热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

松下LX7点评

9.2
156人评分
  • 4-5星
    72.1%
  • 3-4星
    20.7%
  • 2-3星
    3.6%
  • 1-2星
    3.6%
9.3
性价比
8.9
操作
9.3
电池
8.1
屏幕
9.7
成像
9.7
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
kwl0739

购买信息

价格:2500元

时间:2013-9

地点:广东 广州

9.0

做工:10成像:10屏幕:6电池:8操作:10性价比:10

优点:

优点: 1.变焦恢复和手动对焦恢复功能很适合在博物馆等地参观拍摄; 2.手动档快门时间长,并且也可以对闪光灯设置前帘或后帘同步,实现慢速同步。在暗室里创意拍摄的发挥空间大。 3.宽高比选择开关可对四种比例的画面设置为不同的尺寸(即不同的像素值)。这样一来,需要使用“延伸光学变焦”,只需拨动一下开关即可切换。例如把4:3画面设为3M像素,3:2为9.5M像素。

缺点:

缺点: 1.选择白色设置1或2来调整白平衡时,屏幕中的选取框太大了,很难框中合适大小的白色作为取样。 2.改变AF区域的大小后,根据黑暗地点或变焦率等拍摄条件,AF区域显示仍然可能会较大。 3.液晶屏显示的照片亮度比实际拍摄结果要亮一些,导致拍摄的照片偏暗。本人需要把显示屏亮度调低一格。 4.在场景模式里选择运动模式,未能自动开启“快速AF”。 5.使用远摄端拍摄,有时候图片的白平衡偏淡紫色。 6.相机软件处理欠缺,快门时间设得越长,保存照片所需时间也是同比例的增长。拍摄焰火就挺浪费时间的,错过很多精彩瞬间。

总结:

本人购机使用3个月后,才写出优点和缺点,仅供参考。入手前,在自己的预算范围内,从网上查询比对观察了1个月才买的。我非常喜欢它,适合经常外出拍摄风景片的驴友。本人几乎不拍人物照片的。

发表于:2013年12月23日 07:17 361赞 2条评论
8.0
优点:

第一我看中这机器的操控性和镜头素质。在同价位相机中它的操控性是没的说。后拨盘+镜头上的光圈转盘。按键位置和功能布置合理,要调整参数很快就能完成。该相机采用的是莱卡认证的镜头,素质自然没得说。第二F1.4的大光圈着实令人心动。背景虚化效果非常好,拍糖水人像 拍微距自然是得心应手。加上24mm的等效焦距,拍风光很好。光学的长焦可以到90mm加上数码的变焦可以到360mm,但是照片质量会下降,所以那个当做应急还是可以的。第三ND滤镜,这个对于DC来说很重要我觉得。最小光圈F8在一些需要满门的场景中就显得太大了。ND滤镜可以将画面的曝光度降三档。第四视频可以手动调整参数。快门速度在拍摄之前可以调整 在开始拍摄时只有光圈是可以调整的。第五各种很实用的功能比如在SCN模式下有HDR功能 白平衡除了自定义的以外还可以像单反一样调整色温。这个是很多DC都不具备的。第六100FPS的高速摄影以及5张每秒全AF不限张数的高速连拍 11张每秒单张AF的高速连拍。

缺点:

基本没有什么太大的缺点。噪点问题毕竟传感器尺寸摆在那里。不过有点不太喜欢的是在打开开关的时候无法按住播放键来回看照片,必须打开开关并且要拿掉镜头盖。不然镜头盖会挡住镜头,然后再按播放键。大概30秒后镜头自动收回。再就是电池的续航能力还是不是太给力。建议使用时最好另外再配备1-2块电池 以便备用。

总结:

一台准专业、具有极强操控性和高素质镜头的多功能DC。无论是家用 旅游 单反备机都是很不错的选择 性价比也很高。

发表于:2014年02月13日 06:42 62赞 3条评论
8.0
优点:

1、F1.4大光圈,夜晚照相那是相当好啊 !~ 拍人很清晰; 2、微距虚化效果较好,远景的广角效果也可以(附上图片); 3、反应快速,画质较清晰,颜色教逼真(不同环境下调节光圈) 4、有光圈调节功能和取景器 5、小巧、轻便,待机时间长。新年7天假拍了十几G的图片和视频; 6、可进行1080P的录像。

缺点:

1、光圈虽大,比起单反略差; 2、微距拍照一般,比起单反略差;

总结:

对于不想买单反或者希望便携的用户,这个相机是完美的。不能强求单反的质量,是很好的专业相机。

发表于:2014年02月07日 02:48 47赞 3条评论
ZOL南区网友

购买信息

价格:2400元

时间:2013-9

地点:其他地区

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

光圈大 性價高 製工優良,比單反方便

缺点:

比手機重,手加鏡頭蓋不方便,但優点是可加濾镜,

总结:

一般生活相用,旅行等用手機拍照方便,就手。但認真用來, 這個性能比手機好。

发表于:2017年01月06日 11:41 11赞 评论
qiufeng221211

购买信息

时间:2015-10

地点:河南 信阳

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

小巧灵活 各项功能均衡 比我原来的理光gx200好多了 ,理光gx200根本没法和 lx7相比。

缺点:

感光板的面积,没有实质性的提升,硬指标。

总结:

用过索尼w350,柯达z612,理光gx200, lx7是最爱不释手的。

发表于:2015年10月31日 03:38 8赞 评论
sina_4904412jd3

购买信息

价格:2999元

时间:2014-5

地点:广东 深圳

8.6

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

拍微距真的很好,成像相当喜欢。还有就是在大光圈的前提下,背景虚化相当到位。拿来练手确实很不错的。而且现在价格也相当便宜了

缺点:

可能是我初学者的原因吧,喜欢拍夜景,但是感觉效果不是很好。

总结:

总体感觉也就那样,价格摆在拿,你不能有更多的期待。成像比较鲜艳,这是比较喜欢的。重点是携带方便,携带方便,携带方便;重要的事情说三次。

发表于:2015年10月28日 05:14 3赞 评论
大鲨鱼88252177

购买信息

时间:2013-4

地点:黑龙江 哈尔滨

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

成像清晰锐利,细节好,质量超好,皮实耐用

缺点:

回放照片,先取下镜头盖伸出镜头

总结:

物超所值,值得拥有

发表于:2015年12月22日 06:51 2赞 评论
2.0

看中LX7的极好的对焦速度、处理速度、镜头规格。另外多宽高比传感器、ND滤镜、60帧的高清视频都是非常实用的功能,我作随身机和单反备机用。同事朋友买便携机,我也推荐松下的LX系列。但是前段时间,只用了一年多的机器屏幕突然没有了显示(平时很少用,也没有任何的磕碰),拿到客服那里,客服说要换个屏幕,报价非常狠,再贴点钱可以买个新机器了。。。郁闷的松下相机,质量有缺陷,还要客户买单, 还Made in Japan!

发表于:2015年03月09日 08:42 20赞 评论
10.0

机子很好現在充电器和电池丢在宾馆,求够Lx7电池和充电器。多谢指点。

发表于:2015年07月21日 03:57 15赞 评论
8.0

总的来说机子十分不错,无论是外观还是操作都是十分的好,莱卡镜头,大光圈,成像好,唯一不够好的就是有效像素有待提升,可以当单反备用机用

发表于:2015年02月09日 08:59 1赞 评论
8.0
优点:

24MM广角:拍风景这个的确是爽,体现场面宏大,容纳宽广震撼的视觉效果. F1.4光圈:拍微距题材很给力,背景虚化强。其次在光线暗的场景,比如博物馆这类,开F1.4的光圈拍,增加进光量,提升快门。快门可以在1/5手持拍摄的,画面依然清晰,不会糊,防抖做的不错。 ND滤镜:这个功能很实用,不管是大白天光线强的时候,开ND滤镜,可以控制进光量,保证合理的快门和光圈搭配。然后是在丛林中拍流水丝状这类题材,加上ND滤镜和F8的光圈,给拍摄带来诸多便利。相机里面附带的功能星光模式,倒是很有趣,高速录像。。。等,操作很顺手,功能也多,可玩性还是强,光圈环旋转来控制景深,非常方便。

缺点:

没有缺点!因为这个机器硬件配置 价格 产品定位就是个DC,所以不能把DC和微单 和单反做比较,一分价钱一分货,花多少钱买的东西,那机器使用价值就体现多少。至于说摇机器会响,这个完全可以忽略,只要机器功能一切正常,成像OK,按钮正常,这些额外的次要的完全可以忽略掉,试问有谁没事整天拿相机摇,不拍照听而声音的?

总结:

这个机器适合摄影要求不高的消费者,平常旅游 业余家用和小随拍完全足够。若是对于摄影要求高的朋友可能就不怎么合适了,(什么传感器尺寸小、噪点 、高感、操作没其他品牌机器好,画面清晰度没微单 单反好。。。),至于好多网友疑惑猪肝色,个人觉得好多时候是,场景 光源 相机色彩设置因素相关,可能拍风景用鲜艳模式,忘了调回来,然后又拍人导致肤色色彩很重失真。总结:机无完机,可以这么肯定的说“世界上没有完美的产品”,包括再牛的单反,亦有缺点,摄影的最终目的就是扬长避短,发挥相机的长处,避开短处,好多时候成事在人!一幅好的照片,相机占40%,人的技术占60%。相机再好,功能再强大,不会玩也是白搭!拿着相机的“人\"很重要!拿手机DC拍大片的人大有所在,希望大家以后多关注自己摄影技艺,少关注自己手里机器好于不好!分析问题还是科学 理性 客观 全面的好

发表于:2013年09月26日 06:00 108赞 2条评论
10.0
优点:

普通单反镜头都未必拥有的绝对称得上优秀的镜头素质(光圈与边缘解像能力),相对传统dc较大的传感器,专业的相机性能。

缺点:

焦距较短。对于我这些用习惯长焦机的人来说的确是影响挺大的。不过要画质就要牺牲焦段这是挺正常的。

总结:

lx7在现在同等机子来说绝对是佼佼者。网上现在说lx7不好的,都是主要说它感光元件不够大甚至比上一代小。其实,新传感器新技术按道理再差也差不过上一代的,至于说没有别的相机一英寸大传感器,那想要大传感器的就买别的好了,价格摆在这里的。(当然了,对于那些有单反买来做备用机的有米人士来说,就不是这样了)。看过网上测评,lx7的镜头素质不是一般的好,要知道镜头对成像影响有时候甚至比那机身影响还大。所以我还是觉得,要是日后价格掉到3000以内的,绝对是很好入手的机子……总之,对于我等这些用过好些dc,买单反又玩不起镜头,又对成像质量有一定要求,最重要的还是价格在自己的接受范围里面的人,lx7的确是个不错的选择……

发表于:2012年08月06日 02:33 87赞 6条评论
8.0
优点:

我买过LX3作为Nikon D700的备机,感觉就很好,外出旅游很多场合没时间摆弄单反长枪短炮,轻巧的松下LX系列做备机效果挺好的,LX7增加了光圈环便于用光圈先决模式拍照,多数使用单反的摄友都会喜欢此功能。f1.4-2.3的大光圈很给力,虚化效果不如单反,但在便携DC中已是佼佼者了。去年底又买了LX7,实际使用下来很不错的,绝不输给Canon的同类机型。

缺点:

不少网友似乎纠结于LX7的传感器比LX5略缩小些,其实这点差别完全可以忽略不计,我比较过手中的LX7和LX3的(LX3的传感器与LX5是一样的,1/1.63英寸)拍摄效果,同样的拍摄参数,LX7还好一些,我相信是松下公司在算法上改进的结果。

总结:

无论作为单反备机还是普通使用,LX7应该是不错的选择,主要的优点是大光圈和设置了光圈环。纸上谈兵来评点相机,总不如实际使用的体会更靠谱啊。LX7的港货便宜些,应该也没有问题的,我的LX3就是在香港崇光百货松下专柜买的港版,用到现在从未出过问题。 Twinelms

发表于:2013年02月07日 09:40 70赞 评论
8.0
优点:

相比LX5有哪些优点 LX7是今年8月的新品,LX5上市2年了,买新不买旧,而且存在翻新 LX7最大光圈1.4,比LX5的2.0足足大了一档,长焦也到了2.3 光圈控制环的加入让LX7更复古和专业 ND滤镜,配合1.4的光圈,给力 屏幕分辨率从46到92万像素 界面更加美观,键位分布更合理 背后握柄处又改为LX3那样直上直下的风格,但增加了蒙皮的面积,更有气质 720P升级为1080P 猪肝脸有所改善(其实LX5也很好,只是外界谣言) izoom延伸光学变焦至6.7x,不降质 内置水平仪 全景模式 光速AF 1/1.7英寸MOS传感器,具有高感光和高画质并存的优点,对于画质有较大改善,其还内置了Venus Engine VII FHD图像处理器。LX7搭配的镜头已提升到了全新高规格的徕卡认证DC VARIO-SUMMILUX镜头

缺点:

还是1/1.7英寸MOS传感器,尺寸不是偏小,而是对比LX5不进反退,心中永远的痛! 不是LX7不够优秀,对于它的定价和定位,表现的很好,只是大家期望太高了

总结:

发现大家的评论都是建立在个人的主观意识上,并没有使用LX7,由于我已经入手一段时间了所以可以用一个使用者的眼光来评判LX7。相比LX5,LX7有一定的进步,不能仅仅因为一个传感器就把LX7说得一文不值 虽然LX7饱受争议,但我相信,和当年LX5对比LX3受争议一样,LX7会和当年的LX5,LX3一样热销,我们等两年再看吧! 更多本人实拍的LX7图片可以点击:http://dcbbs.zol.com.cn/71/84_706186.html

发表于:2012年10月06日 01:55 68赞 9条评论
10.0
优点:

参数优势无需多言。此外做工精致,在日系中也属精品工艺,金属机身入手有沉甸甸感觉,把玩欲望比较强烈。

缺点:

转盘较为生涩,RAW格式普通浏览软件打不开,菜单使用后不会停留在使用位置,而是退回初始位置,操纵稍有疏忽还得从新查找。

总结:

抛开片副优势,入门狗头单反成像效果未必超得过LX7,技术优势逐步弥补小底缺陷,在控噪上表现较为明显,感光度800时拥有极高出片率,莱卡认证镜头极为通透,因本人用惯了狗头,有眼前一亮的感觉,机身防抖也较为强悍,在广角1|3秒时居然不糊片,这点着实让我大为惊讶,相机操控一般,不过也比普通卡片机强,操控主要集中在二级菜单中进行,与独立按键设计相比,多了一个进入二级菜单过程,一旦熟练还是很好操纵,主控拨轮下按设计非常巧妙,完全能替代中级单反上的双拨轮,相机S,A,M档出片明显不如对应的模式出片锐利,层次感上也差了很多,这让人有些发晕,很明显这是松下故意降低了手动性能,鼓励使用更为快捷高效的模式功能,因此我认为LX7定位应该是“附带全手动功能的智能相机"。

发表于:2013年05月08日 09:55 31赞 评论
8.0
优点:

外观比LX5更具复古感,Leica-1.4大光圈,很令人心动,特别喜欢手动光圈的设计。

缺点:

别太纠结感光元件是1/1.7还是1/1.63,作为DC来说LX5已经能让我满意了,相信LX7的画质肯定不会比前一代差吧。

总结:

就冲着1.4的光圈,等价格合理的时候果断出手。

发表于:2012年08月05日 08:26 72赞 评论
10.0
优点:

首先外型不说了,够骚,和徕卡某机型一个模子的。镜头在卡片里面绝对是最好的,又是徕卡,1.4大光圈。各种滤镜,可玩性高,充分满足你的创作欲望。价格厚道,某宝上的水货秒杀所有同级别DC...

缺点:

底小,所以像素不能太高。不过这也不算缺点,在同级别DC里面除了黑卡等一两个怪胎都是1/1.7的,为什么都拿小七开炮呢?

总结:

谁用谁知道,拿黑卡来比的请参考价格哦

发表于:2013年03月10日 10:56 55赞 5条评论
4.0
优点:

只是摄像从LX5 的720P 提高到1080P 。其它的没有感觉有明显的,质的的提升!

缺点:

外观也比LX5逊色得多,性能没有本质的提升,没有采用之前传说中的1英寸传感器,让人非常失望!!如果价格比现有的LX5便宜500RMB以上话,可能才会有人却考虑购买此机。

总结:

失望!!让人失望的新产品!!不如还买之前LX5吧!!

发表于:2012年07月18日 12:47 52赞 8条评论
4.0
优点:

大光圈,外观不错。

缺点:

传感器不是1英寸,反而比以前还小了,这么小的CMOS画质能好到哪去,估计还不如LX5.

总结:

等了2年就这么点升级,对于LX7失望至极,价格要是在不便宜估计这货就烂仓库了!

发表于:2012年07月25日 11:54 50赞 5条评论
4.0
优点:

光圈真心大,还是不错的,同时比较小巧,外形也比较符合我的审美

缺点:

目前高端DC,不是1英寸的传感器都混不开啊,就是光圈再大虚化能比过RX100?能比过2600块钱的尼康J1?控噪能比过CMOS比自己大了四倍的1英寸机型?

总结:

不得不承认是个好东西,但是推出就已经注定没啥市场。松下没把力气用在对的地方,如果换成1英寸的CMOS,即便是F2.8也好啊,除非买到2000块价位。

发表于:2012年07月23日 09:48 48赞 评论
查看更多 正在加载中...