值不值就让时间来证明吧

发表于:2010年08月21日 12:16 35赞 1条评论
10.0
优点:

外观:外观精美,钢琴烤漆,高雅气息,大小适合。 性能:7月7日入手,本人喜欢2.0不喜欢2.1,总感觉2.1的炮没合理的摆放位置,放侧边声音不平衡,放显示器上面桌子得质量好(惠威的东西很重)而且声音飘,放下面桌板又当住了,所以选择M100。电子分频,高频表现突出,超低频部分本人感觉表现一般,但也绝对足够了,这个我着重关注了,买前就有说低频表现不是很好,其实没那么想象中那么不好,还有人说低频调节钮没反应,那要看上面音乐,如果音乐本身里就低音不多,那低频调到头也没什么反应是肯定的。中频准确,音色纯正,这项不多说,你懂得!!! 价格:只能说是HIFI里性价比很好。

缺点:

外观:本人感觉只能满足稳重成熟人群,像最求时尚前卫的人群貌似不很感冒。 性能:新买的还不能算是真正的M100,需要褒箱,就M100自身讲三频中低频逊色。 价格:一句话,懂的人感觉可以接受。

总结:

HIFI里性价比很好,其他这个好那个好不多说,没用,亲自去听听就会有感觉。对惠威信赖,惠威虽然东西不多,但各各都不错,要不这30年惠威早就关门回家了!

发表于:2011年07月09日 12:54 34赞 评论
10.0
优点:

原先用过MK200MK2,放电脑桌感觉太大了,前段时间出掉了,没有音箱又不习惯,打算选个小点的,M100的外形挺不错的,大小也合适,715入一白色的,搭配乐之邦茉莉声卡,能满足大部分的需求,看电影听歌玩游戏都还不错,低音稍微弱点,但感觉比MK200MK2似乎要好些,拿来听coldplay的歌还是蛮有感觉的

缺点:

高低音调节不方便

总结:

800多有些高,700多还蛮有性价比的,满意的箱子

发表于:2011年12月10日 04:42 20赞 评论
8.0
优点:

外观新潮!音质独特!不算最好也算出类拔萃了!特别是金属高音实在是没话说了,只能用水晶般的感觉来形容了.低音用PP纸,4寸盆低音下沉已经很不错了,别老是和什么5寸 6寸比那么大的单元K歌还不错活JD!听音乐还是这款合适大家。我不是什么发烧友,我感觉自己听的好听就行不要和什么什么比!喜欢就行,我喜欢我个性。

缺点:

调节钮在后面不是很方便!希望M100二代能做成前置调节钮!

总结:

非常超值的产品!适合小空间的音乐人声音乐爱好者!JD的兄弟就别买这个了省的说它的坏话!

发表于:2010年12月30日 08:05 20赞 评论
8.0
优点:

1、1000元这个声音足够了,玩hifi的就别考虑多媒体有源音箱。 2、支持蓝牙,配置简单,直接手机就可以播放,躺在床上静静聆听是种享受。 3、工艺不错,看上去很舒服。

缺点:

这个价位谈不上什么缺点,你可以说中频不够凝聚,高频不够通透,低频下潜不够,缺乏那种潜入心底的颤动。但是对于一个1000元级的产品还能奢求什么呢,至少在这个价位上,三段平衡,对各种音乐的表现都足够。非要说缺点,那就是价格如果降低到500到700元就更好了。最后给使用者2个建议:一是如果感觉低频混,最好就给箱子加个垫子或者架子,我把箱子放在石材飘窗上是没法听的,混得吓人,放在加了垫子的两个椅子上,低频马上不拖沓了。二是听音环境不要太大,9到12个平方就吗蛮好。

总结:

关注音乐本身比关注器材更重要。不用最好,只要足够好。当然,有追求的玩家可以考虑无源+前端+前后级+线材,其中前端最好还是转盘+解码+时钟,后级用双单通道,肯定能把M100MK2打得满地找牙。

发表于:2013年09月22日 11:43 19赞 评论
8.0
优点:

之前一直用的麦博2.1(FC330老版),感觉还是不错的。只是低音在大音量的时候有点浑浊,“隆隆的”。(塞些吸音棉会好些)所以想试试2.0的箱子。关注惠威这款箱子有些日子了,2月19日,在南昌东方电脑城惠威代理(南昌三狼)那720米入手。门店那放着一对样品,应该是已经煲开了的,试听了半个多小时,感觉听着很舒服,高中音亮丽,低音结实有力度,不混。之前还听过FC260纪念版,1080的08版,感觉M100比它们低音好,(虽然M100单元尺寸小些)总之很对我胃口!

缺点:

做工上还有加强的必要。再有就是有的兄弟提到的,3个音量调节钮用着不方便。

总结:

说来说去,选音箱还是要亲身体验,到门店试听之后才能找到最适合你听感的那对箱子!

发表于:2011年02月21日 05:33 18赞 评论
10.0
优点:

声音少了M100发闷的感觉,清晰很多,优其是高音,很亮,播放APE格式的音乐很耐听也很舒服,低音力度还行,还有就是蓝牙连接也很方便,很不错。

缺点:

功率不够大,在放电影少了些令人震憾的感觉,在大音量下,控制力有所欠缺,发热量虽比上一代有所改善,但还是很烫手,由其是背后的散热片,摸上去都不能停留太久。

总结:

箱子个头不大,外观漂亮,配我的手机和笔记本,还不错,之前一直听D1080MKII,总觉得高音不够清澈,低音不够温暖。在这款音箱找到了平衡点。

发表于:2012年08月24日 11:50 17赞 1条评论
4.0
优点:

小巧,外观不错

缺点:

声音不好,中高音混在一起,没细节,低音把中高音淹掉,声音多了,所有声音就挤在一起出来了,感觉箱子都震起来了。低音解析也不好。声场没听出来,肯定小了,所有声音都挤一起了,其他的也就别说了。音色也不好,高音单元是金属的没调好,很硬,毛刺感强。跟h4两回事。M200mk2比这个好,不过这些个都谈不上什么hifi。M100也就出个声,跟R1900TII差不多

总结:

省地,但音色素质不好,买了也早晚要出。M200MK3还行,不过2000了就买T200了,不过即使是T200也不值那个价,因为可以买到不错的无源箱了

发表于:2011年12月26日 12:35 15赞 3条评论
8.0
优点:

4寸作为电脑桌面音箱更好摆放,单元用的是和H4一样的,价格只是H4的一半,外观和做工也不错,声音吗中高音也就那样了一分钱一分货,

缺点:

低音混是2.0音箱的通病,桌面够大不如加200入M200K2,外观有的人喜欢有点人说丑

总结:

千元以内声音比他好的没多少

发表于:2011年10月18日 01:54 15赞 评论
8.0
优点:

原来做过家庭影院销售,知道惠威是发烧友玩的东西,也听过它的书架箱,确实很不错,不愧是国内发烧音箱的老大。废话少说,毫不犹豫选择了惠威,鉴于体积和价钱,入手M100.音箱做工精致,很上档次。高音干净通透,中音饱满结实,声场很开阔,果然比原来的杂牌好多了,比较适合听人声,如果接上CD机和专业功放,声效肯定能更上一层楼。

缺点:

低音下潜深度有限,毕竟才800多块,不要奢望有8000块音箱的效果。

总结:

如果预算够,有摆放位置,我建议上MKIII,再加块声卡,效果更出色。毕竟一分钱一分货,800多块价位,M100是我不后悔的选择。

发表于:2011年08月27日 07:08 14赞 1条评论
8.0
优点:

高音非常清脆开阔.做工继承了惠威一贯来的精致,中音自然,后面的金属调节也非常上档次.

缺点:

低音很混,只能尽可能的调低,拆掉声卡的情况下声音差别很大.价格不够亲民,和m200比起来没有任何优势.

总结:

虽然体积细小,却有不错的音场.可悲的是加点钱即可购买千元级内秒杀一切的m200,此音箱虽然不错,前面却出现了一个神,导致身败名裂,遗憾遗憾.

发表于:2010年11月14日 11:41 14赞 1条评论
6.0
优点:

首先音箱的做工确实不错,这个值得肯定,也听不到什么电流声。 在用集成声卡听音乐时,声音偏中低频,最好的频段是中频,人声很有感觉,高频不是很明亮的那种,低频有一定的质感,但是弹性和控制力就差了点。

缺点:

当初买这个箱子的时候有一点很吸引我,那就是无线蓝牙传输播放音乐,刚买回来时偶尔用蓝牙听听音乐,心理也挺美的,蓝牙的音质也有一定的素质,但是后来偶然用蓝牙听《加州旅馆》时候注意到,这个箱子通过蓝牙播放出来的音乐和正常用有线播放出来的音乐相比,左右声道是完全相反的。我不知道是不是我倒霉买到了个有BUG的音箱还是说还有朋友遇到和我一样的问题。不解……现在没有用过蓝牙听歌了……

总结:

音质对的起这个价位,音源好的话应该还有一定的提升。做工很好,外观就是仁者见仁了。

发表于:2013年01月25日 09:29 13赞 评论
8.0
优点:

用料讲究,音色调教的不错。 其他优点我觉得对得起其他评论。

缺点:

说一下主要缺点,主音箱的倒向管我认为有设计缺陷。在较低音频下会出现风管噪声,有这产品的朋友可以测试一下,我当时用煲机碟burn in cd在前50秒的低频中把音源音量调制中档,音箱音量调制略小于中档,主音箱就会听到类似气流吹硬塑料纸的声音。我拆过音箱,做过实验,并不是真吹到了什么,与副音箱对比觉得就是因为主箱空间小,倒向管在下侧,正好对着中低音单元,且间距较小造成的。

总结:

其实要我说。家里如果移动设备少,或者不会经常用pad看电影且追求音质,个人认为,M200mkII更靠谱一些!!当然,m100mkII也不是完全靠不住,平时基本听不到,低音明显是会偶尔蹦出来。不过因为那个缺陷令人感觉其性价比大打折扣,一颗老鼠屎,毁了一锅粥的感觉。

发表于:2012年10月09日 07:17 13赞 评论
查看更多 正在加载中...